ID работы: 14160657

Kiss me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Синяки и ссоры

Настройки текста
Примечания:
С кусочком тортика в пластиковом контейнере Луз шла домой от Эмити. Последняя специально уговорила Носеду взять немного торта для Камиллы, а то мало ли. Девушка была довольна, шла с радужной улыбкой на лице и светилась словно солнышко. Она испытывала радость? Впервые за долгое время! Вот только не надолго. В какой-то момент Носеда почувствовала на себе чей-то взгляд, но ей уже было всё равно, так как она подходила к своему дому. Прокрутив ключ от двери и открыв её, Луз вошла в дом. Камилла уже встречала свою дочь. Когда Носеда младшая переступила порог, та радужная улыбка сразу слетела с лица. Кажется, теперь всё будет не так уж и радужно. —Где ты опять шляешься?! Тебя не было уже как сорок с лишним минут! Я звонила твоим одноклассникам, они сказали, что учитель сегодня никого не задерживал, – строго, почти крича, проговорила Носеда старшая. —Мам, я... Извини, следовало бы тебя предупредить, но я была у подруги и мы ходили за тортом. Для тебя я тоже принесла кусочек, – выдавила из себя Луз, протягивая контейнерок в пакетике. Камилла тут же выбила из рук дочери этот пакет, от чего тот упал на пол, а кусок торта поломался. —Не нужен мне твой торт! Нужно было приходить вовремя! – крикнула Носеда старшая. Наверно у неё уже ничего не болит... Мне конец.. – подумала Луз, прежде чем получить сильный удар по лицу. Бедная девушка от руки матери упала и ударилась о краешек тумбочки. Под глазом сразу возникло покраснение, а по щекам потекли слёзы. —Вставай же и иди в свою комнату делать уроки! – Камилла крепко-крепко взяла дочь за руку так, что сама Луз зашипела от боли, затем отвела девушку в комнату, заперла дверь и спокойно ушла. Будучи внутри своей комнаты, Луз не переставала плакать, прикрывая рукой ушибленное место под глазом. Наверняка завтра там будет большой синяк. Если синяки на руке можно будет скрыть под длинным рукавом рубашки или кофты, то как быть с фингалом? Стоп, погодите-ка... У Носеды младшей есть солнцезащитные очки! Отличная идея, главное, чтобы никто особо на это внимание не обратил. Носеда довольно долго продолжала сидеть на полу, но уже успокоившись. В голове было пусто. Луз попробовала открыть дверь, но потерпела крах. Мать заперла её. Теперь до утра не выйти. Ну и ладно, безопаснее будет. Глаз всё ещё болел, но приложить чего-нибудь холодного не было. И без того уставшая Носеда младшая принялась делать уроки. Она планирует сделать домашку наперёд снова. С каждым разом становится всё сложнее и сложнее делать уроки наперёд, ведь девушка не высыпается из-за этого. Она проводит всё свободное время за тем, чтобы хорошо разобрать новую тему, заучить теоремы и правила назубок. Бывало, что Луз почти всю ночь не спала только ради одной контрольной по математике! Это её Камилла заставляет всё заучивать, чтоб в высшее учебное заведение поступить. Пока что всё не напрасно. У Луз потихоньку слипались глаза. Она снова засыпала сидя за столом, делая домашку. А ведь девушка даже не поужинала. Наверняка её мать решила, что раз уж дочь поела торта в гостях, значит, она есть не хочет. В животе урчало, хотелось пить, а Носеда младшая сделала уроки и до сих пор не спала, всё ещё находившись за столом. Похоже теперь она намеренно морила себя недосыпом, подумав, что если она завтра не сможет встать, то наконец отдохнёт, отоспавшись. Было уже достаточно поздно, обычно в такое время Носеда младшая спала. Но не сейчас. Спустя какое-то время Луз достала телефон из сумки. Куча уведомлений... Эмити? 15:57. Липучка: Ты уже дошла? 16:00. Липучка: У тебя всё в порядке? 16:01. Липучка: Что-то случилось? Почему ты не отвечаешь? 16:03. Липучка: Проблемы с мамой? Надеюсь, она не побила тебя.... 17:36. Липучка: Уже много времени прошло, ты так и не ответила... 17:37. Липучка: Пожалуйста, как сможешь мне написать, ответь! 17:59. Липучка: Я всё ещё жду... Луз, надеюсь, у тебя всё хорошо, прости, если я что-то не так сделала или сказала.. Луз лишь устало вздохнула и потёрла переносицу. Совсем как-то не хотелось ей отвечать сейчас, но чтобы Эмити не волновалась, придётся написать. 1:08. Вы: У меня всё в порядке. Ответ долго ждать себя не заставил. 1:08. Липучка: Фух, слава богу! Я уж испугалась! 1:08. Липучка: Почему так долго не отвечала? На этот вопрос Носеда не хотела давать ответ, поэтому она просто вышла из сети, поставила на беззвучный и отложила телефон куда подальше, продолжая сидеть за столом и пялиться в никуда. Хотелось спать, на питьё и еду уже наплевать. Глаза сами закрывались и наконец взяли верх над Луз. Она уснула. Но долго спать не придётся. Скоро уже вставать.

