ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
589
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 95 Отзывы 182 В сборник Скачать

"Призрак? Призрак! Нет?" Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться в колыбели бамбукового леса стало для меня обыденностью уже спустя две недели моего переселения и не вызывало того дискомфорта, который был в первые дни, поэтому та боль и дискомфорт, что сковывали всё моё тело, стоило мне открыть глаза, стали для меня неприятным сюрпризом, а стоило вспомнить о том, что я потерял сознание в переулке и никак не мог оказаться в бамбуковом лесу ввело меня в ещё больший ступор. Сосредоточившись на своём состоянии я понял, что дискомфорт вызван тем, что у меня почти нет ци и тем, что она практически не восстанавливается, причину боли, даже спустя пару часов, я так и не обнаружил, но вопросы, которые не давали мне расслабиться, так и не были решены, где Цинцю? И как я оказался в своей колыбели? — Долго же ты спал, несчастье, — Цинцю продолжал звать меня как угодно, только не по имени, хоть и знал его, меня это жутко бесило, но сейчас мне даже радостно слышать это прозвище. — Я оставил тебя буквально на неделю, а ты уже убиться хочешь, твое счастье, что я решил вернуться на пик после прогулки, иначе ты так и продолжил бы там лежать. Попытавшись что-то сказать в своё оправдание я открыл рот, но из горла послышался только свист, Цинцю непонимающе посмотрел на меня, все мои попытки произнести хоть слово заканчивались хрипом и свистом, непонимание на лице горного лорда сменилось на беспокойство. — Перестань мучить горло, можешь выйти из колыбели? — Собрав свои силы, через боль я как и всегда вылетел из колыбели, и не обрёл как обычно человеческий вид, вместо этого рядом с Цинцю теперь парил маленький светло зеленый огонёк, не понимая что происходит, я начал кружить вокруг заклинателя. — Прекрати мельтешить перед глазами! — Потерев виски раздражённо приказал Цинцю. — Я успокоился, поняв, что сильно мешаю сосредочиться человеку. Внимательно осмотрев меня, лорд хмыкнул. — Теперь ты стал выглядить как нормальный новорожденый дух. — В каком смысле "нормальныый новорожденый дух?" Разве я и так им не был? Будто прочитав мои мысли Цинцю продолжил. — Нет, не был, только родившиеся духи похожи на призрачные огоньки, они не могут говорить, не могут принять другую форму, а так же абсолютно беспомощны, именно поэтому я был удивлен узнав, что ты только родился. — Я замер на месте, это что получается, я теперь таким и останусь? — Иди сюда, несчастье. — Вздохнув, сказал он, после чего протянул ко мне ладонь, в которую я прилёг, я был расстроен, мне не хотелось оставаться огоньком, я привык к своему новому телу, да, конечно, в нём были свои недостатки, такие как босые ноги и распущенные волосы, которые даже в небрежную косу не собрать, так как после колыбели они снова станут распущенными, но я к нему уже привык. — Не разводи мне здесь слёзы, ты стал таким потому что осушил свои запасы ци, пополнишь свои запасы – вернёшься в человеческую оболочку. — Закончив свою речь, Цинцю начал передавать мне свою ци, я непонимающе затрепетал. — Сиди спокойно, иначе сам будешь мучиться с восполнением своих сил. — Раздражённо бросил он, я послушно перестал ёрзать, ци потихоньку наполняла моё тело, дискомфорт и боль тоже начали утихать. — Лучше? — Прекратив передавать мне ци спросил он, я пару раз дернулся в положительном ответе. — Дальше восстанавливайся сам, сможешь восстановиться за три дня, и я возьму тебя с собой на следующую миссию. — Услышав об этом я подлетел к его лицу и начал кружиться, очень жалея, что не могу задать вопрос "правда возьмёшь?" — Перестань, кому сказал! У меня из-за тебя глаза начали болеть, иди востанавливайся. — Начиная уже уходить Цинцю на последок буркнул что навестит меня завтра, всё больше и больше он кажется мне довольно-таки милым, когда я потерял его силуэт из виду, вернулся обратно в колыбель. Он прав, мне нужно восстановиться.

