ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Идём на озеро? — спросила Ада, выходя из гостиницы. — Да, здесь недалеко, — сказал Малфой. — А где Тео и Блейз? Они же сегодня с нами будут? — Да. Они прямо перед тобой. Картер посмотрела вперёд и увидела двух красивых парней. Они стояли у какой-то лавки с обувью. Теодор держал руки в карманах и ухмылялся, глядя на Аделину. Радом с ним стоял Блейз, который стал намного выше, чем был до каникул. Он весело махал рукой друзьям и улыбался. Теодор начал идти навстречу Драко и Аде, а Забини шёл сзади. — Тео! Картер побежала вперёд и с разбегу обняла друга. Нотт обнял её руками за талию и уткнулся носом в шею девушки. — Я так соскучился… — прошептал он. — Я тоже, очень-очень соскучилась! — А за мной, похоже, что нет, — обидчиво сказал Блейз. Аделина отошла от Теодора и обняла Забини. — Я за тобой тоже скучала, и по твоим шуточкам. — Вот теперь я верю, — лучезарно улыбнулся Блейз. Драко поздоровался с Ноттом и Забини. — Ада, мы можем поговорить наедине? — спросил Теодор. — Конечно. Тео и Картер шли впереди и о чём-то разговаривали. А тем временем Малфой со злобным видом смотрел на них. — Драко, ты сейчас взорвёшься, остынь. — Что? Не понимаю о чём ты. — Слишком заметно, что ты ревнуешь Аду. — Ничего я не ревную! — воскликнул Драко. Блейз пихнул друга в бок и осуждающе посмотрел на него. — Только как подругу, честно. Потому что я самый первый её друг. Я первый начал с ней дружить. И вдруг появляется он и начинает всё портить. Раньше она всё своё внимание уделяла только мне, делилась секретами только со мной. А сейчас? Она мне может и нравится немного как девушка, но я уверен, что это пройдёт. Забини вздохнул и сказал. — Ты меня просил выяснить, какие чувства Тео испытывает к Аде. И знаешь что он мне на днях рассказал? Не поверишь! Он с первого взгляда влюбился в неё! Малфой спотыкнулся о камень и упал. Картер и Теодор обернулись. Девушка побежала к Драко и помогла ему встать. А он всё также ошарашено продолжал смотреть на Забини. — Скажи, что это очередная твоя шутка… — сказал Малфой. Блейз отрицательно покачал головой. — Всё в порядке? — спросил Нотт у Драко. — Вполне! — ответил Малфой, после чего пихнул Теодора и пошёл вперёд. — Тео, не злись. Ты же знаешь, что он часто вне настроение, — сказал Блейз. — Ненавижу, когда он в таком состоянии, — ответил Нотт. — Похоже, что это что-то очень серьёзное. Что произошло? — Да не важно. Картер побежала вперёд и догнала Малфоя. — Драко, что случилось? Я могу помочь? Иди у своего Тео это спроси!—ответил бы блондин, если бы не привязался к Аделине. — Ничего. Всё в порядке, Ада. Можешь не переживать. О чём вы с Тео разговаривали? — Извини, Драко, но это секрет. У него небольшие трудности и он просил совет. — Почему именно у тебя? — Потому что я девушка. — Женский совет спрашивал? — Можно и так сказать.

***

— Ада, мы можем поговорить наедине? — спросил Теодор. — Конечно. Тео и Картер пошли вперёд и парень начал вести разговор. — Что нового у тебя? — Я кажется владею невербальной магией, но не понимаю, почему у меня хорошо получается без подготовки и помощи. В школе хочу научиться управлять ею. — Ого, неожиданно. Кого-то из профессоров будешь просить о помощи? — Сначала попробую сама, а если не получится, то да, буду у кого-нибудь просить помощи. — Советую обратиться к профессору Снейпу. Он сильный волшебник и вроде нормально к тебе относится. — Я тоже об этом задумывалась. А что у нас нового? А то пока мы с мамой в Испании живём, ничего не можем узнать, что происходит дома. — Точно, из Азкабана сбежал Сириус Блэк. — Серьёзно?! Но ведь оттуда никто никогда не сбегал. Это невозможно… — Похоже, что возможно. Его даже маглы ищут, представляешь? Никто не может его найти. — Чувствую, этот год будет весёлым, — улыбнулась Картер. — Как и всегда в принципе. — А о чём ты хотел поговорить? Нотт вздохнул и ответил. — Мне понравилась одна девушка, но я не знаю как ей признаться. — Вот это да… Я очень рада за тебя, Тео! Ты умный и рассудительный, красивый, эта девушка точно будет твоей. — Ты так думаешь? — Нет, не думаю. Я уверена! — А ты бы влюбилась в такого как я? — Ну… Я… — замялась Аделина. — Во-первых, я не собираюсь заводить отношения примерно до шестнадцати лет. Во-вторых, ты мне уже как друг, и ничего больше. Если бы мы так хорошо не подружились, а познакомились через несколько лет, то возможно бы и полюбила тебя. — И как мне признаться той девушке? Ты говорила, что любишь читать романы. Может расскажешь несколько действенных способов празднования в любви? — Есть множество вариантов: ужин со свечами, весёлое и смешное времяпрепровождение, различные подкаты, или необычное признание из другой страны. Как-то не так прозвучало… — Расскажи о последнем поподробнее, пожалуйста. — Ммм, например, мне нравится японское признание. Парень говорит, что сегодня очень красивая луна. И если девушка ответит, что луна так красива, что можно умереть, то это значит, что это взаимно. Но вряд ли кто-нибудь знает о таком виде признание. Он весьма непопулярен. — Всё равно, спасибо большое. — Не за чт… Сзади послышался шум. Аделина и Тео обернулись и увидели Драко, лежащего на земле.

***

Наступила осень. А значит, пора прощаться с родителями и отправляться в Хогвартс. Аделина обняла свою маму и зашла в поезд. Там она встретила Полумну. — Луна! Картер налетела на неё и крепко обняла. Лавгуд слегка похлопала подругу по спине и ответила. — Я соскучилась по тебе, Ада. — И я по тебе, Луна! — Тебе понравилась Испания? Как отдохнула? — Это прекрасная страна! Это было замечательное лето, но подробности я расскажу позже. А ты как проводила время? — Мы с папой многое узнали о бундящих шицах. Картер удивилась, потому что таких существ нет в мире. — Понятно, понятно… Это наверное очень интересно. Я бы хотела о них узнать, расскажешь потом? — лучезарно улыбнулась Аделина. — Конечно, — ответила Лавгуд. — Ах, да. Я знаю, что ты любишь необычные украшения и поэтому привезла тебе подарок из Испании. Та-дам! Картер вытащила из сумки маленький бархатный футляр и вручила его подруге. Там лежали красивые серебрянные серьги в виде редиски. Полумна открыла коробочку и легко улыбнулась. — Они чудесны, спасибо. Кстати, бундящие шицы очень любят редис оказывается. — О, правда? А что они ещё едят? Аделина начала расспрашивать подругу про существо, которого не существует. И хоть она и знает об этом, не хочет расстраивать подругу и обвинять её в обмане. К слову, Картер единственная девушка, которая считает Полумну нормальным человеком. Остальные же считают её чокнутой и ненормальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.