Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

2.2 Ядро ♫Проект восток♫

Настройки текста
Примечания:

Времени река вдаль бежит неудержимо,

На её волнах тонкою тростинкой я качаюсь,

Так и жизнь моя не спеша проходит мимо,

Словно я того и не замечаю.

Роман мирно сидит за столом и, оперевшись подбородком на руку, смотрит на закипающий чайник и банку кофе рядом с ним. К сожалению для него, мир Майнкрафта никуда не делся с течением времени. Второе пробуждение после разбора полетов с прилипчивым Лололошкой показало достаточно подводных камней в его грустном положении. Нет, он, вроде как, практически всемогущий и тот самый ребенок с самыми крутыми лопаткой и ведерком в песочнице, но это мало как поможет, если даже Джодах не может с помощью тысячи глаз заглянуть к его родным. Здесь, с момента его первого появления еще в виде призрака, прошел уже целый год. Он поднакопил всякого, вырвал объяснения у тех, до кого дотянулся, но успокоиться так и не смог. Это не-нор-маль-но, когда сутки ощущаются минутами, а год, максимум, неделей. Он многое помнит так, будто все случилось вчера. Люди так не делают.

Примирилась с тем, что меня поток уносит

К пропасти времен, где и стрелки бег свой замедляют.

Обо всем вокруг ничего не знаю вовсе,

Лишь себе одной я и доверяю.

Помимо этого он привык к тому, что теперь произошла смена ролей – Лололошка тянет его в очередное приключение, а не он проводит фантомную разведку перед мечом мироходца. Что ещё можно было бы упомянуть? Тринадцати огней здесь не случилось. То ли контрабандиста перестало с его приходом закидывать по мирам, то ли из-за отсутствия парадоксов и того-самого плана скинуть гадость другой реальности им не пришлось бегать в виде раба по чертовой пустыне. Недавно Лололошка вместе с ним посетил могилы предыдущих знакомых из Алотерры. К сожалению для них обоих, времени прошло слишком много с момента падения империи. Здешние технологии продвинулись ещё дальше, позволяя перейти за пределы планеты в качестве туристической прогулки. Может, в скором времени далее найдут Силу и начнут мериться световыми мечами. Со вздохом, Роман поднимается к щелкнувшему чайнику и, отодвинув упаковку кофе, наливает себе чай. В отличие от мироходца, он предпочитает вкус взамен горькости и нервной энергии, от которой не усидишь на месте. Стоило ему только поднести чашку к лицу, дверь громко распахивается и оттуда мчит взъерошенный мироходец с сияющими глазами. – Нам нужно в Конфленцию. Представляешь, там можно найти места с окнами в миры, связанные с самыми причудливыми книжными вселенными! Возмущённо крикнули ему в ответ: – Хей, я как бы занят немного! Ты не можешь, ну не знаю, подождать например? – Пошли прямо сейчас! Я ведь знаю, что тебе даже есть не нужно, так чего зря тянуть, если нам обоим будет интересно? Фыркнув, Рома кивнул, испепелил кружку с ее содержимым и встал из-за стола, чтобы всласть потянуться. Накинул поверх майки приевшуюся оранжевую толстовку и подошёл к мироходцу, наблюдавшему за ним и чуть ли не вибрирующим от нетерпения. Сейчас, когда он отодвинул грустные мысли, то сам оказался в нетерпении и растягивал отправление только из-за вредности. Лоло тоже об этом знает, но все равно больше не подгоняет.

Сон ли вижу я,

Или, может, это явь?

Слов не хватит описать

Все что чувствую сейчас.

