ID работы: 14160657

Kiss me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Дискотека и неожиданность

Настройки текста
Примечания:

***

Шли дни, недели, так и наступила предновогодняя суета. Луз и Эмити продолжали милое общение, ну а Боша, Гас и Уиллоу вечно подшучивали над ними. Но в ответ на стёб, подруги отвечали стёбом. Так что в их компании появились два основных пейринга: Луз+Эмити и Боша+Уиллоу. И на каждые колкие словечки "парочки" лишь краснели, отнекиваясь. Портеру было только в радость наблюдать за этим. Эмити, честное слово, пыталась исправить свои оценки. У неё это даже слегка получилось. Но если б не Луз, Блайт точно одна не справилась бы. Скажем ей большое "дружеское" спасибо.

***

Когда оставалось несколько дней до Нового года, даже в школе все подсуетились и поставили ёлочки в классах. Про магазинчики и торговые центры не стоит и говорить. В любимом ларьке Эмити "Sweet life" начался праздник прибыли. Потому что очень много людей готовились к наступающему Новому году и стремились купить лучшие сладкие угощения к столу. И, конечно, тут не обошлось без алкоголя, его активно скупали почти во всех магазинах. Эта вся суета не очень-то нравилась Луз. Она больше любила спокойствие и, не торопясь, покупала нужные продукты по списку матери. Зато синяк под глазом полностью исчез. А Эмити же наоборот нравилась активность всей подготовки. Ведь украшать ёлку и дом так интересно! Чтобы украсить дом снаружи ей даже пришлось пригласить друзей Луз для помощи, одной было бы затруднительно справиться с этим. И наконец, когда всё было готово, Блайт пригласила их на чай. Похоже, все неплохо поладили за это время. Маньячка, видимо, тоже готовилась к празднику, и девочки так её больше и не видели.

***

Утром 30 декабря Эмити проснулась. Ей приснился прекрасный сон, где она и её мама весело проводят время в Новый год. Девушка всем сердцем ждала этого праздника. Она отправилась умываться и собираться в школу, по пути напевая ту самую колыбельную песенку из детства, параллельно вспоминая Луз. На душе было так радостно и легко, сердце билось быстро, что хотелось кричать о своей любви на каждом шагу. Пора выходить.

***

Утро Луз не было таким уж приятным. Камилла была чем-то недовольна, поэтому весьма громко и грубо разбудила свою дочь. Объяснение достаточно простое: Носеде старшей не нравится праздновать Новый год, она просто не видела в нём смысла, но раз уж у них была традиция отмечать этот праздник, то нарушать её нельзя. Носеда младшая поднялась с кровати. Честно, она сама уже не хотела отмечать Новый год из-за плохого настроения мамы, но может быть что-то изменится позже. Хотя навряд ли.

***

Сегодня был последний день перед недельными каникулами. Школьники ходили счастливыми, в конце учебного дня должна была быть дискотека. Все с нетерпением ждали праздника и дарили друг другу подарки. —П-привет, Уиллоу! – Боша нервно посмеялась, и её лицо приобрело розоватый оттенок, – Вот это тебе. Подарок. Держи! Девушка быстро вручила коробочку, упакованную в зелёную бумагу с розовым бантом, в руки Парк, на что последняя, покраснев, ответила: —Спасибо, Боша, я ценю твоё желание общаться со мной. —Я тоже. Пока девушки разговаривали, а Уиллоу аккуратно складывала подарок в шкафчик и доставала небольшую коробочку для Боши, Гас тайком наблюдал за ними и умилялся. Луз тоже приготовила маленький подарочек для Эмити. В ту же перемену она подошла к парте Блайт и что-то положила перед ней. —С наступающим, – пододвинув маленький предмет ближе к подруге и слегка улыбнувшись, сказала Носеда, от неожиданности Эмити вздрогнула. —А? Ч-что это? —Твой подарок на Новый год. Брелок. Можешь на ключи повесить. —Оу, точно. Эмити осторожно взяла брелок, на котором было написано большими буквами "VELCRO", затем посмотрела на Луз, вопросительно выгнув бровь. —Ты серьёзно? Липучка? Пф, ты считаешь меня прилипчивой? – с досадой спросила Блайт. —Ну... Ты не настолько прилипчива, но.. бываешь иногда. —Ох, ну ладно. Спасибо большое за подарок. Но для тебя я забыла дома... – поджав губы и злясь на себя, призналась Эмити. —Ничего страшного, потом сможешь подарить. —Хорошо. Зай, а ты случайно не видела Бошу? —Она вроде к Уиллоу пошла, с коробкой, наверняка это был подарок. —А, понятно. Ещё раз спасибочки, прицеплю брелок на ключи, – Блайт младшая искренне улыбнулась. Луз кивнула в ответ и довольная в душе ушла на своё место.

