ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
589
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 95 Отзывы 182 В сборник Скачать

"Можно звать тебя А-Цзю?" Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
О том, что показался на собрании, я пожалел уже через два дня, когда восстановил свою человеческую форму, где-то в полдень, когда Цинцю учил меня незатейливой мелодии на лире, на пик ворвался Му Цинфан, нахмурившись, хозяин пика тишины ушел говорить с боевым братом, тем временем спрятав в хранилище лиру и став невидимым я тихонько последовал за ним. — Шисюн Шэнь. — Кивнул в знак приветствия лорд пика Цяньцао. — Чем обязан твоему внезапному приходу, шиди Му? — Переходя сразу к делу спросил Цинцю. — Не посчитай за грубость, шисюн Шэнь, этот хотел бы попросить духа о небольшой услуге. — Немного замявшись проговорил Му Цинфан. — Услуге? — Я наслышан о целебных свойствах слёз духа, и хотел бы попросить немного слёз для изучения. — Ему были так нужны мои слёзы, что он лично пришел на пик тишины? Хмыкнув, Цинцю посмотрел в мою сторону. — А от меня ты что хочешь, шиди Му? — Не можешь ли ты позвать его? — К сожалению, я в этом не помощник, он обитает на пике и лишь изредка выходит ко мне, если ты хочешь поговорить с ним, тебе нужно его найти. Ой, как заливает, ты ведь каждый день ко мне ходишь, и я к тебе летаю почти каждый день, а если поставишь у себя дома в горшке бамбук, буду у тебя жить, я улыбнулся. — Шисюн Шэнь, а где дух появляется чаще всего? — Всегда по разному, он может появиться около небольших озёр, либо в чаще бамбукового леса, иногда я видел его около классов. — Пряча ехидную улыбку безэмоционально проговорил Цинцю, посмотрев на меня, он медленно прикрыл и открыл веки, пока Му Цинфан отвлёкся на осматривание фронта работы по моему поиску, намёк я понял сразу, поэтому, подлетев поближе, положив невидимые руки на плечи Цинцю, я начал становиться видимым, увидев выражение лица главы пика врачевания из груди вырвался смешок, решив немного пошутить я проговорил. — Господин бессмертный искал этого духа? — Слегка прищурив глаза Цинцю одарил меня скрытым оскалом. — Да, я хотел бы попросить вас о небольшой услуге. — Начал говорить он, когда я нагло перебил его. — В виде моих слез? Это огорчает, вы даже не знаете моего имени, а просите что-то настолько личное. — Сделав вид оскорблённой девы, я уткнулся в плечо Цинцю еле сдерживая смех, глава пика тишины очень плохо на меня влияет, с не давних пор мне начали нравиться его подколки, чуть позже сам начал его подкалывать, но пока что я ему не соперник, зато теперь я знаю, что чувствует Цинцю подкалывая людей, это оказалось довольно-таки весёлым занятием. — Прошу меня простить. — Слегка смутившись проговорил Му Цинфан, который не ожидал подколки. — Как видишь, шиди Му, дух тут живет... Не очень щедрый. — Сдерживая смешинки в голосе проговорил Цинцю, слегка обмахнувшись веером, я как по команде вновь стал невидимым. — Шисюн Шэнь, не мог бы ты... — Шиди Му, как бы сильно я не хотел тебе помочь, ухудшать свои отношения с духом я ненамерен. — Слегка раздраженно проворчал Цинцю, не став больше слушать горных лордов, направился в сторону бамбуковой хижины, подожду там пока Цинцю выпроводит незваного гостя.

