ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Нить Ариадны

Настройки текста
Примечания:
      Из-под упавшего ящика протянулась веревочка — тоненькая, ярко-красная и словно бесконечная. Она тянула и тянула, но та все не кончалась — вот бы лучшие дни и события так! «Э нет: ничего вечного не существует», — рывком приподняв ящик, она обнаружила катушку ниток. Старых, советских, не с пластиковой, а с картонной втулкой, украшенной полустертой печатью: «… копеек». Путеводная нить? Куда же она приведет ее?..       Озираясь по сторонам, как шпион, школьница вытащила из тумбочки мамину шкатулку для шитья. Наугад выудила одну катушку и переложила в другой ящик. Скоро конец четверти — второй, предновогодней, а у нее в дневнике сплошные «отлично», кроме… труда! Иголка никак не дается в руки, нитка путается в «ушке» и рвется, стежки пляшут и слезы капают на кусок сморщенной ткани. Но она будет пробовать, дома, днем и ночью, чтобы к празднику все-все было идеально. В конце концов, любимые герои учат не опускать рук — и девочка так и сделает, во всех смыслах.

***

      — Да, ничего себе ты своим телом владеешь! — искренне восхитился Влад. — Представляю, какие штуки вытворял на экране.       — Скажешь тоже, — смутился Джейсон. — Вообще-то я всегда мечтал научиться петь и, может, даже в каком-нибудь мюзикле сняться — да не вышло…       Владислав на пару мгновений ушел в себя. Его мечтой было сняться в серьезном философском кино, но таких фильмов ставилось до обидного мало. Хотя и не запоминает народ подобных ролей, зато балабола-водилу в панамке — пожалуйста. Вот уж кто во все горло распевал песни, а Владу хотелось рассуждать о вечном. Теперь, правда, он получил эту возможность… навечно!       — Знаешь, — наконец, заговорил Владислав, — я КамАЗ водил. То есть не я — мой герой. А у меня до того огромный стаж был, но такое транспортное средство пришлось осваивать с нуля. И ничего: уже скоро ехал вперед и с песней.       — Наверное, столько зрителей хотели брать с тебя пример! Тяжелый неповоротливый механизм, погони, опасности — а ты поешь, и, думаю, красиво, как здесь.       «Да не с меня — с персонажа!» — собрался было поспорить Влад, но осекся. Поклонники запомнили не разгильдяйство и простоту, а вот это умение петь и не сдаваться в любой ситуации. Серьезные вещи лучше доносить через смешное и повседневное. Влад — не Сашок, но Сашок — то, что привнес, сумел выразить Влад. И они связаны красной нитью судьбы, чтобы помогать людям.       — И ты можешь научиться, даже теперь, — кивнул он Джейсону. — Я помогу, заодно вспомню что-нибудь из Сашкового. Ведь… «в жизни налаженной, где все прописано черным по белому, как полагается, столько событий на память нанизано — и соскочить бы, да не получается…», — последние строки актеры допевали вместе.

***

      «…Невидимыми нитями они незримо связаны — в небесном притяжении две ласточки-души». Пускай она так и не стала хорошо шить тогда, этому научиться можно и сейчас. И пускай души исполнителей любимых персонажей где-то в небе, пример брать по-прежнему возможно. Что там насчет вечного?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.