ID работы: 14164679

Другой Мэттью

Слэш
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

22 января 2002г.

Настройки текста
      Доминик все же оформил на работе недельный отпуск для себя и Мэттью и снял небольшой уютный двухэтажный коттедж за пределами города. Он долго и придирчиво выбирал дом. Главный критерий при поиске жилья был — очень светлый интерьер. После того как нашел подходящий, встретился с хозяином дома в городе и забрал у него ключи.       О том, что они уезжают вечером в мини-отпуск, он сообщил Мэтту в тот же день, когда они обедали в офисной кухне. Парень немного повозмущался, злобно ударил дном кружки об стол, чем привлек внимание офисного планктона, и успокоился.        Для Доминика отпуск был совсем некстати — накопилась куча дел в офисе после рождественских праздников, еще и Меган куда-то запропастилась, и все ее заказы повисли мертвым грузом. Но для Доминика Мэттью всегда стоял на первом месте. Поэтому он в быстром темпе принял на работу нового дизайнера. Старался выбирать в первую очередь по личным качествам, но предпочел ту, которая не сможет вызвать у Мэттью ревность. Миссис Смит оказалась подходящей кандидатурой — 45 лет, стаж работы в сфере дизайна и декора 20 лет. Доминик очень многое сделал на работе в короткие сроки и огорчился, когда его любимый вспылил.       Мэттью некуда было деваться, вечером он собрал в рюкзак необходимые вещи, повязал на шею Винсента ошейник, чтобы было проще запихать его в машину, и послушно залез в Мерседес.       — Тебе там понравится, обещаю! — верещал Доминик без конца, выезжая с подъездной дорожки.       — Угу.       — Будет весело, и все твои кошмары отступят!       — Угу.       — Там есть даже джакузи, прикинь?! — Доминик обернулся, широко улыбаясь.       Мэттью гладил пса по макушке, размышляя о том, что, может, Доминик и прав. Вдруг смена обстановки и правда поможет ему? В его голове встала картинка оставленных на тумбочке пузырьков с таблетками, а затем с Мэттью, который остался в доме один. Он развернулся назад и стал заглядывать сквозь заднее стекло машины в темные окна дома, чтобы увидеть, как тот одиноко стоит у окна, провожая его взглядом. Уже почти стемнело, и Мэттью никого не смог разглядеть за занавесками. Дурость, он не может существовать. Это все дурацкое подсознание. Скорее бы вылечиться и жить как нормальный человек.       — А почему ты всегда садишься сзади? — внезапный вопрос Доминика заставил Мэттью повернуться.       Он посмотрел на Винса, уютившегося на его коленях, и пес поднял голову, глядя на Мэттью в ответ.       — Потому что здесь больше места, — ответил Мэттью.       «И Винсенту удобнее» — добавил он про себя.       Когда Винсент был жив, его семья частенько куда-то ездила. Мэттью любил сидеть на переднем пассажирском сиденье рядом с отцом, а мать не разрешала сажать Винсента на колени, потому что пес был достаточно крупный, и сидеть ему там было небезопасно. Привязанный к мальчику Винсент изводил всех всю дорогу, пытаясь перелезть с заднего сиденья на колени Мэтта, а удерживать рвущегося охотничьего пса не доставляло удовольствия никому. Поэтому однажды после скандала с матерью, Мэттью стал садиться на заднее сиденье, и пес всю дорогу вел себя спокойно. Мэттью ненавидел ее за это, и не догадывался, что та, при всем своем скверном характере, попросту боялась за собственного малолетнего сына — мысль о том, что он поедет на переднем сидении с псом на коленях внушала ей страх. Случись что на дороге, и оба отправятся на тот свет.       — Привычка, — пояснил Мэтьют. — Когда я был маленький, то меня заставляли ездить сзади и держать Винса, чтобы он не разносил салон автомобиля, — решил он поделиться.       — Понятно, — ответил Доминик. — Ты его еще видишь? — зачем-то спросил он и посмотрел на Мэтта через зеркало заднего вида.       Мэттью отрицательно помотал головой. На его лице была грусть.       Доминик с облегчением вздохнул и решил больше никогда не доставать Мэттью этим вопросом. А Мэттью не собирался выдавать лучшего друга.       «Ты его еще видишь?» — отозвался голос Доминика в голове Мэттью.       Мэттью посмотрел на пса. А ведь он и правда его всегда видит, так же как всегда видел Терезу. А вдруг и Мэттью такой же? Тогда получается, что он существует? Что он имел ввиду, когда требовал Мэттью вернуть то, что принадлежит ему? Мэттью ни у кого ничего не крал, тем более у собственного двойника. А вдруг он не двойник? Вдруг у Мэттью был брат-близнец, и однажды умер? А Мэттью в силу своих лет совершенно забыл о нем, и теперь тот его ненавидит? Но Мэттью не помнил ни чьих похорон, кроме похорон его семьи и Терезы. А может он умер еще при рождении. Но, тогда какое право он имеет что-то требовать от Мэттью? В любом случае нужно во что бы то ни стало решить эту загадку, и избавиться от него навсегда.       — Я оставил таблетки дома, — нарушил тишину салона Мэттью, спустя десять минут.       — Хорошо, буду иметь ввиду, — ответил мужчина. — По правде говоря, я даже не знаю, помогают ли они или только вредят.       — Как думаешь… — начал Мэттью и немного помедлил, задумавшись, стоит спрашивать или нет?       — Что, детка? — Доминик был весь во внимании.       — Если я во сне сам от себя что-то требую, что это может значить? — Мэттью все-таки задал вопрос.       — А что именно ты требуешь от себя? — уточнил мужчина.       — Я требую что-то вернуть, что принадлежит мне. Но я понятия не имею что, — Мэттью улыбнулся, чтобы его высказывание не звучало совсем дебильным.       — Хм… я бы предположил, что ты когда-то себе что-то обещал и забыл, — пожал плечами Доминик.       «Ты, что забыл про меня?!»       — А как вспомнить, что я обещал?       — Фух… даже не знаю… гипноз? — предположил Доминик.       — Неее… — Мэттью не мог согласиться на это, потому что гипноз чреват арестом. — Ну, а если ты бы от себя что-то требовал, что бы ты сделал?       — Не знаю, возможно, начал бы вспоминать события по годам, начиная с тех, что помню.       «Привет, меня зовут Мэттью, а тебя?» — единственное, что помнил Мэттью — эту фразу, но никаких картин в голове она не вызывала.       — В любом случае, Мэттью, все, что тебя тревожит, все, что кажется ужасающим, непонятным и тому подобное, все это только у тебя в голове. И тебе стоит прислушаться и решить эту проблему. Попробуй, — посоветовал Доминик.       — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Мэттью.       — Не беги от своих кошмаров.       — Даже если меня обещают уничтожить? — поинтересовался Мэттью.       — Что? — удивленно спросил Доминик.       — Забудь, — нахмурился Мэттью.       — Кто бы тебе там не угрожал, я вставлю ему пиздюлей, ясно? — Доминик нажал на газ, и машина покатила дальше по пустому шоссе. — Вытащу из твоего кошмара и не знаю что сделаю!       «Главное, чтобы он не позвонил в полицию» — подумал про себя Мэттью. — «Остальное хуйня»

