Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. Проект: Вселенная ♫Звёзды все принадлежат богам♫

Настройки текста
Примечания:

Ни любви, ни ненависти, ни жалости

И я ползти давно готов от усталости

Но не осталось ничего, я напою себе под нос

Что старости не боюсь

– Рома. Он перевел взгляд с неба на Лололошку, с которым некоторое время назад те развалились на траве. – М? – У тебя есть идеи, что ещё можно поделать? – Ну... Мы можем порыскать по просторам и найти предмет или раздел магии, который мы еще не видели. – Мы уже изучали ботанию где-то час назад. – Мм, тогда паркур? На него скептически посмотрели поверх очков. – Его сначала построить нужно, а пытаться пройти свой — всегда получается легко, как два пальца. Рома замолчал, пытаясь придумать что-то новенькое. Им обоим было скучно. Кажется, будто они перепробовали все, что они могли найти в округе и соседних генерациях. И он никак не может поймать за хвост дельную мысль, что уже долго крутится в голове. Может, чуть позже она и сама придет.

И белый голубь — символ мира, ворона — символ отчаянья

Порою знаки значимы больше, чем означаемы

Нарративный тупик, как выбраться из неволи?

Наблюдатели, воркующие о своем вокруг него, устремили взгляд на Лололошку. Все они находятся над землёй, за пределами поля битвы. Ло, сражаясь с Варнером, сосредоточенно осматривался в поисках подсказки по преодолению щитов, из раза в раз успевая помахать их компании, пока пробегал рядом. Смех вырывается сам собой, пока они корчат друг другу рожи в перерывах между обстрелом. Он упирается ладонями в плечи, не чувствуя ни ветра, ни каких либо запахов в своем любимом режиме. Да, когда-то они и хотели потратить как можно больше времени своей жизни на путешествия и испытания. Он даже, как-то раз при встрече с Андреем предложил создать сюжет, что длился бы дольше жалких четырех часов. Тот согласился. Таким образом они положили чертову основу мультивселенной. Он успел порадоваться новым ощущениям вместе с Ло, когда тот, вибрируя от нетерпения, пулей залетел в мир и активно прошелся по первым заданиям. Наблюдал со смехом за началом дружбы разношерстной компании, постепенного постижения вложенного лора в город и мир в целом. Сейчас он относительно доволен происходящим. Теперь их общему шилу никуда вести не нужно – все самое интересное само находит Лололошку, и лучшие моменты готов запечатлеть сам Рома вместе с наблюдателями.

Киваю, идея есть — и лишаю тебя символики

Теперь ты просто птица, улетай куда желаешь

Я буду за тебя молиться, чтоб пережила меня

Пережила друзей, пережила любовь, переждала мороз

Ло улыбается ему устало после битвы, молча спрашивая, что будет дальше. А Рома, взъерошив чужие волосы, отправляет их на случайную карту отрываться. В конце концов, им нужно выпустить пар и отдохнуть после месяцев бега по Арниру. Считай, одно из самых долгих странствий, которое они прошли только вдвоем. Они так и решили делать: выходить на перерыв в какой-нибудь случайно сгенерированный мир или предоставленные наблюдателями постройки для разгрузки.

А солнца мяч, как на Ролан Гаррос

Туда-сюда день и ночь, вторая ступень и первая ракетка

Покидает землю — это паритет

Но нужны ли человеку звёзды, и он нужен ли им сам?

Время пролетает, и вот они уже в другом мире стебутся над полубогом ада. Следуют плану выданных заданий и квестов, наблюдая за взаимоотношениями столь разных разумных. Все ещё сложно привыкнуть, что перед ними постепенно оживают бывшие запрограммированными куклами персонажи. Он закатил глаза на очередной предполагаемый обман в этом мирке. Ничего в людях не меняется, даже если те, ха, искусственные. Но он зол. А так ли нужны были все эти сучности в их приключениях? Справлялись же раньше сколько лет до вселенных, так и дальше бы спокойно жили.

Звёзды, всё-таки, принадлежат богам

Все эти куклы, декорации начинают раздражать постоянными требованиями. Сели на шею Лололошки, что с интересом их изучает, не обращая внимания на морально-социальные детали. Будто им все можно. Наивные.

А звёзды все принадлежат богам

И их не поймать, они не падают к ногам

И не уместен торг по рукам

Птице — небо, человеку — смерть

Звёзды все принадлежат богам

Стоит только кому-то из их парочки пожелать, как все связанные вселенной миры, возникшие так недавно по сравнению с их возрастом, исчезнут и никогда более не вернутся. А команда, которая занимается их поддержанием, нынешней работоспособностью проекта, создаст новые истории, с расширенными возможностями и совершенно другими проблемами.

Звёзды все принадлежат богам

И их не поймать, они не падают к ногам

И не уместен торг по рукам

Птице — небо, человеку — смерть

Звёзды все принадлежат богам

Он и Лололошка ухмыляются, слушая идею "мироходцев".В принципе, они подходят под определение, раз прыгают из одного в другой по желанию левой пятки. Скорее всего они наткнутся и на других владельцев ОМП, вот тогда и смогут сравнить возможности.

И может есть что-то выше

Что отличает птицу от летучей мыши?