***

Эти три дня прошли для меня как в тумане, я постоянно поглощал природную ци, после спал, а потом приходил Цинцю, который передавал мне немного своей ци, можно сказать, я только и делал что ел и спал, но результат был на лицо: вечером третьего дня я снова мог принять свою человеческую оболочку, поэтому когда на следующий день пришел Цинцю я был счастлив вдвойне, я не только вернул себе человеческий облик, но и смогу наконец-то полюбоваться красотами мира отправившись на задание с мечом Сюя, посмотрев на моё счастливое лицо, горный лорд лишь хмыкнул. — Пострайся не отставать, ждать тебя я не намерен. — С этими словами он, встав на меч, не став даже ждать моего ответа начал отдалаяться от меня. — Цинцю! Я тебя очень прошу, подожди меня! — Стараясь догнать его, крикнул я. — Я не повторяю дважды, несчастье. — После этих слов он прибавил скорость, как так можно-то?! Спустя пятнадцать минут безумного полета я начал уставать, а ему хоть бы хны. — Цинцю! Давай сбавим скорость?! Я не могу продолжать лететь на такой скорости! — Крикнул я ему, на моё удивление он и правда сбавил скорость, а после, повернувшись, протянул мне руку, не понимая что он хочет сделать, я вложил свою ладонь в его, через секунду я уже стоял на Сюя, а спиной упирался в грудь Цинцю. — Стой смирно, свалишься, и дальнейший путь полетишь как и до этого — своим ходом. — А для того, чтобы не свалиться, нужно было приложить немало усилий. Эта зараза, договорив, прибавил скорость, такое чувство, что у меня сердце в пятки сейчас уйдёт, надеюсь я переживу этот полет.

***

До конечной точки мы прилетели за три часа, из Цинцю бы вышел ужасный водитель, такого страху я никогда не испытывал. — Из невидимости не выходишь, не издаёшь ни звука, выполняешь все мои приказы и от меня не отходишь, ясно? — Стоило нам приземлиться он начал перечислять правила, я послушно кивнул, снова становясь невидимым, чтобы сэкономить ци, я был видимым весь полет на мече. — Идём, расскажу тебе о задании по пути, — Вложив меч в ножны бросил Цинцю, направляясь ко входу в небольшой городок. — Местных жителей несколько дней назад начал терроризировать призрак, у кого-то с утра будут свежие царапины от когтей, кто-то проснется около леса, кому-то топор почти голову отрубил, призрак активен ночью и изредка вечером, так же местные говорили, что видели темный силуэт около леса, все случаи объединяет то, что призрак нападает только на мужчин, запрос подал староста этой деревни, после того как нашли мужчину с топором в голове около леса. — Шёпотом начал рассказывать Цинцю. — Сейчас зайдем к старосте узнать произошло ли что-то ещё, после пройдемся по лесу, если ничего не узнаем, будем ждать ночи. — Поведал план действий горный лорд, разговор со старостой информации не дал, убийств больше не было, но случаи с царапинами были, Цинцю не стал долго сидеть в доме старосты и сразу направился в лес, в самом лесу мне стало очень неуютно, но стоило нам зайти дальше, и теперь уже вся моя сущность кричала мне на все лады убираться подальше от этого леса, в этом лесу жило что-то такое, что не желало видеть других духов, и именно что жило, это существо было мертво, но оно продолжало жить в этом лесу, я не знал, откуда знал про состояние этого существа, и поэтому мне стало ещё страшнее, это существо будто бы что-то охраняло, и оно было готово убить любого, кто подойдет достаточно близко. Сглотнув, я дрожащим голосом позвал Цинцю. — Что я говорил про звуки? — Раздражённо проговорил он, изучая царапины на дереве. — Что у тебя случилось такого, что ты решил нарушить мое правило? — Это существо...— Я оборвал себя, вспомнив, что читал о чём-то таком... «Нимфы, что лишись своих деревьев и насильно выведенные из леса умирают, но есть и те, которые готовы мстить за свои дома, такие нимфы представляют огромную угрозу не только людям, но и заклинателям: если быть недостаточно бдительными, можно легко попрощаться с жизнью, озлобленных нимф чаще всего путают с призраками, так же озлобленные нимфы после смерти очень агрессивно охраняют своё прежнее место обитания, они будут считать врагами всех, кто приблизится...» —...