***

      Через час, когда они были на месте, на улице стало совсем темно. За городом лежал снег. Мэттью давно не видел такого снега. Если Эксмут частенько засыпало зимой, то Лондон был слякотный и грязный. За всю зиму его засыпало снегом лишь на день-два, не более.       Доминик заглушил мотор возле белого двухэтажного дома с серой крышей (по крайней мере, Мэтту он показался во тьме именно таким) и вылез наружу.       — Ух, какой тут чистый воздух!       — Да, — согласился Мэттью, вылезая следом. — Выглядит как обычный жилой дом.       — Ну да, а ты думал, я тебя в сарай привезу? — засмеялся Доминик. — Секс в сене — это конечно, интересно, но не зимой.       Выспавшийся пес протиснулся мимо Мэттью и выпрыгнул в снег, довольно наворачивая круги. Затем помчался в сторону коттеджа и убежал за угол. Мэттью хотел окликнуть его, но не смог. Доминик бы на него покосился.       — Может, надо было купить еды? — Мэттью внезапно осенило. Ведь они приехали к черту на кулички.       — Тут в пяти кварталах огромный Теско, — с довольной улыбкой ответил Доминик. — Давай занесем вещи, включим отопление в доме и съездим за едой?       — Ты иди, включай, а я ссать хочу, — сказал он, заглядывая в темные окна дома. Вдруг «другой Мэттью» уже ждет его там. Но в окнах никого не было видно.       — Тогда иди, поищи туалет, — он протянул связку ключей, а сам полез в багажник.       Мэттью подошел к неосвещенному крыльцу, нашел скважину в замороженной двери и сунул наугад ключ из связки. Замок поддался, и парень толкнул дверь.       Внутри был просторный светлый холл. Даже в полумраке было видно, что декорирован дом исключительно в светлых тонах, Мэттью даже сказал бы в белых. Но, когда Доминик прошел вперед с огромной сумкой и спустя пару минут добрался до электрощитка и включил свет, помещение окрасилось голубоватыми оттенками. Все это время Мэттью не осмеливался зайти внутрь.       — Тут так светло, — пробормотал Мэттью. — И уютно, — он окинул помещение взглядом и наконец-то зашел.       — И никаких чудовищ, — заметил Доминик. — Для них тут нету темных углов.       — Это хорошо, — обрадовался Мэттью. — Интересно, где туалет?       Тут раздался звук собачьих когтей, и Винсент влетел в дом, оставляя мокрые следы на светлом пушистом ковре.       «Как хорошо, что Дом этого не видит» — подумал Мэттью, закрывая входную дверь. Он улыбался, наблюдая, как пес радостно скачет в гостиной, пачкая все вокруг.

***

      Доминик взял тележку и покатил в продуктовые ряды гигантского супермаркета. Мэттью двинулся следом, ему было очень лень ходить и набирать провиант. Он помотал головой из стороны в сторону, увидел вывеску с алкоголем и направился прямиком к ней. Сегодняшний вечер нужно непременно закончить бокалом вкусного вина, тем более Доминик наверняка приготовит вкусный ужин. Мэттью полностью полагался на выбор супруга и был уверен, что тот наберет нужные продукты и без него. Он прошелся вдоль рядов итальянских и французских вин, останавливая взгляд на этикетках, миновал испанские, и дошел до американских. Взял с полки бутылку сорта Зинфандель и стал изучать этикетку. Рядом на полках копался сотрудник супермаркета, расставляя свежеподъехавшие бутылки. Он смерил Мэттью взглядом, прикидывая, есть ли тому восемнадцать, и удастся ли ему оплатить алкашку на кассе. Мэттью увидел это и недобро посмотрел в ответ. Он решил оставить свой выбор на калифорнийском красном и отправился искать Доминика. Но потом подумал, что одной бутылки мало и схватил с полки еще одну.       — О, ты нашел нам вино? — обрадовался Доминик, когда Мэттью появился рядом и сунул бутылки в наполненную до середины тележку. Он достал бутылку и осмотрел этикетку. — Отличный выбор.       — Еще бы! — довольный Мэттью широко улыбнулся.       — Вот только ты уверен, что тебе можно алкоголь?       — Думаю да, я же сегодня не буду принимать таблетки, — напомнил Мэттью. — И мне уже осточертело соблюдать алкогольную диету. Слюни текут на каждую бутылку.       — Ну, хорошо, — согласился Доминик. — Останется на моей совести, — улыбнулся он.       — Только не начинай. Мы в этом доме со скуки сдохнем без вина, — Мэттью был абсолютно уверен в этом.       — Я взял настольные игры.       — Серьезно? — Мэттью совершенно не хотелось ни во что играть. Все, чем была занята его голова — это выяснить, кто такой Мэттью.

