ID работы: 14163912

Кто же он на самом деле?

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      «Интересно, а художники знали, что их работы будут представлять так скучно? — лениво думал Питер, стоя у одной из картин в их бесконечном количестве. — Нужно было всё-таки дома остаться и поспать».       — Мистер Харрингтон, — обратился он к учителю и подождал, когда тот обратит на него своё внимание, — можно в туалет?       — Да, конечно. — Учитель точно прочитал мысли и показал в левую строну зала, — Туда.       Парень кивнул и быстренько подался в указанное направление.       Паркер неспешно вышел из кабинки. Медленно помыл руки: теперь-то он уж точно никуда не торопиться. Неожиданно на телефон приходит звонкое уведомление. Достав телефон из кармана, он открыл ссылку прямого эфира, прикрепленного в сообщении.       «Срочные новости! На Манхэттен начали нападать неизвестные инопланетные захватчики. Они рвутся прямо из портала над небезызвестной Башней Старка. Полицейские перекрывают все ближайшие дороги. — Женские голос продолжал вещать, когда камера переключилась с неё на людные улицы Нью-Йорка. — Пожарные проводят срочную эвакуацию в приближённых районах основного поражения, делая всё возможное. А здания продолжают рушатся на глазах…»       Следующие слова Питеру были неважны.       Сердце пропустило несколько ударов. Произошло нападение.       Мэй.       «С ней не может случиться что-то плохое…» — пытается успокоить себя парень, но ничего не помогает. Паника начала накатывать на Паркера.       Парень пытается выровнять дыхание, но это у него почти не получалось: грудь будто сжали многотонные тиски, не перестающие давить. Температура резко подскочила; пот побежал по разгорячённому лбу. Питер с трудом упирается руками на раковину: у него начала кружится голова.       Воображение, сколько бы парень не старался отогнать плохие мысли от себя, всё равно подкидывало страшные картинки: «Вот подлетает уродливый монстр, один из инопланетных воинов, и, безжалостно крича, начинает стрелять в свою лёгкую жертву...» В Мэй. В самого близкого человека в жизни Паркера. Единственного, что у него остался.       Горло тоже сдавило невидимыми верёвками.       «Всё хорошо, — пытался успокоиться, повторяя в голове. — Хорошо».       Вдруг раздался громкий телефонный рингтон, что отвлекло Питера от плохих мыслей. Ему звонят; он на автомате берёт трубку, но не успев ничего даже вымолвить, как послышалось:       — Ало, Пит, ты в порядке? — встревоженным голосом сказала Мэй. Питер замер и, не дыша, смотрел куда-то очень далеко. После пятисекундного молчания женщина уже начала паниковать: — Ты где? Скажи хоть что-нибудь!       — Да, да… — произнёс парень, ещё находясь в прострации. Он слышит её. С ней всё в порядке. Она жива. Всё хорошо.       Паркер пытался себя успокоить, пока Мэй ещё что-то говорила.       — Что? — наконец спросил парень спустя пару секунд.       — Я спрашиваю: ты где сейчас?       — В туалете, в музее.        На языке вертелся один единственный вопрос. Но губы не хочят открываться и произносить слова. Точно рот заклеили. Язык с трудом, но поддался:       — С тобой всё в порядке?       — Что со мной может случиться? Я в приюте.       Точно. Как он мог забыть?       «Мы завтра позавтракаем, а после я уеду в приют помочь персоналу раздать новые вещи детишкам: одежду там, игрушки», — вспомнил слова тётушки, сказанные за вчерашним ужином. Получается, Мэй вообще сейчас не в Нью-Йорке.       — ...Быстро телепортируйся домой и сиди там. Если с тобой что-то случиться, я себе это никогда не прошу… — в страхе зашептала она, а после прервала себя. Женщина быстро проговорила: — На Манхэттене сейчас небезопасно. Береги себя! Я уже выезжаю обратно.       — Хорошо.       Мэй спешно положила трубку.       