ID работы: 14168456

Уговор

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Все-таки не сон

Настройки текста
Глухо застонав, Руслан с трудом открыл глаза и огляделся. Он не сразу понял, что лежит на кухонном полу. Кухня была словно в тумане. «Тьфу блин! Мало того, что упал, так еще и очки слетели — совсем «замечательно» — промелькнуло в мозгу. С трудом приподняв гудящую голову, Руслан на ощупь нашел валявшиеся чуть поодаль окуляры. Молясь всем богам, чтобы заветный аксессуар уцелел прсле падения, мужчина надел очки и выдохнул: целы — и хорошо. «Привидится ж такое! Сам Рейстлин Маджере наведался ко мне в гости еще и сына умыкнул! Отдыхать вам надо, Руслан батькович, отдыхать!» — хмыкнул про себя Руслан, с трудом поднимаясь на ватные ноги. Машинально бросив взгляд на стол, мужчина вздрогнул и цветисто выругался: в самом центре лежала разломленная надвое сушка. Ощущая, как противный холодок, зародившийся меж лопаток, проникает в кровь и сковывает все внутри, Руслан опрометью ринулся в детскую.

***

Увидев пустую кроватку, мужчина схватился за голову и глухо застонал. Мысли метались, будто подстреленные зайцы, и все они были далеки от цензуры. Подойдя к кроватке, мужчина в бессильной злобе сорвал с нее одеяло и швырнул на пол. Взглянув на кровать еще раз, мужчина ощутил, как дыхание враз перехватило: на простыне лежали небольшие песочные часы. Взяв их двумя пальцами и машинально осмотрев на просвет, Руслан нервно рассмеялся. — Будь ты проклят, Маджере! Будь ты проклят! — шептал он сквозь хохот. Ощущая, что еще немного — и точно сойдет с ума один в пустой квартире, Руслан с трудом подавил смех, швырнул часы обратно на кровать и достал из заднего кармана брюк мобильник. Сейчас ему нужен был кто-то, кто мог бы поддержать, посоветовать, выслушать и при этом не стал бы вызывать санитаров со словами «и тебя вылечат, и меня вылечат». Такой человек в его окружении был всего один. Тот, кому он мог бы доверить все и вся, не боясь осуждения и насмешек. Негнущимися пальцами нажав на кнопку быстрого набора, Герасименко поднес трубку к уху. Секунды текли, будто вечность, а длинные гудки, летевшие в ухо, раздражали до нельзя. Он хотел уже нажать на отбой, когда на том конце раздался заспанный голос: — Руслан, ты какого… магического посоха так поздно?! — Ярик, потом! — рявкнул Герасименко, у которого вконец сдали нервы — все потом! Приезжай! — Рус, ты чего? Случилось что-нибудь? — сон, судя по гоосу, мгновенно слетел с собеседника. — Баярунас, мать твою! Думаешь, я тебе от нефиг делать так поздно звоню и прошу срочно приехать?! Случилось, конечно! — Понял, скоро буду! — спешно отозвался Ярослав и положил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.