ID работы: 14160657

Kiss me again

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Подготовка и новая проблема

Настройки текста
Примечания:
Наконец наступило 31 декабря! На улице мороз, стёкла в красивых узорах, гирлянды чуть ли не на каждом доме развешаны. Эмити решила дать себе выходной и поспать подольше, чтобы время быстрее прошло, и мама приехала. А утро Носед началось с уборки. Луз тщательно пропылесосила каждый угол и протёрла полы до блеска. Затем пришло время вытирания пыли, так и до готовки время быстро пролетит, и усталость нагрянет.

***

Раздался оглушающий звон. Кто-то звонит. Но Эмити так не хочется подниматься с постели. А вдруг это что-то важное? Блайт, не хотя, встала, еле продравши глаза и не глядя на номер телефона и имя человека, который ей сейчас названивает, взяла трубку. —Алло, Эмити Блайт у аппарата. —Привет, Эмити. Ты только проснулась? – послышался шёпот с другого конца так, что разобрать что за человек говорит было практически невозможно. —А... – Блайт младшая опомнилась и быстренько посмотрела кто звонит, – Уиллоу, это ты. Я только проснулась. Зачем звонишь? —Хотела спросить, что вчера произошло? —Оу... Эм... А.. а почему ты говоришь шёпотом? – Эмити растерялась. —Чтобы не разбудить Бошу. —ЧЕГО?! В смысле, ты у Боши?! —Да нет же, это она у меня. Поэтому я и спрашиваю, что вчера было? —Ох, м-да. Ну вы и учудили на прошлом вечере! Хах, я думала, что такси отвезёт вас по домам, а не к тебе. Не надо было вас оставлять одних, – Блайт потёрла переносицу в знак усталости. —Так что было то? – Уиллоу продолжала шептать. —Ну расскажу вкратце. Вчера была дискотека, кто-то пронёс алкоголь, мы с Луз сразу отказались пить и отошли, оставив вас вчетвером, а Гас пошёл в уборную, затем мы вернулись, а вы уже пьяные, обнимаетесь и предлагаете друг другу встречаться, потом я вызвала такси, ОПЛАТИЛА его, вас с Бошей увезли. Всё. —Ого... Даже не знаю, как на это реагировать. —Как-нибудь. А что сказали твои родители, когда Бошу увидели? —Они нас не видели ещё. Я не имею понятия, когда проснётся Боша, и стоит ли показывать её родителям. —М-да, заварили вы кашу. Ну расхлёбывайте теперь. Ещё один вопрос. А почему ты звонишь мне, а не Луз или Гасу? —Потому что ты первая по алфавиту стоишь. Ладно, стой, я шучу. Просто прекрасно понимаю, что Луз сейчас капец как занята, а Гас, мне кажется, трубку бы не взял, у него какие-то проблемы с телефоном. —А, понятно. Окей, Уиллоу, желаю тебе удачи с Бошей, пока. Ах да, с наступающим! —Спасибо, Эмити, тебя тоже! Блайт положила трубку. Вот уж не ожидала, что эти двое сегодня окажутся вместе... Охх, говорила же таксисту, чтоб он отвёз их по домам, а не домой к одной из них! Но ладно, что сделано, то сделано, поделом ему. Наверно непросто было везти их в одной машине, тем более пьяных.. – рассуждала Эмити, – Так-с, нужно потихоньку накрывать на стол, да и прибраться к приезду мамы не помешает. Блайт младшая принялась искать швабру. Но что-то она не находилась, и Эмити оставила эти бессмысленные попытки и взялась за пылесос. Грязная посуда просто отсутствовала, потому что вчера девушка наелась на дискотеке. Дом большой, с тремя комнатами, но Эмити достаточно быстро справилась с пылесосом. Так что надо было ещё чем-нибудь себя занять. Но чем? Можно, конечно, уже и на стол начать накрывать, но ещё слишком рано. Блайт приняла решение поспать, а затем привести себя в порядок и тд.

***

—Луз, ты закончила? – спросила Камилла. —Да, мама, я закончила с уборкой. —Замечательно. Теперь будем готовить. —Хорошо. Луз как-то совсем не хотелось заниматься этим всем. Ей просто нужен был отдых. Но кто будет её слушать? Носеды принялись готовить курицу и салаты. Так и от вечера ничего не останется.

