ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вся школа говорила о подвиге Гарри Поттера. Он спас весь Хогвартс и философский камень от Квиррелла! — Миновал ещё один учебный год! — начал свою речь Дамблдор. — Итак, настало время объявлять победителя. Места распределились так: на четвёртом — Гриффиндор — триста двенадцать очков; на третьем — Пуффендуй — триста пятьдесят два; на втором — Когтевра— четыреста двадцать шесть; и наконец, Слизерин — четыреста семьдесят два. Слизеринский стол стал шуметь и аплодировать самому себе. Драко теперь такой счастливый...— улыбнулась Ада своим мыслям. — Да, молодцы слизеринцы, браво, но, — сказал громко директор, — это ещё не всё. Картер напряглась и нахмурилась. — Пока что не все получили свои заслуженные очки. Прежде всего — мистеру Рональду Уизли за лучшую шахматную партию, что когда-либо видел Хогвартс, Гриффиндор получает пятьдесят очков. Со стола Гриффиндора послышались очень громкие радостные вопли. — Также мисс Гермионе Грейнджер… за хладнокровное применение логики перед лицом жаркого пламени — пятьдесят очков Гриффиндору. И наконец — мистеру Гарри Поттеру, за его необычайное самообладание и небывалую храбрость я присуждаю Гриффиндору шестьдесят очков. Теперь очки Гриффиндора и Слизерина сравнялись. Атмосфера накалялась. Директор поднял руку. Зал постепенно умолк. — Требуется большое присутствие духа, чтобы противостоять врагам, — но нужно быть не менее отважным, чтобы решиться противостоять друзьям. Поэтому я награждаю десятью очками мистера Невилла Долгопупса. Таким образом, даже Когтевран и Пуффендуй потерпели поражение Слизерина, — нам стоит сменить убранство. Нет, нет, нет… Директор два раза хлопнул в ладоши и тут же зелёные флажки сменились алыми, а серебристые — золотыми. Громадная слизеринская змея исчезла, и вместо неё появился гриффиндорский лев.

***

— Драко, мне так жаль… Если бы не подвиг Гарри и его друзей, то Слизерин бы выиграл кубок Хогвартса… — Ничего. В следующий раз Слизерин будет усерднее зарабатывать очки, я в этом уверен. Кстати, как твои результаты экзаменам? — Все «Превосходно». — Серьёзно?! Стоп, получается, ты на одном уровне с этой всезнайкой Грейнджер… Надо бы тебе её превзойти. Поздравляю, ты молодец! — Спасибо, Драко! Я не считаю Гермиону врагом, она скорее достойный соперник. Но я не хочу сражаться с ней. А у тебя кстати какие результаты? — Всё «Превосходно», за исключением трансфигурации, травологии и истории магии — Ну ничего. Я могу тебя подтянуть по всем этим предметам, если ты захочешь. — Это получается мы больше будем проводить время вместе? — ухмыльнулся слизеринец, — А если серьёзно, то я буду очень благодарен тебе, если ты поможешь мне с этими предметами. Когтевранка улыбнулась, а потом спросила, поменяв тему. — А ты кстати сможешь погостить у меня на каникулах? — Мои родители собираются поехать в Италию вместе с Забини, но мы с Блейзом не хотим ехать с ними. Возможно мы сможем их уговорить остаться в Лондоне и присматривать друг за другом. И тогда я приду к тебе. Адрес я помню. — Если Блейз захочет, то может тоже приехать. — Ты с ним знакома? — удивлённо спросил Малфой. — Да. Познакомились в день нашей с тобой ссоры. Драко поджал губы и кивнул. — Пожалуй нам пора расходиться и собирать чемоданы. Завтра мы уже будем сидеть дома, а не здесь. Даже не верится, что уже прошёл наш первый учебный год. — грустно улыбнулась Картер — Да уж… Целых два месяца без тебя. Я же умру со скуки. Опять эти светские балы, маски безразличия и круг моего общения, установленный отцом. Как же я от этого всего устал! Аделина крепко обняла Драко, а он этого не ожидал и опешил. Но через несколько секунд обнял блондинку в ответ. — Comment je t'aime… (Как же я тебя люблю…) — прошептал Драко. — Et moi toi(И я тебя) — ответила Картер. Малфой вздрогнул и отошёл на несколько метров назад. — Ты знаешь французский?! — находясь в состоянии шока, спросил слизеринец. — И ещё три языка. — Мерлин… Ты это услышала! Мерлин, я сейчас сгорю от стыда… — Что тут постыдного? — удивилась Ада, — Мы ведь не в настоящей любви друг другу признаёмся, — хихикнула она. Малфой полминуты поколебался, а потом выдал что-то наподобие улыбки. — Кмх, верно, ты права. Спокойной ночи, Ада. — Спокойной ночи, Драко. Когтевранка подошла к своему единственному другу, поцеловав его в щёку, развернулась и ушла в гостиную Когтеврана. Сделав эти действия, она не увидела смутившегося Малфоя и покрасневшее от смущения лицо. И именно в тот момент он понял, что ни за что не предаст эту девушку и останется с ней до конца своей жизни. Он всегда будет оберегать её, мстить её обидчикам и любить Аделину Беатрис Картер.

