ID работы: 14168456

Уговор

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тем временем в башне высшего волшебства

Настройки текста
Рейстлин бережно прижимал к себе малыша, до головокружения вдыхая сладковатый запах молока, исходивший от него. Магу казалось, будто в его давно очерствевшем сердце вдруг разом зажглись мириады звезд. И каждая звездочка наполняла черного чародея бесконечной, незнакомой доселе нежностью. — Какой ты милый… странный… беззащитный… — тихо изрек Рейстлин, бережно гладя шелковистые волосики малыша. — Рейст, ты мне объяснишь наконец, что это за ребенок?! — взорвалась вдруг Крисания. — Это… — чародей осекся, искривил губы в усмешке и выдал: — Наш сын. — Твой и Такхизис?! — Почему? — хмыкнул маг — наш с тобой. Все равно его папаша не выполнит уговор. — Уговор?! — жрица нахмурилась — Рейст, во имя Паладайна, о чем ты?! Маджере криво усмехнулся и с неожиданным трепетом поцеловал проснувшегося малыша в пухлую щечку. Ребенок смотрел на своего похитителя огромными голубыми глазами, в которых читалось удивление. — Странно выглядит папа, а? — весело поинтересовался чародей. Он знал, что не напугает дитя. Лицо его для ребенка не просто знакомое, а родное. Ну а то, что волосы седые и длинные — мелочь. Карапуз долго рассматривал «отца», потом схватил его седую прядь и потянул в рот. — Ох уж эти двухлетки, — рассмеялся Рейстлин, пытаясь высвободить прядку из детских пальчиков — все бы только на зуб пробовать! Давай-ка лучше молока попьем, которое мама принесла, а еще лучше — кашу какую сварим. — Рейст! — возмутилась Крисания — Я не его мама! — Это временно, душа моя, — бесшабашно отозвался маг и расплылся в совершенно счастливой улыбке. Он был уверен, что его создатель не выполнит все условия договора. Не зря же он, Рейстлин Маджере, сделал всё возможное, чтобы этот пухлощекий ангелочек остался в их мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.