***

Ситуация повторилась на следующий день, только пиковый лорд был другой, на сей раз пик тишины посетила Ци Цинци, не решаясь с ней встречаться, я спрятался в своей колыбели, вышел только тогда, когда на поляну пришёл Цинцю. — Зачем она приходила? — С нескрываемым любопытством спросил я. — Хотела спасти тебя от жестокого меня. — Раздражённо проговорил он, садясь за гуцинь. Это уже стало некой традицией, ещё с первой нашей нормальной встречи, поляна стала местом, куда приходил Цинцю, чтобы поговорить со мной или для моего обучения, в редких случаях, приходя, он мог подолгу играть мелодии на своем оставленном гуцине, именно поэтому я и установил барьер, чтобы никто кроме меня или Цинцю не смог попасть на поляну, с улыбкой облокотился на его левый бок, бросив на меня взгляд, горный лорд приулыбнулся и начал играть, прикрыв глаза, начал слушать, спустя час открыв глаза, я задал вопрос который засел в моей голове с нашего последнего посещения Красного Павильона. — Цинцю, могу ли... Могу ли я звать тебя А-Цзю? — Мелодия резко оборвалась, я прикусил губу от волнения, мне воспринять это как отказ? Я слишком рано поднял эту тему? — Цинцю? Прости... Прости, я-я ничего не говорил, давай просто забудем...— Я начал подниматься с нагретого места, но мне помешала рука горного лорда, который потянул меня на свои колени. — Зови как хочешь. — Тихо проговорил Цинцю, слегка смутившись, я плотнее прижался к его груди, первые ростки влюбленности у меня проросли на миссии с нимфой, а после они начали перерастать во что-то большее, и то, что теперь уже А-Цзю не против того, чтобы я его так называл давало мне надежду на взаимность. —...Я могу называть тебя А-Юань..? — Этот вопрос застал меня в врасплох, не доверяя своему голосу, я активно закивал головой, возможно ли... Поцелуй в лоб заставил забыть о возникшей мысли, это лишь больше подтверждает, что мои чувства взаимны, либо я просто не умею отличать близкие дружеские отношения и романтические. — А-Цзю...— Я не знал, как задать вопрос который мучил мой разум. — Могу я надеяться что мои...— Мой лепет перебил Цинцю, который расставил все точки над "и". — Ты мне тоже нравишься, А-Юань. — Повторив поцелуй в лоб проговорил А-Цзю. — Хотя мне казалось, что для осознавания своих чувств тебе потребуется еще несколько месяцев. — Слегка ехидная улыбка украсила красивое лицо горного лорда, от этих слов мне хотелось провалиться сквозь землю, но от смущения погибнуть мне не дал еще один незваный гость, к бамбуковой хижине подходил Шан Цинхуа, вот кого-кого, а его я увидеть никак не ожидал. — А-Цзю...— Я кивнул в сторону приближающегося к хижине лорда Аньдин, обреченно вздохнув, он ссадил меня со своих колен. — Побудь здесь, я узнаю, что ему надо и вернусь. — Дождавшись моего кивка он оставив поцелуй на моей щеке, ушёл, покрывшись краской я расслабленно повиснул в воздухе.

***

Из дремоты меня выдернул вернувшийся А-Цзю, он выглядел слегка напряжённым и раздраженным, плавно подлетев к нему я спросил зачем приходил горный лорд пика Аньдин. — Принёс кое-какие отчеты, а также проявил своё любопытство насчет тебя. — Проворчал Цинцю, злится, что нас прервали? От этой мысли я слегка покраснел. — О чем ты думаешь, А-Юань? — Позабыв про своё раздражение ехидно спросил А-Цзю, покраснев ещё больше я слегка отлетел от него, на мой мини-побег Цинцю усмехнулся и притянул меня за руку к себе. — Девственная девица. — Мягко проговорил он, поглаживая меня по спине, спрятав лицо в его груди, я старался не шевелиться, кто мог ожидать, что ехидна двенадцати пиков может быть таким мягким и ласковым?! Вот и я не ожидал. Вскоре мы снова сели около гуциня, в этот раз Цинцю наигрывая мелодии рассказывал о своих прошлых миссиях и интересных зверях, вечером, оставив на моем лбу ещё один поцелуй, он ушёл в бамбуковую хижину заниматься делами пика, я же улёгся в своей колыбели, обдумывал весь сегодняшний день я понял, что у меня появилась ещё одна причина из-за которой нельзя допустить ухудшения отношения между Ло Бинхэ и А-Цзю, и я сделаю все чтобы он не пострадал, прикрыв глаза начал поглощать природную ци, Ван Чжимин в первую и пока единственную встречу сказал, что я уже сильнее большинства новорождённых, и причина этого — моё постоянное поглощение ци, и если принять его слова за основу, то чем больше я поглощу ци, тем сильнее стану, а если стану достаточно сильным, то Цинцю сможет брать меня с собой на более опасные миссии и не бояться, что я пострадаю, и я не буду для него лишним грузом.

