Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 255 Отзывы 56 В сборник Скачать

2.4 Ядро

Настройки текста
Примечания:
Рома вырвался из тюрьмы и теперь невидимый отходит от произошедшего. Итааак, он выбрался. По правде находится один среди деревьев. Он со спокойствием наблюдает за наступающим рассветом, развалившись в воздухе. Быть призраком удобно. Давно не расслаблялся, отпуская ситуацию. Но так долго продолжаться не может. Ему придется найти какое-либо дело, чтобы случайно не стать затворником. Он, щелкнув пальцами, по рефлексу произнес идею вслух. Его голос звучал забавно, дублируясь и растягиваясь эхом на долгих звуках: – Деревня! Здесь же везде установлен мод на колонию? Ну, ничего не мешает попробовать. Он с напеванием гимна сияния включил ваниш и переключился на креатив. Ха, пусть попробуют что-нибудь сделать, когда он в этом режиме! Но, стараясь не отвлекаться, он создал посох и самый главный блок – стол ратуши. Конечно за этим сразу нужна хижина строителя, здесь без вопросов. И так, первый житель становится главным рабочим на долгое долгое время. Ресурсы уже подкинуты и осталось только ждать. А уже неплохая деревенька получается. Все суетятся как муравьи, каждый занят своим делом на благо общины. Он сейчас, разве что, подкидывает записки строителям, которые после мэра самые главные ввиду своего опыта. И то, что ему больше не нужно ничего подкидывать – приятно, жители и сами справляются. Он хмурится, зависнув в воздухе без помощи крыльев. Если он не будет откидывать всех недоброжелателей самостоятельно, то колонии не станет уже за ночь, настолько здесь не хватает стражи. Так что для полной автономии осталось прокачать казармы и башни. Пожалуй, этим он и займется. Деревня разрослась до большого города в несколько этажей, скрытого крепостной стеной с единственными воротами. Он наблюдает, как главные стратеги городского совета разрабатывают план по улучшению обороны. Первые жители деревни появились из ниоткуда, будто их никогда и не существовало до этого. Но те, да и нынешние тоже, ничем не отличаются от людей в других мирах. Так же общаются, ругаются, создают семьи. Может он, наконец, придумает способ пообщаться с ними без риска быть схваченным самим временем и тысячеглазым богом? В конце концов за этим несколько лет он успел соскучиться по настоящему общению. Тут он подскочил и схватился за голову. Черт возьми, лет!? Почему время так быстро пролетело? Сутки теперь длятся десять минут что-ли? Неслыханно. И так, что он может сделать? Точно не выходить без подстраховки. Может, если он спрячется за чужой внешностью, его и не будут проверять? Разумных существ в мире много, а миров ещё больше, так что искать им придется ой как долго. Он даже знает, что примерно можно сделать. Он приземлился на землю с тихим шелестом и успокаивающим вздохом. Перед ним и его вытянутой рукой пустое пространство, что со временем сжалось в одну сияющую бирюзовым точку, что впоследствии обратилась знакомым силуэтом. Открыв зажмуренные на миг глаза, он обнаружил младшую версию себя. Вылитый Лололошка, но без шарфа и очков. Кажется, черные глаза отбрасывают рыжий блик от его кофты. Хм. Он смотрит на свою оранжевую толстовку, которую повторил сосуд напротив. Потом вспомнил устаревшую моду городка. Он лучше просто поменяет кофту на пончо и клетчатые штаны на черные. Те люди ни разу не видели мироходцев и вполне могут на костер отправить за слишком иную их взглядам одежду. Он просто смотрит на "себя", неловко переминаясь. Кого-то ему напоминает этот цвет. JDH? Фу, выкинь его из головы, вряд-ли они когда-либо встретятся, не со здешними прилипалами. И так. Вдохнуть, выдохнуть и пожелать. Я должен здесь спрятаться, в этом теле. Открывает глаза он уже устремляясь взглядом в голубое небо, и чувствуя ссадину на затылке. К сожалению, он это не продумал, но зато... Он красуется, поднимаясь и осматривая себя, после чего подхватывает призванный им ранее гримуар и цепляет тот на пояс. Ну вот и все. Кто скажет, что он не путешествующий маг? А никто, он специально подсмотрел за большинством местных колдунов и вывел для себя подходящую основу. Он разворачивается и отправляется к высоким башням крепости, видимыми даже отсюда. Самое время продумать историю и выбрать имя.