Это не призрак! Цинцю, здесь раньше жила нимфа! — После моих слов лицо Цинцю сменило несколько эмоций от недоверия до удивления, понимания и раздражения. — Уходим, быстро, если это и правда озлобленая нимфа, она уже знает, что мы здесь, и скорее всего скоро нападет. — Обнажив Сюя пробормотал Цинцю, начал отходить назад, прислушиваясь к каждому звуку, кивнув, я последовал за ним, хруст гнилых веток и запах увядших цветов, тело среагировало быстрее чем мозг. Секунда, я осознаю, что парю около макушек деревьев, а у меня в руках брыкаеться горный лорд, в том месте, где мы раньше стояли вонзились острые корни деревьев, скосив взгляд левее я заметил женский силуэт, меня пробил озноб, когда я смог хоть и не детально, но рассмотреть её. Длинные огненно-рыжие волосы, белоснежная кожа, усыпанная черными вкраплениями, глаза как два чистых изумруда, наполненны такой ненавистью и злобой, что мне захотелось дрожать от страха, белоснежное ханьфу с зелёными вставками в некоторых местах было разодрано, а в некоторых местах были видны красные разводы. — Отдай мне заклинателя и можешь уйти. — Сиплый, надломленный полный боли и ненависти голос вывел меня из ступора, поджав губы, я сильнее прижал Цинцю к себе. — Нет? Тогда ты умрёшь с ним. — Взмах руки, и корни деревьев полетели в нас, отлетев вправо я поднялся еще выше. — Цинцю, есть план действий? — Находясь в более-менее безопасном положении спросил я у молчавшего горного лорда. — Самый эффективный способ просто убить её, более простой и безопасный — найти то, во что превратилось сердце нимфы и сжечь, —Вариантов не густо. — Я бы предпочёл второй вариант, но не думаю, что она позволит нам вообще подойти к ее сердцу. — Его правда, даже если найдем, всё равно придется биться с нимфой. — Остается только убить, да..? — Я сглотнул комок в горле, это мир заклинателей и демонов, тут нужно убивать чтобы выжить, я знал это ещё когда читал книгу, и если сейчас мы не сможем её... Убить, она может напасть на жителей деревни. — Да, это единственный вариант, либо она убьёт нас, либо мы убьём её, третьего не дано... Прости за это, Юань, — За что он просит прощение? —Если бы я знал, что тебе придётся замарать руки, я бы не взял тебя. — Я сильнее сжал его поперек груди, лицом прижался к плечу. — Рано или поздно мне всё равно пришлось бы это сделать. — Выдавил я из себя. — Морально, и что уж сказать, физически я не готов, но я справлюсь. — Тогда спускай нас. — Похлопав по рукам на груди прошептал Цинцю. — Сможешь как-то помочь мне в бою? — Мои навыки управления ци поднялись на новый уровень, благодаря чему я могу превращать бамбуковые листья в маленькие лезвия, саму ци я могу использовать как ударную волну, перед тем, как пришёл Цинцю, я собрал немного листьев на всякий случай, и как оказалось, не зря. — Да, я постараюсь помочь тебе. — Сейчас надо выбраться отсюда живыми. — Цинцю, если мы оба выберемся из этого леса, угостишь меня чем-нибудь сладким? — Глаза предательски увлажнились, я сделал вдох, который почти перерос в всхлип. — Отставь слезы, я не позволю тебе умереть, так что перестань разводить сырость, — Зло прорычал Цинцю, несмотря на это я уловил лёгкую дрожь. — Ты не погибнешь, ясно?! Спускай нас, быстро убьем её и вернёмся обратно на н-... Пик. — Сморгнув так и не пролитые слёзы, я начал снижаться, попутно уклоняясь от веток и корней, скинув Цинцю примерно в сорока метрах от нимфы, сам же отлетел в противоположную сторону, разбросав из рукавов ханьфу горстку листьев я начал напитывать их своей ци, Цинцю, сократив растояние сделал выпад, который был заблокирован одним из корней, отскочив от контратаки он перерубил корень, напитав листья ци, я послал их в нимфу, ей пришлось отпрыгнуть