***

7 августа. Именно этот день, был по-особому важен Аделине, ведь это был её День Рождения Облизнув палец с кремом, мама именинницы, Беатрис, поставила торт на стол. — Итак, всё готово: воздушные шарики, еда, напитки и твой любимый торт. — Спасибо, за всё! — улыбнулась Аделина. Послышался стук в дверь. — Мам, ты кого-то звала? — Нет, мы же всегда вдвоём празднуем. Сили здесь. Беатрис взяла палочку в руки, вышла из кухни в коридор и открыла дверь. Перед ней стояли два мальчика лет двенадцати. В руках обоих находились подарочные коробки. — Добрый день! Извините, а здесь живёт Аделина Картер? Женщина улыбнулась и кивнула. Она широко раскрыла дверь, пропуская гостей внутрь. — Ада, к тебе кажется пришли! — Кто ко мне может прий… Драко! Аделина крепко обняла своего друга. — Блейз, и ты пришёл! — девочка обняла и второго слизеринца, — Как я рада вас видеть! — Это тебе! — Забини вручил коробку имениннице. — А, точно! — Драко тоже отдал подарок подруге. — Не стоило… — Ещё как стоило! — Блейз подмигнул девочке. — Спасибо огромное! Ах, да… Мама, это Драко Малфой и Блейз Забини. Мальчики, это моя мама, Беатрис Картер. — Приятно познакомиться, миссис Картер! — приветливо улыбнулся Блейз. Драко пихнул его в бок и прошептал. — Она мисс, а не миссис! — Да? А, кмх, извините. Я думал что у Аделины есть отец и… Впрочем, неважно. Извините… — Да ничего. Вы такие вежливые и культурные, в таком раннем возрасте. Прошу к столу. — Ада, можно тебя на минуту? — Драко схватил Аду за край водолазки. — Конечно. Блейз и Беатрис ушли на кухню. — Эмм… Ну, это как-то неправильно, но мы решили, вдруг можно у вас остаться на пару дней и… — Конечно можно! Я и рассчитывала на это. — Правда? А то мы взяли чемоданы, но только потом поняли, что надо было хотя бы предупредить о приезде сюда… — Да ничего такого в этом нет! Я так понимаю чемоданы остались на улице? — Малфой кивнул, — Тогда пойдём занесём их и пойдём праздновать. Когда праздник был окончен и пора было спать, Беатрис резко вспомнила. — У нас же только две комнаты! — Точно… Драко, Блейз, я могу вам расстелить одеяла на полу и… — Ада, у тебя же громадная кровать, если лечь горизонтально, то можно впятером там поместиться. — Нам без разницы где спать. Если Аде будет комфортно, то мы можем и на кровати лечь. — сказал Малфой. — Мне главное чтобы вам было комфортно! Я могу и на полу лечь, если вы не захотите спать со мной… Точнее рядом со мной! — немного покраснев, ответила Аделина. — Не надо на полу, — ответил Блейз. — Давайте просто уже ляжем втроём на кровать? — Да, — одновременно ответили Драко и Ада, после чего смущённо переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.