Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

17.4 Договор

Настройки текста
Примечания:
После краткой вспышки раздражения все чувства снова скрылись под бетонную плиту. Не стоило рассчитывать на моментальное улучшение состояния без похода к психологу. Психиатру? Без разницы. Итак, это пространство все еще такое же темное, как и минуту, две, час назад.. да с момента появления не изменилось ничего. Такими темпами ему придется искать способ выбраться, чтобы поесть. Да, сейчас он не голодный, но точно так же было и на протяжении всего месяца, не смотря на то, насколько давно он заходил на кухню. Он так и пялился в стену, пока слева от пупка в какой-то момент не прострелило болью. До этого игнорировал любые звуки от живота, что, вполне закономерно, всплыло таким вот образом. После этого... Пришлось ставить будильники, чтобы через силу куда-то идти, потому что самому готовить нет сил. Печально, что в этом месте у него даже нет телефона, чтобы точно проверить время. Поднимаясь, он чувствует привычную тяжесть в конечностях, что не проходит ни днем, ни ночью, ни после активной ходьбы. Это состояние давно не злит. С того момента, как чувства стали барахлить. Дальше... Командная консоль. Команда телепортации к знакомому нику срабатывает без осечек и он тут же отстраняется от напряженного струной Лололошки. Тот сразу поворачивает голову в мою сторону и отбрасывает блеснувший предмет в красную лужу неподалеку. Вокруг тела людей в плащах, что вцепились в странные предметы, узнаваемым из которых стала только палочка. Огрызков от них под ногами тоже достаточно, чтобы поиграть в детскую игру по вытягиванию прямоугольных блоков из башенки. Брызги и пятна на мироходце вполне объясняют произошедшую мясорубку. В майнкрафте таких подробностей не было. Но не плевать ли? Рука протянута мироходцу, продолжающему молчаливо смотреть сквозь темные очки. – Пойдем. Увы, сейчас нет сил распинаться. Поэтому будет ждать реакции. Тот медленно, в ответном жесте, кладет свою ладонь и цепляется, удерживая запястье. Отлично. Осталось ввести команду "дом". Знакомая квартира тут же предстает перед глазами. Мило, что консоль правильно соотнесла то место с командой, которое он считает домом. Он вообще притащил за собой Лололошку, потому что тому явно нужно пойти в душ. Напугал бы людей и заляпал все в округе. – Приходи в зал после душа, поговорим. Он смотрит на взъерошенного, но, что не удивительно, с магией то, сухого персонажа. – Есть повод для геноцида людей в мантиях? – Корень пропажи. Я обещал помочь, но не справился. Они давно мертвы. Мудак собрал кантору по экспериментам. Мои путешествия в твоих видео были вдохновением. Искали ОМП в близких тебе людях. Ах. Так вот как дело было. Видимо, до меня дело рано или поздно тоже бы дошло. Но как насчет Ло? Единственный человек, у кого есть искра в этом мире — именно он. – Как себя чувствуешь? Тот долго не отвечает. Завис? Внезапно из спальной комнаты звонит телефон. Стоило бы выключить, чтобы не надрывался, но какая уже разница? Его номер больше никто не знает, а значит, очередной будильник. Лицо Лололошки все такое же безразличное, будто того ничто не трогает. Как всегда, наверно, его видят персонажи сезонов. Но это не важно. Важно другое: – я заказываю доставку. На тебя брать? Тот кивает. Так и запишем. Они некоторое время просто сидят и смотрят друг на друга, даже не переговариваясь. – Мы.. вернёмся обратно? М? Он что, заговорил первым? – Я бы хотел навестить тех, кого не помню. Добраться до мира с волшебной библиотекой. Больше ничего не нужно. Ну, если подумать... У меня никуда не пропали те голубые окна-пластины. Информацию можно было бы представить по первой просьбе, но это его дело, если тот хочет зарыться в книги. Когда-нибудь потом, под настроение. Решив не придумывать велосипед, он прописывает команду телепортации к ближайшей нужной локации. Под ногами хлюпает кровь, а место выглядит достаточно знакомым. Не отсюда ли они с Ло пришли? Это значит, что здесь нет нужного информационного ресурса. Печально. Но не для него. Телепорт обратно. –это была не та библиотека. Сейчас сделаем по-другому. Команда телепортации к Смотрящему должна решить межмировой вопрос. Тот ведь всегда находится в своей тюрьме вроде бы. Он появляется в знакомом месте и тут же перетаскивает к себе мироходца. Повторяет прошлую команду на поиск локации, и... Все работает. Здесь даже люди ходят. Начинает надоедать вводить одно и то же. Лололошка теперь тоже здесь и осматривается. Поворачивается и кивает. – Подходит. Встретимся снова? –Как хочешь. В таком случае я тебя навещу позже, когда ты освоишься. В таком случае он просто не будет отвлекать Ло, да и со своими делами разберётся. Походив за Джодахом, так ничего путного из него и не выбил. Только пара выпавших перьев, когда тот уходил за пределы тюрьмы. Вот подарок так подарок. Инструкции абсолютно понятные, а главное четкие и расписанные по пунктам, как он любит. Ладно, ладно, понял, сарказмом не плююсь. Следить за порядком. Как мне за всем этим следить, по неведомой гипотетической карте? Так перед ним возникает окно, что должно быть тем же голубым, стало черным с цветными слабыми точками. Вопрос снят. Так. Как развернуть на весь экран? Опа, вот и кнопка... Изображение прямого эфира разворачивается не просто на весь экран, а на все пространство вокруг. Он сам замирает и будто просыпается от резкого толчка. Этот вид сотни планет среди космоса выбивает из колеи. Пространство... Огромное. Полное миров, как населенных фантастическими существами, так и мертвых от разумной жизни. Ради интереса он ищет что-то... Иное. Как выглядят разрушенные миры, можно ли их найти по щелчку клавиатуры? Признаться честно, большинство объектов ему не знакомы. Есть черные дыры, про них все слышали, но белые воронки? А что за скопление там, вдалеке? Насколько же все здесь огромное.. может, если он.. Нет, стоп. Изучать новое лучше при полностью свободном времени, а не между делом. Что там по списку? Первый пункт исследования. Найти разрушенный мир, пробить по тегам, найти сравнение. Второй. Сравнить полученные теги с состоянием планет. Третье. Расписать те, которые могут указать на угрозу. Четвертое. Поставить флажки с уведомлениями. Или на отдельный экран мониторинга, если первое отсутствует. Звучит уже получше, чем со слов петуха "поддерживать порядок" непонятно от чего и как. Приступим-с. Удивительно, но... Что-то даже получается. В основном спасает справка по командам. Может, если он покопается подольше, то и вовсе выполнит все за раз. Только что делать то после обнаружения проблемы? Жаловаться Смотрящему? Джодаху? Вытаскивать из отпуска невозможного мироходца? Или всё-таки попробовать решить самому? Тогда будет риск, что все подобные дела повесят на него. Сплошные вопросы, которые, скорее всего, решатся сами собой по мере поступления проблем. Ладно, тогда он сначала закончит с распределением, а уже потом будет думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.