________

Заклинания из книги работают и магия тоже на месте, хоть и не такая мощная, как без использования аватара. Если он пытается чрезмерно надавить силами, то кожа насквозь трескается голубыми линиями. Скорее всего если перестараться, то он лопнет, как переполненный шарик. Стоит ли упомянуть, что он нашел способ открыть привычные в майнкрафте менюшки, помимо консоли? Теперь он сможет менять одежду в слоте брони двумя движениями! Если ему это вообще понадобится, конечно. Не в городе же при возможных зрителях это делать? Имя он себе выбрал замечательное! Пи́ро. Он напомнил сам себе в отражении реки тыквенный пирог, а так же это слово является каламбуром к его огненной личности. Стоит продолжать традицию имен из еды, с этим точно согласны Персик и Кексик. История тоже проста как два пальца. Он, опытный путешественник, отправился за новыми знаниями и ощущениями из далекого царства. Все рабочее – самое простое. Поэтому он и живет по такому принципу. Как он и говорил, вопросов ни у кого не возникло, и его пропустили без проблем. Рядом оживленный рынок с кучей бесстрашных детей, что бегают без оглядки на взрослых. Он подходит к продавцу. – Здравствуйте, я недавно в этом городе. Посоветуете, какое дело здесь нужнее, чтобы я мог заработать валюту на ночь в гостинице? – Увы, малой, здесь всего хватает. Разве что местным девчонкам тяжело таскать большие партии лекарств по адресам, но это уже к грузчикам. – Знаете, а я ведь могу им помочь. Только как бы подзаработать больше, не раскрывая всех карт? – Ну знаешь ли, даже я не уверен, что ты можешь унести что-то тяжелее тумбы. Но если хочешь предложить услуги, иди дальше по дороге и поверни направо, там ты найдешь лавку с целебными травами. Туда и обращайся, а потом не забудь завернуть ко мне за свежими овощами, как получишь монеты. – Спасибо за помощь! Я обязательно приду к вам. И он уходит к знакомой табличке с ромашкой. Эта карма, что его отправили туда. Не так давно он смеялся над местным дизайнером, а оно вот как получилось. Он открывает дверь и с порога бросается веселой улыбкой: – Здравствуйте, вам тут помощь не нужна? Готов работать за крышу над головой.

__________

Чтож, он доволен своим положением. Место до того, как он накопит достаточно ресурсов для своего дома у него уже есть. Успел заработать репутацию наемного мага с разнообразными возможностями и просто доброго человека. Он сам счастлив видеть облегчение и улыбки на лицах людей, от чего и соглашается на поручения за спасибо, если те напрямую не затрагивают магию. Вот и сейчас он пересекает ворота с неплохим уловлом: целебными растениями для аптеки и новым материалом для экспериментов его самого и подручных. Кто бы мог подумать, что он возьмёт кого-то в ученики? Но город растет ввысь, а его навыков уже не хватает на всех. – Пиро!! Он выныривает из мыслей после стремительного столкновения с объятиями нескольких снарядов. Фыркнув, он присел и обнял комок конечностей в ответ. – Ну привет, затейники. Что в этот раз натворили? – Ничего такого – отвечает Нил и смотрит честными глазами. – Это все Алан виноват! – Неправда! Это ты все устроил! Вздохнув, он отмахнулся от недавних флешбеков. Чаще всего дурит не один, а все пятеро, и, если честно, он участвует заодно с ними. Зато он может шутить про "детский сад «Ромашка»" раз живут в той самой лавке лекарей. – Знаете что, давайте сначала отнесем всё по местам, а потом уже будем разбираться! В ответ все дружно протянули "Да!" И повыхватывали сумки с весёлым смехом. Рома же, ухмыльнувшись, крикнул им и тут же дал деру: – Кто последний, тот убирает за Дуриком! Дети, дурачась, рванули вслед за ним. Он бухнулся в кресло, протяжно выдыхая. На сегодня дела окончены, скоро пора будет укладывать спать мелкотню, иначе они все проспят городское объявление совета. На него тут же залезли все остальные обитатели комнаты, тихо переговариваясь меж друг другом и втягивая в разговор Рому. Он