***

      Впервые за долгое время Мэттью очень крепко и сладко спал. Ему не снились никакие аварии, чудовища и другой Мэттью. А все потому, что он почти в одного прикончил две бутылки, хотя Доминик разрешил ему выпить совсем чуть-чуть. Мэттью так и заснул за ужином, и Доминику пришлось отнести его в постель. Раньше Мэттью мог спокойно выпить несколько бутылок вина, но сейчас длительное употребление медикаментов сократило его способности.       — Я так хорошо не спал еще со времен правления Эйзенхауэра! — радовался Мэттью, когда продрал с утра глаза. — На хрен все эти таблетки! Буду просто выпивать вино перед сном!       — Тебя тогда и в помине не было, — смеялся Доминик. Он был очень счастлив, что Мэттью выспался, и его не тревожили кошмары. Но прибегать к лечению вином был категорически против.       — Когда не было? — переспросил Мэттью, оглядывая незнакомую светлую комнату и кровать.       — В годы правления Эйзенхауэра.       — Ааа да забей, я даже не знаю, когда он правил, — отмахнулся Мэттью, вылезая из постели. — А как я тут очутился?       — Мне пришлось нести твое объевшееся тельце вверх по лестнице, потому что ты заснул лицом в спагетти, — проговорил Доминик сквозь смех.       — Как же я смог объесться, если я заснул в тарелке с едой? — Мэттью тоже было смешно.       — Не знаю, но пару кило ты точно прибавил, — пояснил Доминик, а потом добавил: — Но тебе это только на пользу. Пойдем завтракать. Я приготовил творожные сырники.