***

Всю ночь Эмити переживала за Луз, ведь последняя проигнорировала сообщения. Блайт даже приснился сон, где Носеда младшая сидела в клетке, свернувшись калачиком, а Камилла подходила к ней, разминая кулаки. Бр, аж мурашки по коже. Хоть Эмити плохо спала в эту ночь, зато утром плотно позавтракала, зарядившись энергией. Что не скажешь о Луз...

***

Луз Носеда проснулась от резкого звона будильника. На удивление её мать не будила. Девушка встала из-за рабочего стола, отлепив от лица учебник, и потянулась. Всё тело ломило от неправильного положения во время сна. Но Луз и это выдержит. Носеда младшая посмотрела на свою дверь, вспомнив вчерашнее. Девушка предприняла попытку метнуться к ней, но тут же чуть не свалилась от боли в спине. Надо же, такая молодая, а уже мучают боли в этой части тела. Еле как, в час по чайной ложке, со скоростью улитки или черепахи Луз всё же удалось доплестись до двери. К счастью, она была не заперта. Видимо Камилла открыла её прежде, чем уйти на работу. Повезло. Как всегда с утра тошнило, поэтому Носеда не позавтракала, а сразу же умылась, почистила зубы и собралась. Она уж чуть было не забыла про солнцезащитные очки, но вовремя опомнилась и незамедлительно надела их перед выходом. День предстоял непростой. Луз представляла какова будет реакция прохожих, когда они увидят девушку в 7:30 утра зимой, ещё и в солнцезащитных очках. Все, кто проходил мимо Носеды либо внезапно оборачивались и врезались во что-нибудь, либо им было абсолютно плевать, ведь они шли по своим делам, возможно даже опаздывая. Но больше всего Луз интересовала реакция одноклассников и Эмити. Уиллоу и Гас... Своим лучшим друзьям Носеда младшая точно не расскажет о случившемся, она не хочет их беспокоить, тем более если Гас болеет, а Уиллоу отдыхает. А вот Блайт 100% начнёт приставать с вопросами, и она не отстанет, пока Носеда не даст ответ. И снова девушка почувствовала на себе чей-то взгляд, как было вчера вечером. Это немного странно и страшно. Пришлось ускорить шаг. Сзади будто тоже некто ускорился. Луз хотела побежать, но хорошо, что она попала в толпу других школьников, затем успокоилась и зашла в школьное здание вместе со всеми. Преследователь словно тоже где-то затерялся. А ученики даже и не замечали Луз в солнцезащитных очках. Она казалась нормальной, как бы похожей на себя, что обычно везде, не снимая, носит шапку. Так что очки не казались им чем-то необычным со стороны Носеды. Такая реакция порадовала Луз, и она надеялась, что её одноклассники отреагируют также. Но это лишь пустые надежды.

