ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Аделина постучала в кабинет профессора Люпина и зашла в него. — Здравствуйте, профессор! Мы сегодня продолжим наше занят… Девушка увидела декана Слизерина. — Мисс Картер, позвольте узнать, о каком занятие идёт речь? — Ничего серьёзного. У Аделины появился интерес насчёт вампиров и она приходит ко мне записывать лекции и слушать истории про них. — Я только вчера слышал их с мистером Ноттом разговор о том, как они не хотят изучать вампиров и какие они плохие существа. — Я такого не говорила, профессор Снейп, — обиженно произнесла Картер. — Но вы не отрицали точку зрения мистера Нотта. Аделина поджала губы. — Чем вы занимаетесь с профессором Люпином в свободное время, мисс Картер? — Он мне помогает в невербальной магии, — вздохнула девушка. Снейп удивлённо поднял одну бровь. — В невербальной магии? — Пожалуйста, не рассказывайте об этом никому, профессор. — Я и не собирался, — ответил мужчина, удивив ученицу и Римуса. — Насколько мне известно, профессор Люпин не так уж и хорошо владеет этой магией. Почему вы, мисс Картер, обратились именно к нему? — Мне больше не у кого просить помощи. — Почему вы не спросили у меня? Аделина подняла на профессора удивлённый взгляд. — А вы бы разве согласились? — А почему нет? — Аделина, может ты у профессора Снейпа тогда будешь брать уроки невербальной магии? Ты не подумай, я не хочу от тебя избавиться, просто я признаю, что он лучше меня разбирается в этом. Профессора посмотрели на ученицу в ожидании ответа. — Профессор Снейп, если вы не против, то я хотела бы поучиться у вас невербальной магии. Мужчина ухмыльнулся. — Вторник и суббота. Сразу после ужина, в моём кабинете. — Спасибо огромное!

***

Наступила долгожданная суббота. Картер поужинала и отправилась в кабинет зельеварения. Там уже сидел и ждал её профессор Снейп. — Добрый вечер, профессор. — Какие успехи вы совершили с Люпином? — Я могу несколько простых заклинаний невербально использовать. — И всё? — поднял одну бровь Снейп. — Извините, но чего вы ожидаете от тринадцатилетней когтевранки? — Я ожидаю больших успехов не от тринадцатилетней когтевранки, а от сильной и могущественной волшебницы, которая похоже, не понимает всю суть происходящего. — Профессор, вы преувеличиваете. Какая из меня получится могущественная и сильная волшебница? — Это вы преуменьшаете свои способности, мисс Картер. Не будем в пустую тратить время. Всего за одно занятие Аделина научилась невербально использовать ещё шесть заклинаний. Но всё же был один минус — как она и ожидала, профессор Снейп будет добиваться своего до конца и не выпустит из кабинета, пока занятие не закончится. Картер даже в обморок один раз упала, но Снейп дождался пока она очнётся и они продолжили тренироваться. — Профессор, а вы владеете легилименцией и окклюменцией? — спросила Аделина, направляясь к двери. — К чему такие вопросы, Картер? Девушка остановилась и начала переминаться с ноги на ногу. — Неужели вы хотите обучиться этому? — Хотелось бы, если честно. Вы можете меня научить, пожалуйста? — Если всё получится, то на следующий год я начну вас обучать. Но я ничего не обещаю. — Спасибо большое, профессор! — Уже был отбой, я провожу вас. — Спасибо, но не стоит, профессор. — А я у вас спрашивал? — Почему вы мне всё время помогаете? — Потому что вы способна и сильная ученица, которая не презирает меня и не боится. — Мне кажется, что есть иная причина. Снейп тяжело вздохнул, но всё же рассказал частичную правду, упустив деталь, что он пообещал Дамблдору помогать девушке — Ваша мать, Беатрис, однажды спасла мне жизнь. И я перед ней в долгу. А помогая вам, этот долг развеивается. — А я и не знала…

***

Надвигались экзамены и теперь казалось, что Аделина поселилась в библиотеке. Блейз так и сказал ей, на что она улыбнулась и просто махнула рукой. — Да ты же и так всё сдашь, — говорил Забини Картер, но она продолжала заучивать учебники. Утром первым экзаменом был уход за магическими существами. Хагрид пребывал в полном расстройстве чувств и его мысли летали очень далеко. Он принес в класс объемистый чан с флоббер–червями и объявил, что экзамен сдаст тот, чьи черви будут все еще живы к концу часа. А поскольку эти малосимпатичные существа для своего благоденствия нуждались лишь в том, чтобы их не трогали, то экзамен получился самый легкий из всех. На зельеварение у Аделины получилось все прекрасно, как и на астрономии. Предпоследним экзаменом — в четверг утром — была защита от темных искусств. Профессор Люпин устроил самое диковинное испытание, какое только можно вообразить, — полосу препятствий на пересеченной местности. Надо было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И в конце концов, забравшись в дупло старого дуба, сразиться с очередным боггартом. Добравшись до последнего задания, Картер немного замедлилась, потому что она долго не могла преодолеть боггарта. Но потом всё же сделала это сама. — Молодец, Аделина! Я в тебе не сомневался, — произнёс Люпин. — Кстати, как там твои занятия с профессором Снейпом? — Признаться честно, они высасывают из меня всю энергию. Я устаю после них, да и профессор Снейп очень требовательный. Но зато я очень многому научилась, и благодарна ему за это. — Я рад за тебя, Аделина. — Спасибо, профессор, — улыбнулась, Картер. Когда девушка возвращалась в замок, то заметила золотую троицу. Поттер помахал ей рукой и она подошла к ним. — Привет, ребята! Как сдали? — Всё хорошо, но вот зелья… — грустно произнёс Гарри. — Ты отлично со всем справлялась, молодец, — заметила Гермиона. — Спасибо большое, ты тоже умница! Ты так классно с гриндилоу справилась. — Спасибо, — щёки Грейнджер вспыхнул эли от смещения. — Мы тут случайно услышали ваш разговор с профессором Люпином и… — Чем вы занимаетесь со Снейпом? — резко спросил Рон. — Рональд Уизли! — воскликнула Гермиона. — Да всё нормально. Просто я решила научиться некоторым безобидным заклинаниям, которые не изучают в Хогвартсе. Как бы странным это не выглядело, но профессор Снейп сразу согласился помочь мне. Но это должно остаться строго между нами. — Конечно, — ответил удивлённый Гарри. Наверху, слегка вспотевший под неизменной полосатой мантией, стоял Корнелиус Фадж собственной персоной и обозревал окружающий ландшафт. — Рад приветствовать тебя, Гарри! С экзамена, как я понимаю? Уже почти все сдали? — Да, сэр, — ответил Поттер. — О, Аделина! Рад видеть тебя. Как поживает Беатрис? Так хорошо, что она тем летом оказалась рядом. Я никогда не забуду, как она помогла моему племяннику. — Здравствуйте, министр! С ней всё хорошо, её повысили недавно. — Это хорошо, очень хорошо. Я здесь с неприятной миссией. Комиссии по обезвреживанию опасных существ требуется свидетель приведения в исполнение приговора взбесившемуся гиппогрифу. Но я всё равно собирался в Хогвартс, проверить, как тут ситуация с Блэком, то меня попросили заодно принять участие… — Значит, апелляция отклонена? — вмешался Рон, выходя вперед. — Нет–нет, рассмотрение назначено на сегодня. — Так, может, вам вовсе и не придется быть свидетелем! Может, еще гиппогрифа не казнят! Но позже стало известно, Клювокрыла казнят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.