ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Не забудьте до Хэллоуина отдать мне разрешения от родителей, — сказал декан Когтеврана своим ученикам. — Не будет разрешения, не будет и Хогсмида. Профессор Флитвик вышел из гостиной. — Чак, ты хочешь взглянуть на этот популярный Хогсмид? — спросила Картер у лукотруса. Волшебное существо, сидящее на плече Аделины что-то пропищало. — И я тоже. Ну ничего, скоро мы пойдём туда с нашими друзьями. Осталось всего несколько недель. — Ты разговариваешь с животным? — усмехнулся шестикурсник, проходя мимо Картер. — Я уверена, он не хотел тебя обидеть, Чак, — улыбнулась Аделина. — Не обращай внимания на таких людей и всё. Помни, что полностью злых людей не бывает. В их жизни случилось что-то плохое, и они стали такими. Думаю, что стоит сходить к Тео. Его должны сегодня выписать из больничного крыла. — Если ты про Нотта, то он уже в своей гостиной, — сказала однокурсница Ады. — Спасибо, что сообщила мне об этом, Розетта. Значит завтра встретимся с ним, да Чак? Лукотрус пропищал о чём-то и полез в сумку к Картер. Он начал пытаться вытащить оттуда большой бежевый блокнот. Аделина помогла ему и открыла последнюю страницу. На ней был нарисован Теодор. Точнее часть его лица. Рисунок был серым цветом. — Чак — ты гений! Надо дорисовать и подарить ему. Ты просто умничка!

***

Аделина начала часто ходить в комнату, которая находилась внутри гремучей ивы и иногда встречает там чёрного пса. В этот раз случилось также. — Интересно, как тебя зовут? Пёс подозрительно посмотрел на Картер и лёг рядом с ней. Аделина начала гладить его по голове. — И как ты здесь оказался? В Хогвартсе вроде никто не имеет такого прекрасного создания, — улыбнулась Ада псу. Картер показалось, что животное улыбнулось. Она достала из своей сумки блокнот для рисования и волшебные карандаши из Испании, которые она приобрела летом. Их особенность была в том, что они никогда не заканчивались. Аделина начала рисовать эскиз пса, сидящего возле неё. — Ты очень красивый. И у тебя такой человеческий взгляд… А у нас есть анимагии в школе? — задумалась Ада. — Интересно, когда начнутся наши с Гарри первые занятия? Пёс резко поднял голову. — Ты чего? А вдруг это и вправду анимаг? — Думаю, что профессор Люпин хорошо нас с Гарри обучит. На этот раз пёс резко встал и испуганно посмотрел на Картер. Аделина, тем временем, загадочно ухмыльнулась и продолжила рисовать. — И кто же вы? — блондинка посмотрела на пса. — Вы знаете Гарри и профессора Люпина. Но вряд ли бы у какого-нибудь ученика Хогвартса была такая бурная реакция на эти имена. Чёрный пёс посмотрел на Аделину и выбежал из комнаты. Картер рванула за ним. Они уже были у домика Хагрида, но пёс убежал в лес. — Стойте! Я не хотела вас обидеть! Простите пожалуйста! — Ты обращаешься к собаке на «вы»? — удивлённо спросил кто-то. Аделина повернулась и увидела своего друга. — Привет, Драко. Это долгая история…

