ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Карате-До и после

Настройки текста
Примечания:
      В ворохе бумажек круглый пластмассовый жетон выглядел инопланетным гостем. Не потому, что такие канули в лету: в отличие от автобусных талонов жетончики на метро — твердая валюта. Можно проехаться хоть сейчас — но у нее проездной, не считающий поездок: они давно уже многочисленны и обыденны. То ли дело прежде, когда каждое забрасывание жетона открывало путь к Чуду…       …Девочка добилась, достигла, дождалась — исполнила свою мечту! Она будет заниматься желанным делом — тем, которое практикует на экране любимый герой, спасая Родину и помогая другим стать сильнее. Турникеты метро, словно порталы в иной мир (в ее мире до сих пор были только дом и школа по соседству), переносили ее на очередную тренировку с очередным волшебством единства и преодоления. «Магические» розовые кругляши запасались заранее, но один внезапно не пригодился. Последнее предновогоднее занятие затянулось: подводились итоги труда и стараний, звучали поздравления и дружный смех. Взглянув на часы, тренер повез девчонок по домам на машине. За окнами проносились сверкающие елки и их сестры, которые предпочли скромные, но теплые платья из пушистого снега. Из упавшей на город тьмы подвывала метель, а в салоне было тепло и спокойно. Завязалась беседа о том, кто почему пришел заниматься, однако девочка молчала: гораздо важнее, что пришел и уже не уйдет. Никто из здесь сидящих.       Эх, может, не стоило наивно загадывать в новогоднюю ночь «чтобы все дальше просто шло как должно»?..

***

      Джейсон неожиданно отскочил в сторону, проделал серию резких и мощных движений — словно молния в безмятежной синеве небес. В процессе его спина выпрямлялась, в лицо возвращались краски, а из глаз понемногу исчезала щемящая пустота. «Небо обрекло его навеки смотреться сыгранным героем — но вот сделал себя таким Джейсон сам», — подумал Владислав. Однако филигранное упражнение завершил взмах руки — не отточенный прием, а жест отчаяния — и Джейсон снова тенью побрел мимо Влада.       — Кому это теперь нужно? Кому это нужно здесь?! — не поднимая глаз, бросил он. — Ученики перейдут к тому, кто их не оставил. А может, сами оставят труды, которым никогда не видно конца — разве что вот такой…       Владислав медлил с ответом. Опыт в боевых искусствах у него был: сперва детский, увлеченный и задорный, затем съемочный — усердный, но во всех смыслах киношный. В реальной ситуации не до этих красивостей: бей и беги, а лучше беги сразу. Так что «кому это тут надо?» было ему понятно и даже больше: кому это надо там? Но…       — Показывай, что делать! — решительно встал Влад в стойку. — Это здесь не заканчивается, не заканчивается вместе с тобой, а ты — в этом и в учениках.       — Страшно думать, — признался Джейсон, — что они перестанут без меня заниматься. Но не боюсь ли я того, что будут заниматься и без меня?..       — Будут. Но из-за тебя. Так что не стой на месте — как там у вас пелось: «Go, go Power Rangers!»       «Небо содрогнулось» — пишут в романах — но нет: небо мягко принимало молниеносные шаги, проникающие удары, сметающие блоки и волну энергии этих двоих. Владислав радостно поражался, ни в чем не отставая от Джейсона, словно забыл: здесь возможно еще и не такое. Джейсон же вновь обретал плоть, будто и не забывал: сюда ничего не взять, кроме себя, но кое-что и есть ты.       «They know to only use their weapons for defense», — слышал Владислав в такт движений и понимал: защита бывает не только от кулаков агрессора.

***

      «No one can ever take them down», — билось ее сердце в ритме песни и выполняемой ката. Той, выученной в первый год тренировок, когда любимый тренер еще вел их группу, а жетоны вели в сказку. Которая не закончится с переходом на проездной, не закончится без… Точнее, из-за.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.