ID работы: 14172132

голубоглазое чудо

Слэш
R
В процессе
41
автор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

обиды рифовой принцессы

Настройки текста
Примечания:
Смотря в след плачущей девушки, у юноши виновато сжалось в груди от её слёз, уши нервно дёрнулись, а хвост медленно опустился. С одной стороны Аонунгу хотелось догнать сестру и нормально поговорить, но в то же время гордость и чувство вины не давали этому произойти. Тихо вздохнув, парень взглянул на сломанное украшение, анализируя сложность восстановления и сколько времени это займёт, только вот любые попытки починить браслет, скорее всего, были бы провальными, так как большее количество блестящих камушков, собранных Циреей, были вдребезги разбиты. Что же получается: рифовый так сильно переживал за Цирею, был против её союза с ненормальным, на его взгляд, младшим Салли, боясь, что неумелый паренёк, каким-то образом, точно расстроит его дорогую сестру, что не заметил, как сам и обидел её своими действиями.       Это был полный провал. Теперь аксессуар, над которым рифовая красавица трудилась с самого утра был сломан, её настроение окончательно точно испортилось, и к тому же, хоть и не хотя признавать этого, но Аонунг явно наговорил много лишнего в сторону Ло’ака.       Покрутив в руке некогда аккуратный, красивый браслет, принц Ава’атлу недовольно закатил глаза, мысленно давая себе отчёт за то, что натворил.       — И как теперь это чинить? Что меня только передёрнуло сломать этот дурацкий… — не успев договорить, прислушавшись, Нунг уловил приглушённые шаги, как будто в мастерскую хотели тихо пробраться. Резко обернувшись, парень даже не мог представить того, кто окажется за его спиной, на самом деле её появление было довольно неожиданным.                   Коротковолосая знакомая ему девушка, лесная на’ви с хрупкими плечами, тонкими запястьями, инопланетными пальцами и не особо высокого роста. Она старалась спрятаться за небольшим камнем, наблюдая за Аонунгом издалека. Выглядело это глупо, что понимала и сама чужачка, поэтому, как только поняв, что рифовый её заметил, Кири, поднявшись на ноги, отряхиваясь от песка, наконец, подошла ближе к своеобразной мастерской, бросая серьёзный взгляд на стоящего перед ней парня. После минуты игры в гляделки, она закатила глаза и выдала:       — Что у вас тут произошло? Не успела я даже из маруи выйти, как мне уже Тук кричит о том, что там Цирея на берегу плачет. Заметив какой-то предмет в руках старшего, девушка аккуратно сложила пятипалые кисти на груди и перевела на того взгляд, еще больше требуя от него объяснений. Парень, заметив её интерес к аксессуару, мигом спрятал руки за спину, решив переместить взгляд на что-то другое, параллельно начав неуверенно говорить:       — Там… слишком долгая история… понимаешь, мы…       — Чего тут понимать? Значит, моя подруга сейчас плачет, а виновник её обиды даже внятно сказать ничего не может? Что ты там в руках прячешь? — перебила его оправдание Кири, подойдя ближе, стараясь схватить юношу за руку. Когда же сделать это удалось морской тут же отдёрнул конечность, по неосторожности выронив украшение на холодный пол.       Разозлившись, Аонунг набрался смелости сказать:       — Не твое дело, пятипалая. Я только что хотел пойти и извиниться, если бы не ты и твоя… В ответ Кири тоже не стала сдерживаться:       — Skxawng! Извинения и не нужны были бы, если бы ты вел себя нормально. Что случилось? Может можно все исправить? — на это Аонунг только закатил глаза, под конец даже уже не слушая Кири, аккуратно подопнув ногой браслет к стопам девушки, он взял его в руки.             Темноволосая лишь тяжко вздохнула и сказала:       — Да уж… не буду даже спрашивать, как это произошло… Ты до вечера сможешь это недоразумение исправить? Цирея после праздника отпросила нас у родителей, там и сможешь отдать ей исправленный браслет, — со вздохом и взглядом аля «Ты идиот», предложила лесная.       В ответ парень лишь вильнул хвостом, молча кивая, выхватывая украшение из руки девушки.

