ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

"Сближение" Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
— Четырёхкрылая крыса падальщик? —Потягиваясь в своей колыбели, спросил я у расслабленного Шэнь Цинцю, мы расположились на окраине бамбукового леса, недалеко от домика горного лорда, который начал наигрывать спокойную мелодию на гуцине. — Мерзкие, хитрые и ужасно пахнущие твари. Размером примерно с пятилетнего ребенка, собираются в стаи по семь-восемь особей, одна из которых обязательна будет женской. Селятся чаще всего на деревьях, на них они вьют себе гнезда, но есть и такие, которые роют себе норы. Стая со временем может становится больше либо меньше, из названия понятно, что они падальщики. Свою пищу предпочитают "готовить" самостоятельно, процесс готовки происходит следующим образом, стая нападает на ребенка либо взрослого человека небольшого роста, после чего поднимают свою жертву на большую высоту, с которой сбрасывают еще живого человека, данная процедура происходит несколько раз, уже мёртвую жертву они переносят поближе к месту гнездования, этот мастер в последний раз видел их несколько месяцев назад, стая этих тварей поселилась около маленькой деревушки, к моменту прибытия "пропало" уже три ребенка и один взрослый, жители в последний раз видели их около реки. — Шэнь Цинцю приоткрыл глаза и, посмотрев в мою сторону, перестал играть. — Они маскировались под речных демонов? — В середине своих историй он может резко замолчать и чего-то ждать, и пока я его о чем-то не спрошу, он продолжит вот так вот молча буравить меня взглядом, только после второго случая, я понял, что он хочет убедиться, что его слушают. С той ночёвки в Красном Павильоне наши отношения заметно потеплели, я даже перестал звать его злодеем! — Ну же, мастер Шэнь! Что было дальше? — Нетерпеливо спросил я. Хмыкнув, он продолжил свою игру и рассказ. — Верно, они замаскировались под демонов, разбросали клочки одежд, окропили кровью речные камни, но они никогда не учитывают запах гнили, этот быстро нашел их гнездо, в нем я насчитал двенадцать особей, два яйца и четыре разлагающихся тела. — Сыграв последнюю ноту, он прикрыл глаза, это уже пятая подобная встреча, я спрашиваю про какого либо монстра, получаю про него развернутую информацию и историю со встречей с этим чудовищем. — Маст..– Меня грубо перебили. — Цинцю, я разрешаю тебе звать меня этим именем, — Ой, какой важный, а до этого бил веером, стоило позвать тебя иначе чем "Мастер Шэнь", фыркнув, я попробовал новое обращение. — Цин-цю,—Проговорил по слогам, пробуя произношение — Цинцю. —Что тебе нужно, несчастье? — Наигранно обречённо вздохнул Шэн-.. Цинцю. — Я понимаю, что это может быть не мое дело, и мне не стоит о таком спрашивать...— Я замялся, было очень неловко об этом спрашивать, и это правда было не мое дело. — Если понимаешь, то зачем поднял тему?—Раздражённо спросил Цинцю—Спрашивай, возможно отвечу. — Он повернул голову в сторону своего домика. — Почему там, в Красном Павильоне, тебя звали А-Цзю? — Быстро проговорил я, Цинцю повернулся настолько резко и быстро, что мне послышался хруст шеи. Сжавшись под пугающим взглядом, перестав даже дышать, я ждал приговора. Прошла минута, две, пять и вот губы приоткрылись. — Моё детское имя, с которым связаны не самые светлые воспоминания, — С мрачным выражением лица промолвил лорд — ... Возможно, когда-нибудь тебе посчастливится узнать больше. — Не дожидаясь моего ответа, он ушел, даже гуцинь не забрал, я сглотнул вязкую слюну, это было страшно, за эти пять минут я проклял своё любопытство на чём свет стоит, попрощался со своей только начавшейся жизнью и умер от страха, хоть я и перестал называть его злодеем, но он им быть-то не перестал, о чём мой мозг, видимо, позабыл, как и инстинкт самосохранения.

***

Цинцю не приходил уже пять дней, и на самом пике я его не нашел, в домике его не было, и ученики сами недоумевали и не знали где их учитель, тогда где он..? Может, он в Красном Павильоне? С горы я спускался только три раза, и то рядом всегда был Цинцю, который чуть ли не за ручку меня водил. Покачав головой, я принял решение поискать его в городе, даже если не найду, может подслушаю слухи и пойму, куда он делся. Спустился с горы я быстро, и так же быстро долетел до Красного Павильона, от разговоров девушек, я с разочарованием понял, что Цинцю там не было, и не было его все пять дней, поджав губы я вышел из павильона, можно послушать сплетни торговцев, может, они видели совершенствующегося в одеждах цвета цин.

***

Через два часа я понял, что затерялся в кварталах, проглотив ком в горле, сплетен не нашёл, к тому же сам потерялся. Немного поплакав, решил лететь по прямой, по крайне мере это лучше, чем сидеть сложа руки, но спустя пару кварталов я почувствовал очень сильную слабость, спустившись на землю, мне пришлось опереться об стену, голова начала нещадно болеть, а перед глазами всё начало размываться, медленно, на сколько это было возможно я присел на корточки оперевшись спиной об стену, такое происходило впервые, у духов может подняться температура? У меня лихорадка? В глазах начало темнеть, мне показалось, или я увидел силуэт Цинцю?

***

— Зачем же ты с горы спустился, несчастье? — Подняв на руки ставшего видимым и материальным духа, пробурчал мужчина, дух на его руках тяжело дышал и льнул к его... Ци. Видимо, истратил весь запас своих сил и не заметил этого, убрав пару прядей со лба, Цинцю перехватил его поудобней и передал немного своей ци, для полного выздоровления, конечно, недостаточно, но будет достаточно, чтобы без последствий дойти до бамбукового леса и уложить Юаня в колыбель для восстановления сил, было очень плохой идеей уходить на срочное задание, не сказав ни слова духу, ученики уже давно привыкли к внезапным пропажам учителя и почти не обращали на это внимания, но вот дух не знал об этом. Мысль о том, что дух спустился с горы чтобы найти его, в какой-то мере грела его душу. — В следующий раз я возьму тебя с собой, несчастье. — Прошептал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.