ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

"Трудности воспитания протагониста" Глава девятая

Настройки текста
— Братец Огурец, как поживает главный герой...? — Аккуратно задал вопрос пришедший Шан Цинхуа, я хмуро фыркнул-Что-то случилось? — Пока что все нормально, травли и побоев нет, протагонист тихо мирно обучается основам культивации, — Я продолжал сверлить его хмурым взглядом. — Тогда какого черта ты смотришь на меня так, будто я чем-то тебя оскорбил?! — Не выдержав моего взгляда воскликнул Самолет. — Тебя шисюн-Шэнь чем-то обидел или что?! — А-Цзю сюда не приплетай, автор недоделанный! Я вспомнил, что в романе было написано, что А-Цзю притащил мёртвое тело Лю Цингэ из пещер Линси, — На лице Цинхуа проявилось понимание. — Можешь на этот счет не переживать, хоть это событие и произойдет в этот год, но теперь рядом с Шэнь-шисюном будешь ты, да и не думаю что он будет его убивать, — Странно нервничая произнёс Самолет. — Я тут вспомнил, у меня есть неотложные дела... — Стоять, — Положив руки на его плечи я ласково продолжил. — Договаривай, Самолёт. — Братец Огурец, давай ты не будешь так сильно злиться? Стресс вредит здоровью, — Покрываясь холодным потом лепетал горе автор. — Говори, или я использую бамбук, — Для большего устрашения я поднял несколько корней бамбука и зашуршал листьями. — Хорошо! Хорошо! Я все расскажу, только не бей! Шэнь-шисюн вовсе не убивал своего боевого брата! Лю Цингэ умер в результате искажения ци, а Шэнь-шисюн пытался ему помочь, — Торопливо тараторил Цинхуа. — Почему этого не было в сюжете?! Ты, автор недоделанный! — Я с огромным удовольствием стукнул его по шее. — Ай-яй... Больно же! Людям было интереснее читать па-па-па, нежели сюжетные повороты! — Может, ты еще что-то хочешь рассказать? — Потирая кулак спросил я.

***

— Что ты устроил в бамбуковом лесу? — Спросил меня А-Цзю, стоило мне залететь в кабинет. — Не злись, А-Цзю, я просто не мог пролететь мимо когда увидел что его избивают, — А-Цзю выглядел слегка раздраженным, но злости я от него не ощущал. — Если это зверье хочет стать сильнее, он должен сам справляться со своими проблемами, и не важно, что в будущем он окажется в бездне, — С лёгкими нотками отвращения произнёс А-Цзю, он невзлюбил Ло Бинхэ по понятным причинам, ведь тот являлся его будущим убийцей и тем, кто разрушит Цанцюн, я легонько обнял его. — Я и так сделал ему услугу, оставив его в живых и приняв на пик, ты тоже не обязан ему помогать, любое неосторожное действие к этому зверенышу может повлиять на... Сюжет, — Скривившись, проговорил А-Цзю обнимая меня в ответ. — Спасибо уже за то, что ты поверил. — Как тут не поверишь, когда перед тобой распинаються два разумных существа, которые утверждают, что пришли из одного мира, в котором есть книга о дальнейшей судьбе мира в котором я живу, тем более ваш сюжет сбылся, зверь и правда пришёл в секту, — Пройдя в гостиную и устроившись за столиком он налил себе чай который принёс Мин Фань. — ... Будь осторожнее со зверем, даже если бы я не знал, что он полукровка, я бы попросил тебя держаться от него подальше. — Есть какие-нибудь планы на вечер? — Предложения? — Приподняв бровь спросил А-Цзю. —Ты, я и поляна в бамбуковом лесу, — С улыбкой проговорил я. — План хороший, тогда на следующей неделе составишь мне компанию в сборе трав? — Я радостно кивнул, не часто он берёт задания по сбору трав, значит, найти и собрать растение будет ой как не просто, но очень интересно. — Тогда подождешь этого Шэня на поляне? Мне нужно закончить с отчетом, — Погладив меня по щеке он вернулся к бумагам. — Буду ждать, — Улыбнувшись я полетел к бамбуковому лесу.

***

— Господин дух, а можете рассказать о себе? — Стоило мне перестать прятаться, смелые и любопытные адепты стали находить меня, сначала просто посмотреть, а после поговорить, я был не против такой компании, особенно когда А-Цзю был занят важными делами пика, сначала я даже не замечал, как дети начали тянуться ко мне все больше и больше, пока однажды А-Цзю не проворчал о «Скоро ты меня на детей променяешь Юань», я тогда знатно посмеялся, а после стало не до смеха когда меня потащили в кровать. — Господин дух? — Прости, я просто задумался, что именно тебя интересует? Сам мой вид или именно я? — Можете рассказать побольше о духах и о их различиях? В библиотеке подобной информации нет, — Как же я понимал этого ребенка. — Конечно, ну, начнем с того, что духи рождаются в богатых ци местах, будь то леса, горы, моря, озера. Они также могут родиться из насыщенного ци ветра, это первое отличие духов друг от друга, вторым отличием можно считать наши способности. Например, я — дух бамбука, могу взаимодействовать и использовать только бамбук и ци, а вот, например, водные духи способны использовать воду или другие жидкости, третьим, наверно, можно принять нашу внешность? Как бы так сказать... — Постучав указательным пальцем по подбородку я продолжил. — Снова возьму пример с себя, в моем человеческом облике полно элементов цвета бамбука, и вышиты листья бамбука, у других духов также преобладают цвета их стихий и присутствуют элементы их колыбели, у водных это цвета лазури, а из элементов... Ракушки, и вышитые узоры волн, — Вспоминая облик Ван Чжимина пробормотал я. — Это, пожалуй, все, что я знаю. — Спасибо, господин дух! — Счастливо воскликнула девочка, не удержавшись, я погладил её по голове, а после улетел прочь. Сегодня я хотел навестить Шан Цинхуа, и узнать, есть ли у него задания от системы, пожалуй, стоит ещё раз обсудить наш с А-Цзю поход в пещеры Линси.

