ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 185 В сборник Скачать

"Как заставить духа плакать?" Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
— А-Юань... Скажу тебе честно, мне не нравится просить тебя об этом, но приходящие каждодневно мои боевые братья и сестры мне не нравятся еще больше, — Прикрыв лицо веером пробормотал А-Цзю, я его понимал, мне тоже не нравились чужие на пике тишины. — Так что давай ты выдавишь из себя немного слез, а потом придешь со мной на собрание, — Протянув мне небольшой бутылек проговорил А-Цзю. — А-Цзю...Я с негодованием схожу с тобой на собрание, но вот слезы...— Я поджал губы. Живя в этом мире уже три месяца, я не проронил ни одной слезинки, хотя в прошлом мире я бы плакал при многих случаях, Ван Чжимин выглядел грустно узнав о смерти подруги, но он тоже не ронял слезы, возможно ли, что у духов слезы очень редкое явление, которое не так просто вызвать? Но для меня сейчас важнее вопрос, как именно их вызвать? — А-Цзю, можешь пойти со мной к реке?— Кто знает больше всего о духах? Сами духи, сейчас я знаю только одного духа, на лице А-Цзю появилось понимание, видимо подумал о том же о чем и я, вытащив Сюя и встав на него он протянул мне руку, легко схватив его за руку я взобрался на меч где тут же был притянут за талию, после нашего обмена чувств он стал намного тактильнее.

***

— И снова здравствуйте, заклинатель Шэнь, Сяо-Юань, — стоило нам сойти с меча от реки раздался мелодичный голос Ван Чжимина. — Лао-Ван, — Кивнув, поприветствовал духа А-Цзю. — Лао-Ван, — Повторил приветствие. — О не стоит быть такими вежливыми, Сяо-Юань, можешь называть меня гэгэ, а вы, заклинатель Шэнь, можете называть меня Ван-Сюн, — Веселым тоном пропел... Гэгэ. — Так, зачем вы пришли ко мне сегодня?-Выплывая из колыбели спросил Ван Чжимин, на его поясе я заметил новое украшение в виде белого цветка. — Не думаю, что вы пришли похвастаться прогрессом Сяо-Юаня, хотя тут есть чем хвастаться, — Подплыв поближе пробормотал он — Гэгэ... Вопрос наверно прозвучит странно, но как заставить духа плакать? — О-о-о?— Ошеломлено протянул Ван Чжимин. — Ну и вопросы с утра пораньше, Сяо-Юань, дайте-ка вспомнить, в последний раз я ронял слезы лет так сорок назад, — От удивления я не заметил как разинул рот. — чего ты так удивлен? Духи очень редко плачут, а если и плачем, то очень мало, хочу еще сказать, что наши слезы кристализируются, и собрать их в бутылки или пиалки не получится. — Ван-Сюн... Вы так и не ответили на главный вопрос, — Фальшиво кашлянув пробормотал А-Цзю. — Точно-точно, хм...Я не знаю, — Поджав плечи проговорил он. — А-а? — От разочарования я просто опустился на землю. — Гэгэ, а в каких случаях ты ронял слезы? — В первый раз я пролил слезы когда лишился чистоты тела, второй раз произошёл, когда изсохла моя первая колыбель, третий раз был когда я почти умер... Хм, это все, — Задумчиво перечислил Ван Чжимин, я поджал губы, если бы мог я бы заплакал, два последних случая даже не рассматриваются, а вот первый... —Сяо-Юань, неужто обдумываешь первый вариант? — Ухмыльнувшись, спросил подлетевший ко мне дух. —Хм... — Пожалуй, вам стоит оставить этого Лаофу, — Пропел Ван Чжимин весело ухмыльнувшись, прежде чем исчезнуть. — Пожалуй, нам пора на пик, — На мое плечо опустилась рука А-Цзю. — А-А-Цзю... А может не надо? — В ответ на мои слова он поднял меня на руки и встав на Сюя направился в сторону Цанцюн, закрыв лицо ладонями старался успокоиться, в отношениях всегда наступает момент па-па-па, у некоторых раньше у некоторых позже, и если сейчас я пойду на попятую то еще долго буду мучить как себя так и А-Цзю, так что лучше сейчас чем через месяц или больше.

***

— Оставь меня...— Отвернувшись от А-Цзю пробормотал я. — А-Юань, — Положив свои руки мне на талию, Цинцю притянул меня к себе. — Все нормально? — Начав вливать в меня ци спросил он, боль в пояснице и... Чуть пониже начала утихать. — Более чем...— Вздохнул я. — А-Цзю, а... Слезы, почему я...? — Я не знал, как правильно задать столь смущающий меня вопрос. — Почему ты не пролил слез, лишившись невинности? — Хмыкнул над моими потугами А-Цзю. — Потом что Ван-Сюн солгал, новорожденные и очень молодые духи не могут при всем своём желании заплакать, и слезами духа называют не только слезы, но и кровь, — Мягко проговаривал А-Цзю поглаживая меня по бокам, так... Стоп, я не понял, резко сев на кровати и зашипев от боли я зло посмотрел на пикового лорда. — Ты мне ничего сказать не хочешь? — Ласково проговорил я, внутри кипя от раздражения. — Извини, что не рассказал об этом, и прости за то, что воспользовался словами Ван-Сюна, — Услышав слова раскаяния я немного успокоился, попросил прощение за свой проступок — уже хорошо, сам ведь хорош, перестал искать о себе информацию, поняв, что я утихомирил свой злой настрой, А-Цзю притянул меня обратно в свои объятья. — Если такое повторится, я устрою тебе бойкот, — Слегка обиженно пробурчал я. — А... Цинцю, я все спросить хотел, о чем вы говорили с Ван-гэ?. — Сначала он спросил зачем я обесчестил новорожденного которому даже трех месяцев не стукнуло, а после выяснив что ты невиннен, извинился и поведал немного информации которой нет в книгах, — Я заинтересовано посмотрел в его глаза. — Например, он рассказал о переносных колыбелыях, — А-Цзю кивнул на горшок где рос бамбук. — Рассказал, что если с твоей основной колыбелью что-то случится, то ты можешь найти новую, в крайнем случае ее можно саморучно высадить. — Но ведь... А как же нимфа...? — Ее вывели из леса, он являлся ее колыбелью, ты не ослышался, весь тот лес был ее колыбелью, — Он пригладил пряди моих спутанных волос. — Хочешь чего-нибудь? Ванну? Каких-нибудь сладостей? — ...Полежи со мной еще немного, этого будет достаточно, а потом давай спустимся в город, — Прикрыв глаза пробормотал я, па-па-па с Цинцю высосало из моего тела почти всю ци, надеюсь, такое происходит только в первый раз духом. — Хороший план на остаток дня.

