ID работы: 14171447

Да расцветут вновь небесные Лотосы

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II. Академия Ноудина, встреча с Юй Сяоганом

Настройки текста
Примечания:
Со стороны этот дом совсем не изменился. Всё такая же невзрачная деревянная постройка, но сколько с ней светлых воспоминаний. На душе стало тоскливо. От Тан Хао, вновь разлучёного с А Инь, и от того дня, когда молодой Тан дал клятву Сяо Ву. Перед глазами замельтешила дверь, тихо поскрипывающая на низких частотах, что невероятно резало чувствительный слух. Запах дерева и металла врезался в самую глубину души. – Тан Хао. У Сана полная врождённая сила духа. Мы должны отправить его учиться в академию Ноудина. – На эти слова папа лишь посмотрел на старейшину деревни. В глубине уставших глаз появился огонёк интереса. Жаль, что я не замечал этого раннее. – И какой же у тебя дух, Сан? – Серебристая трава. – Слабый и бесполезный дух, – Тан-старший скучающе отвернулся. Оставалось лишь гадать, какие мысли посетили в этот момент Небесного доуло. Хотя, всё было до смешного просто, – нет. Он никуда не поедет. Кто мне будет готовить еду? – Тан Хао! Сам не смог, так не мешай хоть сыну стать магом. Ты знаешь, что у нас в деревне больше десятка лет не рождались маги. Дай ему шанс. В мальчике не просто капля магии, а полная врождённая сила духа. И что, что у Тан Сана всего лишь трава. – Я всё сказал. Дядя Джехт, с опечаленым видом вышел из скромного дома кузнеца. Как только дверь захлопнулась, Тан Сан был готов к тому, что его попросят показать боевой дух. Что и произошло. – Сан. Покажи свой боевой дух. Это был первый день. Отклонений от прошлого не наблюдалось, но в скором времени всё может изменится. От руки в стороны поплыло слабое синее свечение. На ладони появился маленький росток, что быстро превратился в боевой дух. На вид он был точно такой-же, как должен был быть на 10 уровне без колец духа. – Совсем как у неё. – Недолго посмотрев на это, Хао почти ушёл, как по комнате приходится тихий голос, звучащий для доуло как гром. – Папа, у меня есть второй боевой дух. – Замерев на несколько мгновений, Тан Хао разворачивается. – В тебе... два духа. Мой дорогой мальчик. – Оказавшись в крепких объятьях, двойной бог расслабился. Отстранившись, Тан Хао сказал лишь одну фразу, - Запомни. Молот в твоей левой руке всегда должен защищать траву в правой.

***

По кузнице прошёлся последний звук удара молота. <<Наконец-то я вновь выковал первое скрытое оружие. Конечно, до прошлого ещё слишком далеко. Зато в этот раз за три месяца я научился выполнять 32 удара молота ветра, вместо прошлых 24.>> Половица скрипнула и в дверях появился отец, пришедший от старейшины. Я скоро встречусь с Наставником и Сяо Ву. Поскорее бы. Но так не хочется вновь расставаться с папой. – Папа, пора завтракать. – Аккуратно поставив на стол еду, Сану оставалось только ждать. – Сан, ты же хотел стать магом? Я поговорил со старейшиной. Собирайся, вместе с ним отправляешься в город, в академию для начинающих магов Ноудин. – Но что мне там делать? И как ты тут без меня? – Я не инвалид. А ты сам волен выбирать как тебе жить. И я отпущу тебя, если ты мне дашь обещание. - Небесный принял серьёзный вид. Однажды столкнувшись с начинающим выходить из под контроля молот, Тан Сан полностью осознал, к чему были эти предупреждения от отца и Наставника. – Обещаю! – Ты даже не дослушал, а уже даёшь обещание. Сначала выслушай. – Ты делаешь это для меня же. Я верю, что это будет только к лучшему. – Запомни. Никогда не добавляй кольца духа на свой молот. С травой ты волен делать всё что захочешь, - сколько же раз за это время он хмыкнул?, - И ещё. Как только прибудешь в Ноудин, устройся работать в кузнице. Так тебе хватит денег на всё. – Хорошо, пап. Я сделаю всё, что ты сказал.

***

Дорога была длинной, но путь прошёл без происшествий. Академия наконец предстала пред двумя спутниками во всей своей красе. – Сан, здесь ты и будешь учиться. – Бездомные, идите туда, откуда пришли!, – Снова он. Главное сохранять спокойствие. – Господин, мы пришли сюда на обучение. Вот грамота, предоставленная Храмом Боевого Духа. – Ты думаешь я в это поверю? Видно невооружённым глазом, что это подделка, – даже не взглянув на бумагу, сторож выдёргивает её из рук. Листок опускается на землю и дядя Джехт с трудом его поднимает, – валите от сюда. – Но господин... – Что здесь происходит?, - Учитель. Он здесь. – Ничего, господин. Эти люди пытаются мне доказать, что их грамота, данная Храмом настоящая. – Позвольте взглянуть, – Изучив листок, он оставляет его у себя, – Она действительно настоящая. Что же до вас, молодой человек, до я поговорю с ректором по вашему поводу. А тебя попрошу пойти со мной. – Извините!, - Упав на колени, этот "молодой человек" стал слёзно молить о прощении. Не обращая на него никакого внимания, Сяоган прошёл мимо. – Удачи тебе, Сан. – Спасибо, дядя Джехт.

***

–Благодарю, Учитель. – О, нет. Я не являюсь учителем. – Но вы извинились от лица академии. Значит, вы кто-то из главных? – Маленький, а такой умный. Но снова не угадал. Я всего лишь гость. Тебя ведь зовут Тан Сан, верно? Запомни. Учитель и Наставника разные вещи. – Тогда вы можете научить меня? – Конечно. Всё же ты третий с двумя боевыми духами. Тебе интересно, как я узнал об этом? Всё благодаря этой квоте. Боевой дух Серебристая трава и при этом максимальный уровень магии. Я изучил 613 дел людей с таким духом, и только у 16 была магия, но они не доставали даже до 2 уровня. Согласно моему первому постулату, максимальный уровень магии может быть только если человек обладает сильным духом, но трава к таким не относится. – Но всегда есть исключения. Почему я не могу быть одним из них? – Конечно. Исключения есть. Но на всём материке я знаю только о троих с двумя духами и 19 с максимальным уровнем. И у всех невероятно могущественные духи. Такое было бы возможно, если бы твоя трава мутировала, но я никогда не слышал о мутировавшей траве. – А что такое мутировавшие духи? – Ты должно быть знаешь, что боевой дух передаётся от родителей. И иногда они могут мутировать. Это могут быть изменения как и в хорошую сторону, даруя владельцу невероятную мощь, так и в плохую, ослабляя дух. Это сродни рождению ребёнка от родственников. С большим шансом родиться больной и покалеченный ребёнок, но также может и настоящий гений. Три раза выполнив земной поклон, Тан Сан медленно поднялся с земли. на душе было неспокойно. Ведь как объяснить наличие таких колец на боевых духах. – Зачем же ты поклонился. Запомни. Поклон совершают только родителям и правителям. – Кто был учителем один день, тот родитель на всю жизнь. – Пойдём. Необходимо было рассказать обо всём. Но как это сделать. И самое главное. Нужно было понять, что это за "система". За все три месяца с дня своего перерождения и первого уведомления, Тан Сан так и не посмотрел, что она из себя представляет. Сейчас будет отличный шанс на это. Нельзя упускать его.

Грядут перемены.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.