ничего против не имеет, но уже чувствует, что стал отключаться. И если он не поставит будильник, это будет выговор им всем. Ну нет, спасибо. Он эти полтора часа потратит на прогулку, чем слушать нравоучения. А дети... – А чего это вы придавили со всех сторон как коты, так, что спать хочется? А ну слезайте, хитрюги. – Неа, мы пушистики, как Дурик. – мы котики, мы котики, и ты тоже котик! – Мяу – Скажи мяу! Он защекотал самого наглого, что развалился поверх них всех. Тот расхохотался, чему вторили и остальные ребята, наблюдая. – Мяу-мяу. Все, дайте я встану. После чего протяжное мяуканье заполнило комнату сразу с пяти глоток. – Мяу, мяу, мяяу! Он потряс ногой, сдвинув сразу двоих. – Так. Я сейчас войну щекоткой начну, и никто не спасется! И с визгом все разлетелись по кроватям, продолжая хихикать над взъерошенным магом. Фыркнув, он встал и отряхнулся, после чего его вновь облепили объятиями. Ожидаемо. Он, проходя мимо, замечает, как один из глав совета подходят к его ученику, кого он отправил за продуктами знакомого торговца. Но это уже не его дело, подросшая ребятня уже имеет свои собственные подработки, хоть они все до сих пор иногда собираются в его домике попить чай, да освежить навыки. Он сам сейчас отправляется на разведку в заброшенное подземелье, что наверняка полно нежити и случайных предметов в сундуках. Может быть, какие книги найдет для собственной библиотеки. В конце концов, что может быть интереснее настоящей магии, что он получил в свои руки? Рано или поздно, когда-нибудь ему пригодятся заклинания для защиты своих друзей. Когда он возвращаются с хорошим лутом, то его никто не встречает. Только странные шепотки про внеплановое собрание слышны по углам в основном пустой площади. Знакомые ничего ему больше не говорят – сами не знают. Значит, он все и сам услышит совсем скоро. На собрании все прошло не по плану. С первых же минут его вызвали на сцену к главам совета. – С самого зарождения первых зданий нашего города, первые жители исполняли указания свыше, следуя воле незримого бога, что охранял их от бед. И лишь благодаря нему мы сейчас уверенно стоим на этой земле. Более шести этажей крепости остаются на месте благодаря его воле. После поднявшегося шёпота диктор продолжает, не обращая внимание на нервничающего гостя сцены. – И лишь благодаря настоящему чуду мы можем представить его вам! Он поворачивается к сделавшему шаг назад Роману, продолжая свою речь: – Приветствую вас, Пиро, сильнейший из магов нашего времени. Окажите же нам честь, встаньте во главе, возглавьте нашу нацию, как делали это много лет назад! Станьте нашим королем, нашим Богом снова! Его привечают аплодисментами собравшиеся на площади жители, что радостно наблюдают за разворачивающимся шоу. Рома же судорожно напрягает извилины. Почему все так резко прошло коту под хвост? Ему не интересно управлять, он предпочтет оставаться со всеми наравне, как заменяемый винтик системы. Он все равно не собирался тут долго оставаться, планируя встретиться с Артуром. – Хах.. знаете что? Я очень не силен во всех этих документах. Тем более ставить на важный пост гостя кажется недальновидным поступком. Мне скоро нужно будет снова отправиться в путешествие, постигая новые знания. Главы совета переглядываются и кивают друг другу. – Мы обдумаем ваше решение. Сейчас же я озвучу для всех жителей планы на этот месяц: намечается постройка крупного здания, и все желающие поучаствовать могут подойти к зданию совета, так же для всех местных магов есть особое предложение, просьба подойти к нам по окончанию собрания. Дальше Роман уже не слушал, сбегая за ворота в попытке прийти в себя. Какого черта все так резко завертелось? Он активировал внезапный редкий квест? Нет, спасибо, он предпочтет и дальше изучать свои возможности. Он здесь, черт возьми, больше пятидесяти лет находится, совсем не обращая внимание на утекающее время. Пора и впрямь собирать вещи, но только чуть