ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
589
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 95 Отзывы 182 В сборник Скачать

"Принятие реальности?" Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Собрание горных лордов было не только раздражающим, но и очень утомительным мероприятием для Шэнь Цинцю, под конец собрания один из лордов колко бросит обвинение в его распутстве, скажут пару слов про его ядовитую натуру и характер, на что он ответит не менее ядовито, на грани оскорбления, ненадолго, но это заставит их молчать, после оставалось только гордо удалиться. Оказавшись в своём доме, он заваривал чай и долго успокаивал своё раздражение, только вот сейчас, из-за слухов о "чудо-бамбуке, который помогает культивировать", которые не затихли спустя две недели, конец собрания был другой. — Шэнь Цинцю, не расскажешь ли нам об этом "чудо-бамбуке"? — Ци Цинци, собирательница сплетен, Шэнь Цинцю, слегка нахмурился. — Обычные сплетни моего пика — «Не лезь не в своё дело, глава Сяньшу». — В каждой сплетне есть доля правды, иначе по пикам бы не летал этот слух так долго, так может ты поделишься с нами подробностями? — «Слух не мог возникнуть на пустом месте, расскажешь, или тебе есть, что скрывать?», насмешливо, с лёгкими нотками едкости. — Когда слухи, распускаемые детьми, стали настолько важными? — «Ты правда собралась поднимать на собрании детский лепет?» — Давайте не будем ссориться..? Ци Цинци, шиди Шэнь прав, возможно, дети просто пошутили, а шутка переросла в сплетню. — Попытался уладить набирающий оборот конфликт, глава секты. — Если у вас кроме слухов нет тем для обсуждения, я отклоняюсь на свой пик. — Встав со своего места и не обращая внимания на возмущения главы Сяньшу, Шэнь Цинцю направился на выход, ему порядком надоели бессмысленные обсуждения его пика. Становясь на Сюя, он помасировал виски, сейчас его мысли занимали дела поважнее, например, новорожденный дух, который появился в его бамбуковом лесу. Если духов не злить, они вполне безопасны, поэтому он принял решение его не трогать, и как оказалось, это было верным решением — дух не только не доставлял проблем, но и мог помогать циркулировать, а если он вновь впадает в искажение, дух как и при первой встрече может помочь ему, слухи лишь малая цена за такое полезное существо. Приземлившись около дома, Шэнь Цинцю почувствовал источник своей ци в доме, значит, дух внутри. Быстро зайдя в дом, он направился прямо в гостиную, бамбуковый дух сидел около полок листая книгу. — Помнишь мои правила? — Дух дернулся и взглянул на хозяина дома. — Извини...Те, потерял счёт времени, я сейчас же уйду. — Торопливо положив книгу на место, дух уже готов был вылететь из дома. — Стой на месте, — Холодно брошенная фраза, и дух застыл статуей. — Поможешь мне успокоить ци, и можешь остаться на пару часов. — Бурлящая внутри ци доставляла небольшой дискомфорт в виде головной боли, было терпимо, но довольно-таки неприятно. Глаза духа зажглись искрами радости, протянув свою руку, Шэнь Цинцю постарался максимально расслабиться, стоило головной боли пройти, и мужчина выдернул руку из слабой хватки. — Время пошло, чтобы через два часа тебя здесь не было. — С этими словами он ушёл в спальню.