Может, крылья непохожи, но окажется

Разницы никакой, ведь задача одна и та же

Даже если они вдруг куда-то влезут по крупному, то ничего страшного не случится. Могут ли так сделать кто-то из местных богов? Вряд-ли. Даже и малейшего урона не смогут причинить. Хоть иногда так сильно погружаешься в историю, что рефлекторно уже тянешься к оружию. Он это видел у Ло, да и сам иногда подскакивал на особенно напряженных моментах. Но это все детская игра. Вспоминая об условности, что режим выживания всегда можно сменить на другой, губы снова расплываются в улыбке. Пусть ребенок развлекается. Боги. Сильнейшие существа, да? Те в своей вселенной просто не сталкивались с другими [игроками] и им самим, нарушающим им же поставленные правила.

Сами крылья — ерунда, ничё особенного в них нет

Отчего береза на Руси не утихнет

И на лесоповале столько лет

Да даже иной режим та ещё фигня, по сравнению с возможностью [команд], способных перевернуть все с ног на голову.

Ёлки врали всему лесу: «смерти нет»

Но смерть — это пространство

Смерть — это длина и ширина, и в своих странствиях

Через земную твердь

Мышь и птица таки чувствуют по-разному пространство

Рома подлетает к Джодаху, всматриваясь в компанию похожих, но имеющих другой цвет глаз напротив его наблюдателей. Те, конечно не видят друг друга, лишь смотрят представление. Хм. А они ведь чем-то похожи, если сравнить. Оба делают глупые ошибки, после чего долго исправляют собственные косяки. Оба владеют своеобразным зрителями, что могут поделиться информацией. Оба стали кем-то иным, чем были изначально. Более важными личностями.

И по-разному так постигают смерть

А может даже разную смерть и видны

Были бы следы геометрии тьмы

И что бы с чем тогда соотнёс ты

Небо, океан, любовь, небытие, звёзды?

Пернатый даже к сценаристке миров успел в текст засунуть свой любопытный нос и высказать свое мнение. Странно, что тот так активен и появляется все чаще перед их глазами, направляя. Удобно, бесспорно, но... Ладно, это не его дело. Ло теперь тоже смотрит в небо, приподнимая крылья. Они переглядываются перед взором междумирца, но все равно уходят из их пространства выполнять очередное задание по спасению мира. Зачем спасать то, что так рьяно хочет сломаться под давлением времени?

Они далеко где-то там

И даже те из них, что сами пали к ногам

Не принадлежат нам

Птицам — небеса, рыбе — океан

Человеку — смерть, и звёзды — богам

Они развлекаются с Артуром и фиксплеем, развивая "оружие души", после чего к ним в руки попадает сфера, способная уничтожить всё. Рома переглядывается с компанией из Артура, Фиксплея и Лололошки, после чего шутит про себя и Андрея, потому что без них вряд-ли что-то подобное вообще появилось бы на свет. Ло даже устроил спектакль, во имя смеха, и активировал сферу. Мир уничтожен, Ло и Фиксплей переместились неизвестно куда, а он и Артур в полной пустоте наблюдают за белыми искрами владельца тюрьмы времени. – МЕНЯ ПОСАДИЛИ В ЧЕРТОВУ КАМЕРУ ПОД АРХЕТИПОМ 994!! Нет, ну, Ло, они влазят теперь повсюду. И ему, пышущему злостью, задают толковый вопрос: – Ром, а мы между сезонами продолжим творить хрень, или нам придется быть осторожнее? Они переглядываются. Их развлечение уже выходит из под контроля.

А звёзды все принадлежат богам

И их не поймать, они не падают к ногам

И не уместен торг по рукам

Птице — небо, человеку — смерть

Звёзды все принадлежат богам

Рома смотрит в небо тоскливо, но следует за Ло дальше. Сейчас они собирают артефакты, не всегда безопасные для здоровья их владельцев. Он видит, что Лололоху становится по настоящему плохо спустя года путешествий по вселенной, даже уже несмотря на врожденное бессмертие. Да, это была его идея, но теперь от него чертовски сильно ждут продолжения наблюдатели, и даже Лололошка продолжает сверкать глазами сквозь очки, горя желанием не покидать нынешней сцены. Он, похоже, видит все это один. Может быть, когда ребенок наиграется, то тоже заметит возникшие неровности за годы их приключений.

А звёзды все принадлежат богам

И их не поймать, они не падают к ногам

И не уместен торг по рукам

Птице — небо, человеку — смерть

Звёзды все принадлежат богам

Из портала выходит очень знакомый силуэт с клетчатым шарфом и очками под маской. Они переглядываются, пытаясь прийти в себя. Тот не может быть [игроком], но является Ло из другой реальности. Тоже чувствует себя главным актером на сцене, перетягивая внимание всех наблюдателей. Но этот JDH, выглядывая поверх очков, подмигивает им обоим, что значит, он видит. Он цепляется за плечи Ло, рассматривая звездное пространство между реальностями. Слишком далеко от каких-либо других прошлых миров. Почему эта вселенная вообще вышла за пределы знакомого проекта?

И может есть что-то выше

Что отличает птицу от летучей мыши?

Может крылья непохожи, но окажется

Разницы никакой их задача одна и та же

... Лололошка потерял память по настоящему. И теперь действительно считает себя частью чужого мира. Рома все так же может уйти в свободную генерацию и потешить зрителей, но без гребаного героя всего шоу. Теперь Лололошка остаётся в том мире, пока они втроем поддерживают вид нормальности. С Артуром и фиксплеем изменилась, разве что, длительность подключения, перемещения к генерации. Что вообще натворила команда проекта? Они там с ума посходили от загруженности, или что? Какого черта эти куклы стали так похожи на настоящих людей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.