Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 261 Отзывы 60 В сборник Скачать

17.5 Договор

Настройки текста
Примечания:
Есть... Определенные сомнения, что все вышло как планировалось. Он заканчивает записывать названия миров и, пошатываясь, поднимается с пола того самого тёмного пространства. Осталось только проверить, какова будет реакция пернатого на столь... Разнообразный список. Разрушения, подрыв реактора, принесение в жертву целого города, призыв непонятного агрессивного нечта... Кажется, не сходится – уже что-то новое добавилось. Такими темпами даже Джодах с его пивным шилом выдохнется. Ладно, не его дело. Он телепортируется к Смотрящему, тот, естественно, был в тюрьме времени и прожигал взглядом нового заключённого. А если...? – Смотрящий, вам принципиально нужно, чтобы заключенные пялились в стену на протяжении, эм, вечности?

[Холодный взгляд выражает недоумение]

Ох емать как приложило то от одного вопроса... – Я не знаю, как вы раньше успевали за всеми и следить, и под ручку приводить новых накосячивших, но... Почему бы не заключать с ними договор, чтобы этим занимались сами преступники?

[Пустой взгляд Смотрящего выражает вопрос]

– Откуда узнал?.. Я сам такой подписал с Джодахом, а что? Тот отворачивается в сторону, и новый житель камеры икнул от взгляда, сваливая в угол. Время нынче страшное стало, видимо. – Я тогда передам список вашему другу, пока вы взвешиваете эээ необходимость данного решения. Интересно, что будет хуже для человека – ходить по бесконечным коридорам, что никак не кончатся, или ждать вечность в камере? ... В самом деле оба варианта полный отстой. – Здравствуй, Джодах. Тот поворачивается с безразличным лицом, сверкая глазами сверху вниз. – О. Роман. Зачем пожаловал? – Я принес список миров с катастрофами. Тот поднимает бровь и упирает руки друг в друга. Такое ощущение, что он слишком высокого о себе мнения. – У меня нет на это времени. Почему бы тебе самому не разобраться? Я все ещё пытаюсь разрешить последствия гнева Смотрящего. – Я уже предложил ему одну ид- – Разберись с преступниками сам. Я ясно выразился? Вы имеете удивительные умения взрывать всем задницы, дорогой Ави. Злость сужает кругозор, или это он не заметил, как прищурил глаза? Не важно. – Кристально. Важно то, что он уже придумал, как исполнить "приказ". Он телепортируется по первым координатам. Место и правда достаточно разрушенное, но видны тут и там следы восстановления. В центре самой большой воронки скукожился желто-красный силуэт. Он спускается ближе, заготовив на быстрый доступ команду телепортации домой. Но это не потребовалось. Потому что тот уже на последнем издыхании. – Хэй, малец, ты как попал в эту ситуацию? – Смерть?.. О. Так меня еще не называли. Неужто так плохо выгляжу... – Не совсем, но от нее. Мне необходимо узнать, что случилось. Тот пустыми золотыми глазами уставился перед собой. – Я... Был на служении... Потом... Нападение дракона... Напуган... И он и я... Дальше... вспышка и, кх, неземной.. город. Крики. Страшное оружие... Хуже арбалетов... Тоже громкое.. я был в ужасе... Больно в груди... Ещё вспышка... Больше криков, больше бо..ли. Ага. Значит, он не причина заварушки. Можно ли считать состояние аффекта и случайное оказался не в том месте не в то время за нарочное разрушение? Не думаю, а значит он не преступник в моих глазах. Он смотрит холодно, без грамма эмоций на выплевывающего кровь и едва дышащего молодого человека. – Вы... Заберёте меня?.. Ну.. можно и организовать с одним условием. – Поклянись не причинять зла и взять свою силу под контроль, если не хочешь вечной пустоты. Он уже записал эффект регенерации в командной строке и ждёт единственного слова, чтобы привести ее в действие. – Кля..нусь.. Пошла жара по кочкам. Регенерируй и уваливай. Надеюсь, это не считается долгом жизни или чем-то типа того, ведь пацан явно из магического мира. Тот поднимается, пошатываясь, и неверяще смотрит на собственные дрожащие от слабости руки. После чего переводит тот же взгляд в упор. – Будь готов: сейчас ты появишься в одном месте вслед за мной. Телепортировавшись в дом Лололошки, тот первым делом рассматривает обстановку. Стол исследований, зельеварка, куча сундуков и оборудованный книгами стол зачарований. Это же нитор из таумкрафта, да? Вроде так называется. Хм, даже интересно стало, какие элементы есть в перьях раздражающего павлина. Оставлю их здесь и спрошу позже. Так, остался тот челик и записка для Ло. Все, готово, можно звать Леона. – Ты — сиди здесь и ничего не трогай, пока не придет хозяин дома. Передай ему эту записку, когда он вернётся. – Хорошо. Вы ещё вернётесь? – Да, когда закончу работу. Чуется мне, подобное случится достаточно скоро. В общем, не теряй. До встречи. Хехе. Жди, Джодах, и бойся. "Это мы поели, выброси пожалуйста" Он поднимает взгляд на ребенка в потрепанной одежде священника, что скромно стоит в углу и смотрит в пол. Он снова возвращается к записке. "Шучу. Человек у тебя дома — пробудившийся мироходец и при этом не обученный маг. Что с ним делать дальше — дело твое. Можешь действительно сбагрить его куда-нибудь далеко. PS: я тебе оставил перья Джодаха, наведи на него порчу на понос. Ладно, понимаю, плохая шутка. Если хочешь, можешь исследовать их, может, знания какие получишь. (Они реально работают, я их только в руках подержал, а уже скинул на тебя Леона) В общем, скоро увидимся. Не нагружай себя слишком сильно. До встречи." Он улыбается. Наконец-то. Я уже заждался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.