ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Колечко-колечко, выйди на крылечко!

Настройки текста
Примечания:
      Тихое звяканье заставило ее пробудиться от своих мыслей, а потом энергично затрясти головой: похоже, она действительно спит! Этой цепочки с затейливым кулоном просто не может быть в ящике! Не может быть нигде, ведь тогда она обыскала все и не по одному разу. Ведь тогда она твердо решила, что так тому и быть…       …Собираясь в школу на итоговую контрольную за полугодие, девочка в волнении нарезала круги по квартире. Терзало ощущение, будто чем дольше она готовилась, тем больше упускала чего-то важного. «Все будет хорошо. А вдруг нет?» — билась в голове навязчивая мысль. Взгляд растерянно перемещался по поверхности стола, перебирая разные мелочи. Вот что должно помочь! Простенькая цепочка уютно обняла шею, приятно холодя пылающую от переживаний кожу. Этот кулон был на ней в самые ответственные моменты жизни. На душе сразу стало спокойнее и, сообразив, как еще много времени до выхода, девочка щелкнула пультом. Утренний повтор одного из любимых сериалов! День точно сложится замечательно.       Теперь уже от радости девчонка забегала под родной саундтрек. Она летит по дороге вместе с сильными и отважными героями и тоже ничего не боится! «Блям!» — отлетело, однако, только украшение и исчезло в недрах комнаты. Поиски не привели к результату. «За все надо платить, — решительно подумала она после удачной контрольной. — Да и скоро Новый год — не пора ли встретить его в чем-то новом и без детской веры в талисманы?»

***

      Джейсон все больше ловил себя на том, как они с Владом похожи. Разное происхождение, разные страны, разный актерский опыт — дело не в этом. Мысли Владислава, которые рождались у него, вроде бы, здесь и сейчас, казались Джейсону знакомыми всю жизнь, такими понятными и близкими! Скорее всего, то, отчего Влад и Джейсон ушли сюда, также отличалось, но вот «от чего», чувствовал последний, до боли перекликалось. Родственные души в обличиях русского богатыря и «японского ниндзя американского покроя» с… одинаковыми сережками в левом ухе!       — Откуда? — как всегда, угадав предмет размышлений товарища, указал Владислав глазами на серьгу.       — Очень давно перед соревнованиями вставил. Думал, пускай приносит удачу.       — И как: принесла?       — Нет. Хотя турнир я выиграл, — куда-то в сторону проговорил Джейсон.       — А у тебя откуда? — встряхнувшись, вновь повернулся он к Владу.       — Я незадолго вдел. Когда решил, что ни удача и ничто мне уже не помогут.       — Интересно: я мою сто лет не носил. Почему же их нам оставили? Ведь и одежда совсем другая, и… голова, — запоздало удивился Джейсон.       — Или, наоборот, наконец, та самая, своя, — шутливо дернул Владислав друга за конский хвост, а себя потрепал по коротко стриженой макушке. — А сережки — чтобы голова помнила: удача или неудача не в вещах, но в том, кто есть мы, надевающие.       — Да: не от вещей избавляться надо, а от ненужных мыслей, — подхватил Джейсон.       — А у нас еще и кольца похожие! — улыбнулся Влад. — «Брошу я в омут колечко на счастье, трудно найти, но легко потерять…»

***

      «Чтобы не плакать — не надо влюбляться, чтобы не падать — не надо летать». Но она всегда выбирала летать на крыльях — украшение вряд ли их даст, однако может напомнить воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.