ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Сейчас у учеников третьего курса, факультета Когтевран, должен быть урок заклинаний. Но профессор Флитвик немного приболел и поэтому Хагрид взял их к себе, на первый урок по уходу за магическими существами. — Прошу всех встать вдоль изгороди! — распорядился Хагрид. — Чтобы всем было хорошо видно. А теперь первым делом откройте книжки. Картер начала гладить корешок учебника, а потом открыла его. — И как же нам это сделать? — спросил Малфой, потому что книги кусались. — Это совсем просто. Надо только ее погладить. Ну вот… Теперь у вас есть учебники. Но главное — волшебные существа. Пойду сейчас приведу. Подождите. Хагрид привёл необычное волшебное существо. Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные. У него сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза. — Может кто-нибудь, знает кто… да, кто это? — спросил Хагрид. Аделина подняла руку. — Аделина, я не сомневался, что ты знаешь о нём. Можешь говорить. — Это гиппогриф. Он питается, как и многие хищные птицы, мелкими животными. Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах, которые пускает в ход на лету или становясь на дыбы. Гиппогриф — очень гордое существо. Он не выносит по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. — Молодец, Аделина! Хорошо… очень хорошо рассказала. Ах, да, его зовут Клювокрыл. Кто-нибудь хочет познакомиться поближе с ним? Ученики на шаг отступили от изгороди, не желая делать предложенного. Остались только Гарри и Картер. Поттер похоже задумался, потому что не увидел, как другие отошли. Он оглянулся по сторонам, и понял, что ему и Аде придётся подойти к гиппогрифу. — Можно я? — спросила Картер. — Отлично, Гарри и Аделина. Вы должны смотреть ему в глаза и стараться не моргать. Начинайте подходить к нему. Да, вот так… очень медленно… Хорошо, отлично. А теперь поклонитесь… Ада и Поттер сделали так, как сказал новый профессор. Но сначала гиппогриф начал сопротивляться, но всё же отвесил поклон. Аделина погладила его по клюву, а потом это сделал Гарри. — Вот, хорошо. Думаю, он вас покатает. — Что?! — удивился Поттер. — Нет, Хагрид. Я не… Но было поздно. Профессор поднял и посадил Гарри на гиппогрифа, а потом Аделину. — Ему не тяжело? — спросила Картер. — Нет, не тяжело. Ну, вперед! — сказал Хагрид, хлопнув Клювокрыла повыше хвоста. Гиппогриф раскрыл четырехметровые крылья и взмыл в небо. Поттер держался за его шею, а Аделина за талию Гарри. Они пролетели над озером. Это был замечательный полёт, который запомнится им навсегда. Клювокрыл облетел загон и пошел на посадку. Когда Алелина приземлилась и слезла с гиппогрифа, то начала гладить его клюв. — Какой ты хороший и милый! Картер с Поттером пошли к остальным. — Ты же совсем не страшный, глупая скотина! — громко произнёс Малфой и начал подходить к Клювокрылу. Гиппогриф его ударил в предплечье и Драко упал на землю. — Он убил меня, убил! Картер уже хостела побежать к нему, но её Нотт схватил девушку за плечо. — Ада, ты же понимаешь, что он сам виноват? — спросил он. Хагрид взял Малфоя на руки и понёс в школу. — Да, Тео, понимаю. Аделина скинула со своего плеча руку Теодора и побежала за Хагридом.

***

У третьего курса, у Пуффендуя и Когтеврана был первый в этом году, урок защиты от темных искусств. — Добрый день, — приветствовал он учеников профессор Люпин. — Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки. С любопытством ученики переглянулись и спрятали книги и бумагу с перьями. — Сегодня мы будем проходить боггарта. Может кто-нибудь расскажет нам о нём? Аделина, вы знаете что-нибудь о боггарте? — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Этого достаточно? Я могу ещё что-нибудь рассказать… — Вполне достаточно, спасибо. Плюс десять очков Когтеврану. Боггарты любят темноту. Чаще всего они прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера, — профессор Люпин показал на стоящий рядом с ним, гардероб. — Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. С боггартом лучше сражаться вдвоем, втроем, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться. Заклинание против него простое, нужно только одно: хорошо сосредоточиться. Лучшее оружие против него — это смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной: ридикулус! Ученики хором повторили за профессором несколько раз. — Отлично! А теперь давайте попрактикуемся. Вы будете вставать напротив гардероба, и когда оттуда вылезет боггарт и покажется ваш страх, вы должны представить что-то смешное и произнести заклинание. Всем всё ясно? Некоторые третьекурсники закивали, а некоторые остались неподвижно стоять. — Хорошо, становитесь в одну линию и выходите по одному. Уже прошло примерно половину учеников. И у всех были разные страхи: клоуны, ящерицы, пауки, темнота, собаки, гроза. Вот настала очередь Картер. — У каждого есть страхи, Аделина. Главное — это уметь их побеждать. Ты готова? Девушка закрыла глаза, тяжело вздохнула и кивнула. — Палочка наготове, — сказал профессор Люпин, открывая гардероб. Оттуда вылезла копия Аделины. Но у неё были некоторые изменения. Если у Картер очень длинные, по поясницу пепельные волосы, то у копии было чёрное каре. А ещё, у неё, в отличие от настоящей Ады, был злостный взгляд, будто она сейчас кого-нибудь убьёт. — Она что, боится саму себя? — засмеялся кто-то. — Ты хочешь узнать о своих родственниках, верно? — спросила копия Картер. Профессор Люпин начал настораживаться. — Хочешь узнать, почему так поступили с твоим отцом, когда он был маленьким. Кто его родители. Хочешь узнать о пророчестве и своём дедушке. Ты думаешь что в тебе есть тьмы. И знаешь что? Это правда! Ты злодейка, но не хочешь признавать этого. Бедная, бедная Ада. Столько вопросов, но ни одного ответа… — Аделина, примени заклинание, — тихо сказал Люпин. — Помни, это просто твой страх. — Ты боишься себя. Боишься, что ты погрузишься во тьму. Хочешь, но боишься узнать тайну о себе. Но ты часть тьмы, тебе от неё не сбежать! — крикнула копия Аделины. Она замахнулась на настоящую Картер, но перед девушкой появился профессор Люпин. Боггарт превратился в луну. — Ридикулус. Луна превратилась в воздушный шар, который быстро сдулся. — На сегодня достаточно, урок окончен. Все участники грустно вздыхали и выходили. А Аделина по-прежнему стояла на том же месте и смотрела в одну точку. Когда Люпин дотронулся до её плеча, она резко вздрогнула и посмотрела заплаканными на него. — Аделина… Дверь кабинета начала открываться и Картер накрыла темнота. Она упала в руки профессора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.