ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Замок тем временем прихорашивался к Рождеству, несмотря на то что любоваться волшебными украшениями было почти некому. В коридорах висели гирлянды остролиста и омелы, щели и прорези доспехов сияли таинственным светом, а в Большом зале, как обычно, поблескивали золотыми звездами двенадцать огромных елок. Да, Аделина осталась на каникулах в Хогвартсе. Рождественским утром на полу у кровати в полутьме спальни высилась куча коробок. Всего их было семь штук. Картер удивилась такому большому количеству. Первый был от Луны. Она подарила подруге браслет, который защищает от нарглов. Хотя возможно их даже не существует. Но Аделина верила единственной подруге. Блейз подарил ей две книги в жанре романа, которые она любила читать по вечерам. Гарри подарил Аделине чёрный блокнот для рисования и сладости. На его обложке был нарисован милый ёжик, держащий в своих зубках голубой карандаш. Драко подарил ей серебряное кольцо с голубым камнем. Оригинальная форма оправы камня по внешнему виду напоминает корону, что делает кольцо особенно изысканным и воистину королевским. Её всё время смущало, что Малфой дарит ей такие дорогие подарки. Аделина просила не дарить их, но Драко наотрез отказывался. Профессор Люпин подарил ей плитку шоколада и книгу о волшебных существах. Да, именно Люпин, потому что Картер тоже прислала ему подарок. Беатрис подарила своей дочери длинную юбку тёмно-зелёного цвета и шикарный гребень, подходящий к её блондинистым волосам. Теодор прислал Аделине книгу про редких волшебных существ из других стран и записку о том, что он хочет перестать её избегать и извиниться за это. Он сообщил, что хочет вернуть былое общение и забыть о той ночи.

***

Картер оделась потеплее, взяла несколько булочек и кусок мяса на салфетки из кухни и положила в сумку. Алелина продолжила ходить в комнату внутри Гремучей ивы, но не разговаривала с псом насчёт того, что она догадалась, о том, что он является человеком. Она несколько раз в неделю приносила еду, кормила пса и лишь иногда засиживалась там. Отдав еду псу и немного посидев в старой комнате, Картер пошла в кабинет профессора Люпина. — Добрый день! Вы сказали, что мы сегодня начнём занятия по невербальной магии. — Здравствуй, Аделина. Я помню. Будешь чай? Я только себе налил, но у меня есть вторая кружка. — С удовольствием составлю вам компанию, профессор! Когда Картер и Люпин допили чай, то мужчина встал и начал обучать Аду теорией. — Заклинания, произнесённые не вслух, а про себя называются «невербальными». Иногда невербальное заклинание сопровождается более экономным взмахом волшебной палочки, а то и заменяется на небольшой жест. В остальном же это то же самое заклинание, как если бы оно было произнесено вслух. Невербальная магия полезна тогда, когда надо действовать бесшумно, а в быту лучше использовать обычную магию. Аделина, если у тебя есть ментальные болезни или когнитивные расстройства, то использовать невербальную магию не рекомендуется — Я абсолютно здорова и готова перейти к практике! — улыбнулась Картер. — Хорошо. Ты говорила что некоторые заклинания у тебя уже получались, верно? — Да, самые простейшие. — Какие именно? — Алохомора, Левиосо, Люмос и Нокс, Репаро, Сонорус, Эпискеи, Агуаменти. — Очень даже неплохо. Может ты хочешь какое-нибудь определённое заклинание невербально попробовать? — Есть такое — Протего. Люпин хмыкнул. — Хочешь без слов отражать заклинания, посланные на тебя? — Да, всё верно. — Хорошо. Ты уже использовала же его обычным образом? — Обычным — да. — Хорошо. Ты должна мысленно произнести заклинание и ощутить те же эмоции, те же чувства, те же ощущения, что и при обычном использовании. Представь, что те слова, которые ты мысленно произнесла, превратились в ощутимое волшебство, допустим, в золотую жидкость. Эта жидкость течёт из тела, в вену, из вены в кончики пальцев, а потом в волшебную палочку. Представь, как ты это волшебство выталкиваешь из себя в палочку. Попробуем? Аделина кивнула. Профессор встал напротив и направил на ученицу свою палочку. — Агуаменти, — произнёс мужчина и из конца палочки в девушку полетела струя воды. Протего. Это сработало! У Аделины с первого раза получилось накрыть себя невидимым щитом, чтобы укрыться от заклятия. — Замечательно! Ты умница, Аделина. — Спасибо. Продолжим? — Ты переутомишься, нельзя столько работать. Давай в следующий раз два заклинания разберём, хорошо? — Но я не устала. — Это ты так думаешь, но невербальная магия сложна. Ты можешь не ощущать это, но потом ты можешь упасть в обморок, или может пойти кровь из носа прямо на уроке. Так что лучше побольше отдыхать. И тем более, сейчас время ужина, пойдём в Большой зал.