***

      — Тук, у тебя очень красиво получается петь, — голубоглазая девушка миловидно улыбнулась немного прищуриваясь, на щеках, по которым еще несколько минут назад стекали горячие слезы, появились милые ямочки. Девочка в ответ на слова Циреи встала на ноги и радостно завиляла хвостом, вглядываясь в её лазурные глаза.       — Видишь, ты даже больше не плачешь. Как вообще можно тебя обижать? Ты же такая хорошая… — растягивая гласные и чуть наклонив голову, детским голоском лепетала Туктирей, стараясь как можно больше подбодрить подругу.       — Что вообще за браслетик? Он был красивый? — приобнимая девушку за руку, произнесла лесная, та, лишь отведя глаза на океан, кивнула.       — Очень красивый?       — Очень красивый… дело было даже не в его красоте, я хотела подарить его своему… другу…       — Ой, а что за друг? — перебила речь рифовой Тук, но ответа не последовало, так как на горизонте показалась Кири, выходящая из маруи.

***

Вечер. Солнце медленно начала сходить за горизонт, а облака сгущали порозовевшее небо. Толпы на’ви собрались в честь праздника, и сейчас бурно обсуждали что-то друг с другом. Мероприятие проводилось на небольшой площади, освящённое фонариками и украшенная дивными местными растениями. Вся семья Салли уже присутствовала за столом, на их лице красовались традиционные лесные рисунки. В этот день отмечалось не только прибытие чужих на’ви в Ава’атлу, но так-же и победа над небесными людьми. Семья вождя Меткаийна также расположилась напротив лесных. Оло’эйктан — Тоновари, его красавица жена — Ронал, с годовалым младенцем на руках, рядом сидела голубоглазая красавица, взглядом ищущая недостающего члена семьи — Аонунга, наследника и старшего сына.       — «Тебе же достанется, если опоздаешь…» — пронеслось в мыслях Циреи, когда парень незаметно подкравшись, даже для своих родителей, которые тем временем что-то обсуждали, отдышавшись, он уселся на свое место. Девушка была до сих пор обижена, поэтому, отвернув голову, она решила лучше смотреть не на своего обидчика, а на объект обожания, который явно с кем-то спорил.

***

Младшие Салли тем временем переговаривались насчёт праздника и сегодняшнего дня в целом. Ло’ак хвастался сегодняшним уловом, как вдруг Кири, смотря в сторону водных, тихо произнесла:       — Интересно, а Аонунг все же исправил то, что сегодня натворил. Монолог сестры поддержал и Нетейам, который переведя на нее внимательный взгляд поинтересовался произошедшим, но вместо ответа девушки последовала опережающая её слова речь Тук. Она громко говорила и активно жестикулировала:       — Мы сегодня вышли погулять, а там…! там Цирея плакала! — тут рассказом сестер заинтересовался Ло’ак, который услышав имя подруги, перевел взгляд на троицу.       — Мы стали ее спрашивать, успокаивать. Оказывается, Аонунг сломал браслет. Очень красивый! А она его весь день делала для своего друга и ещё…       — Какого еще друга? — перебил младшую Ло’ак, немного занервничав и ненамеренно начав постукивания хвостом по полу. Старший из детей усмехнулся, наблюдая за реакцией брата.       — Кажется, браслет предназначался какому-то доброму, красивому и обаятельному другу, раз цири так расстроилась… — стараясь скрыть расплывающую по лицу улыбку говорила кири, своими словами пытаясь заставить братца злиться больше. — думаю, это тому парню, с которым она недавно ходила за риф, — невинно улыбнувшись на последок, сказала Кири. Глаза её горели усмешкой. После этих слов Ло’ак не выдержал и испытав нотки нахлынувшейся ревности стукнул кулаком по столу. — Что еще за парень? — в ответ Кири и Нетейам лишь залились смехом, поняв, что слова девушки точно сработали. Ло’ак же отвел свой взгляд в сторону и недовольно что-то пробурчал, тогда же парень почувствовал на себе взгляд принцессы, что заставило его щеки резко покраснеть, а голубоглазая поняв, что лесной все заметил, смутилась, и прикрыв смущенное лицо руками, отвернулась. Её действие заставило Аонунга тихо засмеяться, который сам, но более скрытно, наблюдал за старшим из детей Салли — Нетейам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.