ID работы: 14164679

Другой Мэттью

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 ноября — 5 декабря 1995г.

Настройки текста
      Утро на удивление было ясным и солнечным. Лучи зимнего солнца заглядывали в окно, пытаясь согреть растерянного мужчину. Его глаза потухли еще вечером, и так и не зажглись поутру. Он стоял на кухне, не притронувшись к завтраку, и молча смотрел вдаль. Земля покрылась первым снегом. Мерное тиканье часов, скрежет ложки по тарелке. Мэттью дрыгал ногой под столом, отбивая мысленно ритм песни, и довольно уплетал хлопья с молоком.       В салоне красоты, где работала Лилиан, администратор сказала с полной уверенностью, что та, закончив вчера смену, уехала домой. Так же она добавила, что Лилиан весь день трепалась о каком-то Мэттью и как он ее достал, поэтому намеревалась уехать в Манчестер. Но родители девушки отрицательно ответили на его вопрос о ее приезде. Возможно, она еще не доехала? Застряла где-то из-за внезапно навалившего снега. Доминик даже поискал квитанции, чтобы удостовериться, что Лилиан перешла на зимние шины, и что ее машину нигде не могло занести. Он обзвонил все больницы, но прошлой ночью ни к кому не поступала девушка, подходящая под описание Лилиан. Доминик понятия не имел, куда она могла подеваться. Это на нее так не похоже. От всех мыслей, сменяющих друг друга в хаотичном порядке, становилось только хуже. В груди напрочь засело плохое предчувствие.       — Мне пора, — появилась рядом фигура, но Доминик не сразу отреагировал. — Не отчаивайся, еще прошло так мало времени, — парень обнял его спины и положил на плечо подбородок. — Она вернется, вот увидишь.       Так много снега за окном, значит, все следы преступления удачно скрыты. Он представил, как Лилиан плавает в ледяной воде без шанса выбраться на поверхность, и заулыбался, радуясь, что теперь их жизнь с Домиником кардинально изменится. На душе Мэтта было спокойно, ровно билось сердце в его тощей грудной клетке. Еще вчера, когда он вернулся домой, он почувствовал, как в воздухе парит долгожданная свобода, как в тот день, когда его семья благополучно опустилась под землю. Как хорошо, что они никогда не вернутся домой. Теперь, когда больше нет лишних людей в его жизни, осталось совершить решительный шаг в сторону Доминика.       — Куда ты собрался? — встрепенулся мужчина, покинув свои размышления. Его глаза были красные от недосыпа.       — В школу, — с досадой в голосе ответил Мэтт. — Сегодня же суббота.       — Ах, да, точно, — Доминик совсем выпал из реальности. — Хорошего дня.       — И тебе, — Мэттью нежно чмокнул его в щеку, погладил по затылку, потрепав мягкие волосы. — Только не унывай.       Доминик легко улыбнулся, совершенно не заметив наглый жест и добавил:       — Возвращайся сразу домой после уроков, пожалуйста.       — Хорошо, — пообещал подросток.