С щелчком пальцев, они оказались на площади, полной разных существ под светом гирлянд и фонарей. Кажется, сейчас здесь проходит что-то навроде фестиваля с непривычной им обоим музыкой и закусками. Здесь странно. И опасно, Рома почти открыл рот, чтобы позвать персонажа в какой-нибудь другой мир, но мироходец крепко схватил ладонь своего бога и устремился вперёд, исследовать измерение. Хотя ему стоит перестать щадить свой разум. Не персонажи, а люди, мироходцы, боги и сверхъестественные существа. Теперь это пространство, в котором он может делать все, что захочет – его дом, его планеты и его вселенная. Только кое-что не даёт все таки покоя. Царапает сознание несоответствием. – Скажи, Ло, а ты зачем оглядывался на камеру в тот раз, когда оставил тех двоих наедине? Тот промычал, раздумывая, и, не прекращая их движения прижался ближе, чтобы прошептать ответ на ухо: – Ты тогда отлетел слишком далеко, чтобы тебя можно было заметить в окнах и плитках. Поэтому огляделся и нашел напрямую – глазами. Кто же знал, что только тогда ты отреагируешь на меня? Воздух застыл в лёгких. Почему мироходец говорит так странно, будто про катсцену из игры? В этом сне, он же, пока не "записывал", то всегда отвечал на объятия и множество вопросов хозяина вихрастой головы. Мироходец же, будто недоумевая на его размышления, дополняет: – А, я все таки правильно понял, ты говорил про наш с тобой общий сон или про то, другое, когда мы по настоящему ушли оттуда вместе? Так, стоп. В смысле, общий? Рома сидит на лавочке в задумчивости. После слов Лололошки игра, в короткую он играет более десяти лет, становится будто нереальной. Нет, он знает, что сейчас во сне, и что прошедшие дни утекают прямо из-под носа. Но точно ли его просто не перебросило в другой мир через сновидения? Но тогда Лололошка бы не стал заморачиваться ради незнакомца. Или он его знал всё-таки? Сколько для Ло было таких "общих" снов? Размышления снова зашли в тупик.

Так устала от тоски,

Но печаль меня гнетёт.

Почему меня кружит

Этих чувств круговорот?

      Мироходец после осмотра местного рынка садится рядом и начинает рассказывать о нем и ходовых товарах, как это когда-то случалось в междумирье, только на разведку выходил фантом, а не наоборот, как сейчас. Здесь единой валюты нет, хоть большинство и могут принимать драгоценности или просто редкие вещи. А то, что они продают, похоже на высококвалифицированную свалку без распределения. Купить можно все, что душе угодно, ты только потрать нереальное количество времени и найди. Здесь им ничего не нужно, поэтому они ходят и рассматривают все вокруг, как туристы. Ничего интересного не появляется и мысли сами сползают на старую шарманку. Как там его семья, девушка? Почему он не может и одним глазком увидеть их с его то возможностями? Это не даёт покоя. Он чертовски сильно скучает по ним.

Коль со мной заговоришь,

Не услышишь мой ответ:

Ведь словами не достичь

Сердца моего вовек.

Его дергают за рукав, возвращая в реальность. Это Лололошка показывает взглядом на забавный товар, который они могли бы подкинуть Джодаху и пронаблюдать за воцарившимся хаосом. – О мой бог, заканчивай уже в тоске купаться, давай лучше и вправду что-нибудь найдем и купим в качестве сувениров для наших друзей! Хмыкнув, он растрепал каштановые вихры в знакомом жесте и рассмеялся в ответ, подкалывая: – Хорошо, как скажешь, мой милый-маленький-пупсик. На это ему заехали локтем в бок и тут же оторвались, показав язык. Он, мироходец, также крикнул ему: – Давай догоняй, время не резиновое! Недавний бог смеётся и нагоняет контрабандиста. Но последний знает, что что-то не так. Потому что, увы, Рома грешит повторяться. И когда он начинал веселиться после долгого молчания, то после всегда вслед за этим происходит что-то странное. Но ничего. Поживем – увидим.

Стоит сделать первый шаг,

Всё изменится тогда:

Погрузится мир во мрак,

Станет черным навсегда.