***

Когда Луз только шла в школу, Эмити и Боша уже были там. У них сложился разговор. —Рей стала какой-то странной, не находишь? – сказала Боша. —Нахожу. Но это не наши проблемы, – произнесла в ответ Блайт, после чего продолжила, – Пусть сама разбирается, заслужила! После того случая в столовой она мне вообще перестала нравится. —Наконец-то, о боги, это свершилось! Я рада, что она тебе разонравилась. Пора бы уже найти кого-нибудь получше, подруга, – после этих слов Боша с довольной ухмылкой поиграла бровями. —Ты на что-то намекаешь? —Конечно! Ах, ну ладно, проехали. Как у тебя дела с твоей Луз? – ухмылка на лице подруги Блайт стала ещё ехиднее. —Она не моя! Не неси чушь, Боша! – Эмити покраснела, – А вообще... Вчера она была странной. Долго не отвечала после того, как побывала у меня. Я переживаю за неё. —Всё будет хорошо! Вот я увидишь, она скоро придёт в целости и сохранности! —Мне всё равно страшновато за неё... —Не парься, всё будет зашибись! – Боша хлопнула подруга по плечу. В этот момент в класс заходит Носеда. В солнцезащитных очках... Все, кто был в классе стояли или сидели в шоке. Глаза Эмити в миг округлились. И она незамедлительно подошла к Луз, выводя её из кабинета. —О, привет! Что за "all be back"? – указывая рукой на очки, с нотками беспокойства в голосе спросила Блайт. —Да ничего особенного, правда, Эмити, не беспокойся! —Как торт? Понравился твоей маме? Луз сжала ткань брюк, нервно сглотнула и ответила: —Д-да, ей очень понравилось.. —Скажи мне правду! Сними очки, я хочу посмотреть в твои глаза, они то точно не соврут! —Нет! – громко сказала Луз, но тут же прикрыла рот рукой, дальше продолжила тише – То есть нет. По крайней мере не сейчас. —Почему? Там что-то серьёзное? —Увидишь. Пойдём уже в класс. Эмити опустила голову и послушно двинулась к своей парте. На вопрос Боши по типу: «Что это с Луз?», Блайт ответила лишь: «Я не знаю». Учителя что-то долго не было. Поэтому когда он всё же пришёл, даже не обратил внимания на Носеду, спешно доставая листочки с контрольной работой. Это не могло не радовать хозяйку солнцезащитных очков. Но весь день ещё впереди.

***

Сразу как только прозвенел звонок, Эмити вытащила Луз из кабинета и повела в какую-то школьную закоулку. Девушки шли так быстро, что даже с Носеды чуть очки не слетели. Наконец дошли. Блайт взяла свою подругу за плечи и начала: —Снимай очки, иначе я помогу! Или может просто рассказать о твоих свиданиях? Как же Эмити хотелось прикусить себе язык, ведь по сути она ведёт себя как Рейчел. Блайт младшая отпустила Носеду. —Я сама.. Дрожащей рукой Луз потянулась к солнцезащитным очкам и медленно с осторожностью сняла их. Взору Эмити открылся обширный фингал, и тут же в глазах девушки вспыхнула ярость. —И ты молчала?! Я так и думала, что что-то не так, надо было ещё вчера это понять! Твоя мать, да? Это она сделала?! —Это вышло случайно, у меня всё в порядке! —Нет уж, дорогуша, я вижу, что не всё в порядке. Руки показывай! Засучи рукава! Луз тяжело вздохнула, она точно не думала, что Эмити ТАК будет волноваться за неё. Всё же девушка засучила рукава рубашки. На одной из рук красовались синяки от пальцев. На этот раз в глазах Блайт пропала вся ярость. Выступили слёзы. —Э-это моя вина, Луз, – послышался всхлип, – Прости! Мне не нужно было тебя задерживать после уроков. Если бы не я, у тебя всё было бы хорошо сейчас. Извини, пожалуйста! —Ну что ты, не плачь. Ничего настолько плохого не произошло. Не вини себя, – Луз взяла руками подругу за лицо, нежно вытерев слезу большим пальцем. —Но это моя вина! Я больше не буду тебя задерживать после уроков! Я вообще не буду тебя задерживать! – с этими словами Эмити покинула Носеду, убегая скорее всего в туалет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.