***

      Наступил вечер, снежный пейзаж за окном сменился слякотью, но Лилиан так нигде и не объявилась. Доминик, не раздумывая набрал номер полицейского участка. Там его выслушали, и посоветовали подождать еще два дня. Спокойный голос, привыкший выслушивать сотни оскорблений в свой адрес, заверил, что нет надобности спешить и подозревать худшее. Возможно, девушка в расстройствах уехала куда-то к подруге или решила побыть одна, а возможно даже завела отношения на стороне и сейчас развлекается. Доминику казалось, что его не слышат и слышать не хотят, когда он говорил о том, что это совершенно не похоже на поведение Лилиан. Но собеседник попытался его успокоить и затем вежливо повесил трубку. Раздосадованный Доминик схватил ключи от Ленд Ровера и решил прокатиться.       Движение на дорогах было затруднено из-за превратившего в грязное месиво снега. Освещая себе путь фарами, он то и дело натыкался на еле плетущуюся впереди машину. Доминик проехал по маршруту Лилиан, попутно зашел в публичные места, которые она могла посетить накануне исчезновения, но везде получил отрицательный ответ — девушку никто не видел.       Он пригнал машину к дому, когда уже прилично стемнело. Застал Мэттью выпивающего вино в гостиной и присоединился. Со стороны могло показаться, что парнишка устроил себе маленький праздник, но забитый разными мыслями мозг мужчины совершенно не обратил на это внимания. Доминик давно не оставался надолго без Лилиан, и вот теперь, когда она внезапно исчезла, он впервые задался вопросом — а так ли дорога она ему была? Ведь Доминик вроде как должен был всплакнуть, но совершенно не хотелось. Да и Мэттью не выглядел обеспокоенным, и Доминику опять не хотелось выглядеть слабаком в его глазах. Ведь он должен быть отличным примером для подростка — сильным, независимым, имеющим собственное мнение, чтобы Мэттью чувствовал себя в безопасности рядом с ним.       — Что-нибудь выяснил? — спросил подросток, вытирающий пальцы о футболку. Он наполнил вином второй бокал для Доминика, и красная жидкость полилась через край, когда Мэттью неаккуратно отвел бутылку в сторону.       Доминик лишь отрицательно помотал головой. Он даже не стал спрашивать Мэттью, появилась ли Лилиан, так как в противном случае его бы уже встретили с восторженными возгласами.       — Что-то произошло, — пробормотал он, усаживаясь рядом. — Что-то плохое.       Доминик отпил блаженного алкоголя, и наконец, почувствовал, как расслабляется тело. Напряженные мышцы стали ватными, вот только уставшая голова все не переставала строить догадки. Изможденный мужчина не замечал, как сердитый внимательный взгляд подростка пытается прочесть его мысли. Мэттью не нравилось, что Доминик продолжает думать о Лилиан, к тому же пытается ее искать.       «Забудь ее! Она гниет на дне реки!» — недовольно повторял он про себя, сверля Доминика темными как ночь глазами. — «Надо было мне избавиться от нее еще полгода назад!»       — Я так устал, Мэтти, — повернулся он к парню.       — Тебе надо расслабиться и перестать думать, что случилось что-то плохое, — посоветовал Мэтт и допил свой бокал вина.       — Я знаю, — констатировал Доминик, — но не могу.

***

      Доминик прождал два дня, и на следующее утро после того, как ее родители — мистер и миссис Андерсон грозились вылететь первым рейсом, чтобы лично обвинить Доминика во всех смертных грехах, он сидел в полицейском участке и писал заявление.       Напомню, что Эксмут — небольшой городок, в котором криминальность держалась всегда на уровне единицы, и местная полиция только и делала, что просиживала в офисе форменные штаны. Здесь никогда ничего не происходило. А если где-то и случалась драка в баре, то они были уверены, что это опять старина Боб, и, выезжая на вызов, даже не брали с собой оружие.       Сорокапятилетний разведенный детектив МакАдамс, наевший себе пузо пончиками и пойлом из аппарата с кофе, с большой неохотой принял заявление из рук Доминика. Его сальные глазки сперва блуждали по тексту, потом по уставшему лицу мужчины.       — Интересно, — пробормотал он.