Молодой бог сейчас хмуро пялится в потолок и перебирает складки одеяла, пока лежит на кровати. Над ними будто другая вселенная, цветными переливами сменяет друг друга, оставляя кратковременные узоры. Залипательное зрелище. Так все же, если он в мире Майнкрафта, то насколько высока вероятность найти там Фиксплея или Юни? Может, стоит не строить теории, а попробовать хоть что-то сделать? Он прикрыл глаза и обратился к силе внутри. Ему действительно нужно встретиться с Фиксплеем и поговорить. На краткий момент свет затапливает его силуэт, и в следующий – тот пропадает из комнаты. Открывает глаза он уже в стандартном мире при загрузке, и находит взглядом знакомого человека. Тот бормочет себе что-то под нос и чешет затылок. После чего замечает гостя и замирает. – Рома? Это что, правда ты? Хекнув, упомянутый подходит ближе. – А кто же ещё это мог быть, Артур? Тот со смехом отводит взгляд и театрально разводит руки: – Ну, например, какой-то маньяк, который бы заставил бегать весь сон? Ты мне приснился лишь столько времени спустя, как я понял. Сон? Так он сейчас спит, понятно. –Не, Фиксплей, здесь все немного сложнее. Может ты и спишь, но я застрял в собственной сюжетной сборке. Тот поднял бровь. – Как ты мог застрять, если после твоей комы вся команда развалилась вместе со сборками? Эта новость ударила обухом. Он, не веря в происходящее, отвёл взгляд на траву под ногами, после чего раскрутил эмоции так, что после вопросов пришлось сделать глубокий вдох: – В смысле комы? В смысле развалилась? Давай по порядку: ты сейчас расскажешь последние новости и мы вместе подумаем над всякими неувязочками. Тот пожал плечами. – Как скажешь, друг. Давно тебя не видел с открытыми глазами. – Ха-ха, и вправду, год же уже пролетел. – Не, чувак, только месяц минул. –Ммм, для меня все дерьмо началось год назад. Я ещё некоторое время пилил видосы, когда в этот сон нырял. Между Тринадцать огней и следующим началось вот это вот все. Сила удара от объятий чуть не сшибла с ног его теперь крылатую тушку. – Ты почему никому об этом не сказал? У тебя же и видеоролики тогда странными стали, как будто ты подкалывался во время записи! Некоторое время они простояли молча, наслаждаясь контактом с давним знакомым. – Хах, ну, как у тебя дела? – Ну... хорошо отметили новый год, встретился с друзьями, записал коллабы с Фиксаем и Юни. Вот. Рассмеявшись, Рома сжал руки сильней, пытаясь запомнить это ощущение на долгое время. Через минуту молчания и объятий, Артур спросил уже дельный вопрос: – Если это реально ты, а не мое воображение, то как тебя вытащить отсюда? Он покачал головой. – Абсолютно без понятия. Уже без разницы, каким образом попал в эту задницу, гораздо важнее все таки найти способ выйти. – А я о чем тебе говорю! Рано сдаваться, дружище, мы что-нибудь придумаем. Я поищу в интернете, а ты себе пуговицами вместо глаз за это время не обзаведись. Рассмеявшись с отсылки, Рома пихнул друга в плечо и отстранился от него с улыбкой. – Ой, да иди ты.– но уже серьезнее продолжил – ничего не ешь здесь, хорошо? У меня после еды все стало хуже и назойливее. Не хватало только тебе здесь остаться. Ему серьезно кивнули. – Я понял тебя. Бывай. – Ага, до встречи. Проснись. И Артур пропал. Удобно управляться магией по желанию, а не множеством заковыристых заклинаний.

Что готовит новый день?

Может, я обречена?

Сколь реален этот мир?

Может, это чары сна?

Ощущаю ли я боль?

Ощущаю ли печаль?

Разум не в ладах с душой,

Нет ответа у меня.

– Ром? Ты куда? Из-за угла выглянул взлохмаченный мироходец и стал наблюдать за сборами крылатого. – Да так, отойти надо ненадолго. Позади послышались шаги и шебуршание. После чего чужая голова облокотилась о его плечо, а руки обняли за талию. – Можно я с тобой пойду? Пожалуйста. – Нет, с этим я справлюсь и сам. Как насчёт чуть позже сходить за наваром всей командой? Думаю, Ашра, да и остальные не будет против. Перемещу вас к самым выгодным монстрам, идёт? Тот захихикал и сжал со всей силы, после чего отпустил и с криком побежал в свою комнату: – Заметано, я пошел договариваться! Вздохнув, он опустил плечи.

Так устала от всего,

Даже пальцем двинуть лень.

Не найти мне нужных слов,

Не понять других людей.

