ID работы: 14164647

Любимый дух бамбукового леса

Слэш
R
В процессе
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 95 Отзывы 186 В сборник Скачать

"Потерянный свет" Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
— И вы приняли решение... Ээ... — Вздохнув, Юань жалел, что решил рассказать о "небольшом" театре, под названием «смерть духа». — А-Цзю предложил, я согласился, во всяком случае это лучше, чем протагонист привяжется ко мне, а по возвращению из бездны что-нибудь со мной сделает, — Шэнь Цинцю, когда только узнал о Ло Бинхэ, вбил в его голову все, что знал о демонах полукровках, и несколько строчек засели в голове Юаня, каждый раз бросая в дрожь. «Демоны-полукровки, более агрессивны из-за крови демонов, агрессия проявляется чаще всего в подростковом возрасте, полукровки чаще подвержены негативному влиянию, если юные полукровки испытали сильный шок, они могут "почернеть" то есть, демоническая часть становиться намного сильнее человеческой, в редких случаях воспоминания так же подвергаются изменению, например, у полукровки был хороший друг, а после "почернения" этот друг в воспоминаниях стал недругом...». Шан Цинхуа, услышав это, нервно засмеялся, и сразу сказал, что не писал этого ни в черновиках, ни в самой новелле. — Так и... Мне надо ээ... Грустить из-за твоей "смерти"? — Смерив живого и пышущего здоровьем Юаня спросил Цинхуа. — В принципе можешь ничего не делать, о нашем общении знал только А-Цзю, — Пожав плечами проговорил Юань, отпивая чай. — Кстати, чай не очень, — Отложив чай бросил дух. — Здесь тебе не Цинцзин, я учеников за чаем почти не гоняю. — Я заметил, как тебе служба у будущей правой руки Ло Бинхэ? — Это полный пи-

***

Распустить слух о смерти было легко, Шэнь Цинцю, не подтверждал, но и не говорил что это ложь, этим он только сильнее раздул слухи, а когда он несколько дней не выходил из своей хижины, все сразу уверились в правдивости слуха, а как иначе? Ведь дух бамбукового леса почти все время летал по пику, а за ним как тень следовал горный лорд. — ... Мне уже действует на нервы этот цирк, то я являюсь мерзавцем, которому омерзительны проявления тепла, то теперь я самый ранимый человек, переживающий смерть друга, — Юань в качестве поддержки начал массировать плечи Шэнь Цинцю, чем заслужил лёгкое похлопывание по ладони. — Юань, ты точно хочешь пойти в пещеры? — Конечно А-Цзю, что за вопросы? — Нет, ничего, не бери в голову, — Шэнь Цинцю явно что-то беспокоило, но Юань решил не тревожить и так тонкое душевное спокойствие.

***

— Юань, прошу тебя, будь осторожнее, я смогу обездвижить его максимум на пару минут, если ты поймёшь что не справляешься — сразу отлетай, понял? — Уже находясь в пещерах Линси, начал Шэнь Цинцю, его несколько дней мучило беспокойство по поводу рассказанного Юанем будущего происшествия. — Я понял, не волнуйся, А-Цзю. — Кто сказал что я волнуюсь? Я просто решил повторить технику безопасности. — Да-да-да...

***

Все пошло не так, Лю Цингэ оказался слишком быстрым и вертким под воздействием искажения, Шэнь Цинцю еле как мог уклоняться и отражать его атаки, Юань же из-за ошеломительного давления ци от пещер Линси и Лю Цингэ не мог в полной мере сосредоточиться. — Юань уходи отсюда! Мы не сможем привести его в чувства! — Уклонившись от очередного удара воскликнул Шэнь Цинцю. — А-Цзю сзади! — Все произошло за считанные секунды, крик Юаня, быстрый поворот головы Шэнь Цинцю, Лю Цингэ, который за секунду смог развернуться для нового удара. «Это конец... » Из груди Шэнь Цинцю вышел судорожный вздох — Юань! — Дух своим телом закрыл заклинателя от удара, а при столкновении выпустил мощный поток ци, которым оттолкнул Лю Цингэ в стену, сам же Юань отлетел в противоположную сторону, пришедший в себя Шэнь Цинцю кинулся к нему, со всей осторожностью переложив голову духа себе на колени, он приводил его в чувства. — Юань, Юань, Юань, ну же, приди в себя, — В панике, одними губами шептал горный лорд, ему страшно, страшно потерять того, кто смог стать самым дорогим для него человеком, хриплое покашливание слегка успокоило Шэнь Цинцю. Живой, его дух жив, ранен, но жив, а это главное. — А-Цзю... — Еле приоткрыв глаза прошептал Юань. — Я... Прости... — В уголках глаз скопились слезы. — За что ты изви... — Слова застряли в горле когда Цинцю понял, что Юань медленно становится прозрачнее. — Нет-нет-нет-нет-нет! Юань, ты не можешь вот так оставить меня! Не можешь... Юань... — Тело духа медленно распадалось на листья бамбука. — Прости... Я не хочу тебя оставлять... Не хочу... У нас ведь так много пла.. — Последние слова так и не были произнесены, маленький дух медленно превратился в горку зелёных листьев прекрасного молодого бамбука. На коленях Шэнь Цинцю, помимо листьев, лежала лира и лента, которой Юань изредка завязывал волосы, горный лорд больше не мог сдержать слёз, он склонил голову уткнувшись в колени, он не кричал, ведь зачем? Зачем кричать по тому, кто больше не услышит его? Зачем кричать, если его больше не успокоют нежные руки, пахнущие бамбуком и книгами?

***

Ему не дали долго горевать, даже в таком состоянии он почувствовал вторжение демонической ци и услышал кряхтение Лю Цингэ, он смог лишь спрятать дорогие сердцу вещи в мешочек цзянькун прежде, чем растолкать Лю Цингэ и полететь отбивать атаку, Шэнь Цинцю не хотел двигаться, и тем более не хотел идти сражаться с демонами, но это будет лучше, чем убивать себя. После того, как он прогонит демонов, нужно сообщить о смерти Юаня Ван Чжимину, он как никто должен знать об этом, а после можно уже глотать слезы и убиваться горем.

***

Атаку отбили, и это все, что Шэнь Цинцю нужно было знать, с ним пытались заговорить, но он лишь отмахнулся, ему было не до этого, впереди разговор с Ван Чжимином, стоило водному духу лишь взглянуть на него он задал вопрос. — Что с Сяо Юанем? — Шэнь Цинцю поджал губы, наконец разжимая кулак, в котором сминал листья бамбука, оставшиеся от Юаня. — Вот оно как... — Горечь в голосе заставила грудь сжаться тисками. — Подойди сюда, А-Цзю, — Не в силах противиться он выполнил просьбу духа. — Слушай и запоминай, помнишь, я говорил, что когда-то чуть не умер? Так вот, я умер, я не шучу, некоторым духам доступно проведение "второй жизни". Сяо Юань, возможно, тоже ей обладает, поэтому не разводи слезы, если через год он не появится в виде огонька... — Ван Чжимин покачал головой. — Не вешай нос, нам остается только ждать, когда Сяо Юань вернется, — «Если вернется», подумал Шэнь Цинцю, прикусив губу. Он не хотел тешить себя крошечной надеждой, ведь когда-то он так же надеялся и верил в то, что брат заберет его, мальчика-раба Цзю, из того кошмара, но его надежда была разбита, и он не хотел собирать её по осколкам только для того, чтобы она снова разбилась вместе с его еле зажившим сердцем, но почему же он верит? Почему в глубине души он обещает, что будет ждать его? Как же он до сих пор наивен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.