ID работы: 14163474

Мой сосед снизу

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Проснувшись, Ким не сразу осознает, где он и который сейчас час. В комнате темно, но обстановка знакомая. Парень облегченно выдыхает. «Не откинулся на случайной вписке — уже успех». Внезапно мысли прерываются, так как уши улавливают необычный звук. Чужое дыхание. Оглядывается и замирает. Вплотную к Тэхёну, укрытый с ним одним одеялом, спит… Пак Чимин. Его пухлые губы чуть приоткрыты, с уголка рта на наволочку капает слюна. Крошечные ладошки аккуратно уложены между щекой и подушкой, а золотистые пряди рассыпаны по лбу и вискам. Пушистые ресницы слегка трепещут от глубокого, размеренного дыхания. Прекрасная картина. Мирная и добродетельная. Не считая того факта, что двое едва знакомых парней жмутся друг к другу на узкой кровати. От растерянности у Тэхёна кружится голова. Как поступить? Ситуация парализует и не позволяет принять решение. Отстраниться и сбежать или остаться и сделать вид, что ничего не заметил? Сердце буквально кричит о втором варианте, но Киму не хочется пользоваться ситуацией. «Черт, рассуждаешь так, словно к убийству готовишься. Ты же не затаскивал Чимина в постель силой. От такого подарка судьбы отказываться нелепо» — увещевает себя Ким, пристраиваясь спиной к груди Пака и мгновенно погружаясь в сон. В следующий раз Тэхён просыпается, когда его руку внезапно пронзает боль. Застигнутый врасплох, парень стонет и приподнимается, чем будит соседа. — М-м, что такое… — лепечет Чимин очаровательно заспанным голосом. Ким чертыхается, проклиная себя за слабость, и оборачивается. Сонный Пак выглядит невыразимо соблазнительно. Веки чуть припухшие — как и рот. Гладкая, цвета слоновой кости кожа в лучах рассветного солнца точно светится изнутри. Чимин мягко причмокивает губами и обращает на Тэхёна затуманенный взгляд. Секунду спустя на него накатывает осознание. — Черт. Блять, — немного испуганно смотрит на Кима. — Прости за вторжение, но прошли уже почти сутки, и я безумно хотел спать, а оставлять тебя одного боялся. — С-сутки? — хрипит Тэхён изумленно. — Ага. Не волнуйся, раны я обработал, повязки сменил, — ещё более испуганно тараторит Чимин. — Пару раз заставлял тебя попить. Ты никак не хотел просыпаться, а обезвоживание — дело нешуточное. — Я этого даже не помню… — Ты был не совсем в себе. Жар и все такое. Пришлось даже компрессы ставить. В общем, уйти и бросить тебя одного с открытой дверью совесть не позволила — решил поспать здесь. Сестра занесла мне одежду для сна. Ким обращает внимание на пижамку с коалами — еще одна очаровательная деталь о Чимине в и без того уже бесконечном списке. Пак тем временем прерывает монолог, словно борясь с собой. — И… Еще раз прости, пожалуйста. — За что ты извиняешься? — изумляется Тэхён, поднимая глаза и сталкиваясь с растерянным взглядом своего спасителя. — Это я сожалею, что доставил столько неудобств. Не стоило так возиться со мной, хоть я и безумно благодарен… Внезапно в мозгу всплывает брошенное Чимином вскользь слово. — Подожди, ты сказал… Ты сказал «сестра»? — Да, ты видел ее вчера со мной. — Черт… Тэ звучит как-то очень сокрушенно, и это не ускользает от внимания Чимина. — Что такое? Знаешь Миён? — Нет-нет, просто… В общем, я подумал, что она — твоя девушка. — Оу, неожиданно, — Пак заливисто смеется, заставляя Тэ виновато потупиться. — Вчера мы с нуной планировали порепетировать перед пятничным выступлением в местном клубе. Она поет, а я играю на гитаре. — Что ж, понятно, — сухость реакции не отражает масштабов кимова облегчения. — А ты не мог бы… — Чимин искренне пытается выразиться аккуратнее. — Не мог бы поделиться причинами случившегося? После вчерашнего… Я боюсь за тебя и почему-то чувствую свою ответственность. «Блять-блять-блять» — скороговоркой проносится в голове Тэхёна. — Все в порядке. Правда. Просто я… немного склонен к самоповреждению. Наблюдаюсь у психиатра. Я действительно не собирался покончить с собой. То, что ты увидел вчера в ванной… Это не так ужасно, как кажется… То есть, — спешит исправиться Ким, наблюдая за округлившимися глазами напротив, — то есть, да, ситуация неприятная, но это — мой способ справляться со стрессом. — А что вызвало стресс? И почему ты сидел под моей дверью? Прости за кучу вопросов, но мне показалось, что ты ждал меня. — Кхм… Говорить не хочется. Тем более правду. Но Тэхён знает: Чимин, как никто, ее заслуживает. Так что Ким собирается с мыслями. Благо, его собеседник терпелив. — Правда… вряд ли тебе понравится, — начинает Тэ. Ответ Чимина не заставляет себя ждать: — Мое мнение неважно. Мы обсуждаем твое состояние. Твое здоровье. «Боги, как же описать свое тотальное помешательство менее драматично?!» — судорожно размышляет Ким. «Я порезал венки, потому что приревновал тебя к твоей сестре» — звучит жалко. Не хватало, чтобы он встречаться из чувства вины предложил». — Тэхён-а? Всё хорошо? — Эм, да. Окей. Ты только не пугайся, хорошо? — Меня не так просто напугать. Когда-то моя сестра… «увлекалась» подобными вещами. Мне не раз доводилось помогать ей, в том числе обрабатывать раны и покрывать ее перед родителями. Так что… можно сказать, я эксперт. — Ого, мне очень жаль, что ты так рано столкнулся с подобным. Ты, вероятно, был ещё подростком? — Ребенком, вообще-то. Мне было десять, когда это случилось впервые. Но не съезжай с темы. Что у тебя произошло? Тебе нужна была моя помощь? — Боже, это так нелепо… Пожалуйста, не убегай сразу и не думай, что ты как-то виноват в случившемся. Мне очень-очень жаль, — Тэхён нервно теребит сережку в ухе. — В общем, я-влюблен-в-тебя-уже-давно-а-вчера-наконец-решился-пригласить-тебя-на-свидание. Последнее предложение Ким произносит на одном дыхании, втайне надеясь, что Чимин не успеет уловить смысл. Но, судя по растерянному выражению лица последнего, надежда бессмысленна. — О. Вау, — выдавливает из себя Пак, нервно вглядываясь в глаза собеседника. «Зря я это сделал» — проносится в голове Тэхёна прежде, чем он отключается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.