позже. Сейчас он лучше пойдет добывать из этой местности все самое полезное и заодно успокоится. Он собрал слишком много и поэтому использовал свой инвентарь для хранения рюкзаков и, кхм, хлама. Все по стандарту, как и из сезона в сезон. И еще, внутренние ощущения говорят, что прошло совсем немного времени, но часы отмечают уже пятнадцать дней вне стен города. Да, его все еще беспокоит потерянность во времени. Ворота встречают его отсутствием караульных, что уже странно. Неужели снова внеочередное объявление? Он заходит, закрывая проход за собой простым телекинезом. Нельзя же оставлять без малейшей защиты единственный выход. Ноги ведут дальше, к пустой площади, и только рынок работает как обычно. На улочках видны уже другие дети, не такие активные, как одногодки его учеников, но тоже пышущие весельем. Он видит краем глаза приближающуюся тень. Ничего не успев понять, отключается прямо там. Посыпается он уже с гудящей головой и непривычной ломотой от неудобной позы. Чуть приподнимаясь, он слышит странный звон. В ожидании плохого он открывает глаза и тут же безуспешно пытается дернуть скованными руками. Вокруг полутемное огромное пространство, которое он в этом городке никогда не знал до этого. Он видит хоть что-то только от света, расположенного позади него. Возможно, там находятся окна? Черт возьми, он даже повернуться не может, полностью привязанный цепями к мягкому креслу. Он внезапно даже для себя приглушенно смеется, и его голос эхом разлетается по пространству. – Это очень плохая шутка, ребята. Тени по краям зрения оживают и предстают перед ним. Четверо очень знакомых лиц кланяются и говорят в один голос: – Приветствуем нашего короля. Ждем ваших указаний. – Дети, почему мы вообще здесь находимся? Давайте лучше пойдем домой и позовём с нами Алана, раз его здесь нет? На его неуверенный голос никто не откликается. Он рывком приподнимается, пуская по залу звон звеньев. – Это не смешно. Распаковывайте меня уже! Те синхронно поклонились и сказали: – Ваше место здесь, мой король. У Ромы пробежали мурашки и прошлась короткая судорога страха. Это очень напоминает определенные моменты из тюрьмы времени. Нет, спасибо, теперь он точно собирается убираться отсюда. Было весело и приятно наблюдать за своим детищем в лице всей разросшейся колонии, да пришло время прощаться. Он было хотел использовать заклинание телепортации, но вместо оранжевых всполохов магии на краткий момент вспыхнули цепи. Он моргнул. – Какого черта вы сделали? Те снова синхронно отвечают, поднимая головы с тем самым выражением на лицах. – Ваше место здесь, мой король. Его пробрала дрожь от жути. Он с трудом втянул воздух. Чтож, давайте подумаем, не поддаемся панике. У него заблокировали магию. Но возможность пользоваться консолью они вряд-ли когда-либо смогут отобрать. Поэтому он тянется пальцами, насколько может, до кнопки таба, прокликивая до знакомой команды поиска определенной локации. В его случае подойдет любая, каки в прошлый раз. Он ухмыляется и вздыхает раз-другой для собственного успокоения. Ему очень сильно не нравится, что произошло с его учениками. Будто у всех, кто его окружает, в определенный момент что-то щелкает, и они меняются на одержимых кукол. Все ведь было нормально, пока он не отказался от поста, на который его силой попытались усадить. Он с трудом поворачивает правую ладонь так, чтобы дотянуться до интера. После чего, попадая по клавиатуре, переносится в хвойный лес. Жесть какая. Он падает на спину, раскинув руки и просто вдыхая запах природы вместо пустого, пыльного воздуха того зала. Чтож, откладывать встречу больше нельзя. Он очень давно хотел бы поговорить с Фиксплеем. Поэтому он по-быстрому осветил площадку от надвигающейся темноты и приготовился к призыву. Ему нужно поговорить с Фиксплеем. Перед ним за столом появился человек со знакомой внешностью. Тот оглядел его и в них не было и грамма напряжения и удивления, что заставило напрячься. С