ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
После некоторого времени рыданий она взяла помятый букет и вернулась в свою комнату. — Всё прошло плохо? Лавгуд сидела на своей кровати свесив ноги. — Почему ты не спишь? — проигнорировав вопрос подруги, спросила Аделина. — Сейчас шесть утра. — Мерлин… — Может ты сегодня останешься в комнате и отдохнёшь? Я могу предупредить профессоров, что ты приболела. — Не стоит, Луна. Но спасибо за предложение. Картер пошла в ванную и посмотрела в зеркало, еле узнав саму себя. Зрелище было не из лучших: опухшие красные глаза, большие мешки под ними, тушь потекла, волосы торчали в разные стороны, а губы были искусаны до крови. Аделина сделала всё возможное, чтобы остатки от истерики не было видно, но получилось только немного убрать мешки под глазами. Полумна пошла на завтрак, а Ада решила его пропустить и направилась сразу к кабинету. Там был только Малфой. — Привет, Драко! — поприветствовала друга Картер, но он даже не повернулся. Тогда девушка потрогала его за плечо. — Туи никого нет, кроме нас. — Что ты ко мне пристала?! Или к своему обожаемому Тео! — Драко, т-ты чего? — Ничего! Малфой развернулся и ушёл прочь. Все окна в кабинете резко разбились вдребезги, а бумага и книги начали летать и рваться на мелкие кусочки. Аделина стала тяжело дышать. Она делала маленькие и очень короткие вдохи и выдохи. Из её носа начала струиться кровь В один миг всё прекратилось и она провалилась в кромешную тьму, сильно ударившись головой о холодный пол.

***

Картер очнулась в больничном крыле. Возле неё сидел… — Драко? — Тссс, не делай редких движений. Как ты себя чувствуешь? Говори только правду. — Голова раскалывается. — Позвать мадам Помфри? — Нет, не надо. Что произошло? Почему ты так злился на меня? — Я подслушал ваш с Ноттом разговор на астрономической башне и увидел, как ты обняла его. Я подумал, что у вас взаимная любовь и разозлился. Но Блейз мне рассказал, что Нотт сказал ему, что ты отказала ему. И я сразу ринулся назад за тобой и увидел тебя на полу без сознания. Но почему-то в кабинете были разбиты окна и все книги порваны. — Драко, а почему ты разозлился на астрономической башне? Мерлин, я проболтался! —подумал Малфой. — Неужели, ты…? — Да. Но я не хочу признаваться в этом и я подожду. Это просто первая влюблённость. Она пройдёт. Я уверен в этом. — Почему я разбиваю столько сердец? Мне от этого плохо и грустно. — Потому что ты замечательна. Через год, другой, за тобой половина парней Хогвартса бегать будет. Хотя, по-моему, это уже происходит. Щёки Аделины вспыхнули от смущения. — Спасибо, Драко, но ты преувеличиваешь. — Нет, не преувеличиваю. Ой, мне пора. А то кто-нибудь сюда войдёт и наше тайное общение не станет таким тайным. Выздоравливай скорее, я буду скучать. — Спасибо. Спасибо за то, что ты есть, — улыбнулась Картер. Малфой подмигнул подруге и вышел из больничного крыла. — О, мисс Картер, вы уже очнулись? — возле когтевранки появилась целительница Хогвартса. — Здравствуйте, мадам Помфри! А сколько я проспала? — Ровно сутки. Милая, что у тебя болит? — Голова. — Ты помнишь последние события? Почему ты упала? — Да. Я переутомилась и не спала всю ночь. Поэтому упала в обморок и ударилась головой. — Она у тебя будет ещё болеть примерно сутки. Максимум двое суток. На, выпей это. Если бы не мистер Малфой, то возможно у вас была бы частичная потеря памяти. Сильно вы уж ударились головой, мисс Картер. То вы приводите Малфоя в больничное крыло, то он вас… Вы не встречаетесь случаем? Аделина поперхнулась зельем. — Что вы? Нет конечно! Мы раньше были друзьями, но сейчас не общаемся. Просто бывает помогаем друг другу как однокурсники. Но ничего более. — Понятно, извините. — Да ничего, — улыбнулась Аделина.

***

Картер проснулась от ощущений, что кто-то трясёт её за плечи. Она приоткрыла глаза и увидела профессора Люпина. — Профессор?! Аделина посмотрела по сторонам и заметила, как мадам Помфри будит двух учеников, лежащих в больничном крыле. — Что происходит? — Медленно поднимайся, давай, осторожнее. Картер встала с кровати. Профессор Люпин взял её под руку и повёл к выходу. — Сейчас мы идём в Большой зал. Там собираются все ученики. Вам придётся переночевать в Большом зале. Сириус Блэк проник в Хогвартс. А точнее, в гостиную Гриффиндора. — А вы верите, что он виновен? Вы же были однокурсниками. Вы знали его. — Поверь, я его не просто знал. Он мне был лучшим другом, братом. Но он предал ещё одного нашего друша и убил второго. — А что его могло так поменять? — Он не поменялся, а просто предал всех. — Он и в школьном возрасте был предателем? — Нет. Давай не будем говорить о нём, хорошо? — Ладно. Аделина и профессор Люпин дошли до нужного места. Там были и ученики и взрослые. — Мы тщательно обыщем весь замок, — объявил директор. — Боюсь, всем вам эту ночь ради безопасности придется провести здесь. Старосты факультетов будут по очереди охранять дверь в холл. За главных остаются старосты школы — отделения девочек и отделения мальчиков. Обо всех происшествиях немедленно сообщать мне. С донесениями посылайте привидений. Да, вам ещё нужно вто это. Дамблдор взмахнул волшебной палочкой и длинные столы, взлетев, выстроились у стен, взмахнул снова, и весь пол устлали пухлые фиолетовые спальные мешки. — Спокойной ночи, — сказал директор и закрыл за собой дверь. Аделина взяла спальный мешок и легла в самом конце ряда. — Ада, — шепнул кто-то за её спиной. — Привет, Драко. — Привет. Слышала что произошло? — Да, профессор Люпин рассказал. — Тебе страшно? — спросил Малфой. — Нет наверное, — пожала плечами Аделина. — А тебе? — Немного. — Я думаю, что он не преступник и его ложно обвинили в убийствах. — Почему ты так уверена в этом? — Моя мама очень хорошо знала его. Они были не только однокурсниками, но и хорошими друзьями. Она не верит, что он на такое способен. А я верю маме. И тем более, ни у кого нет доказательств. — Мой отец сказал, что Блэк ищет Поттера. Он хочет завершить своё дело. — Драко, я тебе докажу, что он не виновен. — Я тебе верю. — Правда? — Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.