Питер, что ни на есть, резко выдохнул весь воздух, чтобы снова набрать, тем самым полностью успокоился. Он на полминуты погрузился в темноту, ненадолго забываясь в этом безмятежном состоянии.       Распахнулись глаза, в которых теперь стояла несокрушимая решимость помочь обычным людям, попавшие в зону поражения.       Паркер вышел из туалета. Пока никто ещё ни о чём не подозревает: у всех устройства выключены, поэтому не приходило никаких уведомлений как парню; а телевизоров среди непревзойдённых творений не имелось. Все пока ещё ученики вместе с классным руководителем и немного нудным экскурсоводом, повествующий о произведениях Пикассо и других знаменитых художников, почти ни на шаг не продвинулись, пока Питер отходил от них.       — Чувак, ты в порядке? — первым делом поинтересовался Нед, когда парень встал на своё прежнее, и увидел небольшую бледность на нём.       — Да-да, всё в норме, — он чуть замялся, намереваясь соврать, — только мне нужно отойти. Прикрой меня. Скажи: что мне стало плохо, и тётя меня заберёт. Пожалуйста, — добавил он, жалостно смотря на друга, который явно не в восторге от того, что его нагло кидают на наискучнейшей экскурсии.       — Хорошо... — в итоге медленно произнёс Нед, отведя взгляд и посмотрев на какую-то парочку, что громко издало несколько смешков. Он вернул своё внимание Питеру.       Но парня перед ним уже не было. Лидс несколько секунд смотрел вслед уходящему Паркеру, пока его не отвлёк учитель:       — Нед, а где Питер?       — Ну Эм… Хм… Ну… Его тётя заберёт, потому что ему стало плохо, — неуверенно повторил слова Паркера. Мистер Харрингтон подозрительно на него скосился, но отвернул голову и слегка кивнул ею, мол: «Ладно, пусть идёт».       Тем временем Питер оказался в Центральном парке. Место, в котором он не раз был, поэтому довольно неплохо ориентировался на этой местности. Зайдя в maps на телефоне, Питер вбил в поиск местонахождение Башни Старка. Примерно туда ему и нужно добраться. Чуть изучив карту, понял, что необходимо найти проход, что на юге-востоке, пройти по 59-ой улице, а потом — на юг по Парк-авеню, и будет на месте.       Так он и сделал.       Попав на перекрёсток, парню открылась страшная картина. Повсюду слышались громкие крики, взрывы, звуки стрельбы. По длинной улице, ведущей к Башне, машины стояли как попало, некоторые из них были перевёрнуты, и шёл чёрный дым; что-то горело, заполоняя весь воздух запахом гари. В панике мчались люди, пытающиеся убежать от монстров на летающих транспортах.       Полицейские и военные уже прибыли на места, тоже сражаясь с захватчиками. Люди что-то сообщали в громкоговорители. Гремели выстрелы, много выстрелов. Огонь проводился по летающим инопланетянам, сбивая тех на землю. Захватчики ожесточённо отстреливали тех, кто попадётся под их руку: мирное население. Некоторые из них бросали инопланетные бомбы, взрывали высокие здания, нанося огромный ущерб.       Абсолютная опасность на улице; безудержный страх. Паркер ужаснулся: ему показалось, что он на войне. На самой страшной и настоящей. Которая не описывается в учебниках по истории. Там всё расставляется по фактам: Англия потеряла земли, а Франция приобрела их. Совершенно не так как в реальности: живые люди гибли сотнями, тысячами, миллионами. Всем хотелось спрятаться в углу и сидеть там в надежде, что тебя никто не найдёт. А теперь это происходит сейчас.       На самой обычной улице. В центре Нью-Йорка.       Просто немыслимо.       Как так произошло?       Парень, не теряя больше не секунды, начал всем помогать, кому только сможет. Он должен спасти, как можно больше людей. Камер на улице, скорее всего уже не работают, а снимать на телефон в такой суматохе, когда на кону стоит жизнь, никто не решиться. Поэтому он может и не попасть в сеть.       — Ну погнали...

