ID работы: 14164679

Другой Мэттью

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 марта — 29 июля 1996г.

Настройки текста
      — Знаешь, я хочу подать документы в архитектурный университет Лондона, как и собирался, — сказал Мэттью одним субботним днем, когда они пили кофе в гостиной на диване. На столике стояла рамочка с их совместным фото, где оба выглядели счастливыми. — Не хочу оставаться в этой дыре.       — Вот как? — Доминик кинул на Мэтта расстроенный взгляд. Он поставил кружку с кофе на столик, разглядывая фото, и подумал о том, что счастью пришел конец. Вероятно, Мэтту надоело жить с ним и теперь он мечтает о чем-то другом. — Значит, ты собираешься уехать в общежитие?       — Я об этом еще не думал, щас только март, — хихикнул парень, ероша волосы. — Ну, точнее думал… и это меня больше всего тревожит в поступлении, потому что я не хочу с тобой расставаться. А здесь у меня нет перспектив. Я как-то мечтал, что мы могли бы жить в Лондоне вместе, ты бы там работал, я учился, а по вечерам мы бы уютились вместе. Как думаешь, есть шанс, что тебя там возьмут на работу?       — Еще бы! — хмыкнул Доминик. — Я же ведущий специалист. Меня возьмут.       Перед мысленным взором Доминика проплыла счастливая картина, где он устроился в «Бритиш Прогресс» — самую крупную архитектурную компанию страны, стал получать много денег, водить Мэтта по ресторанам Лондона, купил себе новую машину… да и новый дом, спроектированный по его чертежам, как он всегда мечтал.       — Ну ты ведь можешь поискать там работу? Мы же ничего не теряем, — вырвал его из радужных размышлений Мэтт.       — Хм, да, действительно. Ты хочешь, чтобы мы вместе снимали там квартиру? А потом вернулись сюда? — уточнил Доминик.       — Нет, мне просто осточертел этот город! Тут случилось столько всего плохого, — Мэттью затих, будто погрузившись в воспоминания.       Доминик подумал про семью Мэтта и про Лилиан. Да, им обоим пойдет на пользу сменить обстановку и начать новую жизнь.       — Ох, Мэтти! Чтоб распрощаться с этой дырой, нам лучше купить свое жилье в Лондоне. Я продам дом, с моим дизайном он будет стоить немало. Но, скорее всего, на Лондон все равно не хватит. Нужно продать и твой дом. Он все равно стоит без дела, скоро совсем обветшает, и цена на него упадет, — предложил мужчина.       — Я на все согласен, лишь бы ты был рядом! — Мэттью радостно сверкнул глазами.       — Не хочу тебя отпускать ни в какую общагу, — улыбнулся Доминик.       — Я вижу беспочвенную ревность! — Мэттью забрался к нему на колени, целуя в губы.       — Ну, там же будет куча красивых девиц! — он чмокнул Мэтта в кончик носа.       — Домми, ты же знаешь, что девицы меня не привлекают!       — Ну, парней!       — Пфф! Ты самый красивый парень на планете! — Мэттью звонко чмокнул его в губы. — Во всей Вселенной! И я рад быть твоим, — он прижался к Доминику крепко обнимая.       Его довольный взгляд устремился в пустоту. Было непонятно, предвкушал ли Мэттью предстоящий переезд, был ли рад, что все идет по его плану, или просто был счастлив рядом с Домиником. Возможно, все вместе.

***

      Через две недели, когда солнце засияло апрельским теплом, согревая вечно пасмурный Эксмут, Мэттью, нервно выкурив несколько сигарет, подписал договор купли-продажи своего бывшего дома. Ему было неприятно находиться в его стенах, а еще неприятнее — находиться под взглядом супружеской пары в возрасте. Они старательно улыбались ему, но улыбки сквозили презрением к тому, что они заключают сделку с ребенком. Не спасала обстановку и стоящая рядом риэлтор, от которой разило каким-то отвратительным сладким парфюмом, отчего Мэттью пару раз чуть не сблевал.       Прошло всего несколько месяцев после неприятных происшествий, но Мэттью с Домиником больше ни разу не обсуждали Лилиан. Правда, Доминик иногда вспоминал ее долгими ночами, когда мучился бессонницей и вопросами, как она могла так его предать, а он ничего и не заметил. А Мэттью довольно раздувал носопырки каждый раз, когда шел в школу по тому самому злополучному шоссе. Иногда он вглядывался в поверхность дороги, выискивая капельки крови, но к своей радости, не смог обнаружить ни одного пятнышка. Еще никогда Мэтту не было так хорошо, как в эти проведенные с Домиником месяцы. И доставучая Тереза больше не приходила к нему. Туда ей и дорога.