Можно ли все изменить

И очистить душу мне?

Или этот путь закрыт

Для таких, как я, навек?

...

Стоит сделать первый шаг,

Всё изменится тогда:

Погрузится мир во мрак,

Станет черным навсегда.

– Здравствуй, Роман. Его встречает Джодах перед отправлением в тот самый мир с множеством самых разных существо в одном месте. Разворачивается к индюку со вздохом усталости. После чего копирует интонации и повторяет чуть ли не чужим, звучавшим ранее голосом: – Здравствуй, Джодах. Полагаю, прошло много времени с последней встречи? Хмыкнув, Ави поднял бровь и свысока стал наблюдать за кривляниями молодого бога. – Полагаю, так и есть. Знаешь, вокруг существуют тысячи, сотни тысяч миров, которые отличаются друг от друга и способны удовлетворить жажду открытий путешественников. Многие остаются, чтобы создать что-то новое, исследовать свои возможности, пройти испытания на силу и мужество. Так почему же тебя тянет как можно дальше от мироздания? На этот возвышенный монолог от спокойного собеседника, Рома наконец взрывается яростью. – Мои родные за пределами всего, что ты знаешь о вселенной! Я все это чертово время рвусь к ним, чёртов ты павлин. Ты не захотел даже открыть окно к ним, игнорируя любые мои просьбы, так прекрати наседать на меня сейчас! – Тогда послушай внимательно. Оказалось так, что ты тот, кто дважды стал причиной нашего существования. Думаешь, я не увидел твою подноготную с глазами, которые ты так усердно проклинаешь? А теперь внимай самое главное. Ты – центр, ядро всей здешней вселенной. Думаешь, ему положено находиться за ее пределами? Рома в удивлении отшатнулся и замер. Ему сейчас угрожает этот индюк? – Ты пойми, что если тебя не станет – разойдется по швам не только время, но и разрушится абсолютно всё. Силуэт с пурпурным светом из глаз навис над ним монолитом. –Так что куда бы ты не ушел, в скором времени после побега, окажешься в самом безопасном месте. Ты знаешь, каком именно. Я тебя предупредил. И исчез, оставив с опустошенными мыслями наедине с собой.

Если я шагну вперед,

Если я шагну вперед -

Уничтожу этим всё,

Уничтожу этим всё.

Что он понял, так это то, что стоит спешить. Совсем скоро за него могут взяться серьезно. У него все равно нет выбора. Он пробовал позвать своих родных сюда, к себе, но они не откликнулись. Все оказалось просто: только люди, которые связаны косвенно с майнкрафтом и встречались лицом к лицу с сюжетом могут сюда попасть. Фиксплей, что видел Смотрящего и Флекджикей, который... Которого он не станет просить о помощи, раз уж они давно разошлись. Разница во времени слишком большая здесь, где он находится, и там, у Артура. И внезапно он вспомнил другой способ, но оставил его только на крайний случай. Параллельная вселенная из сезона "Тринадцать Огней". Ему неудобно думать, что если он уйдет туда, то здесь все схлопнется. Но он пойдет на это, только если ему не оставят выхода и загонят в ловушку .

Если буду горевать,

Если буду горевать,

То слезами, может быть,

Сердце я смогу отмыть.