* * *

      Было бесчисленное множество этих тварей. Парень сражался с ними — помогал защищать город. Питер обваливал на них куски бетона с верхушек уже потрёпанных зданий. Иногда приходилось заимствовать машины для уничтожения врагов. Потому что их было тьма.       Суматоха долго не заканчивалась, как и не планировала вообще заканчиваться: бессовестные исчадия ада всё лезли и лезли из этой червоточины над Башней Старка. Владелец сего здания тоже сражался с этими тварями, как парень успел заметить, только с воздуха, обстреливая врагов. Он возможно бы и обрадовался, что увидел Железного Человека собственной персоной, хоть и издалека, но тратить время Паркер не собирается. Может и дома это сделать.       Парень пару раз обращал своё внимание на разрушенные остановки и другие погромы, что устраивали захватчики. Но не слишком часто старался отвлекаться от важнейшей задачи: помощь гражданским. Он не только спасал людей, убивая врагов, на «основной», как он её мысленно наименовал, но и на соседних, прилегающих улиц.       В какой-то момент мимо парня проехал мотоцикл, скорее мопед, на котором восседал какой-то мужчина в фиолетовой рубашке. Паркер заинтересованно чуть прошёл на середину главной улице. Парень посмотрел в сторону, куда направился мужчина. И понял, что тот двигался он в сторону той боевой троице, что сражалась намного ближе к Башне. Питер только пару раз на них отвлекался. Но сейчас решил рассмотреть их поподробней.       Там была женщина с рыжими волосами одетая полностью в чёрный обтягивающий костюм. Чуть поодаль от неё — двое мужчин, один из которых был одет в такой же чёрный костюм, но вместо двух ножей, что были у рыжеволосой, в арсенале у него был лук; а второй в синий с красно-белыми полосками, отчего очень был похож на настоящего патриота страны. Эта троица были основными сражающимися в рукопашном бою, и справлялась со своей задачей на «ура». Питер это оценил.       Тем временем мужчина, что был на мопеде, уже слез с него. Всё далее произошло за доли секунд. Парень невольно испугался, потому что увидел позади них летящего гигантского размеров чудовище. Перекинувшись пару слов с тремя другими, мужчина пошёл навстречу движущемуся монстру. Питер возможно бы закрыл глаза, чтобы не видеть как эта «сороконожка» просто проглотит того, возможно, умалишённого, но ему стало интересно, что же произойдёт дальше: ведь не просто так тот на него пошёл, как танк на пешего воина? Хотя сейчас позиции были как раз наоборот.       Внезапно мужчина вырос на три метра в мускулистое зелёное человекоподобное существо, что со своей силы вдарило по чудовищу. Враг ещё продолжал движение и, проламывая асфальт, злобно зарычал. В его хвост прилетела ракета от Железного Человека, что в ту же секунду прогремел оглушительный взрыв.       Парень подумал, что уже где-то видел это зелёное существо, но все мысли отложил на потом: ему нужна полная концентрация со своими способностями.       После этого Питер продолжил отбиваться от взбесившихся воинов-киборгов, потому что их верный соратник был повержен, что распалило их ещё больше. Парень уже не так осторожничал как до этого момента: не к чему церемониться с этими жестокими тварями; начал одним автомобилем сталкивать с дороги по десять, а то и по пятнадцать за раз. Из червоточины начали доноситься громкие звуки, издаваемые другими такими же «сороконожками». Они внушали самый настоящий животный страх: стали разрушать верхушки высоток, отчего тонны обломков падали с небес. Люди с новой силой засуетились.       Поднятие машины, самое выгодное прицеливание и точный выстрел — именно так Питер отбивался от всех инопланетных воинов, которые уже порядком надоели.       Вдруг раздался раскат грома. Парень невольно вздрогнул от этого громкого звука. Он обернулся на источник. Вдали виднелся мускулистый мужчина с блондинистыми до плеч волосами. На спине у него развевался алый длинный плащ; в руке покоился тяжёлый молот. В один момент мужчина ударил им по земле, от оружия пошли лазурные молнии, что поразили десяток монстров за раз, убив всех насмерть.       Питер на секунду подумал, что это Тор. Тот что из мифов Скандинавской мифологии. Да не, бред какой-то. Парень решил, что длинный «разбор полётов» будет дома. Точно дома. А сейчас эти тупые создания должны сдохнуть да побыстрей...