***

Сегодня была самая первая вылазка в Хогсмид. Аделину пригласил Драко и она согласилась на это. Картер сидела в библиотеке и читала книгу по зельеварению. Напротив неё сел Теодор. — Доброе утро, Ада. Как твои дела? — Привет, Тео. У меня всё хорошо, а ты как? Я вижу, у тебя раны уже почти зажили, да? — У меня всё просто отлично. Как видишь да. У Малфоя, однако, сильный удар. Рана под глазом до сих пор побаливает. — Вы так и не помирились? — больше утверждала Аделина, чем спрашивала. — Из-за чего вы так сильно поссорились? — А Драко тебе не рассказал? Я удивлён. — Нет, он молчит и говорит мне не связываться с тобой, — ответила Картер. Нотт хмыкнул. — В его духе. Кстати, хотел спросить… Ты не против сходить со мной в Хогсмид сегодня? — широко улыбнулся Теодор. Но его улыбка начала угасать, когда Аделина поджала губы и потупила взгляд. — С Малфоем идёшь, да? — Да, он ещё вчера пригласил меня… Но ты можешь к нам присоединиться! Может вы как раз и помиритесь. — Жаль тебя расстраивать, Ада, но мы не помиримся, пока наша проблема сама не решится. Я не буду извиняться, потому что он первый начал ссору и драку. А Малфою гордость не позволит сказать кому-нибудь простое «извини, я был не прав». Картер прикусила губу. — Тогда давай я немного погуляю с Драко в Хогсмиде, а потом присоединюсь к тебе. — Ловлю на слове! Нотт встал, подмигнул Аде, развернулся и пошёл в свою гостиную. Картер, тем временем, пошла в свою комнату выбирать наряд. — Луна, как думаешь, мне одеть вот эту голубую кофточку или эту тёмную рубашку? — Голубую кофту. Она подчеркнёт твои глаза. Пожалуй, я пойду прогуляюсь, — ответила Лавгуд, выходя из комнаты. — Спасибо за совет, Луна, и удачи тебе! Что же делать с причёской? Аделина встала напротив зеркала. Длинные платиновые волосы, которые уже достигали длины чуть ниже бёдер, струились по ровной спине Ады. Она начала заплетать колосок и убрала вылезающую прядку за ухо. Картер, как и многие другие девушки, комплексует из-за своей внешности. Она считает, что у неё некрасивое лицо. Но разве на неё всё время засматривались бы парни из-за этого? У неё бледная фарфоровая кожа с лёгким румянцем, большие, неестественного голубого цвета глаза, чёрные, красивой формы брови и аккуратный носик. Многие девушки завидуют такой внешности, но Картер она не нравится. Аделина услышала как хлопнула дверь. — Луна, ты что-то забыла? — спросила Картер, выходя из ванной комнаты. На её кровати сидел Теодор. — Как ты здесь оказался? — удивилась Ада. — И тебе привет. Ты классно выглядишь, тебе идёт эта кофта. — Спасибо… — У вас какая-то не защищённая гостиная, если честно. У всех пароли, а у вас обычные загадки. Я не когтевранец, но с первого раза смог отгадать загадку и войти сюда. А дальше я спросил у какой-то девушке где находится твоя комната. Серьёзно, а если бы Сириус Блэк попал в Хогвартс? Он легко мог даже тебя убить. — С надёжностью гостиной я согласна с тобой. Тео, а тебе не кажется, что история с Сириусом Блэком какая-то не такая, запутанная, странная? — Что ты имеешь ввиду? — Сириуса Блэка обвинили в том, что он убийца. Но доказательства никто не предъявлял же. — Ты… — Да, я решила немного узнать о нём. — Он убил маглов и человека, от которого остался один палец. Так что доказательство — это палец. — Но это просто смешно! Он что, расчленил его что-ли? Смертельное заклинание не так действует. Оно убивает его, но тело не исчезает. Так где же этот Питер Петтигрю? Почему от него остался лишь палец? — Ада, давай не будем говорить на эту тему? А то я уже начал представлять как отрезают палец человека и меня сейчас стошнит. — Прости… — Не извиняйся за это. — А зачем ты пришёл? — Вы с Драко всё равно не сможете пойти вместе до Хогсмида, потому что скрываете своё общение. Я думаю, что вы уже приготовили там местечко, где никого нет, верно? — Драко сказал, что поищет такое место, а потом найдёт меня. — Так ты позволишь проводить тебя до Хогсмида? — Да, конечно, пошли, я готова. — Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.