ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Драко и Теодор помирились. Но Нотт отделился от Аделины и всё время избегает её. Сейчас он вместе с Блейзом и Малфоем сидит в библиотеке. Мимо них прошла Картер с опустошённым выражением лица. — Что случилось? — спросил Забини. — А? Привет. Да ничего, просто настроения нет. — Мы все тебе на слово поверили, — усмехнулся Блейз. — Фамилия, курс и факультет, — резко сказал Малфой. — Что? — удивилась Аделина. — Я хочу побить причину твоего плохого настроения, — строго произнёс Драко. — Я пожалуй пойду, — Тео встал из-за стола, но Блейз надавил на его плечо. Под давлением Нотт сел назад. — Тебе ещё раз повторить? — недовольно спросил Малфой. — Назови мне фамилию, факультет и курс. Быстро. — Трэй, Пуффендуй, шестой курс. Драко, только не дерись с ним, пожалуйста. Он в два раза больше тебя и сильнее. А ещё это некультурно, можно ведь просто поговорить. — Я поговорю с ним. Но если он глухой, то придётся использовать волшебную палочку. Аделина прикусила губу и через минуту пошла дальше. — Тео, ты куда? — спросил Забини. — Мы разве не идём в гостиную Пуффендуя? — ответил Нотт, ухмыляясь. Блейз и Драко переглянулись и улыбнулись друг другу, после чего пошли следом за другом. Слизеринцы нашли его в компании двух девушек и попросили поговорить наедине. — Чем могу помочь? — спросил пуффендуец. Теодор взял его за шиворот и прижал к стене. — Слушай внимательно, Трэй! Ещё раз подойдёшь к Аделине Картер, мы тебя убьём. Я уж точно. Ты меня понял? — Кто это вообще такая? Моя бывшая что-ли? Я её не помню, значит у нас максимум поцелуй был. — Это милая третьекурсница, придурок! Она даже думать никогда не будет об этом и таком бабнике, как ты. Она добрая, отзывчивая и невинная девушка, которая может только помогать другим, а не вредить. И она не хочет отношений, даже со мной, хотя я всячески пытался добиться её сердца! Забини и Драко вновь переглянулись. — Да у тебя проблемы с ухаживаниями за девушками, парень, — ответил шестикурсник. — А вот это уже не твоё дело! Просто не лезь к ней и всё. Ты меня поня? — Ладно, без проблем. Нотт отошёл от пуффендуйца, но к нему приблизился теперь Малфой. — Нет, не всё. Ты сейчас пойдёшь к ней, и чуть ли не на коленях будешь просить у неё прощения. — Я кажется понял, про кого вы говорите. Горячая блондинка, но немного слабоумная? Драко ударил парня кулаком по челюсти, а потом отшвырнул его на пару метров, с помощью заклинания. — Ты сейчас пойдёшь к ней и извинишься.

***

В четверг ровно в восемь вечера Гарри и Аделина направились в кабинет истории магии. Сегодня было первое занятие у профессора Люпина, которое он им давно обещал. Там было темно и пусто. Картер достала палочку и зажгла лампы. Через минуты три в кабинет вошел профессор Люпин и положил на стол профессора Бинса большой ящик — Что это? — любопытно спросил Гарри. — Ещё один боггарт, — ответил Люпин. — Я два дня прочесывал замок. И мне повезло: в шкафу у мистера Филча нашел вот этого. Заменит нам дементора. Увидит тебя, Гарри, и сразу превратится в монстра, так что мы сможем на нём практиковаться. А в перерывах между занятиями боггарт будет жить в моем кабинете; у меня там есть один шкаф, который придется ему по вкусу. Жаловаться не будет. — Очень интересно, — улыбнулась Аделина. — Итак, Патронус — это вид положительной силы, воплощение всего, что дементоры пожирают — надежду, счастье, стремление выжить. Но в отличие от человека, Патронус не знает, что такое отчаяние, и поэтому дементор не в состоянии причинить ему вреда. Однако я должен предупредить, что заклинание может оказаться для вас двоих, особенно для Гарри, слишком сложным Оно бывает не по силам даже опытным волшебникам. Надо сосредоточиться на одном и единственном, самом счастливом воспоминании и произнести