***

      — Мэттью! Меня берут на должность архитектора в «Бритиш Прогресс»! С мая я уже должен быть там! — восторженно заявил Доминик.       — Уау! Как круто, Дом! Но у меня же школа, я не смогу поехать с тобой, — надулся Мэтт, при этом искренне радуясь за Доминика.       — Детка, я буду ездить отсюда в Лондон, — уточнил мужчина, хватая парня в объятия. — А когда ты закончишь школу, мы окончательно переедем.       — Ух, это же напряжно, — посочувствовал Мэттью, мысленно ликуя.       — Да ну, всего пару месяцев, — отмахнулся мужчина. — Возможно, несколько раз мне придется переночевать в отеле.       — С кем? — парень попытался состроить хмурое выражение лица, но Доминик заметил, что тот шутит.       — Я бы с радостью разделил тамошнюю постель с тобой, — Доминик чмокнул его в губы. — А если серьезно, то нам нужно найти дом в Лондоне и заняться продажей этого.       — Давай! — обрадовался Мэтт. — Я помогу! Я очень хочу переехать!       Мэттью не терпелось свалить из этой дыры. Оставить позади воспоминания и старую жизнь. Стать новым человеком и больше никогда не вспоминать прошлое. Он улыбался как летнее солнце, и, как будто в отместку ему, на улице пошел мелкий дождь. Этой весной осадков на удивление было очень мало, и сейчас казалось, словно Эксмут расстроился, услышав мысли Мэтта. Ведь Эксмут не радовался ни за Доминика, ни за Мэтта. Он словно хотел, чтобы река подсохла, и все увидели ржавую крышу Мини Купера, которая когда-то была белой.

29 июля 1996г.

       Мэттью окинул взглядом гостиную дома на Виктория-роуд, который успел стать ему родным за последние полгода и вышел на крыльцо с большим чемоданом и Винсентом на поводке. Снаружи еще не до конца рассвело, пахло легкой сыростью и дымкой. Вокруг Ленд Ровера стелился утренний туман. Доминик все еще собирал свои вещи.       — Привет, Мэттью! — девочка с аккуратными хвостиками появилась возле его крыльца. — Я пришла попрощаться с тобой.       — Привет, Тереза! — улыбнулся парень. Он начал спускать по ступенькам чемодан, не дожидаясь, когда Доминик выйдет помочь ему. — Давненько тебя не было.       — И надолго ты уезжаешь? — девочка сделала расстроенное лицо.       — Я поступил в университет, поэтому ближайшие пять лет мы точно будем жить в Лондоне, — Мэттью уже предвкушал новую жизнь.       — Понятно, — Терезе стало совсем тоскливо.       — Но ты можешь ко мне приезжать, — предложил парень, радуясь в глубине души, что этому никогда не бывать.       — Я не могу, Мэттью, ты же знаешь. Да и не хочу после того, что ты сделал, — ответила она, отводя взгляд в сторону. — Но в любом случае, я за тебя очень рада. Хоть и нахожу твой поступок отвратительным.       — У меня не было выбора, — оправдался парень.       — Выбор есть всегда. Прощай, Мэттью.       — Прощай, Тереза.       — Ты спустил чемодан? — удивился Доминик, выйдя на крыльцо. — Зачем? Я бы помог. — Он запер входную дверь и спустился к машине.       — Мне было совсем не тяжело.       Мэттью помог Доминику все засунуть в багажник, и вскоре машина вырулила на шоссе, поехала вдоль вереницы домов, медленно оставляя за собой Эксмут, а вместе с ним и все секреты Мэттью. Он сидел на заднем сиденье, рядом лежал Винсент. В руках парня была тетрадь с потрепанной черной обложкой, где он иногда делал наброски.       — Туман, — констатировал Доминик. — Надеюсь, хоть дождь не пойдет.       — Я могу сменить тебя через час, — предложил парень. — Если ты устанешь.       — Спасибо, дорогой, думаю, я справлюсь. Хочется уже быть на месте, — Доминик мысленно представил, как распаковывает коробки в новом доме, где по его собственному проекту четыре дня назад закончился ремонт. — Главное, чтобы служба доставки не опередила нас в дороге.       Мэттью раскрыл тетрадь, между страниц которой была вложена газетная вырезка. Он взял ее обеими руками, всматриваясь в черно-белый портрет той, что осталась махать в след уезжающей машины. Газета была датирована 17 мая 1992 года.       «Сегодня 17 мая на берегу реки Эксмут было обнаружено тело 15-летней Терезы Ноксвилл, которая пропала два дня назад. Коронер утверждает, что причиной смерти послужил несчастный случай — Тереза поскользнулась и ударилась головой о камень. Рядом по всей очевидности никого не оказалось, и девочке не смогли оказать должную помощь.»       Мэттью тяжело вздохнул и спрятал вырезку обратно.