***

— Братец Огурец! Ты серьезно рассказал ему об этом?! — Шокировано воскликнул Самолёт, стоило мне сказать, что А-Цзю все знает, — А если бы он не согласился пойти?! — ... «Если я не пойду, вы с Шан-Шиди полезете туда одни ведь так? Лучше я отправлюсь туда с тобой», — Процитировал я А-Цзю. — Вот его ответ на всю будущую ситуацию, тем более, что он прав, я бы полез туда с тобой или без тебя. — Да-да, я помню, «Лю-Шиди бог войны и в случае чего может помочь А-Цзю» как там поживает мой сын? — Сменил тему Самолёт. — Если так интересно — лети и смотри, я тебе не почтовая сова. — Тебе так сложно рассказать как он там? — Возмущенно спросил он. — Хаа... Нормально он там живёт, издевательств нет, наказаний тоже, учится средне, — Безразлично проговорил я, так и не скажешь, что раньше я был фанатом главного героя, нет, если бы встретил его раньше, до того как познакомился с Цинцю, то, возможно, я всеми силами пытался бы ему помочь, но сейчас, сейчас мой любимый человек антагонист, который по сюжету должен умереть, а Цинцзин, который стал мне домом, по тому же сюжету должен сгореть из-за ненависти и мести главного героя, эти два пункта абсолютно отбивают у меня желание слишком близко контактировать с протагонистом. — Братец Огурец, до бездны еще четыре года, не волнуйся так сильно, просто в решающий момент подстроить падение моего сына который выживет и вернется через пять лет, — Похлопав меня по плечу проговорил Шан Цинхуа. — Система пока молчит и заданий нет, поэтому расслабься, — Снова вздохнув, я попрощавшись с Самолетом, отправился на бамбуковую поляну, А-Цзю наверно уже ждет меня там.

***

Дело дрянь, протагонист понял, что в бамбуковом лесу ему помог я, и нефритовую подвеску также вернул я, черт. — Счастлив, что помог зверенышу? — С нотками веселья спросил А-Цзю, наблюдая за моими страданиями. — Он вцепился в тебя как Смертохват в брачный период, — А это уже с презрением. — Теперь тебе лучше не показываться ему на глаза, я могу пустить слух, что ты улетел искать себе новое место для колыбели, или же самую глупую сплетню о том, что ты мёртв, но учти, этот Шэнь не будет корчить скорбную мину, — К концу его речи я не смог сдержать лёгкого смеха, забота А-Цзю, которая немного граничила с безразличием, была очень милой, мне и правда стоит затаиться и не показываться. — Я буду благодарен великому и неповторимому мастеру Шэню, если он протянет мне столь щедрую помощь, стоит ли мне отблагодарить вас? — Завел я лёгкую игру «Что ты хочешь в качестве награды». — Расчеши мне волосы во время моей работы, и, пожалуй, я хочу, чтобы ты составил мне компанию во время омовения, — После последнего слова я ощутил как щеки тронул румянец, сглотнув я ответил на выпад. — Ох, ну что вы, мастер Шэнь, этот с удовольствием сделает то и другое, только вот, у этого есть маленькое условие, — Прищур зелёных глаз заставил покраснеть с новой силой. — Если дело дойдет до ложа... — Я прикрыл глаза, стараясь успокоить слишком быстро бьющееся сердце. — Этот желает быть в этот раз сверху, — Вздохнув, я открыл глаза, и увидел хищный оскал горного лорда. — Какое интересное условие А-Юань, что же... Я в прекрасном настроение, и если этим вечером мы поделим ложе, я даю тебе слово, ты будешь сверху, — Сглотнув, я подлетел к нему, чтобы начать расчесывать его волосы, время близилось к ночи, и не так давно ученики наполнили купальню, по телу пробежали мурашки от предвкушения, приятные мысли очень скоро вытеснили нежеланные, сейчас я мог думать лишь о приятном завершение вечера. — Как мало тебе нужно для счастья, А-Юань, — Ухмыльнувшись, бросил А-Цзю, я не стал спорить с этой язвой, тем более, что в последующие дни вот так поговорить будет затруднительно, мне придется притворяться мертвым, а ему строить гримасу скорби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.