ID работы: 14174312

«А там, на небе, тоже Новый год...»

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 176 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Медаль за отвагу

Настройки текста
Примечания:
      «Благодарность» — гласили аршинные витиеватые буквы. Чуть более мелкие и простые даже рассказывали, за что конкретно, но ей не было нужды вчитываться. И потому, что она видела тот давний день как на ладони, и так как ни один самый вычурный шрифт не опишет тех чувств…       …Последний предновогодний урок каждый учитель распланировал кто во что горазд. Не стала исключением и физкультура — не самая сильная сторона девочки. Когда-то, в свой первый школьный день, она с нетерпением ждала занятия, но оказалось, что гореть новым делом и проявлять успехи — вещи разные… Однако планы преподавателя на конец четверти вдохновили ее: гимнастический конкурс! Самим придумать комплекс упражнений и показать — никаких нормативов и ограничений, кроме фантазии. А вообразить можно многое, даже будто у тебя никогда не было трудностей в зале.       Но реальность снова разошлась с надеждами. Одноклассницы в один голос заявили: только общий танец. А через пару репетиций стали подходить уже по очереди, тихонько прося не портить их выступления. То есть не участвовать, ведь с сольным номером теперь не успеть — но как подвести учителя и… мечту?!       Закрыв глаза, девочка вместе с недовольной командой шагнула в центр спортзала. Громыхнула знакомая музыка, но ей показалось, что она забыла даже немногие освоенные движения. Однако есть упражнения, позабыть которые не вышло бы никогда: каждый раз у экрана девочка повторяла их за героями… сердцем. Не разнимая век — да это было и необязательно — она понеслась в своем ритме, в ритме веры. «За активное участие в жизни школы» — обидная для заклятых подружек, но драгоценная для нее награда.

***

      — А мне по рассказам все больше нравится твой герой. Может, и неплохо, что здесь ты остался им, — Владислав неустанно подбадривал товарища.       — Не уверен только, заслужил ли я его, — выдавил из себя Джейсон. — Жизнью за кадром, да и работой над ролью. Не Томми — себя-молодца показать старался. За это, как выяснилось, — наконец, усмехнулся он, — «Оскара» не вручают.       — Ну а что у меня? — развел руками Влад. — «Ника» — «древнегреческая богиня победы» — да стадо «Золотых ос… орлов» — итог у всех один.       — Зато сколько мальчишек, а то и девчонок, захотели стать дальнобойщиками, посмотрев на твоего Сашка! — воскликнул Джейсон.       — Все, кто не успел сначала посмотреть на Томми и захотеть изучать карате и спасать мир, — добродушно рассмеялся Влад. — Поверь: что надо, они увидели.       — Кажется, это и есть наша главная награда, — заулыбался в ответ Джейсон.       — «Уж отгремели фанфары, и музыканты устали, и пусть с высот пьедестала не дотянуться до неба — а много ль надо для счастья? Кому-то деньги да слава, кому-то чин да медали…»

***

      «…кому-то — песня да вера». Лишь вера превращает благодарность в почетную грамоту, отстающего танцора — в коричневый пояс, а сериальные бои и победы — в жизненные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.