ID работы: 14164070

Современный богатырь

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный Гитлер

Настройки текста
Примечания:
      Уже к июлю я стоял на пороге между Сибирью и Дальним востоком. Недалеко от белого Чикоя я сидел на сопке и видел земли Иркутска. Земли бывшего наркома НКВД — Ягоды. Земли красного Гитлера. Я переоделся обратно в привычную себе форму, собрал все вещи, разрядил винтовку и пошёл прямиком к погранпосту. Там сейчас проезжает караван стареньких ГАЗ-ов. Ну что же, пора.       — ФИО полностью, дата и город рождения, и документики сюда.       — Василий Григорьевич Зайцев, 23 марта 1915 года, село Ельника. — произнёс я и протянул документы капитану.       — Василий Зайцев? Уж не тот ли легендарный снайпер? — спросил пограничник, просматривая и проверяя документы.       — Просто однофамилец. Пропустите пожалуйста. Настоящий в Уральской лиге сидит.       — Ну-ну, однофамилец. Цель визита в советское государство?       — Проездом. В земли анархии, а оттуда в ЗРРФ.       — Ну что же, добро пожаловать в страну всеобщего счастья. Героев ВОВ и ЗРВ у нас любят.       Так я и попал в Иркутское государство. Честно, тут, в Бурятской его части, всё выглядело совершенно печально. Первое же село, Малая Кударка, лежало в руинах, а люди не выходили из своих домов. Даже собаки не лаяли. Его можно было понять, ведь тут недавно прошлись войска НКВД. А всё из-за восстания Саблина. Во дела, я тогда даже не думал что уже расколовшаяся Советская республика вновь треснет. Так и я продолжил свой путь к Иркутску. Мне дела нет до очередной войны воевод и военачальников. Я лишь хочу мести. Только и всего.       Уже скоро я дошёл до города Кяхта. Тоже разрушенный от недавнего штурма городок. Но народ тут позитивный. Видать даже Саблинское восстание не заставило упасть этих людей духом. Остановился я, как и на протяжении всего путешествия, уже в привычном месте. В гостинице «Евразия». Мне повезло что на всей советской территории всё также действуют рубли, иначе я бы сильно замучался менять деньги каждый раз. К тому же, что удобно, тут очень низкие цены. Практически копейки. Потому и ночевать тут можно было хоть 10 лет. Но я должен был идти дальше. К несчастью обычный путь закрыт боевыми действиями. Пришлось идти по южному вплоть до Баянгола, а оттуда вновь топать через лес. Хех, я тогда был похож на самого настоящего Лешего.             По началу я планировал выйти к Слюдянке, но заплутал где-то и вышел к Выдрино. Я бы не сказал что я сильно расстроен этому. У меня тогда была лишь одна мысль: «Ещё бы чуть-чуть и я попал на линию фронта». Там было близко, линия Танхой — Гусиноозёрск. Один плюс: путешествие по берегу Байкала. Сколько ходил там, а всё равно восхищаюсь. В самом деле, Байкал — жемчужина России. Ближе к Августу я дошёл к новой столице советского государства. Город Иркутск. Шикарный город, чистый, опрятный. Центр достижений коммунизма. Одна проблема, слежка. Везде и за всеми. Даже сейчас я чую на себе чужой взгляд, хотя нахожусь относительно далеко от центра — на затоне. И я тогда не прогадал. Уже ночью ко мне пришли.       — Василий Зайцев?       — Да? — ответил я, готовя оружие для отпора.       — Товарищ Ягода желает вас видеть.       — Ночью?       — Нет, утром. Однако мы вынуждены вас проводить до администрации сейчас. Прихватите с собой вашу винтовку и форму.              Не знаю чем я тогда думал, но я собрался и вышел вместе с ними. Наверное я просто знал нравы местных милиционеров. Если бы они хотели не отвечать на вопрос, они бы не ответили. Да и если хотели бы повязать, то сделали это без объяснений. Утром я в самом деле встретился к Верховным правителем Иркутска. Ягода. Нарком НКВД при Бухарине. Расстрелял своего ближайшего конкурента — Ежова. И на данный момент является одним из самых страшных лидеров России. Красный Гитлер, как его зовут соседи из чёрной армии. Кабинет обставлен соответствующе. Тёмное, каменное помещение в двухцветной окраске, запах сухого дерева, идущего от мебели, и охрана из двух бойцов. Настолько они идеально всё делали, что я было подумал что это роботы. Жуткое место. Очень жуткое.       — Здравия желаю, товарищ снайпер.       — Здравия… желаю. — неуверенно произнёс я.       — Хе-хе-хе, Василий. Вы заметно постарели, друг мой.       — Не удивительно. Сорок шесть лет уже, как ни крути.       — Это да. А я вас ещё бойцом помню. Молодым. Ваши подвиги в Сталинграде многих натолкнули на борьбу.       — Кто я такой, чтобы родину в опасности бросить?       — Ну да, твоя правда. Слышал вы даже сейчас помогаете простому русскому человеку.       — Нацистам не помогаю.       — Молодец, уважаю. — Сказал он, после задумался.       — Слушай, у меня к тебе задание партийное.       — Вы уж простите, но я не могу задерживаться надолго.       — Я бы не сказал что это надолго.       — И всё же, задержки для меня не допустимы. Как вы подметили, я заметно постарел. Времени у меня в обрез.       — Хе-хе-хе-хе-хе-хе. Да? И что же, позволь узнать, ты должен сделать такого, что полностью отменяет партийное задание?       Он произнёс это так… Пронзительно. Так, что даже самый стойкий расскажет любые секреты. Однако, моя цель не является секретом, поэтому я раскололся сразу же. Причём незаметно для самого себя.       — Убить Гитлера. Я иду в сердце нацисткой империи чтобы убить Гитлера.       — Ах-ха-ха-ха-ха! — рассмеялся последний лидер советского союза.       — Убить Гитлера? Откуда у тебя такая уверенность что ты, ни разу не уберменш, сможешь попасть туда и убить лидера нацистов?       — Я просто… Просто хочу мести. Большего мне и не надо.       — Месть, значит. Да ты движим самым настоящим Аластором, духом мщения за преступления. Хотя нет, судя по абсурдности цели ты и есть тот самый Аластор. Ха-ха-ха-ха-ха!       — Не вижу ничего смешного, товарищ Ягода.       — А по мне смешно. Хотя, ты наверное не знаешь. Гитлер мёртв.       — Что?       — А-а-а, так всё же не знал. Наверное трудно было доставать свежие новости, шастая по лесам?       — Раз он мёртв…       — То стоит присоединится к советской армии, верно.       — Нет, нужно помочь нашим западным землям.       — Повремени. Пока они будут грызться внутри ты ещё многое успеешь делать. К тому же просто так я твою помощь не оставлю. Снабжу тебя всем, чем скажешь. Новая форма, новое оружие, припасы. Всё, что хочешь. Ну как, по рукам?       Я тогда так и рассудил. Помогу Ягоде. Всё равно ведь не отпустит. Заодно прослежу что будет происходить в рейхскомиссариатах. Чёрт, а ведь я тогда был так далёк от Берлина. Однако же, в армии Ягоды я пропал примерно на год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.