магические слова — А на что похож Патронус? — спросил Поттер. — У каждого волшебника получается свой Патронус, — ответил Люпин. — Сейчас хорошенько подумайте над воспоминанием. Картер сначала хотела взять воспоминание, когда ей пришло письмо из Хогвартса. Или то, как она залечила рану очень злой собаки, а она её облизала. — Готово, — сказал Гарри. Аделина потом поняла, что это всё не то. И она вспомнила про ночёвку Блейза и Драко у неё дома. Про то, как они спали в смешных позах, а Беатрис сделала колдографию. Картер улыбнулась и кивнула профессору. — А теперь повторите за мной слова без палочки: Экспекто патронум! — Экспекто патронум, — одновременно произнесли воодушевленные третьекурсники. — Отлично! Гарри, пожалуй начнём с тебя. Люпин взялся за крышку ящика и рывком поднял ее. Из ящика медленно поднялся дементор, его закрытое капюшоном лицо повернуто к Гарри, а блестящая чешуйчатая рука крепко вцепилась в мантию. Лампы замигали и погасли. Дементор, хрипло дыша, медленно поплыл к нему. — Экспекто патронум! — завопил Поттер. — Экспекто патронум! Экспекто… Гарри упал в обморок, а Люпин загнал боггарта обратно в ящик. Картер села на пол и положила голову друга себе на колени. — Гарри, Гарри, давай, просыпайся, — Аделина погладила его по щеке. Через несколько минут парень начал приходить в себя. Люпин протянул ему шоколадную «лягушку». — На, съешь. Знаешь, я был бы очень удивлён, если бы у тебя получилось с первого раза. — Хуже, чем тогда. В тот раз мамин голос был громче. И ещё голос Волан–де–Морта… — Мы можем продолжить занятие на следующем уроке, — предложил Люпин. — Нет! — воскликнул Поттер. — Я хочу ещё попробовать. Профессор снова стиснул палочку и вернулся на середину кабинета. — Готов? — спросил Люпин, опуская руки на крышку ящика. — Да, — ответил Гарри, Это попытка снова провалилась, ведь гриффиндорец опять упал в обморок. Но он не сдался и продолжил свои попытки. Профессор в третий раз поднял крышку, и из ящика поднялся дементор — комната наполнилась темнотой и холодом, и… — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! — крикнул Гарри. — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Фигура в капюшоне замерла… и вдруг из палочки Гарри вырвалась огромная серебристая тень и зависла между ним и дементором… Люпин загнал боггарта обратно в ящик. — Великолепно! Просто великолепно, Гарри! Вот это начало! — Ты просто умница, — улыбнулась Картер. — Спасибо. — Гарри, встань спереди, но чуть в сторону, чтобы ты вызвал дементора, но изгонять его будет Аделина. Готовы? Ученики кивнули и профессор Люпин открыл ящик. — Экспекто Патронум! — Картер начала думать о лете, Блейзе и Драко. Но из палочки ничего не вырвалось. Дементор подлетел ближе и Аделина упала в обморок. Когда она очнулась, то Люпин сказал, что нужно выбрать другое воспоминание. — У тебя есть счастливые воспоминания? Резко на Аделину нахлынули воспоминания прошлого лета. —Мисс Картер, позволите пригласить вас на танец? — Драко немного поклонился и протянул руку подруге. —С удовольствием приму ваше приглашение, мистер Малфой, — Аделина вложила свою ладонь в руку Драко. Малфой и Картер вышли на середину площади и закружились в танце, среди несколько десятков танцующих пар. В один миг, когда надо было резко закружиться, друзья слишком близко приблизились друг к другу. Их тела соприкоснулись вместе. Драко опустил голову и встретился с голубыми глазами. Они были как две льдинки. Между ними пролетела некая искра. — Есть одно. — С кем это связано? С Беатрис? — Нет. Воспоминание связано с тем, кто мне очень дорог. С тем, за кого я готова отдать жизнь. — Отлично, вот это должно подействовать. И в правду. На этот раз всё получилось. Аделина произнесла заклинание и сумела вызвать Патронус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.