первых же слов он понял, что что-то не так: –Лололошка? Как ты меня сюда телепортировал? Медленно, но заметно, как его лицо принимает знакомое выражение. –А впрочем не важно, о чем ты хотел поговорить, дорогой Лололошка? Он махом руки телепортировал того подальше, потому что это был не Артур, и хотел было свалить сам, как почувствовал знакомые руки, опустившиеся ему на плечи. Все таки этот петух следил за упоминанием этого имени. Печально. Довольный хмык раздался позади него. –Я смотрю, ты уже нашел себе место получше тюрьмы времени. Думаю, так будет даже лучше. С фиолетовыми искрами они испарились из предыдущей комнаты и появились посреди знакомой площади. Люди выходят под звук гонга и с воодушевленными лицами собирались на площади. Где-то там мелькают и красные балахоны его учеников, которые те нацепили в тронном зале. В какую бы сторону он не смотрел, всюду мелькают знакомые маги. Они в окружении. Ему прошептали на ухо: – Если ты решишь покинуть этот мир, то в следующий раз тебя встретит Смотрящий. Он уже подобрал для тебя кое-что интересное. Вот как. Он пытается думать об позитивном в дерьмовой ситуации: Чтож, по крайней мере, он может спокойно развиваться на этой планете уже не шибко скрываясь, раз официальное разрешение находиться здесь он получил. Его снова усадили на трон, перед этим возложив корону ему на голову прямо на сцене. Даже удивительно, как рукоплескающий народ игнорировал недовольство самого короля. В этот раз он сидел на троне под взглядом сотни людей. Снова связанный и с плотно прибитыми перстями к подлокотникам. Видимо, его прошлые телодвижения не остались незамеченными. Продумали лазейку. В этот раз он просидел значительно дольше, отвлекаясь на глаза окружающих, что обустраивали и так преобразившийся зал. Можно сказать, что появилось нормальное для их эпохи освещение, от чего стали видны и ухищрения дизайнеров на предметах вокруг. Не осталось другого выхода, кроме как сломать личину, да? Остается надеяться, что ограничители тоже не выдержат. Он раздраконивает изнутри свои силы, желая собрать как можно больше прямиком под кожей и выпустить все в один момент. Не зря же он может создавать миры, даже не устав, как ему говорил Джодах? Тогда все точно должно получиться. Он не чувствует боли, когда оболочка не выдерживает и расходится трещинами. Только видит яркий свет и в один момент ощущает больше, чем раньше. Он расправил затекшие за годы бездействия крылья и взмыл под потолок, вырвав этим все крепления. Улыбка растекается по лицу, когда он замечает удивление окружающих. Он моментально прописывает команду креатива и скидывает остатки артефактов, в том числе и чертову корону. – Развлекайтесь теперь без меня, простаки. Ветер и брызг разноцветного стекла чувствуются новым освобождением. Такими темпами легче будет привыкнуть к тому, что его вечно пытаются где-нибудь закрыть. Жаль, что это раньше до него не дошло. Лучше тогда уж посвятить время этого мира на привычное майнкрафту выживание за сотни тысяч метров от здешних людей. Что по поводу Фиксплея... Он попробует ещё раз достучаться до своего друга, но уже нет твердой уверенности, что тот ещё жив. В тюрьме времени он никак не мог следить за временем с тем мутным сознанием. Он попробует снова, когда приземлится. И так. Мне нужно поговорить с Артуром, мои другом, с тем, с кем я играл и записывал видео. Мир мигнул белым светом, и он моргнул, сбивая пелену с глаз. Но как бы он не оглядывался, не мог найти и следа присутствия. Никто не пришел. Черт возьми, на что он надеялся? Ладно, возможно, ему нужно вернуться в тот мир и поговорить уже там, но этот путь пока что закрыт. Он провел пальцами по переносице, пережидая головную боль. Придется подумать над этим позже. Он собрал из ресурсов инвентаря неплохой домик, и сейчас отдыхает в кресле-качалке возле камина. Он приготовил тыквенный пирог, посмеиваясь над иронией, и не спеша наслаждался вечером. Оглядываясь