***

      Половина отпуска осталась позади. За это короткое время состояние Мэттью сильно улучшилось. Но парнишка всегда был настороже, ведь до этого его тоже отпускало на пару недель, а потом все начиналось сначала. Он старался не думать о кошмарах, не уделять им много времени, и даже частично забыл свой последний сон. Он много думал о том, что сказал ему Доминик. О том, чтобы Мэттью не бежал от своих кошмаров. А если стоит попробовать? Может, стоит поговорить с другим Мэттью, выслушать его? Ведь он обязательно придет. У него есть какое-то незаконченное дело.       — Переключи эту дичь! — попросил Мэттью.       Он уже был не в силах слушать дурацкую рекламу, что как елей лилась в уши с телевизора в гостиной. Гостиная была объединена с кухней, на которой Доминик готовил имбирное печенье. Мэттью же пытался собрать на полу паззл, состоящий из однотонных белых деталей, который он случайно нашел в шкафу. Был день, на улице завывал ветер, и выходить туда совершенно не хотелось.       — Но пульт-то около тебя, дорогой! — ответил Доминик.       — А, ну да! — Мэттью схватил пульт, лежащий на диване, и гневно нажал на кнопку переключения.       Висящий на стене телевизор не реагировал.       — Ну, давай же! — тыкал он на кнопку, водя пульт из стороны в сторону. — Черт, кажется, батарейки сели!       — Сход наврлх, и вродмс в моем рюрдказ! — послышался приглушенный голос Доминика, будто он с головой залез в печь.       — Че? Нихрена не слышу! — вскочил с пола Мэттью, подошел к телеку и вырубил его насовсем. Затем он перегнулся через шкафчик, по другую сторону которого скрывался Доминик. Тот и правда пытался разжечь плиту, забравшись в нее чуть ли не целиком. — Повтори, а то ты звучал как из ада.       — Я сказал, сходи наверх. Там у меня в рюкзаке есть упаковка батареек. Я взял с собой на всякий случай, — ответил он выпрямляясь. — Рюкзак в шкафу.       — Разве она не электрическая? — указал Мэттью на плиту.       — Нет, газовая.       Мэттью поплелся наверх. Погода за окном совсем испортилась. Чертова Англия и ее ссанные дожди! А только вчера был снег. Небольшой коридор, соединяющий две спальни и ванную комнату, теперь находился в полумраке. Доминик с Мэттью заботились, чтобы помещение было постоянно освещено, и Мэттью ничего не тревожило, но сейчас был день, и везде должно было быть светло без дополнительного освещения. Возможно, Мэттью и не обратил бы внимания на мрак и просто проскочил в спальню, если бы в самом темном углу не было подозрительной тени. Он резко остановился, чуть не задохнувшись от страха. Взгляд устремился в темноту. Он попытался себя успокоить, заверить, то там никого нет. Преодолев страх, он сделал пару медленных шагов вперед и остановился в двух метрах от тени, чтобы убедиться, что бояться нечего. В тихом помещении было слышно его сбивчивое дыхание. Стук сердца, казалось, рикошетит от головы в стены и обратно. В тесном месте, где свет не падал от окна, кто-то пригнувшись сидел. Если бы этот кто-то вытянулся в полный рост, то попал бы под освещение, а он этого явно не хотел.       — Мэттью? — позвал Мэттью. Его голос дрожал. Он вмиг вспотел, хотя воздух вокруг него был очень холодным. Мэттью решил не упускать возможность поговорить. Может Доминик прав, и ему стоит разобраться со всем, не игнорируя чудовищ?       Тень не шевелилась.       — Я знаю, что это ты, — настаивал на своем Мэттью. Он сжал в кулаки потные дрожащие ладони.       Ответа не было. Парень еще немного подождал, аккуратно вглядываясь, вытягивая шею. Он очень боялся сделать шаг вперед. Ведь сейчас он в безопасном месте — на стороне света, а он — на стороне тьмы, и лучше не нарушать границу. Мэттью был уверен, что там кто-то есть. И не просто кто-то, а Мэттью.       — Мэттью? — еще раз позвал он. — Ну, подай хоть какой-то знак, что ты реален! — внезапно рассердился парень. Его уже достало быть сумасшедшим. А выглядел он сейчас именно таким.       — Мэтт, ты что-то сказал? — послышалось снизу.       Парень повернул голову на голос, а потом вновь устремил взор вперед. Во тьме что-то пошевелилось. Волосы на теле встали дыбом. Сознание отчаянно дорисовывало образ Мэттью.       — Я же знаю, что ты там, — продолжил Мэттью. — Что тебе нужно? Зачем ты меня преследуешь?       Парню очень хотелось заглянуть в темноту, но он боялся. Жутко боялся встретиться с собственными глазами. Он немного постоял, и, не дождавшись ответа, решил пойти вниз, попросить поднятья наверх Доминика и включить настенный светильник, выключатель от которого находился вне зоны досягаемости — во тьме. И тут из этой самой тьмы появилась серая ладонь. Мэттью застыл в ступоре, боясь дышать. Все мышцы его тела напряглись, глаза округлились. Красивый указательный палец, похожий на палец Мэттью, стал что-то выводить на половице, освещенной оконным светом.       «Ты» — появилось слово, словно написанное сажей, и рука ушла обратно в темноту.       — Я? — не понимал Мэттью. — Зачем тебе я?       — Мэтт, что происходит? — он даже не заметил, как Доминик поднялся. — Ты нашел батарейки?       Мэттью испуганно посмотрел на мужчину, затем на слово. Но его там не оказалось. Парень вгляделся в темноту, теперь угол выглядел гораздо светлее, были видны очертания стены и плинтуса. Он нахмурил брови:       — Сейчас принесу.       Он решительно перешагнул «опасную зону», еще раз вглядываясь в темное пространство, в котором уже никого не было, ткнул в выключатель на стене, и еще раз посмотрел в теперь уже освещенный белым светом угол — никого. И воздух стал значительно теплее.       «Так это все взаправду или нет? Или я схожу с ума?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.