ID работы: 14172132

голубоглазое чудо

Слэш
R
В процессе
41
автор
Swok_Vrrtep бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

перепалка у рифа

Настройки текста
Примечания:
      — «Так, значит, ты и меня считаешь лесным чудищем?» Слова, которые Аонунг никак сейчас не ожидал услышать от лесного, краем глаза замечая, что на его лице, после всего выше сказанного, появилась лёгкая ехидная ухмылка. Кажется, этим предложением Нетейам тоже подколол принца Ава’атлу. Нервно сглотнув, стараясь как можно быстрее думать над ответом, дабы Салли не подумал ничего лишнего, голубоглазый с небольшой паузой выдал: — Даже не сравнивай вас. Да даже если и так, то ты мордой точно вышел лучше, — промялил темноволосый, положив руку на затылок и стараясь всеми силами скрыть свой румянец от неловкости произошедшего.Черт, да если бы такая ситуация произошла с кем-нибудь другим, стал бы принц краснеть, словно один из лесных фруктов на праздничном столе? Кажется, Аонунг точно вляпался. — Находишь мою «морду» симпатичной? Чтож… В твоем случае — сочту это за комплимент, — усмехнувшись Салли легонько похлопал отвернувшегося от него на’ви по плечу, стараясь разрядить обстановку. Тем временем, остальные даже не заметили напряжения между ребятами, так как что-то довольно увлечённо обсуждали между собой. Обратить вновь на них внимание Аонунга заставил легкий, детский смех сестры, которая мягко улыбнувшись, указывала своей тонкой рукой на звёзды. — В детстве мы с Аонунгом довольно часто приходили к друг другу в комнату и смотрели на ночное небо. Он даже рассказывал мне сказку про потерянного принца, чтобы я побыстрее уснула и не боялась засыпать в темноте одна… — обернувшись на Кири сказала рифовая, с глазами, наполненными легкой радостью — Аонунг и сказки? Никогда бы не подумала, — с усмешкой сказала лесная, переведя взгляд на подругу. Еще секунда, и обе девушки бы залились смехом, но как вдруг, послышался приглушённый и недовольный голос морского, который такому выводу о себе был явно не рад, — Кири и чувство юмора? Никогда бы не подумал, ах да, потому-что это и так две несовместимые вещи, — пробубнел Аонунг, видимо, из-за их короткого диалога с Нетейамом, который только и состоял из подколов с лесной стороны, а также из-за всей этой ситуации с Ло’аком и Циреей, настроение юноши немного подпортилось. Ему захотелось немедленно на ком-то отыграться, а тут под руку попалась Кири, со своим совсем уж дурацким заключением насчёт него. — Чего ты начинаешь? Я просто пошутила, мог бы просто промолчать и продолжить ворковать с моим братом, — отвернув голову в противоположную сторону от стоящего юноши произнесла Кири. Теперь настроение было испорчено не только у Аонунга, но и у Кири. Напряжение и минута молчания повисла в воздухе, которую прервал голос младшего Салли. — Все никак не можешь успокоиться? — не дав ему договорить в ход вступила Цирея, которая лишь вскрикнув «Ло’ак!» вскоре осторожно его приобняла за руку, давая понять, что не нужно как либо отвечать ее брату. Но кажется, даже слова Кири и их объятия уже давали зацепку для конфликта Аонунгу. Бросив недовольный взгляд на всех троих голубоглазый сложил руки на груди, в совсем не довольном тоне веляя хвостом, — Ворковать с твоим братом? Это ты о чем сейчас? Или ты настолько глупая, что флирт от обычного разговора отличить не можешь? — протянул тот, слегка оскалив клыки, Нетейам же, наблюдая за этой картиной, вздохнул, закатив глаза, уже представляя, что же сейчас будет.