назад, он отчетливо видит влияние тех речей Ангела Смерти на себя. Он ведь совсем перестал пытаться выбраться, и даже сейчас не стремится сломать всем привычную жизнь тем странным наваждением, пытаясь рвануть куда-нибудь по другим мирам чисто назло индюку. Этот вечер начался с той татуировки, которую он пытался убрать. Желал, чтобы та исчезла, что она и делала. Но мгновеньем позже всегда возвращалась на место, сколько бы раз он не повторялся. Он замер. Либо он очень сильно задумался, и не заметил чужого появления, либо неизвестный просто ждал подходящего момента, чтобы со спины, прямо позади кресла, закрыть ладонями его глаза. – Здравствуй. Мы так давно не виделись Рома~ Кусок пирога выпал из рук. Какого черта. – Я. Тебя. Нашел. И ты пойдешь со мной. Он соскользнул вниз и оттолкнулся подальше от кресла, поворачиваясь уже готовым к атаке. – Ха, я бы и дальше хотел тебя не видеть. Эбардо, с чуть ли не лопающимся довольством рассматривал испуганные глаза напротив. Театрально махнул рукой, начиная знакомый по содержанию монолог: – Знаешь, за двадцать лет я изучил множество полезных трюков. Он, ухмыляясь, зажег зеленое пламя над ладонью, с каждым шагом приближаясь к замершему от замешательства богу. Рома, очнувшись, взмахнул было крыльями, но его прервали на середине резким толчком. Только позади оказалась не стена, к которой он до этого отошёл, а чертов зеленый портал. Он приподнимается в помещении, столь же монументальном, как и эго пустотного мага. Я не хочу знать, зачем ему такая большая кровать, нет, спасибо. Здесь чертовски много золота вокруг, так не перегибал палку даже тот город. Стоп.. Ох, черт. Если он сейчас не вернется обратно, то внезапная, но ожидаемая встреча всё-таки состоится. Не хочется об этом думать. Поэтому он отползает от портала и шагнувшего через него мага, запуская заклинание щекотки. Было бы все просто, сработай оно как надо. Противнику было достаточно переступить в сторону, чтобы избежать атаки. Было прекрасно видно расширяющийся оскал и заискрившиеся глаза хозяина положения. Более не думая, Рома поставил щит. Он так и продолжил лежать на полу, не собираясь давать Эбардо возможность воспользоваться его отвлечением. Черт возьми, этот засранец пережил дуэль с Лололошкой без каких либо потерь, кроме, наверно, частицы гордыни. Видно же, как тот даже не старается, забавляясь их положением. Рома подтянул ноги и сел, уперевшись ступнями в пол для быстрого подъема. Поставил еще один щит, надеясь, что это поможет, и призвал свою любимую панель чата. Нужно лишь записать всего четыре символа и здравствуй режим наблюдателя. Но стоило ввести половину из них, чертову палочку с пробелом, как глаза внезапно простреливает боль от яркой вспышки, и он чувствует потерю опоры. Твердый ранее пол теперь напоминает густое желе, из которого с первого рывка конечности не вытащить. На глаза падает тень подошедшего мироходца. – Думаешь, что у тебя был хотя бы шанс, недоучка? А знаешь что, продолжай, мне всегда будет весело понаблюдать за твоими трепыханиями. Один за другим щиты распадаются на осколки. Из них попросту со смешком вытянули вложенную магию. Умел ли Эбардо делать подобное при их первой встрече? Ладно, не важно. Важно то, что этот чертила подсел ближе, на более не жидкий пол, и приблизился вплотную, не сводя с него глаз. На судорожный крик тот среагировал моментально. – Уйди! Тот испарился на несколько секунд, давая перевести дыхание. После чего появился вновь, тут же наваливаясь и закрывая рот бога рукой с безумным глазами. – Знаешь, мне даже не важно, на что ты ещё способен. То, что ты просто находишься рядом, с лихвой перекрывает года ожидания. Но когда я вижу, как ты постоянно бежишь и прячешься, со всей той силой в твоих руках... Возникает желание направить тебя в нужное русло. Закатив глаза на второго любителя поговорить, потому что первым всегда был сам Рома, он случайно зацепился взглядом за возникший дым.