***

Уроки в этот день пролетели как-то совсем быстро. Сейчас будет дискотека! Школьники с 10 по 12 класс собрались в актовом зале. Внутри уже были закуски, стояли колонки и место для диджея. Свет выключили сразу, зал освещал свет, исходящий от прожекторов. Никто не пытался слишком наряжаться, но мишура точно была на всех. Эмити, Боша, Луз, Уиллоу и Гас стояли возле столов с газировкой и пиццей, обсуждая успеваемость. Блайт на удивление поднялась с троечницы до ударницы в этом году. Все были рады этому. Каким-то образом кто-то протащил на дискотеку бутылки шампанского. Это было ожидаемо, но не настолько же. Два уже подвыпивших паренька как раз подошли к нашей компашке, убрали со стола бутылки с газировкой и поставили шампанское. —Ну чё, шпана, вам наливать? – внезапно спросил один из парней. —Мы, пожалуй, откажемся, – произнесла Эмити, взяла Луз за руку и повела её вдоль стены к другому столу, лишь бы подальше от этих пьяных. —А остальные? – поинтересовалась Носеда. —А у остальных своя голова на плечах должна быть. Думаю, они тоже не будут пить. —Хорошо. Луз шла почти вплотную к стене, Эмити была рядом с ней. Пока они добирались, какая-то девушка случайно толкнула Блайт так, что последняя оказалась в неловком положении, прижимая Носеду к стене двумя руками. Но она ведь просто хотела удержаться на ногах, ничего плохого не надо надумывать! Эмити вмиг покраснела, казалось, что в этот момент прожектора светили только на них. Время застыло. Девушки никогда не были так близко, если не считать тайные поцелуи Блайт младшей. Вдруг послышался странный звук, будто кто-то сфотографировался. Подруги отскочили друг от друга и принялись извиняться: —Эмити, прости! —Что? Н-нет, я должна извиняться! Это же из-за меня.. —Ладно, давай забудем это, хорошо? – Луз прикрыла румянец на лице рукой. —Хорошо! Этот момент они точно не забудут в ближайшее время.

***

—Уиллоу, давай встречаться! – еле выговорила Боша. —Наконец-то ты предложила, конечно, давай! – девушки полезли обниматься. На шум подошли Эмити и Луз, находившиеся неподалёку. —Я что-то не поняла, а что происходит? – в недоумении спросила Блайт. —Я тоже не понимаю, – поддержала Носеда. —Уххх, девочки! Они теперь встречаются! – чуть не пища от радости, проговорил Портер. —В смысле? – в унисон удивились подруги. —Пока я был в уборной, видимо, им всё же кто-то налил не газировки. Придётся тащить их домой. —Блин, Гас! Как ты мог оставить их одних? А я ведь ещё говорила про головы на плечах.. – спохватилась Эмити. —Ну извините, я же непросто так уходил. —Ладно, мне кажется, им уже хватит. Пойдёмте по домам? – предложила Луз. —О, неплохая идея, – ответила Блайт. —Согласен. Надеюсь, эти двое помнят дорогу домой, – указывая на Уиллоу и Бошу, сказал Гас. —Ууу, ну не знаю. Может вызовем им такси? – предложила Эмити. —Давай, только чур ты платишь, – ухмыльнулся Портер. —Да блин. Ладно. Луз, может тебя проводить? —Не нужно. Я пойду, если вы не против. —Пока! С наступающим! – хором ответили Эмити и Гас, затем рассмеялась. Блайт младшая вызвала такси. Оно достаточно быстро подъехало. Гасу и Эмити пришлось под руки выводить подруг из школы так, чтобы их учителя не спалили. Даже таксисту нужно было объяснить как проехать на ту или иную улицу, чтоб доставить Уиллоу и Бошу по домам. Но последние и не думали расставаться, поэтому, доехав до дома Боши, они обе вышли там, не раздумывая. Конечно, Эмити заранее заплатила таксисту. Поэтому у него особых вопросов не возникло. Распрощавшись и поздравив друг друга, Эмити и Гас разошлись.

***

Я так жду, когда мама приедет. Надеюсь, что завтра она уже будет тут, – думала Блайт младшая, уже будучи дома, и мечтала о том, как она вместе с Одалией отметит Новый год. Нужные продукты уже были куплены. Завтра оставалось только всё приготовить. Но поскольку Эмити не мастер по готовке, она купила больше еды, с которой не надо заморачиваться. Сейчас она планировала провести вечер за любимыми сериалами. Луз же сегодня разрешили отдохнуть, зато завтра придётся делать уборку и готовить праздничный стол. Может быть кто-нибудь придёт, а может весь вечер Носеда младшая будет видеть кислую мину своей мамы. Как знать, как знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.