***

Сегодня была игра Слизерина против Гриффиндора. И Драко уговорил Аделину прийти на неё. Девушка села на трибуну рядом с Тео. Он тоже не был любителем квиддича, но Забини почти насильно сюда его вытащил. — Капитаны, пожмите друг другу руки! — скомандовала мадам Трюк Вуд и Флинт схватили друг друга за руки. Со стороны казалось, что каждый из них пытается сломать другому пальцы. Свисток потонул в пронесшемся по стадиону вопле, и четырнадцать игроков взмыли в воздух. — Мяч у сборной Гриффиндора, Алисия Спиннет, сжимая в руках квоффл, устремляется к кольцам Слизерина. Давай, Алисия! — начал комментарий Джордан. — О, нет — квоффл перехватывает Уоррингтон. Уоррингтон летит на половину поля Гриффиндора… БАМ! — его останавливает бладжер. Отличная работа, Джордж Уизли! Уоррингтон роняет квоффл, его подхватывает… да, это Джонсон, и мяч снова у гриффиндорцев! Ну давай же, Анджелина! Она великолепно обводит Монтегю… осторожно, Анджелина, это бладжер! ГОЛ! ДЕСЯТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! Алисия полетела к кольцам Слизерина, чтобы пробить пенальти. — Давай, Алисия! ДА! ОНА ПЕРЕИГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ! ДВАДЦАТЬ — НОЛЬ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! Нотт выдохнул с разочарованием. — Они что, играть не умеют что-ли? — спросил он. — Просто потрясающий! Вуда очень сложно обвести, ужасно сложно. ДА! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ! ВУД СПАСАЕТ СВОИ ВОРОТА! Поттер летел к кольцам Слизерина, а Драко летел за ним. — О, нет! Это ловушка, Гарри обманывает его, — вздохнула Картер. Снитч опять появился на поле и опять исчез. Малфой по–прежнему летал следом за Гарри, а Гарри парил над полем, оглядываясь по сторонам и убеждая себя, что Гриффиндор с минуты на минуту начнет опережать Слизерин более чем на пятьдесят очков… Похоже, что Поттер увидел снитч и хотел полететь за ним, но Малфой ухватился за прутья метлы Гарри и тянул ее назад. — Но это же так подло… — прошептала Аделина. — Но зато у Слизерина есть шанс на победу, если Драко первым возьмёт снитч. — Эта какая-то подлая драка или борьба, а не честная игра! — воскликнула Картер. — Пенальти! Пенальти! В жизни не видела такого грязного приема! — закричала мадам Трюк, подлетая к Малфою. — ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! — завопил Ли Джордан. Аделина очень удивилась поступку Драко — Мяч у Слизерина, Слизерин атакует; Монтегю забрасывает мяч, — простонал Ли Джордан. — Семьдесят — двадцать в пользу Гриффиндора Малфой летел вниз — там, в метре над травой, поблескивал крошечный золотой мячик. Гарри направил метлу вниз, но Малфой уже был слишком далеко. Голова Поттера уже была на уровне ног летевшего параллельно ему Малфоя… вот они поравнялись… Гарри всем телом резко наклонился вперед, отрывая от метлы обе руки. Одной он ударил Малфоя по тянущейся к мячу руке, а другой… — ДА! Он вышел из пике, вскинув руку в воздух, и стадион взорвался аплодисментами и криками. Гарри взмыл над ревущими трибунами, в кулаке был крепко зажат крошечный золотой мячик, беспомощно хлопающий серебряными крылышками. Теодор тихо выругался. — Мерлин, но ему чуть-чуть оставалось! — воскликнул он. — Теперь Кубок у Гриффиндора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.