Он собрал все артефакты в одном месте и скрыл их от других глаз. В последнем плане ему понадобится только заставить Лололошку открыть проход. Звук перемещения, и в голубом сиянии появляется упомянутый мироходец. – Я договорился с Ашрой, выступаем на сбор через неделю. А ты как? Он заложил руки за спиной и коротко осматривает окружение, в дальнейшем сосредотачивая свое внимание на создателе. – Все нормально, я сделал, почти все, что хотел. Осталось одно дело. На что ему нахмуренный контрабандист говорит: – Какое? Нет, подожди, прошли лучше к нам домой? Мне сейчас кажется, что скоро случится что-то плохое для нас. Рома же только нахмурился тоже. –Я хочу успеть побывать у себя дома, прежде чем случится твое "плохое". На что, сминая свой шарф, Ло тараторит: –Можно я с тобой? Мне правда не по себе, я тебе помогу, только прошу, не оставляй меня одного! Не покидай меня! Чуть успокоив свои нервы, бог рассмеялся и растрепал в кои-то веки причесанные волосы. –Хорошо. Возьми меня за руку, я совсем скоро закончу и мы займёмся чем-нибудь весёлым. С щелчком они перемещаются на знакомое зелёное поле. Одновременно с ними падает на траву и другой человек. Фиксплей, потирая пятую точку, осматривает их и тут же возмущается: –Чел, я даже до кровати дойти не успел, тебе что вообще так срочно потребовалось? М, это что, ты и Лололошка? Почему вы по раздельности то? – Тут долго объяснять. У нас совсем мало времени. Передай родным, что я их люблю. И Кате солнечный привет. Тот кивнул, но поднял бровь, выражая свое: "и это все?" На это Рома уже задал вопрос по делу: –Что ты успел узнать? – Что ты попал в "Царство Фей", вот что! Ну, или что-то подобное, потому что интернет ничего толкового не нашел, но твое предостережение используется как правило общения с Фейр- Его сбивает и не даёт договорить Лололошка, что перехватил его за грудки и придавил к земле: – Рома, это друг из "твоего дома"? Я знаю, что ты все это время скучал по ним, но почему бы тогда не оставить его при себе прямо здесь и сейчас? И достает с инвентаря горсть ягод. Артур, поняв опасность, закрыл рот рукой и постарался медленно спихнуть взбыкнувшего персонажа. Зрачки у Ромы сузились, тот замер, и выставив руки вперёд, крикнул: – Остановись, Ло! Не делай резких движений, прошу тебя. У него здесь нет знакомых, кроме меня. – А у тебя здесь нет близких, кроме меня. Ты именно поэтому хотел сбежать так далеко? Он переложил руки на чужую шею и с наслаждением наблюдал за возникшим страхом всех присутствующих здесь. Его голос набирает неестественную силу: – ТЫ ОБЕЩАЛ НЕ ПОКИДАТЬ МЕНЯ, ТЫ НАРУШИЛ ДОГОВОР! за короткое мгновение проносится мысль: какой вообще договор? В следующий миг его руки опутали цепи, что тянулись назад. Их основание находилось в крепко сжатом кулаке Джодаха, что высокомерно смотрел на него со взглядом: "Я предупреждал". Ликующий и испуганный взгляды прожигают его со спины, когда он обернулся посмотреть на Ави. Роме хватило времени только крикнуть Фиксплею: – Проснись! И все окутала темнота.

О тебе и о себе,

Ничего не знаю я.

В этом мире все совсем

Неизвестно для меня.

Проснулся он уже в белой комнате, что давила своей тишиной. Его руки сейчас свободны, но покрыты налетом серого. Силы теперь приглушены правилами этого места. На осознание положения уходит минута. После чего он с ревом кидается кулаками на видимый, но непроходимый выход и кричит, пытаясь достучаться до обитателей. Его крылья, больше не способные стать невидимыми, взметаются и гоняют воздух по камере, тоже бессильные что-то изменить. Заклинания, что исчезают на пороге камеры, физические удары о невидимый барьер, его сила желания, и все это не работает, как надо. Он продолжает в ярости сбивать руки ударами и кричать о несправедливости к нему.

Коль тяжелых век своих

Я смогу поднять вуаль,

Уничтожу этим мир,

Пусть его поглотит тьма!

Больнее всего сердце режет горечь утраты близких, с кем он больше не встретится вовсе если не выберется, не успеет, и предательство его персонажа. Того, с кем он прошел столь длинный путь, и кто знаком столь многим людям из его мира, и снова он поступил на благо миров, обманув его. Даже когда ему, уже уставшему и сорвавшему голос от криков, удается выйти из камеры, он оседает на колени при сотом, если не тысячном одинаковом коридоре. Он может вытащить Эбардо, как только найдет его среди других пленников, и помочь ему переписать все, что здесь есть, но даже после всего этого, его любимый почти сын не заслуживает быть стертым от приложенной им руки. Он не станет причиной ликования безумного мироходца над исчезновением его творчества. Но как только он сможет вырваться, то уйдет от знакомых далеко-далеко, где он будет в безопасности от них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.