ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

Экстра. Дух который поменял мою жизнь?

Настройки текста
Примечания:
Неведомая мне сила уже который день зазывала меня в лес, и сегодня я решил уступить и пройтись по бамбуковому лесу. Проходя около густо росшего бамбука, мне вспоминались трудности последних дней, новая волна слухов, презрительные взгляды боевой семьи и новые попытки поговорить от главы Юэ, тяжело вздохнув, я остановился на небольшой полянке где ци была намного гуще, чем в других частях леса. Закрыв веер, я решил помедитировать, чтобы избавиться от груза мыслей, кто же знал, что от обычной медитации мне станет хуже настолько, что я впаду в искажение ци?

***

Первое, что я увидел, стоило открыть глаза был пропадающий в бамбуке огонек, следом пришло осознание того, что я не чувствовал последствий от искажения, кинув взгляд на бамбук и поверхностно осмотрев ци, я почувствовал сгусток собственной и природной ци в бамбуке, только духа для полной краски моему пику не хватало! Спешно приведя себя в нормальный вид поспешил скрыться с поляны. Му Цинфан после осмотра меридиан подтвердил, что со мной все в порядке, но сейчас меня больше беспокоил новорожденный дух или какое-то другое существо, которое появилось на моем пике. Под вечер, возвращаясь неспешным шагом обратно в свою хижину, я заметил сгусток своей ци, почему дух за пределами своего места рождения? Почему он не мёртв? Стоило духу стать видимым, для меня случился повторный шок, человеческая форма, он точно новорожденный? Испугавшись моего повышенного голоса дух поспешил скрыться, мне не хватило лишь мгновения чтобы схватить его, в тот вечер я вернулся в хижину ни с чем, но на следующий день у нас состоялся довольно-таки продуктивный разговор, дух выглядел безобидно, поэтому моим решением было оставить его на какое-то время, во всяком случае я всегда могу от него избавиться. В качестве меры предосторожности поставил барьеры и массивы на каждое здание, уже через несколько дней обнаружил, что дух хотел попасть в библиотеку, а по секте ходят слухи о "чудо бамбуке". Когда я услышал этот слух, который привлёк на мой пик учеников других пиков, думал прибить духа на месте, но ему повезло отделаться малой кровью, с его помощью моя культивации стала проходить легче и более продуктивно. Ученики бешеного пса потеряли весь страх, раз начали распускать слухи о моей распутной натуре на моем собственном пике, если бы это произошло раньше, я бы просто выбросил их со своего пика, но теперь, когда на моем пике живёт дух, надо что-то делать с этими слухами, эти нелепицы могут негативно сказаться на наших взаимоотношениях, а он только начинает мне доверять, в моих планах на вечер было посещение Красного Павильона для сбора информации, придется взять его с собой. Дух оказался неплохим собеседником, интересовался, правда, только зверями и травами, но это поправимо, я сам того не замечая, начал привязываться к этому сгустку ци, может когда-нибудь назову его другом. Мне стоило большого труда не сорваться, когда он спросил меня о моем детском... Имени, чтобы не вылить на него свою злобу я поспешно удалился прочь, под вечер мне подвернулась возможность выпустить пар, усмирение призраков на западе, за время миссии удастся успокоиться и очистить мысли. К моему большому удивлению, миссия заняла пять дней, но это было к лучшему, решив прогуляться по городу прежде чем вернуться на Цанцюн, я заметил знакомый сгусток ци, в этот раз он ощущался слабее и был очень истощенным, это несчастье спустились с горы и потратило почти всю свою ци, цыкнув, направился в направлении духа, я старался не обращать внимание на развивающееся тепло в груди, это несчастье когда-нибудь сведет меня в могилу. Миссия пошла не так с самого начала, мне стоило лучше расспросить старосту о лесе и умершем мужчине, а не бросаться сразу в лес, это из-за меня Юаню пришлось помогать мне усмирить озлобленую нимфу, это моя вина, что он замарал свои руки кровью, так почему он не обвиняет меня? Почему не кричит? Пытаясь как-то загладить свою вину, я решил показать ему город, обычная прогулка обернулась знакомством с духом с которым выдался не простой разговор. — Зачем же столь благородный бессмертный мастер обесчестил столь юное дитя? — С легким налётом злости ко мне подплыл дух воды. — Ребенку же от силы дней пятьдесят, — Продолжал возмущаться Ван Чжимин. — Двадцать восемь. — Тем бол-! — Он резко замолк. — Что...? Двадцать восемь дней? Н-но это же невозможно! Я принял человеческий облик только на тридцать девятый день и то это считается ранней сменой оболочки! — И он чист, я его не трогал. — Но, а как же, это, но он ведь, — Недоумение и шок, пришлось рассказывать как именно я познакомился с Юанем. — В этом есть смысл, из-за очень быстрого утоления голода и то, что голод был утолен твоей буйной ци могло спровоцировать его раннюю смену оболочки, но почему он может покидать свое место рождения? — Растрепав свои волосы бормотал дух. — Этого, к моему сожалению, я не знаю. — Я был бы очень удивлен, если бы знал, — Съязвил Ван Чжимин. — Ладно, я и так спешу, это дитя еще не сможет открыть свое хранилище, слабоват пока для этого, — Вытащив из своего хранилища мешочек цзянкун он передал мне немного потрепанную книгу и лиру. — Передашь эти вещи ребенку когда он откроет свое хранилище, в книге описаны техники духов. Это то, что я должен за рассказ, а лиру пусть считает как извинение, напоследок я надеюсь, что в следующую нашу встречу он станет сильнее, — Не успев вставить и пары слов, я лишь смог увидеть как его силуэт исчез в реке. — Сводил называется погулять по городу.