***

      Это был обычный ничем не примечательный день. Быть может солнце светило чуть ярче, погода была теплее, и подростковые порывы рвались наружу больше обычного. Той весной Мэттью только заканчивал среднюю школу, когда Тереза — его одноклассница, впервые обратила на него внимание. Четырнадцатилетний неуклюжий парнишка с первых минут разговора очаровал ее. Они стали вместе ходить домой со школы, гулять по всяким безлюдным местам — бегали по заброшкам, по стройкам. Но больше всего они любили берег Экса, тот, куда ленивые жители Эксмута и туристы практически не добирались. И вот в один из таких дней, когда подростки отправились гулять после школы, когда набегались, пытаясь унять расшалившиеся сердца, а с Экса дул теплый ветер, Тереза решилась на отчаянный шаг — догнав Мэттью у развесистого дерева, она внезапно коснулась губами его губ. Первая жаркая весна за долгое время, первая влюбленность — все кружило голову; но девочка и помыслить не могла насколько Мэттью было недопустимо прикосновение к себе. Он никогда не рассматривал Терезу как возможный объект обожания. Она не вызывала ни учащенное дыхание, ни жар между ног — ничего. Мэттью машинально оттолкнул ее с силой, испугавшись момента. И девочка, не удержавшись, упала и ударилась головой о камень. Мэттью такого не ожидал, он совершенно не знал, что делать. Несколько минут он молча наблюдал, как румяное лицо становилось белым, как свежая зеленая трава окрасилась красным, и как некогда наполненный жизнью взгляд светло-карих глаз потух навсегда. Случившееся вызвало смешанные чувства. Мэттью ушел и никому ни о чем не рассказал.        Тереза держала Мэттью за руку, пока тот молча стоял возле могилы на центральном кладбище, пытаясь затеряться в толпе присутствующих. Ему казалось, что в гробу лежит кто-то другой очень похожий на его подругу, так как она стояла с ним рядом. На ней была школьная форма — сарафан и белая блузка, два смешных хвостика, стянутые белыми резинками на макушке, а на лице сияла легкая улыбка. Одноклассники и их родители, учителя, соседи и семья девочки собрались в этот день почтить память умершей. Они внимательно слушали речь священника, неотрывно глядя на гроб.       — Не печалься, Мэттью, — говорила она. — Мы будем дружить как и прежде. Ничего не изменилось.       — Но ведь ты умерла, — парень перевел взгляд с мертвого лица на лицо «живой» девочки.       — Тебя это удручает? — удивленно спросила она, словно Мэттью заявил, что их дружбе пришел конец.       — Вовсе нет, — уверенным голосом ответил парень.       — Задаешься вопросом, почему я все еще здесь?       Мэттью пожал плечами, не зная, что ответить. Он скорее был рад, что Тереза все еще рядом, и он не лишился единственной подруги.       — Потому что ты сам этого хочешь, Мэттью, — ответила девочка за него. — И пока ты этого хочешь, я буду с тобой.       Тереза крепче сжала ладонь Мэттью, как бы обозначая, что не оставит его никогда.

***

      Мэттью оглянулся на шоссе, но их с Домиником дом остался далеко позади, и Мэттью не мог увидеть силуэт Терезы. Только после ее смерти он осознал, что она испытывала к нему чувства. Если при жизни она не сильно доставала его, то после смерти стала раздражать. Она постоянно была рядом, постоянно говорила о Доминике. Хоть она и разлагалась в земле уже 4–й год, ревновать к Доминику так и не перестала. Мэттью не мог отделаться от Терезы, и поэтому просто смирился.       И сейчас он был очень рад, что покидает Эксмут. Глядя на Доминика в зеркало заднего вида, он был доволен собой как никогда. Тереза не в состоянии покинуть Эксмут, а Лилиан навсегда останется на дне реки, и теперь никто не встанет между ними.

***

      — Не великоват? — Мэттью оглядел фасад их нового дома на Финчли-Роуд.       — Это сарказм? — ухмыльнулся Доминик, заглушая мотор.       — Я думал, у нас будет дом, — пожал плечами Мэтт, оглядывая дуплекс. — Ты же сказал, что купил именно дом, показывал мне чертежи, планировку, а тут квартирка.       — Мэтти, внутри все выглядит как полноценный двухэтажный дом, — уточнил мужчина, покидая салон автомобиля. — Все так, как я тебе показывал.       — Только про соседей не уточнил, — крикнул парень в открытое окошко. — Не хочу слушать как они ебутся по ночам.       — У соседей свои отдельные парадные. Здесь очень толстые стены, ничего ты не услышишь. Это же не многоквартирная высотка и не клетушка в Муирхаусе, а очень пристижное здание, — Доминик смотрел на комплекс из красного кирпича. — Тут очень мало людей, и при этом не на окраине города. Не пойму, чему ты возмущаешься? — Доминик обогнул автомобиль, и принялся вытаскивать из багажника чемоданы.       — Ты прав, я, наверное, зажрался. Мы в таком еще не жили, — Мэттью выбрался из машины, вслед за ним спрыгнул Винсент. — А ты что скажешь? — тихонько спросил он, глядя на пса.       Винсент довольно гавкнул, соглашаясь со словами Доминика. Теперь можно официально вести отсчет новой жизни, поставив точку в старой. Мэттью широко заулыбался.       — Ты что-то сказал? — выглянул Доминик из багажника.       — Рад, говорю, что мы, наконец, на месте! — соврал Мэттью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.