ID работы: 14164679

Другой Мэттью

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 декабря 2001г.

Настройки текста
      Пациент: Мэттью Джеймс Беллами       Возраст: 23 года       Состояние: неудовлетворительное       Диагноз: посттравматическое стрессовое расстройство. Желательно постоянное наблюдение специалиста.       — Рад тебя видеть, Мэттью, — поздоровался доктор Кирк, когда Мэттью зашел в кабинет.       — Угу, доброе утро, — буркнул не выспавшийся парень. — Я надеялся, что мне больше не придется разговаривать с вами.       — По правде говоря, я был уверен, что ты идешь на поправку, — доктор встал из-за своего стола и проследовал к креслу.       — Видимо ваши таблетки — говно, — выпалил недовольный Мэттью.       — Сейчас мы во всем разберемся. Садись, — он указал на кресло, стоящее напротив.       — Короче, все по-прежнему, — начал парень.       — До сих пор снятся сны с автомобильной аварией? — уточнил психиатр.       — Именно! — подтвердил Мэттью, взлохмачивая волосы. — И они словно стали еще страшнее.       — Расскажи.       — Да, че рассказывать? — он заерзал в кресле, пытаясь придумать, что соврать. Перед глазами встал черный облик. «Может все-таки рассказать про него?»       — Все, что кажется страшным, — уточнил доктор.       «Мой чертов двойник мне кажется страшным!» — проорал в мыслях Мэттью. И тут ему в голову пришла идея.       — Во сне все так же, — начал он. — Только теперь за рулем я сам, — Мэттью решил частично рассказать. А вдруг доктор сможет помочь ему?       — Ты отчетливо себя видишь?       — Ну да, — фыркнул Мэттью. — Не совсем, — он осекся. Кисти рук запрыгали по коленям как в прошлый раз.       Доктор сделал пометку в блокноте.       — Да что вы там постоянно пишете?! — не выдержал парень.       — Я записываю важные моменты, Мэттью. Чтобы ничего не упустить, чтобы правильно тебя понять, — доктор отметил, что Мэттью стал очень нервный.       Мэттью раздувал носопырки, что-то обдумывая.       — Так ты уверен, что за рулем автомобиля ты сам? — напомнил доктор Кирк.       Мэттью закивал головой:       — Только я полностью черный, — он попытался вспомнить образ, что привиделся ему. Теперь Мэттью был уверен, что это именно его двойник таился в его снах, и теперь каким-то образом вылез наружу. Но Мэттью не хотел рассказывать об этом.       Доктор заметил, что на его руках встали дыбом волоски, а кожа покрылась мурашками.       — Как какой-то монстр, — уточнил Мэттью.       — А ты наблюдаешь его со стороны, или ты видишь его глазами?       — Че? Я вижу его как сейчас вас, — нахмурился Мэттью.       — Этот твой двойник, он пытается тебе навредить?       — Да, — подтвердил он.       По правде говоря, Мэттью не был уверен, что позавчерашний гость хотел сделать что-то плохое. Но что-то от него определенно хотел. Обвинял Мэттью, что он про него забыл. Но как такое вообще возможно? Мэттью никогда в жизни не видел его раньше. Тут он вспомнил, как Тереза во сне говорила ему, что Мэттью пытается что-то вспомнить. Но что же такое важное он мог забыть? Своего двойника? Бред какой-то.       — А бывает ли такое, что ты себя не узнаешь? — уточнил доктор.       — Как это? — переспросил непонимающий Мэттью.       — Не кажешься ли ты себе кем-то другим?       — В смысле во сне? Или в реале?       — И там, и тут.       — Да вроде нет, — пожал плечами парень, уставившись куда-то в угол. — А что, такое бывает?       — Бывает, — доктор снова что-то записал.       — В каких случаях? — насторожился Мэттью.       — Посттравматического стрессового расстройства, — уточнил доктор. — Появляется деперсонализация, в результате которой человек не узнает себя. Ему кажется, что он живет не здесь, в реальном мире, а в другом — выдуманном. Но ты не должен концентрироваться на этом.       — Да уж, это точно не про меня, — Мэттью испугался, что ему припишут всякую чушь. А вдруг он именно этим и страдает? Ведь он говорит доктору не всю правду. — Меня все лишь мучают неприятные страшные сны. Как подростков из «Кошмара на улице вязов».       — Только не прибегай к их методам, — посоветовал доктор.       — Каким? — Мэттью уже не помнил деталей фильма, да и вообще не был уверен, что смотрел его.       — Чтобы Фредди Крюгер не добрался до них, они предпочли не спать, — ответил доктор и стал что-то записывать.       Мэттью задумался. Не спать — это было бы хорошо. Но, с другой стороны, проблемы с мозгом только добавятся. Ведь у неспящего хотя бы двое суток человека начинаются галлюцинации. А Мэттью хватало собственных.       — А как обстоят дела с чувством преследования? — вновь подал голос доктор, когда закончил строчить в блокноте.       — Все еще есть, — сознался Мэттью.       — Тебе до сих пор кажется, что во тьме кто-то есть?       — Иногда.       «Не кто-то, а он. Это точно он!» — выругался про себя Мэттью. — «Но как, черт его дери, монстр из кошмара, может являться наяву?»       — Видимо, авария сказалась серьезнее, чем мы предполагали, — высказал теорию доктор. — Она заставляет твой мозг испытывать неблагополучный момент твоей жизни раз за разом. Возможно, ты винишь себя за то, что случилось. А может, с тобой что-то произошло когда-то давно, например, в далеком детстве. Сейчас ты уже не помнишь об этом, а авария послужила толчком, встряхнула залежи памяти, и мозг отчаянно пытается сложить паззл.       — Бред, — фыркнул парень.       — Отнюдь, — уверил его доктор. — Если ты дашь согласие на сеанс гипноза, мы попробуем разобраться в истинной причине.       — Гипноз? — Мэттью округлил глаза. — Ну, уж нет!       Не собирается он под гипнозом признаваться в убийстве.       — Все, что ты расскажешь под гипнозом будет строго конфиденциально.       — Даже, если я расскажу, что трахнул собачку миссис Смит? — Мэттью засмеялся.       — Даже это, — подтвердил доктор серьезным тоном.       — Простите, — Мэттью смутился.       Он задумался. Если предположить, что доктор частично прав. Так как историю он слышал тоже частично, то выходит Мэттью и вправду о чем-то забыл. И как же ему вспомнить? Гипноз точно не вариант. Мэттью не верил, что доктор не обратится в полицию, если он сболтнет лишнего. Вот ведь подстава!       — Какие есть еще варианты? — спросил он.       — Стационар или…       — Нет! — воскликнул Мэтт.       — Или, — доктор продолжил спокойным тоном, — стоит удвоить дозу медикаментов.       — Тоже не вариант, — ответил парень.       — Отчего же? — удивился доктор.       — Я жрал ваши таблетки по три за раз. Не по рецепту, — признался он. — Они не помогают.       — А потом жалуешься на не проходящие галлюцинации, — доктор Кирк с укоризной посмотрел ему в глаза. — Я бы назначил стационарное лечение, — еще раз предложил он.       — Это не галлюцинации! — выпалил Мэттью. — Выпишите другие таблетки, — потребовал он. — Это всего лишь кошмары. Какая разница, вижу я их дома или буду видеть в психушке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.