***

— А-Цзю, зачем ты пересадил бамбук в горшок? — Я смотрел на него и недоумевал, может решил приукрасить комнату? — Ты вроде бы не глуп, А-Юань, ты сможешь догадаться, если хорошо подумаешь. — подняв небольшой горшок пробурчал Цинцю. Вариантов, честно сказать, немного, для декора, для озеленения комнаты и... Да не, быть не может, А-Цзю, мы ведь только вчера признались в симпатии, нам ещё слишком рано жить вместе, я покрылся краской, из мыслей меня вывел смешок от Цинцю. — Вижу, что ты понял, мне поставить твою новую колыбель в свою спальню или в комнату для гостей? — Хищно оскалившись, спросил он, почему после вчерашнего А-Цзю так резко поменялся в характере?! Нет, я конечно ничего против не имею, но, чёрт возьми, меня могли предупредить?! — Я не слышу твоего ответа. — В... В твою спальню. — Зачем нам находиться в разных комнатах если мы все равно по сути будем спать на разных кроватях. — Довольно смелое решение, А-Юань. — Продолжая улыбаться проговорил А-Цзю, вымученно вздохнув, я отвернулся, он невозможен. — Не хочешь сегодня вечером помочь мне с бумагами? — Я всегда буду рад помочь тебе, А-Цзю. — Продолжая стоять к нему спиной, пробормотал я, мне все больше кажется что он читает мои мысли, я ведь только вчера думал предложить ему помощь в его работе, а тут он сам предложил, и про бамбук в горшке я ведь просто шутил... — Тогда пойдем, я покажу тебе всю бамбуковую хижину, ты ведь видел только прихожую и гостиную. — Я плавно последовал за А-Цзю не произнося и слова.

***

— А-Цзю, я закончил с сочинениями. — Потягиваясь, проговорил я, аккуратно убрав кисть и сочинения плавно поднялся, по ощущениям сейчас заканчивался час свиньи. — Мм...— Откладывая очередной документ промычал А-Цзю. Он всегда работает до глубокой ночи, начав помогать ему три дня назад с проверкой домашних работ, я освободил ему пару часов, но это не сильно помогло, взвесив все "за" и "против", подлетел к нему за спину. — Юань? — «Что ты задумал несчастье?», слегка улыбнувшись, я снял коронку и шпильку, распустив его волосы, которые тяжёлым шёлком заструились по спине. — Ну и зачем? — Раздараженно проворчал А-Цзю. Посмеявшись над его ворчанием, я начал перебирать его волосы, гладкие и очень шелковистые, их было очень приятно касаться. — Возьми гребень и перестань играть с моими волосами. — Смущенно проговорил А-Цзю, протягивает мне гребень для волос, самый обычный, деревянный с узорами в виде лоз, я улыбнулся шире наблюдая за смущением Цинцю, который не привык к такому вниманию, послушно взяв предложенный предмет, начал аккуратно расчесывать волосы, за таким нехитрым процессом я потерял счёт времени, а вот А-Цзю следил за ним довольно внимательно. — Иди спать, Юань, начинается час быка— Тихо угукнув, собрал его волосы в небрежную косу. — До встречи утром, А-Цзю. — Направился в спальню, где у окна горный лорд поставил горшок с бамбуком. — Спокойной ночи, Юань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.