ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Картер начала просыпаться от весьма знакомых голосов. — Какой из тебя профессор?! У тебя ученики вечно в обморок падают! — прозвучал голос профессора Снейпа. — А тебя весь Хогвартс боится! И вообще, что ты так о ней беспокоишься, если тебе никто не интересен, кроме слизеринцев? — Это не твоё дело, Люпин. Мы профессора, и должны заботиться о учениках и их здоровье. — Что-то я не видел, чтобы ты о ком-то заботился, Снейп. — Люпин, ты…! — начал профессор Снейп, но его остановил голос Аделины. — Что произошло? Она лежала на полу, а под головой была её сумка. Профессор Люпин помог ей встать, а потом ответил. — Появился боггарт и ты не смогла его одолеть, после чего упала в обморок. Вспомнила? Картер кивнула. Люпин протянул ей кусочек шоколада. — Съешь, полегчает. — Спасибо, профессор — Мисс Картер, я сейчас провожу вас в больничное крыло и вы пробудете там до следующего утра. — Профессор Снейп, но мне намного лучше. Я уже в полном здравии. Зельевар схватил Аделину за предплечье и потянул вон из кабинета. — Снейп, полегче с ней, ей же больно. — Не вмешивайся, Люпин, — ответил профессор, но хватку ослабил.

***

— Ада, ты не замечаешь, что мы стали меньше времени проводить вместе с тобой? — спросил Малфой. — Драко, в этом году мы с тобой встречаемся столько же, сколько и в прошлом. — А по-моему нет. Ты всё время за учебниками сидишь. Даже Грейнджер успевает нянчится с Поттером и Уизли. — Точно! Мне надо встретиться с Гарри. Мы хотим попросить профессор Люпина обучить нас одному заклинанию. Драко, давай на выходных ночью погуляем? Мне сейчас некогда просто. Прости, пожалуйста. Карьер взяла сумку и убежала. — О чём я и говорю… Аделина встретила Поттера возле Большого зала. — Привет, Гарри! Так мы идём к профессору Люпину? — Да, пошли. Минут десять Аделина и Поттер уговаривали профессора научить их заклинанию Патронуса. — Ну пожалуйста, научите нас… — Ладно, но не сейчас. Я сообщу вам о нашем первом уроке, хорошо? — Спасибо, профессор! — радостно сказала Картер. — Спасибо. Аделина, тогда пойдём? — спросил Поттер. — Мне нужно ещё кое о чём спросить профессора, так что ты иди. Гарри вышел из кабинета, а Ада повернулась к Люпину. — Что-то мне уже страшно, — усмехнулся профессор. — Профессор Люпин, я не знаю кого об этом ещё попросить… Это прозвучит странно, но нашему директору я не доверяю, профессор Снейп откажется, а остальные учителя не смогут меня понять и помочь мне. Люпин указал Аделине на стул и сел напротив. — Дело в том, что у меня проявляется невербальная магия. — В столь юном возрасте? — удивился профессор. — Именно. Я не могу одна в этом разобраться. И я не хочу об этом кому-нибудь говорить. Вы сможете мне помочь? — Аделина, я правильно тебя понимаю? Ты хочешь, чтобы я, в тайне от всех, научил тебя невербальной магии? Картер кивнула. — Беатрис знает? — Нет. — Я бы тебе помог, правда. Но я не слишком силён в этом. Не хочу это признавать, но профессор Снейп хорошо в этом разбирается. Может всё-таки попросишь его? — Я бы спросила, но я с Когтеврана. Будь я на его факультете, может он и согласился бы. — Ладно, я попробую тебя обучить базовому уровню невербальной магии. — Правда?! Спасибо! Картер резко обняла профессора. Он погладил её по спине. — Я пока ничего не сделал, — удивился Люпин. — Вы согласились, я за это уже благодарна. — Я добрее тебя никого не встречал, — нахмурился профессор. — С тобой так легко общаться. Ничего же, что я с тобой на «ты»? Хотя наверное уже поздно спрашивать. — Ничего, мне всё равно. И да, спасибо за комплимент, но я думаю все люди добрые. Просто все по-разному проявляют эту доброту.