***

Шэнь Цинцю был странным, в книге он описывался как жестокий, жадный и завидующий другим человек, но находясь в этом мире уже две недели, я вижу лишь едкого, строгого, серьёзного, не терпящего в свою сторону пренебрежения, с ужасом я начал понимать, что в какой-то степени испытываю к нему симпатию, и в каком-то смысле был ему... Благодарен? Он ведь мог меня сразу убить, или выгнать, но вместо этого он позволил мне остаться, дал доступ к своей личной библиотеке, и изредка составляет компанию, когда у него вполне хорошее настроение, может, он не такой уж и плохой? Главного героя я не видел, возможно он ещё не вступал на гору? Нин Инъин, выглядит совсем малышкой, возможно, главный герой станет учеником Цинцзина через пару лет? — Дух. — Меня уже начинает нервировать то, что он зовёт меня как собаку. — Юань. — Мимолетный импульс и злодей знает мое имя. — Повтори. — Сложив руки на груди, он начал ждать ответа. — Этого духа зовут Юань — Голос слегка дрогнул. — Почему раньше не сказал своё имя, раз оно у тебя есть? — В его голосе не были слышны ноты недовольства или злобы, скорее любопытство? — Мастер Шэнь не спрашивал, этот думал, что ему не нужна эта информация. — Пожевав губу выпалил я. — Ты — не я, ты не можешь знать, нужна мне эта информация или нет, чего я ещё не знаю? — Теперь тон был недовольным, а резко раскрытый веер лишь подтвердил мое опасение, он начинает злиться. — Ну и? Говорить будешь? — Раздраженно обмахиваясь веером, спросил Шэнь Цинцю. — Этот больше ничего не скрывает. — Если только то, что я умер и переместился в тело духа, а до этого меня хотели запихнуть в твоё тело. — Допустим, я тебе поверил, пока это не вредит секте, храни свой секрет. — Мне показалось или он... Обиделся? Эй! Шэнь Цинцю! А где допрос с пристрастием? Ты не будешь на меня давить? Кто ты и куда ты дел Шэнь Цинцю?! От волнения я начал раскачивать бамбук, за что получил удар веером по этому самому бамбуку. Новая информация была получена из ещё одной книжки: если нанести вред месту рождения духа, можно ранить или убить самого духа, поэтому удар Шэнь Цинцю, хоть и был слабым, но ощутил я его всем телом. — Успокойся. Несчастье, из-за тебя весь бамбук переломается. — Едко прокомментировал он. — Извини, — Злодей скривился. — Что опять не так?! — Я резко захлопнул рот, все мне не поздоровится, я повысил голос на горного лорда. — Перестань извиняться, и бояться тоже, тогда, возможно, этот мастер смягчится — Растянув губы в сладкой улыбке проговорил Шэнь Цинцю, жутко. Нет, конечно, если бы я не знал его лично, я бы подавился слюной, всё же Шэнь Цинцю был очень красивым мужчиной, но это сладкая улыбка, почему я начинаю сравнивать его с мухоловкой? — Стань невидимым и иди за мной. — Не дожидаясь моего ответа, он начал уходить, быстро опомнившись я полетел за ним.

***

Мы спустились с горы, Шэнь Цинцю зачем-то спустился с гор и потащил меня следом, летя за горным лордом я осматривал улицу, разные лавочки, киоски с уличной едой, домики жителей. — Пришли. — Шепнул мне Шэнь Цинцю, повернувшись я узрел Красный Павильон. — Мастер Шэнь... Зачем вам Красный Павильон..? — Не слушая мой смущённый лепет, горный лорд зашел внутрь, закрыв глаза я влетел следом, стараясь ни на кого не смотреть я шел за Шэнь Цинцю, подойдя к стойке где мило улыбалась девушка, он положил несколько золотых монет. — Как обычно, — Девушка счастливо ему кивнула, забрала монеты и попросила одну из свободных девушек провести его в комнату, стоило двери закрыться он скривил губы в усмешке. — Позже ты мне расскажешь откуда знаешь про Красный Павильон. — Ой... Я ведь новорожденный дух, который вообще не должен об этом знать. — А-Цзю, — В комнату зашли несколько куртизанок, кивнув в качестве приветствия, Шэнь Цинцю присел на диванчик в середине комнаты, девушки расположились рядом, они весело начали интересоваться делами Шэнь Цинцю, попутно рассказывая разные сплетни, и на удивление злодей отвечал и слегка улыбался, кажется у меня галлюцинация: главный злодей романа и улыбается, солнце завтра встанет на западе? Всë щебетание я находился в каком-то трансе, это что получается, слухи и написанное в книге — ложь? Может и с главным героем произошло какое-то недоразумение? За своими мыслями я пропустил момент когда девушки ушли из комнаты, а злодей сняв верхний халат улегся на кровать, а мне что делать? Зачем он вообще меня сюда притащил? — Спишь на диване. — С закрытыми глазами бросил мне Шэнь Цинцю, нет это нормально? Притащил в Красный Павильон, и заставляет спать на диване, а завтра ещё и допрос устроит, жаловаться, конечно, себе дороже, поэтому я послушно лёг на диван, это не моя колыбель, но тоже сойдет, на свой страх и риск я задал ему вопрос. — Мастер Шэнь, зачем вы привели меня в Красный Павильон? — Не дождавшись ответа я уже закрыл глаза. — Слухи не всегда правдивы... — Я удивлено распахнул глаза, он боялся, что я поверю слухам? Ладно я верил в них с самого начала, но не это самое удивительное, зачем ему разбивать слухи в моих глазах? — Не забивай себе голову, если ты завтра не проснешься, я оставлю тебя здесь. — Спасибо, за то, что показал город. — Сказал первое, что пришло в голову, теперь злодей не кажется таким уж злодеем, ПГБД был паршивой новеллой в жанре гарема, с картонными персонажами, но сейчас, оказавшись в этом мире, один из многочисленных персонажей, открывается мне с другой стороны. Пора перестать смотреть на этот мир через призму ПГБД, живя тут две недели, мои взгляды ломались вдребезги раз за разом, теперь это не просто новелла, написанная криворуким автором, теперь это мир в котором я живу и буду жить, главное не допустить разрушения пика Цинцзин, об этом можно подумать завтра, если выживу после допроса от Шэнь Цинцю, прикрыв глаза, я погрузился в объятья темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.