в сторону, листья последовали за ней. Цинцю выждав момент замахнулся Сюя, который рассёк ей руку, в ответ нимфа смогла ранить его в плечо, ему пришлось отступить, потеряв интерес к Цинцю она со злобным криком бросилась на меня. — Юань! — Взволнованный крик Цинцю донёсся до меня как будто через гущу воды, ещё в прошлой жизни я понял, что при опасных ситуациях моё тело работает быстрее чем мозг, и сейчас получилось так же: резко подняв руку, я выпустил мощный поток ци, из-за которой нимфа врезалась в дерево, прокашлявшись и выплюнув кровь, она зарычала как раненый зверь. — Почему?! Почему ты! Дух! Дух природы! Водишься с заклинателем?! Ты должен быть на моей стороне! Посмотри, что люди сделали со мной! Они срубили моё дерево! Мой дом! Они вытащили меня из леса! Смотри что со мной стало! Так как ты можешь стоять рядом с человеком?! Я даю тебе ещё один шанс! Убей этого человека своими силами! И я приму тебя под своё крыло! Я научу тебя всему, ты будешь защищать этот лес так же, как и я! — Мне было страшно слышать её крики, я сочувствовал её горю, как дух я мог немного её понять: потерять свой дом, можно сказать, родителя, который породил тебя на свет, дал тебе защиту и кров, я покачал головой, несмотря на сочувствие, мне была противна мысль причинить боль Цинцю, по моему мысленному приказу листья острыми концами направились на нимфу, я посмотрел на Цинцю. — Ты правда не будешь жалеть о том, что замараешь руки? — Надломлено спросил он, сжимая рукоять меча. — Ты сам сказал, что не готов ни морально, ни тем более, физически. — Да, я так сказал, но лучше сейчас я убью уже мёртвое существо, которое опасно не только для жителей деревни, но и для дорогого меня человека. — Я справлюсь, лучше я сделаю это сейчас, потому что я чувствую, что в моей жизни будет много смертей. — Почему?! Почему?! Просто убей этого человека! Для тебя это так слож-! — Крик нимфы прервал её задушенный хрип, листья пронзили грудную клетку, опустив руки, она медленно упала на колени, я схватился за ворот ханьфу, мне не хватало воздуха. Да, это была не живая нимфа, а лишь её мёртвое тело, которое занял её озлобленный дух, душа нимфы скорее всего давно ушла на перерождение, но она по-своему была живой, у неё были мысли, чувства и желания, и я убил её, убил... На плечо легла рука и меня притянули к груди, аромат зелёного чая, чернил и бамбука привёл меня в чувства, сжав руки на груди Цинцю я собрал в себе силы, чтобы посмотреть на нимфу, стоя на коленях, она медленно рассыпалась, превращаясь в маленькие огоньки, которые впоследствии разлетятся по лесу, и возможно когда-нибудь, в очень далёком будущем из одного из этих огоньков родится новая нимфа, я сглотнул. — Хорошего пути...—Прошептал я, комкая в руках одежды Цинцю. — Вернемся в деревню, там переночуем, а на рассвете вернемся на пик. — Кивнул, говорить совершенно не хотелось, разжав ладони, я стал невидимым. — Иди сюда. — Цинцю протянул мне руку, глаза снова наполнились слезами, схватив его руку своими, я осознал как они дрожали, в деревню шли в молчании, каждый думал о своём, погрузиться в панику не позволяла тёплая рука Цинцю, которая сжимала одну из моих рук, разговор со старостой прошёл мимо меня, как и поход до комнаты, Цинцю оставил меня на некоторой время, чтобы ополоснуться, в это время я прилёг на кровать в выделенной ему комнате, для экономии сил невидимый режим пришлось выключить, я успел даже задремать, когда почувствовал, как прогнулась кровать под чужим весом. — Двигайся, не один спать будешь. — Покорно подвинулся к стенке и прикрыл глаза. — Спокойной, Юань...— В ворохе мыслей я совсем не обратил внимания на то, что он уже второй раз зовет меня по имени. — Цинцю... — Заткнись, и спи. — Пробурчал он. — И тебе спокойной, Цинцю. — Я улыбнулся, если он будет рядом, я смогу справиться со своим первым опытом убийцы, с этими мыслями я погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.