***

Новая встреча А-Юаня с горными лордами прошла относительно спокойно, не считая их постоянных намеков на то, что они могут освободить его от моего гнета, к концу встречи терпения не осталось ни у меня, ни у А-Юаня, поэтому я был даже рад когда он потащил меня на выход. — Мне больше не хочется с ним разговарить, они постоянно намекают на то что ты жестокий и мерзкий, откуда они вообще это взяли?! — Возмущался он всю дорогу, усмехнувшись, я перехватил его под локоть. — Вернемся на поляну и я расскажу тебе свою историю. — Тогда и я расскажу тебе свою историю...— После долгого молчания проговорил А-Юань, этим ответом он меня очень заинтересовал.

***

— Я не буду вдаваться в подробности, — Стоило нам устроиться на поляне промолвил я. — Свое детство я провел на улице выпрашивая милость, в один из дней мне не повезло попасться на глаза молодому господину Цю, — Я не смог сдержать омерзения к давно умершему человеку. — Он забрал меня в свое поместье где я стал рабом, после нескольких лет в качестве раба я убил его, после чего я ушел с культиватором темного пути, на собрании союза бессмертных я встретил... Человека из прошлого, который помог мне попасть в секту, — Посмотрев на шокированного духа я усмехнулся, что же он сделает, узнав часть моего прошлого? Чего я не ожидал так это объятий. — А-Цзю кем бы ты раньше ни был, мне важно какой ты сейчас, рядом со мной-Немного сумбурно проговорил А-Юань, прикрыв глаза, поколебавшись я приобнял его в ответ. — Моя история может показаться тебе выдумкой, — Предупредил он, стоило нам разорвать объятья. — Раньше я был человеком, нет... Не так, начну с того что раньше я жил в другом мире, он отличался тем что там не было ци, заклинателей, демонов и всего такого, там меня звали Шэнь Юань. И я умер там, в своем мире, я не знаю по какой прихоти попал сюда, но я не жалею— Это была очень странная и нелепая история, но по лицу Юаня я видел что он не врет, я не мог в это поверить. — А-Цзю? — Выбросив ненужные мысли я обратил внимание на беспокоящегося духа. — Иди сюда, несчастье мое, — Я притянул его в свои объятия, хватит на сегодня потрясений.

***

Юань перестал становиться невидимым находясь на нашем пике, на радость ученикам, некоторые горные лорды до сих пор пытаются переубедить его, что я бессердечное чудовище, которое причинит ему вред, благо, что выкрасть не пытались, но в последнее время А-Юань сблизился с Шан Цинхуа, и как по расписанию летает к нему на пик пару раз в неделю, и меня это начинает настораживать, наконец учинив момент, я устроил Юаню небольшой допрос, результат которого почти заставил меня впасть в искажение ци, этот мир книга? Книга, в которой я являюсь злодеем который умрет. Еле как усмерив мою ци, Юань рассказал, что он обсуждал с Шан Цинхуа, который пришел из того же мира что и он, способы предотвращения плохой концовки, первым моим порывом было просто убить мальчишку, пока тот еще ребенок. — А-Цзю, мы не знаем, как на это отреагирует мир! Это может стать отправной точкой к апокалипсису! — После долгих уговоров и почти повторного искажения было принято решения сохранять холодный нейтралитет к... Протагонисту, посмотрим, что из этого выйдет, но если все будет выходить из под контроля, я убью этого мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.