* * *

На Манхэттен была пущена ядерная ракета. Полетела ядерная бомба. Скоро будет огромный взрыв, если Железный Человек не сможет её перенаправить в червоточину. И он успел. Но вернётся ли он оттуда? Питер не заметил, что все эти воины-чудовища отрубились, как будто нажали кнопочку «OFF» на пульте управления. Питер не заметил, что «сороконожки» тоже свалились замертво; что один из них оказался на вершине высотки. Питер не заметил, как те люди, которые профессионально сражались, тоже запрокинули головы вверх. Питер следил за одной только червоточиной, что вот-вот уже и закроется, и мир потеряет гения, миллиардера, филантропа, Железного Человека и человека, изменившегося до неузнаваемости после плена в Афганистане. Питер с замиранием сердца, молился, чтобы этого не произошло. Хоть бы он выжил. И, О Боги, он вылетел из непроглядной черноты в последнее мгновение. Вздох облегчения сорвался с губ Паркера, что неотрывно смотрел за алой бронёй. Но после пришло осознание. Броня просто падает. Не летит, а падает вниз с огромной скоростью. Сердце опять застучало. Возможно его кумир разобьется о землю. Или о какое-нибудь здание. Парень просто думал, предполагал; но не замечал, как жилистый мужчина начал раскручивать своё оружие. Не замечал, как зелёное существо быстро взбирался на крышу небоскрёба. Не замечал до того момента, пока оно не схватило безвольную броню с громким рёвом. Старка поймали. Фух... Но он не приходит в себя. Чёрт. Он лежит, не проявляя признаки жизни, с закрытыми глазами. Вдруг тот, кто раньше был мужчиной, громко и протяжно заревел. И Старк пробуждается. Да Паркер со Старком такими темпами поседеет похлеще любой бабушки. Питер слышит, как тот выдаёт спустя пару секунд:       — Что тут было? — его голос был очень сиплым, в отличии от уверенного голоса на сцене. — Меня никто не целовал?       Парень уже точно со спокойной душой свободно выдыхает. И скрывается на другой улице — есть люди, которые в страхе просто спрятались в зданиях, и их нужно как-то доставать.

* * *

Мужчина с переломом правой руки. Женщина средних лет с сотрясением мозга. Престарелая пара, которая вместе сидела под прилавком в одном магазине.       В стельку пьяная девушка, просто-напросто в панике спряталась в мусорном баке, в надежде что её не обнаружат страшные создания (а с этим заданием она, похоже, справилась на превосходном уровне), и только громкое рыдание заставило Питера заглянуть туда.       И многие, и многие другие люди, которые теперь будут жить благодаря Питеру Паркеру.       Если спросить у него, сколько он всего спас людей, парень не скажет точное число. Но может утверждать, что очень множество невинных жизней.       Он заходил в полуразрушенные здания, если кого-то слышал, то с помощью своих сил поднимал многотонные завалы, чтобы вытащить пострадавших. У некоторых было обильные кровотечения, а с таким не медлят. Спасательные службы всех увозили подальше отсюда, и им было не до Питера. Поэтому Паркер особо не переживал, что его рассекретят как какого-нибудь волшебника.       Спустя, наверное, бесчисленное количество часов около него раздалось:       — Мама! — кричала рыжеволосая девочка лет пяти. — Где мама? Вы не видели маму? — подбежала к Питеру, который передавал бессознанную девушку патрульному.       Парень посмотрел на перепуганную чумазенькую девчонку с приободряющей улыбкой на лице. Он пытался всем своим видом успокоить её; присел на корточки, рядом с ней.       — Успокойся, — медленно сказал он, не пугая её, — твоя мама наверняка ищет тебя. Но ещё больше переживает, поэтому тебе надо в больницу. Ты знаешь как зовут твою маму? Ты ранена?       — И имя знаю, и фамилию знаю. Ранка есть на локте и коленке, — произнесла девочка, показывая на указанные ею места.       — Так, хорошо, — сделал вывод парень. — Полезай в скорую, а уже в больнице скажешь имя твоей мамы. Они скоро найдут её. Обещаю.       Девочка только кивнула, и женщина в синей форме повела её в машину скорой помощи. Паркер облегчённо выдохнул. Ему не хотелось думать, что эта милая девочка осталась без своей матери.