[Взгляд смотрящего выражает усталость]

Хах, так мурашки не только по мне пробежали, судя по тому, как закоченел Эбардо. Только все это значит, что мы оба сейчас.. Мир моргнул, и, открыв глаза, Рома принялся изучать обстановку. Хотел бы он сказал, что все выглядит знакомо, но есть одно но. Как-то... Высоковато получается. Вокруг те же белые стены, но под ногами иллюзия бесконечного лестничного пролета. Даже нынешнего зрения не хватает. Фу, новая мигрень абсолютно не нужна, спасибо. От внезапного толчка он инстинктивно делает несколько шагов вперед. Оборачиваясь, замечает едва видимые нити, которые сужаются там, где его толкнул спокойный Ави. Он моргает. Это то, что обычно закрывает проход в камерах? Ещё и не понятно, почему он не оказался рядом с остальными заключенными. Хотя, если подумать... Как-то же Эбардо вернул цвет и сбежал потом, после их встречи. Может быть, эти события взаимосвязаны. Он хватается за капюшон, желая оттянуть его, чтобы тот не душил. Рука задела явно не совсем голую кожу шеи. Так. Что ещё они успели сделать за этот момент переноса, помимо того, что нацепили внезапную побрякушку? Стесняюсь даже спросить, кхм. Инвентарь со справкой показывают, что данный кулон, при пересечении определенных координат, перенесет владельца обратно. Проклятье несъемности. Хм. Креативу никакие чары не страшны, поэтому уже появляется очевидный вариант для побега. В этот раз его размышления никто не перебивает, что немного странно. Джодах сразу испарился в неведомые дали, а его самого начинает раздирать неожиданный смех. Боже, как он устал во все это влипать. Вечные погони, чертовы ограничения, бесконечные попытки морально на него надавить. Ему уже действительно все равно. Но как было бы проще, если бы он до этого никогда не встретил Лололошку. Его резко замутило и выбило воздух из легких. Он даже не знал, за что хвататься: за голову или солнечное сплетение. О. Способность сработала даже здесь, в тюрьме времени. Хотя так поздно говорить, раз теперь он находится в каком-то зимнем биоме. И если он действительно не встретил Лололошку, то... Шелест перьев за спиной опровергает его предположения. Хм. Видимо, силы остались после выбора пути реальности, где я не стал, а всегда был ядром. Чтож, весело, но и толком ничего не меняет. Что там по солнечному сплетению, раз его едва не защемило в пространстве? Хм. Чисто, никакой татуировки там нет. Он протягивает руки вверх и растягивает крылья максимально далеко друг от друга, потягиваясь. Чувствую себя как после долгого сна. Теперь пора прописать режим наблюдателя, пока он будет строить планы на жизнь. Он поднимает взгляд и натыкается на ребенка с прической эмо и со знакомой клетчатой банданой. Тут же прожимает интер и пропадает из зоны видимости. Как-то его слишком далеко забросило. Тогда ведь и никаких богов не было даже в планах. Он не замечает, как улыбается, складывая крылья. Это значит, что ни Смотрящий, ни иной столп вселенной не появится, даже если он будет развлекаться по полной. Никаких запертых помещений, нравоучений и слепого обожания, о да! Первым делом он, пожалуй, понастольгирует над своей мелкой версией и вспомнит былые приключения. Да. Остальное он придумает потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.