***

      — А ты, видимо тот самый Мэттью! — шикнула солидного вида дама в дорогом красном пальто и шерстяной шляпке. — Лилиан про тебя рассказывала! Гаденыш!       Стоявший возле полицейского участка подросток в мешковатом костюме, который последний раз надевал на похороны семьи, и расстегнутой нараспашку куртке немного прифигел. Рука с сигаретой поползла вниз, вслед за ней челюсть.       — Это из-за тебя моя девочка пропала! — слезы навернулись на ее глазах.       — Дорогая, успокойся! — подлетел к ней мужчина в возрасте, так же облаченный в солидное пальто и аккуратные очки по зрению. — Чего ты такое говоришь? Зачем срываться на ребенке?       Мэттью сжался как зашуганный воробушек, мысленно отражая атаку налетевшего на него коршуна. И почему именно такие сумасшедшие заводят потомство? Или только с рождением чада женщины слетают с катушек? Его покойная мамаша точно слетела, хотя Мэттью считал, что она всегда была стукнутой на всю голову. И как только мужчинам приходит мысль жениться на таких? Надо быть последним идиотом, чтобы добровольно ввязаться в эту херню. Мать Лилиан определенно еще одно подтверждение тому, что Мэттью точно не следует менять свое негативное отношение к женщинам.       К счастью, мужчина увел разъяренную даму в сторону, и Мэттью молча продолжил курить, репетируя в голове сцену предстоящего допроса.       — А, вот и ты, ловелас поганый! — коршун напал на Доминика, покидающего двери полицейского участка. Его только-только допросили, и Доминик был недоволен тем, как прошел допрос. — Говорила же ей, чтобы бросила тебя, когда была возможность!       — Ангелина, возьми себя в руки! — вновь подал голос ее супруг. — Ты нас позоришь.       Полным именем супруги мистер Андерсон пользовался лишь в тех случаях, когда она перегибала палку. Когда они были наедине, он нежно называл ее Энжи. Она была его Энжи с того самого дня, как он увидел ее впервые здесь на одной из улиц Эксмута. Восемнадцатилетняя очаровательная блондинка с необычной натуральной красотой вмиг очаровала его. И их маленькая Лилиан, появившаяся спустя всего два года, оказалась копией своей мамы, отчего мистеру Андерсону было вдвойне печально, что она пропала. Он очень старался держать себя в руках и рыдал лишь наедине с собой.       — Найди. Мою. Дочь, — гневно пробурчала она в лицо без того расстроенного Доминика и направилась внутрь, где мистер МакАдамс как раз ожидал чету Андерсон на допрос.       — Она чокнутая, — спокойным тоном сказал Мэттью, когда за ними захлопнулась дверь.       — Миссис Андерсон очень сложная женщина, не обращай внимания. К тому же она скорпион. А я даже представить не могу, что может быть хуже в мире людей-скорпионов, — ухмыльнулся он.       — Близнецы? Двуличные лицемерные засранцы, — фыркнул Мэттью и чуть не подавился дымом от смеха. — Не думал, что ты веришь в астрологию. Это же бред для суеверных маразматиков, читающих периодику.       — А я и не верю. Это просто наблюдательность, — хмыкнул Доминик, вспоминая людей, что встречались на его пути, которым не повезло родиться под этим созвездием. У них у всех была одна отличительная черта — чрезмерная тяга совать свой нос куда не надо.       Доминик даже не обиделся на миссис Андерсон. Не в первый и не в последний раз она наезжала на него с упреками. То ей дом Доминика не нравился, то его машина, то его работа, то сам Доминик. Она считала его слишком красивым. А красивым мужчинам, по ее мнению, доверять нельзя.