***

Блейз и Нотт сидели в своей комнате и разговаривалм по душам. — А что ты с Адой планируешь делать? — спросил Забини. — Хочу ей признаться. Но мне кое-что мешает. А точнее кое-кто, — ответил Тео. — И кто же? — Драко. — Ты серьёзно? — усмехнулся Блейз. — Знаю, мы друзья. Но он ревнует её ко мне, это видно. Он также как и я влюблён в неё. И мне кажется, что Ада выберет его. Надо это каким-то образом исправить. Блейз, можешь помочь? Забини тяжело вздохнул и грустными глазами посмотрел на друга, вспоминая такой же разговор с Драко. — И чем же я могу тебе помочь? — Блейз, все знают, какой ты дамский угодник. Расскажи мне, как можно очаровать девушку! Что делает Драко для неё? — Я в их любовную жизнь не влезаю! — Что? — тонким голосом спросил Нотт. — ДА КАК ЖЕ ВЫ МНЕ ВДВОЁМ НАДОЕЛИ! Иди за мной! Забини встал с кровати и вышел из комнаты. Ошеломлённый Тео двинулся вслед за ним. Они пришли на улицу, где стоял Драко, в компании Гойла и Крэбба. — Привет. Драко, можно тебя? — спросил Блейз. Малфой подошёл к однокурсникам. — Что случилось? — А случилось то, что вы с Тео мне уже надоели! Разговаривайте на свои любовные темы друг с другом, а не со мной. Я вам не лучшая подруга Ады, чтобы спрашивать, какие ей нравятся парни, что она любит и о чём мечтает! И я вам не сваха, чтобы раздавать любовные советы! Если вы сами не признаетесь Аде, я всё ей расскажу сам! С меня хватит! Забини развернулся и ушёл. — Никогда не видел его в таком состоянии… — удивился Нотт. — Он всегда такой уравновешенный, что это с ним? Кстати, что ты там спрашивал у Блейза насчёт Ады? — приподнял бровь Малфой. — Я? Да так, ничего. — Я спрашиваю: что ты спрашивал про неё? — Я же сказал, что нич… Драко взял товарища за шиворот и прижал к стене. — Если я узнаю, что ты подойдёшь к ней с НЕдружескими намерениями, то я тебя… — Что? Что ты мне сделаешь? Ты ведь тоже влюблён в неё, разве нет? Малфой замахнулся и ударил Тео в челюсть. Нотт сплюнул слюну, смешанную с кровью и повалил Драко на землю, ударив его сначала в нос, а потом в скулу. Малфой перевернулся и Теодор оказался под ним. Драко без остановки бил однокурсника в лицо. Вокруг начали собираться ученики. — Они ведь поубивают друг друга… — Скорее Драко убьёт его. — Что это с ними? — Разве они не друзья? Через толпу пробежала Картер и села на колени возле лежащего Тео. Она обхватила лицо Малфоя своими маленькими ладонями и повернула на себя. — Драко, Драко, успокойся… Что случилось? Что с тобой? Драко, прекрати пожалуйста… — Аделина начала плакать. Наконец Малфой посмотрел на неё и прекратил избивать Нотта. — Тише, Драко, я с тобой. Что между вами произошло? — Тебе лучше не знать, — ответил Малфой, вставая на ноги. Он посмотрел на Тео и ушёл. Картер начала помогать другу подняться. Она взяла его с одной стороны руки и начала входить в замок. — Спа… Спасибо… — прохрипел Нотт. — Ничего не говори, не трать силы. Кто-нибудь, помогите пожалуйста! Ученики начали расходиться или оставались неподвижно стоять. С другой стороны кто-то подхватил Теодора. — Спасибо, профессор Люпин! — улыбнулась Картер. — Зачем тебе меня за это благодарить? Лучше давай поспешим, ему нужно в больничное крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.