ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Аделина разговаривала вместе с Полумной на ужине и ей прилетела бумажная роза. — Оу, у тебя появился тайный поклонник? — спросил парень, сидевший напротив. — Это вряд ли. Картер взяла в руки бумажный цветок и он начал распускаться. На пергаменте было написано всего несколько слов: Астрономическая башня. Полночь. Т.Э.Н Аделина улыбнулась и посмотрела на стол Слизерина. Теодор смотрел прямо на подругу и махал рукой. Картер помахала в ответ. — Вы с Ноттом встречаетесь что-ли? — спросила пятикусница. — Ч-чего? Нет конечно. Нам всего по тринадцать и мы друзья. Только друзья. — Я в тринадцать начала встречаться, — пожала плечами пятикурсница. — Пойдёшь на встречу? — спросила Лавгуд. — Это конечно очень странно, что Тео назначил такое время, но да, я пойду. Луна, а ты можешь пожалуйста приглядеть за Чаком? — Конечно, — улыбнулась Полумна. Лукотрус перепрыгнул с плеча Аделины на ладонь Лавгуд. За время их дружбы, Чак уже привык к Луне. — Спасибо большое.

***

Через десять минут уже наступит полночь. Аделина одела обычные чёрные брюки и бежевую рубашку со стразами, украшающие одежду от воротника до рукавов. Она сделала себе высокий хвост и направилась на астрономическую башню. Там её уже ждал Теодор. На нём были классические брюки и чёрная рубашка. Он редко носил такую одежду. Он любил одевать удобные и свободные вещи, а не строгие костюмы и рубашки. Значит, сегодня произойдёт что-то удивительное. — Добрый вечер, Тео, — улыбнулась Картер. — Ты сегодня просто замечательно выглядишь! Какой повод? — Привет, Ада! Как я рад, что ты пришла. Нотт достал из-за спины букет пышных хризантем. — Это тебе. Спасибо за комплимент, ты тоже сегодня очень красивая. Ну, ты всегда красивая… просто… просто сегодня ты сияешь как звезда! Мерлин, опять забыл слова! Теодор вытащил из кармана листок, быстро прочитал его и положил назад. — Спасибо, Тео! Ты сегодня немного странно себя ведёшь. Мне конечно очень приятно, но ты какой-то нервный… Ты не заболел? Картер потрогали лоб друга, но он взял её ладонь в свою и опустил вниз. — Я не болен, не переживай за меня. Знаешь, когда я встретил тебя, что-то резко поменялось. Ты с самой первой секунды затронула моё сердце. Ты очень милая, красивая, смешная. А ещё умная, очень умная. У тебя очень доброе сердце. Даже если кто-то себя отвратительно ведёт с тобой, то ты не обижаешься, ты не мстишь, ты не жалуешься. Ты и прощаешь и иногда жалеешь человека. Ты мне недавно проболталась, что тебе не нравится твоя внешность. Но знаешь что? Мне она очень нравится. Ты вся просто замечательна. В тебе нет ни одного минуса, только сплошные плюсы. — Я… Я не понимаю… Тео, что ты имеешь в виду? — Помнишь, я тебе летом сказал что мне нравится одна девушка? Что я безумно влюблён в неё. Картер кивнула. Нотт взял её за руку и они подошли к краю площадки астрономической башни. — Сегодня очень красивая луна, правда? Щёки Аделины вспыхнули. — Тео… — Я выучил тебя наизусть. Я узнаю твой смех из огромной толпы, я знаю твой взгляд и помню твою улыбку. И признаюсь честно, я так люблю всё это. Ты единственная, кто заставляет меня смеяться и любить, я так благодарен тебе. Мне для счастья нужна только ты. И я надеюсь что ты понимаешь мои чувства. Я влюбился в тебя с первого взгляда. Я влюбился в твои глаза. Я влюбился в твою душу. Встретив тебя, я обрёл свой мир, который так долго искал. Все мои мысли только о тебе. Я думаю о тебе каждый день. Нет, каждую минуту. Я никогда не испытывал таких ярких чувств и эмоций. Ты сумела завоевать моё сердце своей красотой, умом и нежностью, и я хочу чувствовать радость от полного покорения тобой моего сердца. Когда я смотрю на тебя, то сердце начинает пылать огнем, который не сравнить ни с чем. Мои глаза наслаждаются видом твоей улыбки, а душа замирает. Хочу сделать тебя самой счастливой девушкой в мире! Знаю, что нам всего по тринадцать, но я умею ждать! Я готов ждать от тебя ответа год, два, три, десять лет. Только скажи мне, что ты чувствуешь то же, что и я. По щеке Картер скатилась одинокая слеза и из её рук выпал букет цветов. Вместо того чтобы поднять его, она отпихнула его ногой и крепко обняла Теодора. — Просто, прости, прости! Из-за меня ты так много страдал! Твои ожидания, наверное длились для тебя целую вечность. Прости за эти ожидания и страдания. — Не извиняйся, Ада. Ты тут не причём, ты не виновата. Скажи пожалуйста, мои чувства… они взаимны? — Это… — Подожди. Ты можешь не отвечать сейчас, у тебя есть время и… — Это не взаимно, Тео. Прости меня, но это моё окончательное решение. Нотт лихорадочно закивал головой и направился к выходу. — Тео! — Прости меня, Аделина, — девушка вздрогнула, так как Теодор очень давно не называл её полным именем. — Я потратил твоё время, и возможно, я ранил твои чувства. Извини меня за это. Такого больше не повторится. — Тео! — крикнула Картер, но было поздно. Дверь за парнем громко хлопнула. Девушка упала на колени и закрыла своё лицо ладонями.