***

Снова уши разрывал звон. Но на этот раз будильника. Эмити специально поставила его, чтобы не проспать. Уже пять вечера. Пора бы что-то сделать. Девушка встала и пошла в душ. Нужно помыться и сделать какую-нибудь причёску. Праздник же. Хорошее настроение не угасало. Не успев высушить волосы, Блайт младшая принялась искать белую скатерть для праздничного стола. По дороге она зажгла гирлянду на ёлке и снаружи дома. Перерыв всё и вся, Эмити удалось найти желаемое. Теперь стол украшала белая скатерть с кружевами. Блайт разложила две тарелки и ножи с вилками. В магазине до этого она купила мясо, которое нужно только разогреть, чтобы оно было готово к употреблению. Эмити не знала, насколько оно было вкусным, но подстраховалась и купила ещё и торт из ларька "Sweet life". Конечно, дело не обошлось без бенгальских огней. Девушка положила две пачки неподалёку, не забыв про спички. Также на столе оказались фрукты нарезкой и различные пирожные. Осталось только одеться. У Блайтов была традиция: Новый год отмечать в пижамах. Поэтому Эмити надела новую пижаму с разноцветными ламами, распустила свои мятно-зелёные волосы, заправив их жёлтым ободком, который прекрасно подходил к её глазам. Всё готово к празднику. Теперь нужно только подождать маму. До Нового года оставалось всего лишь 4 часа. Мама же успеет, верно? – спрашивала себя Блайт младшая, поглядывая на часы. Чтобы отвлечься, девушка решила посмотреть телевизор. Но не прошло и часа, как Эмити вновь позвонили. На этот раз на экране высветилось: "Mommy 😎❤️" Эмити мгновенно взяла телефон. —Мама, ураа! Ты едешь уже? —Эмити, я... —Что-то мне не нравится этот тон.. —Варежка, я не смогу сегодня приехать. Рейс задерживают из-за праздников, думаю, что только завтра вечером смогу быть дома. Прости, солнце. Блайт младшая замерла от шока. Она чуть не уронила телефон. Слёзы сами полились наружу. —Д-да, хорошо, мам. Буду тебя ждать. Люблю. —Ох, Эмити, ты плачешь? Боже, малышка, не расстраивайся. Обещаю, что в следующий раз устрою для тебя грандиозный праздник. До встречи, солнышко. —Пока, м-мам. Эмити, как только поняла, что разговор окончен, бросила телефон на диван. Она всё никак не могла успокоиться, села на колени, крик сам вырвался: —Ну почему? За что? Мама, ты бросила меня в наш любимый праздник! Я что сегодня правда одна? В одиночестве? Нет... Нет, нет, нет, нет, нет... Что мне делать? Эмоции больше не слушали хозяйку, с каждым разом выплёскиваясь наружу всё больше и больше. Эмити тяжело дышала, почти задыхаясь. Паническая атака застала врасплох. Я одна... Как же так... Все встречают новый год в кругу семьи или близких друзей, а я, похоже я никому не нужна! Блайт разозлилась и ударила кулаком в подушку. Ну конечно, зачем кому-то такая никчёмная, как я...

***

Дом Носед потихоньку заполняли гости. В том числе и люди, которых Луз видела впервые в жизни. В прочем как всегда. Против традиций матери не попрёшь. Остаётся только вежливо улыбаться и кивать на всё, что они скажут. Когда все сели за стол, Носеде младшей стало не по себе. Все эти незнакомцы безумно раздражали своими тупыми вопросами и шутками за 30. Так хотелось просто встать и уйти в свою комнату, подальше ото всех, ближе к Эмити. Стоп, какое "ближе к Эмити"? Луз не надумывай! – Носеда мысленно ударила себя по лицу. —Луз, дорогая, твоё лицо такое красное, тебе нехорошо? – спросила вдруг какая-то гостья с тёмными волосами и бирюзовыми глазами, затем подошла ближе и дотронулась до лба девушки, – Похоже у тебя жар! Камилла, пусть Луз отдохнёт в своей комнате. Мы взрослые, у нас тут свои разговоры. Ей бы ровесника сюда, им было бы точно интересно вместе, чем с нами. Такая заботливая тётенька, побольше бы таких, – думала Луз, но вслух сказала лишь тихое спасибо. —Хорошо, Лилит. Луз, отправляйся на отдых, мы позовём, если что, – сказала Носеда старшая, затем обратилась к той гостье, – Кстати, где твоя сестра Идалин? Я её тоже приглашала. —Ида вечно опаздывает. Думаю, она будет с минуты на минуту. Камилла кивнула и предложила всем своего яблочного компота, пока часы не пробили 12. Луз обрадовалась, что наконец её отпустили, и направилась в свою комнату. Долгожданная свобода и отдых. Носеда младшая легла на кровать и прикрыла глаза. Вдруг кто-то позвонил. Высветился контакт "Липучка". Луз незамедлительно взяла свой телефон. Эмити не так часто звонила, скорее писала. —Привет, слушаю. На том конце послышались всхлипы. —Л-Луз, ты дома? С какой... С какой стороны окна в твою комнату? – Эмити еле как говорила, постоянно всхлипывая. —Ты плачешь? Эмити, что стряслось? —П-просто ответь на вопрос! —Моё окно напротив двери, с другой стороны дома. —Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.