***

      На следующий день после того, как детектив МакАдамс допросил основных свидетелей и коллег по работе Лилиан, он решил побродить по окрестностям. Мокрый снег испортил зимний пейзаж Эксмута — вернул ему облик поздней осени. К вечеру присоединилась мелкая морось, противно оседающая на лице и одежде. Детектив вышел из кафе, тяжело вздохнул, поправляя шапку. Это был последний пункт на карте, который накануне исчезновения могла посетить Лилиан. Ничего.       Рано утром он выехал с небольшой группой криминалистов к дому на Виктория-роуд. Дворники на лобовом стекле полицейского Бьюика еле-еле справлялись от навалившегося за ночь снега, дороги выглядели непроходимым полем и вместо десяти минут, машина буксовала целых тридцать пять. И где только носит снегоуборочные машины?       — Нам придется осмотреть ее вещи, мистер Ховард, — заранее предупредил детектив.       — Конечно, — Доминик и не думал возмущаться. — Это как раз самое странное — все ее вещи на месте.       — В этом нет ничего странного, — пояснил детектив. — На моей практике люди сбегали из дома, намеренно оставляя все свои вещи, чтобы сбить родных и полицию с толка.       Мэттью насытился напоследок крепкой сигаретой — красный Мальборо очень горчил, но отлично вставлял мысли в нужное русло. Перед домом стояли полицейская машина и Ленд Ровер Доминика, знатно припорошенный шапкой снега. Брови парня складывались в хмурый домик, оценивая ситуацию. Два часа дня, у Мэттью было целых пять уроков, затем он торчал на профподготовке, и только сейчас вернулся из школы, а Доминик все еще чешет языком с детективом. Мэттью надеялся, что не застанет копов, когда придет домой. Если бы не Доминик со своей суетой, и Мэтт и копы бы уже забыли о том, что Лилиан когда-то существовала. А со временем и Доминик бы забыл, и даже не заметил пропавшие их совместные фотографии, которые Мэттью планировал выбрасывать с полок по одной штуке.       «Вот ведь пронырливый ищейка!» — он хотел пойти погулять и вернуться позднее, но любопытство взяло верх, и парень зашел в дом. В гостиной обнаружился явно чем-то расстроенный Доминик. Рядом с ним стоял детектив МакАдамс и что-то ему втирал. Мэттью тихонько ухмыльнулся и тут же принял безэмоциональный вид, когда Доминик вскинул голову.       — Привет, — наивные глазки одарили мужчину своим теплым сиянием. — Здравствуйте, мистер МакАдамс.       — Привет, малыш, — попытался улыбнуться Доминик, и Мэттью показалось, что помимо грусти, в нем маячила злость. Мэттью порадовало такое замечание, что он даже пропустил мимо ушей обращение «малыш».       — Здравствуй, Мэттью, — поздоровался в ответ мужчина в полицейской форме.       — Что-то случилось? — подросток расстегнул куртку, стряхивая ее со спины вместе с рюкзаком. — Лилиан нашлась?       — К сожалению, нет. Ты когда-нибудь видел это? — подошел к нему детектив и открыл плоскую коробочку, в которой оказалось колье.       — Нет, — помотал головой подросток.       — Ты когда-нибудь замечал его на мисс Андерсон? — еще раз уточнил детектив.       — Нет, впервые вижу, — Мэттью нервно заерошил волосы, вспоминая, как несколько дней назад покупал украшение на другом конце города. — Я как бы вообще не замечаю разницу в женских украшениях. Они у них всегда одинаковые. И не могу сказать надевала ли она именно это или на ней было что-то другое.       — Понятно, — хлопнул крышкой мужчина, тяжело вздыхая. Нет смысла допрашивать мальчишку в таких делах. Он присел на софу, достал из кармана небольшой блокнот и стал делать пометки.       — Что случилось? — подошел Мэттью к Доминику, изображая волнение.       — Почему ты без шапки? — тот внезапно сменил тему, увидев на темных волосах редкие снежинки.       — Я? — запнулся подросток. — Кажется, я потерял ее в школе. Наверное, вывалилась из рукава куртки, — он схватился за голову, пытаясь нащупать несуществующий головной убор.       — Нужно купить новую, скоро начнутся холода, — Доминик был весь на нервах.       — Дом? — большие синие глаза, изображающие непонимание, заглянули в серо-зеленые.       — Лилиан мне изменяла! — наконец-то сдался он.       — Что? — брови подростка поползли вверх, будто негодуя услышанному. А в мыслях Мэттью довольно улыбнулся.       — Полиция нашла в ее вещах колье. Словно она его нарочно спрятала. То, что тебе сейчас показывал мистер МакАдамс, — недовольно ответил Доминик. — А я точно ей такое не дарил. Да и там была эта записка. Бред какой-то! — Доминик встормошил волосы обеими руками. — Какая-то нелепица! На кой черт Лилиан любовник?       — А… — Мэттью застыл с открытым ртом, будто что-то обдумывая, — может она с ним и сбежала?       — Я не знаю! Это полный бред! — возмущался Доминик.       Лицо Мэттью приняло сочувствующий вид — грустный и понимающий. А в мыслях он возвращался к той ночи, когда переписывал десятки записок, искажая почерк и стиль написанного, чтобы никто не мог связать с ним эти недостающие улики, доказывающие, что Лилиан просто сбежала с другим.

***

      По итогу расследования мистер МакАдамс сделал вывод, что мисс Андерсон тайно покинула Эксмут.       — Люди не растворяются с машиной средь бела дня, мистер Ховард, — спокойно говорил он, когда Доминик уже дошел до бешенства. — Нет причин полагать, что с мисс Андерсон что-то произошло — что ее похитили или убили.       — Но это же бред?! — возмущался мужчина.       — Бред? — толстые бровки приподнялись вверх. — Отнюдь. Это самый распространенный случай. Мисс Андерсон в последнее время была недовольна жизнью рядом с вами. Поэтому нашла себе любовника и сбежала с ним, как выдалась возможность.       — Я в это не верю. Все выглядит каким-то подстроенным, — хмурился Доминик.       — И кто же все это подстроил, мистер Ховард? Вы? Лилиан? Или может быть Мэттью?       Доминик не нашел, что ответить. Не хватало еще, чтобы ее исчезновение повесили на него самого, или чего ужаснее — на Мэттью. На этом поиски несчастной Лилиан прекратились, а ее дело отправилось в стопку «без вести пропавших».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.