***

Драко сегодня никак не мог заснуть. Идти к мадам Помфри за зельем ему не хотелось и он решил прогуляться. На часах было половина первого ночи. Решив подышать свежим воздухом он направился к астрономической башне. Оттуда послушались очень знакомые голоса. Нотт и Ада. Что же они здесь делают, в такое время? Малфой решил подслушать их разговор. — …Когда я смотрю на тебя, то сердце начинает пылать огнем, который не сравнить ни с чем. Мои глаза наслаждаются видом твоей улыбки, а душа замирает. Хочу сделать тебя самой счастливой девушкой в мире! Знаю, что нам всего по тринадцать, но я умею ждать! Я готов ждать от тебя ответа год, два, три, десять лет. Только скажи мне, что ты чувствуешь то же, что и я. Драко очень надеялся, что сейчас его лучшая и единственная подруга скажет Нотту «нет» и просто уйдёт оттуда. Но каким было его удивление, когда она обняла Теодора и вцепилась в него мёртвой хваткой. Дальше Малфой не хотел ничего видеть и слышать. Казалось, что часть его внутреннего мира сейчас рухнула. На данный момент ему очень хотелось кричать. Просто кричать. Прийдя в гостиную, а дальше в комнату, Драко кинул стул в стену. Блейз проснулся. Малфой начал крушить всю мебель. Что мог — руками, а что не нет — заклинанием. — Ты рехнулся?! — крикнул Блейз. Но Драко его не слышал. И даже не видел. Тогда Забини обхватил тело друга со спины и повалил на пол. — Драко, успокойся! Прекрати! — Отвали от меня, Блейз! Отпусти меня. Немедленно! — Нет, пока не успокоишься. Дыхание Малфоя начало выравниваться. — Что-то мне подсказывает, что здесь замешана Ада. — Грёбаный Нотт признался ей в любви, а она сразу прыгнула к нему в объятия! Меня сейчас стошнит. — Ты это серьёзно? — Нет, я шучу, — истерички засмеялся Драко. — Просто решил разнести комнату и пошутить. Не спалось мне, знаешь ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.