***

После встречи с пиковыми лордами на собрании в комнании А-Цзю, жизнь потекла размеренным потоком, буквально через месяц после встречи, я перестал становиться невидимым на пике тишины и часто разговаривал с учениками Цинцю, но помогать с культивированием я продолжал только А-Цзю, после выхода из режима инкогнито пик тишины перестал быть пиком тишины из-за любопытных учеников других пиков, Цинцю это немного раздражало первое время, но поняв, что легче привыкнуть, чем пытаться прогнать неугомонных детей, он смирился и не обращал на них никакого внимания, пока они не задевали его или его учеников, став сильнее я стал таскаться за А-Цзю на миссии, на слишком опасные меня он не брал... Пока что, но на более-менее безопасные таскал меня сам, с такими событиями я не заметил как прошел год и наступило время, когда отбирали новых учеников на пик, находясь в невидимом режиме я парил около А-Цзю который безэмоционально смотрел на копающих ямы детей, с другой стороны от Цинцю стояла Нин Инъин, я слегка поджал губы, неужели именно сегодня начинается история дряной новеллы? Легонько дважды стукнул по плечу А-Цзю, я предупредил его о том что ненадолго отлечу, увидев кивок от Цинцю я направился к Шан Цинхуа, который оказался Самолетом, автором третьесортно написаного романа в жанре гаремника. — Самолет, — Шепотом позвал его подлетев достаточно близко. — Братан? — Непонимающе отозвался также шепотом Шан Цинхуа. — Что случилось такого, что ты оставил Шэнь-шисюна? — Он вступает в секту сегодня? — Выражение лица Самолета из более менее спокойного превратилось в очень шокированое. — Только не говори, что ты забыл...— Я точно когда-нибудь его придушу. — Огурец, ты только не кипятись...— Слегка паникуя пробормотал он. — Да, Ло Бинхэ должен вступить в секту сегодня... Как думаешь...— Он заметно замялся и бросил взгляд на А-Цзю, мне оставалось лишь вздохнуть. — В отличие от оригинальное истории, А-Цзю знает кто такой Ло Бинхэ и что случится в будущем, и раз твой протоганист еще жив он не будет его трогать, — Скрестив невидимые руки на груди, тихо проговорил я. — Не говори об этом так беспечно! Меня до сих пор бросает в дрожь от того, что ты рассказал ему обо всем! — Если бы не рассказал, то мы бы сами карячились и беспокоились о сюжете, к тому же, в отличие от тебя, меня не контролирует система и я могу говорить о ПГБД, и мне все равно, рано или поздно нужно было рассказать ему об этом, я просто не смог бы лгать ему о том, почему так пекусь о главном герое, — Уходя в свои мысли бормотал я. — Ладно-ладно, я понял, братан. Значит, Шэнь Цинцю, несмотря на твой рассказ примет главного героя? — Примет, но он сразу сказал, что контактировать с ним не будет, — Я пожал плечами. — Ну, безразличие лучше, чем если бы он издевался над ним как в оригинальной истории, — Я не мог не согласиться с ним, безраличие А-Цзю намного лучше, чем его попытки убить протагониста. — Братан, тебе лучше вернуться к Шэнь-шисюну, он уже недобро на меня посматривает. — Продолжим разговор позже, Самолет, — Я вернулся к А-Цзю. — Скучал? — О чем вы разговаривали? — С лёгким любопытством спросил горный лорд, обмахиваясь веером. — Протагонист, — Одно это слово заставило А-Цзю напрячься, я поджал губы и положив свои руки на его плечи. — Сегодня? — Утвердительно замычал, рука сильнее сжала веер, а сам А-Цзю прикрыл глаза. — Старайся быть с ним осторожнее, — Так и не открыв глаза выдохнул Цинцю, я же продолжал приобнимать его за плечи. — Учитель, Учитель, — Голос Нин Инъин слегка разгладил напряжение, я сглотнул, начинается сюжет новеллы.

***

— И? Говори, огурец, как все прошло? — Взволновано спросил Шан Цинхуа, стоило мне влететь в его комнату. — Более чем нормально, чай А-Цзю на него не вылил, уже хорошо, твой протагонист обустраивается в общежитии, так что до собрания Союза Бессмертных можно не переживать. — Я буду жить! — Я хмыкнул на непрекрытую радость, а вот мы с А-Цзю еще находимся в опасной зоне действий, А-Цзю на серьёзных основания подумывает уйти с поста горного лорда, выход, кстати, неплохой, но чтобы он не предпринял, я последую за ним. Чтож, начинается миссия «Не умри от рук главного героя», первый шаг уже сделан, осталось только дожить до бездны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.