***

Ответа от Кири не последовало, так как, даже не смотря на просьбу Циреи, стал говорить младший лесной, хвост которого тоже стал понемногу ерзать от недовольства. Слово за слово, и так получилось, что оба парня уже стояли и чуть ли не кидались друг на друга с кулаками. Благо их вовремя оттянули остальные и драка не произошла. — Что? Другого времени устроить очередную перепалку у вас не нашлось? Идиоты, — говорил Нетейам, с ярко выраженным недовольством смотря на парней. В этот момент брат напомнил Ло’аку отца, от чего тот недовольно поморщился, морскому же эти очередные лекции на столько надоели, что он даже и не пытался слушать, — Вам что, даже сказать нечего? — продолжал лесной, пока девушки, сидев рядом молча за всем наблюдали. Конечно же, Кири тоже могла чего-нибудь сказать, но вот в отличии от Ло’ака, ее Цирее отговорить удалось. — Ладно ребят. Раз такое в итоге произошло, то давайте тогда просто пораньше вернёмся на праздник. Все равно теперь посидеть нормально не выйдет, — с грустью в голосе сказала Цирея, отряхиваясь от песка и поднимаясь на ноги. Следом же недовольно заворчала Кири, её тоже такой быстрый конец их своеобразного похода совсем не устроил. Но делать было нечего, рифовая была права, какой толк, что они бы просто посидели еще какое-то время в тишине, а то чего хуже, эти двое опять начали бы из-за чего то спорить. Заметив разочерование в глазах сестры, Аонунгу стало не по себе, вспоминая, сколько она упрашивала отца отпустить их прогуляться после важной части праздника.

***

Уже собравшись уходить, Цирея услышала хриплый голос брата, который подзывал ее подойти поближе.Любопытство было сильнее обиды, и, оставив ребят, та состроив недовольное выражение лица, подошла к Аонунгу, думая, что тот в своем стиле опять будет пытаться просить прощения. Но дело было далеко не в этом. Взяв сестру за руку, темноволосый, неловко отводя взгляд в сторону, передал ей что-то в руку, стараясь найти подходящие слова прежде, чем увидит реакцию рифовой. — И что это? — держа в руке непонятный для себя предмет проговорила Цирея, все это время смотря на брата и находясь в полном недоумении. — Просто посмотри. — пролепетал юношейский голос. Осторожно разжав руку, девушка не сразу поняла, что это такое, но поднеся руки под лунный свет, заметила переливание блестящих камушков, неужели это был… — Я этот твой браслет и не собирался отдавать, если честно, но раз я так провинился, то почему бы и нет… — вздохнув, сказал принц, от неловкости слегка поджимая уши к голове. На лице девушки появилась улыбка, счастливая и искренняя. Накинувшись, как ребёнок, с объятиями на брата, та стала благодарить его чуть ли не плача.       — О Эйва… Как ты вообще смог его починить?! — разглядывая украшение, негромко сказала та, но тот лишь промолчал. — Я был не прав… не сейчас, не утром, — промямлил тот, стараясь сказать это так, чтобы слышно и вовсе не было, но все же уловил сказанное Аонунгом, Цирея засмеялась, не с довольной усмешкой, дабы застыдить брата, а по доброму, только так, как она умеет. — Ладно, ладно. Иди, и подари этот браслет тому, для кого он был предназначен… Только давай так, чтобы я не видел, а то точно с катушек слечу… — сам уже тихонько посмеиваясь, говорил Аонунг. Вернувшись к лесным, парень прошелся дальше, завлекая старших к себе, тем самым оставляя Цирею и Ло’ака наедине. — Идёмте. Им, кажется, нужно поговорить тет-а-тет, — подмигнув сестре, сказал парень, это заставило девушку смутиться еще больше. Таких его действий Салли настолько не ожидали, что удивлённо последовали за морским, даже не задавая лишних вопросов.

***

—Ло’ак… Я… Как бы правильнее сказать… — пряча руки за спиной неуверенно говорила девушка. Ее голос дрожал, мысли были настолько не связанными, что парень даже и без ее слов, кажется, все понял. Взяв за руку юноша, виновато улыбнулся, пока его хвост исполнял какие-то странные, круговые движения. — Прости… Я правда не должен был ему отвечать, ты так сияла, когда все шло хорошо и просто мирно болтали… — виновато поглядывая на нее говорил на’ви. Голубоглазая, так и не сумев ничего придумать, просто молча протянула ему украшение, после чего отвела взгляд в сторону. В гороле встал ком, а парень, кажется, ожидая от нее следующих слов, с восхищением поглядывая на браслет.

Ло’ак, я тебя вижу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.