* * *

      Он услышал, как громко начали кричать, только он помог парню, у которого была сильно повреждена нога, залезть в машину скорой помощи:       — Спасите! Кто-нибудь! — Паркер поднял голову вверх. — На помощь!       На пятом этаже из окна высунулась девушка с длинными кудрявыми волосами и в белой с продолговатыми белыми рукавами футболки и быстро махала руками из стороны в сторону, привлекая внимание. Сзади неё шёл серый дым, что не предвещало ничего хорошего. Она пыталась найти выход из этой затруднительной ситуации.       — Эй, ты чего стоишь? — обратилась она к на секунду замершего парня, и будто забыла, что позади неё огонь, — беги отсюда.       — Я как бы помогаю, — будто оправдался Питер, но потом опомнился: он увидел, как на девушку нацелили внепланетное оружие. Быстро среагировав, он отбросил наездника вместе с его летательной махиной в другое, пустое здание. «Видимо этот какой-то сломанный оказался, — подумал он, —потому что не вырубился вместе с остальными». Паркер опустил руки и снова посмотрел на девушку, что была по крайней мере в шоке.       Упс.       — Ты только не пугайся... — начал было он, но был перебит:       — Это было круто, — честно призналась она; в миг лицо её стало непроницаемым. Спустя пять секунд неловкой паузы, спокойно сказала: — А теперь может спустишь меня? У меня тут как бы проблемка.       Питер не составило труда это сделать за пару мгновений.       — ЭмДжей — протянула руку незнакомка, представляясь. — Дойду сама. Спасибо за помощь.       Выше представленная ЭмДжей пошла в сторону эвакуационных машин, будто ничего только что не видела.       — Эй! — позвал Паркер, та обернулась, продолжая идти задом-наперёд. Он набрал воздух, но снова не успел ничего сказать:       — Я ничего не видела и не слышала, — провела двумя сомкнутыми пальчиками по губам и далеко выбросила воображаемый ключик. Сделав пару шагов, она подмигнула, а после легко повернулась и продолжила свой путь.       «Чудачка, — подумал Питер, — похлеще меня будет».       Оказывается, (Питер посмотрел по времени), что прошло уже около трёх часов после закрытия портала. Людей на улице стало намного меньше: почти всех эвакуировали.       Отсалютовав последним работникам, уже собирающие уезжать, один из них бросил короткое, но благодарное «Спасибо», и парень пошёл в ближайшее уже разрушенное кафе.       Паркер подумал, что ему нужно было бы, во-первых, помыть лицо и руки. «Ах блин, пальто тоже всё перепачкалось», — сделал вывод, посмотрев на себя в отражение уже в туалете. Во-вторых, халявно чего-нибудь перекусить: ел он только рано утром, а время уже перевалило за четыре часа. Наверное, здесь будет какой-нибудь сэндвич, а то в квартирке, в холодильнике мышь повесилась. В-третьих, банально посидеть передохнуть, но пока старательно не думать. А потом уже в более-менее презентабельном виде оказаться дома, чтобы, когда Мэй приехала, ни в чём его не начала подозревать.

* * *

      ...Парень уже несколько минут смотрел на мужчину с длинными обсидиановыми до плеч волосами, что сидел на подобии кровати, не двигаясь с места.       — Зачем ты хотел поработить Землю? — спросил он.       На что только получил, моток головы в сторону, мол: «Отстань от меня — и так тошно».       — Что ты знаешь о потерянном ребёнке Асгарда? — попробовал снова спросить парень.       Лишь на секунду глаза Бога Обмана заинтересованно стрельнули в сторону парня, и этим всё и объяснило без слов; стало понятно: Локи что-то знает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.