ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Вечный двигатель

Настройки текста
Примечания:
      «Хотелось бы знать: кто-нибудь когда-нибудь пользовался запасными кусочками ткани и пуговками, идущими в комплекте с одеждой? — усмехнулась она, нашарив прозрачный пакетик с зажимом. — Или у всех они тоже после покупки невесть куда деваются? Потом-то находятся, но их уже ни к чему не пришьешь. Как воспоминания, которыми становятся вещи, и не только они…»       …Наряд для школьной новогодней вечеринки девочка выбирала как никогда тщательно. Ведь они уже не малыши и вместо утренника с играми и конкурсами их ждет нечто новое и волнующее. Белоснежная кружевная блузка с узором из тонких серебристых нитей напоминала саму зиму, а мелкие изящные ее пуговки — звездное небо. Не удержавшись, перед сном накануне праздника девочка еще раз примерила обновку. Кружась по темной комнате в танце, она представляла себя на чудесном балу, где ее обязательно встретит один из любимых киногероев… Видимо, совершенно особенной кофточке было место лишь там, на особом волшебном вечере: наутро она не досчиталась пуговицы, а мешочек с запасными исчез без следа. Да и дискотека для старших классов ничем не удивила — чувство праздника осталось не то дома на вешалке, не то под елочкой в холле начальной школы.

***

      — Что-то мы все о сережках-колечках, как барышни, — редкая и несмелая пока еще улыбка тронула губы Джейсона.       — Можем и о машинах: кто сказал, что здесь запрещено? — подмигнул ему Владислав. — У тебя какая была?       — Мотоцикл. — Улыбка, кажется, стала увереннее. — А так — несколько разных. Даже не хочу думать, что с ними теперь, — вновь помрачнело его лицо. — Говорят, не человек для вещи, а наоборот — так зачем же они переживают нас?       Влад опять не нашел ответа. Он сам, фанат техники с явно половиной бензина в крови, сменил множество авто. Вот только увековечил его старый КамАЗ, а роскошный джип, наверное, без зазрения совести гоняет по дорогам…       — Помню, — кажется, не Джейсону, а собственным мыслям заговорил Владислав, — бюджет у «Дальнобойщиков» совсем небольшим был. Вся съемочная группа для эпизодов свои машины давала, и я тоже.       — Я первый автомобиль продал, чтобы школу карате открыть, — припомнил Джейсон. — Для детей из бедных семей.       — Теперь понятно? Нас переживают не вещи, а то, что они позволили нам сделать.       — Может, и наши последние четырехколесные друзья там мир спасают? — воодушевился Джейсон.       — Или, как минимум, напоминают о двоих таких спасителях. «И мы возьмем с собою так немного: не золото, не сумки с потертыми джинсами. Лишь память о любви, и в долгую дорогу…»

***

«… нам все предстоит сложить самим». А вдруг пуговки прячутся не чтобы лишить нас праздника, а чтобы даже спустя годы помочь в него одеться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.