ID работы: 14179411

Король из пустоты — в поисках смысла жизни...

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

III) "The tragedy of the dying nest"

Настройки текста

«Жизнь несет нам многие радости и многие печали. Мы должны радоваться, что зачастую, всего достаётся поровну…»

— Кусок Янтаря.

« «Молчание — золото, а не молчание — смерть»: так гласят бледные сказки...»

— Охранник множества могил.

«Выполните мечту! Соберите их всех! (Ну или погибните пытаясь…)»

— Какая-то дешевая реклама из нашего мира.

***

С таинственного ритуала в честь Гиратины прошли долгие девять месяцев. Это было странным временем для богатейшей дворянской семьи. Поместье лихорадило несколько дней — куча хаотичных событий взваливались друг на друга переворачивая мир мрачной семейки с ног на голову. Вирм затаился — его разум конструировал идеальные на его взгляд генетические нити. Его сосуд не может быть дефектным опарышем, не способным даже дышать в его родном измерении. А потому он стремительно это исправлял. Это отнимало все его внимание, так как любые ошибки тут могут быть невероятно опасными. В своем уме он проводит симуляцию за симуляцией — игнорируя внешний мир. А зря... После ужасного скандала полного слез и криков, крайне нехотя, старейшие члены семьи приняли решение своей старшей дочери оставить внебрачного ребенка — однако осадок все еще остался. И очень едкий осадочек. Уже сейчас старшие дети планировали как избавиться о ненужного наследника. Старшая дочь была фаворитом, потому ее окончательный разрыв с наследником из местного клана Акихито с крайним недовольством, но все же был проигнорирован — на самом деле нет. Её отношение с семьёй стали крайне напряжённымисмертельно. Ей с улыбкой помешивали яд в пищу, и с такой же улыбкой удивлялись её все еще живому состоянию. С такой же улыбкой желали ребенку здоровья, перейдя на ртуть и старый добрый цианид... Подобное прибавило вирму работы. В первый раз марионетка чуть не сломалось. Как хорошо, что всего капля пустоты внедреннре в ее тело дала иммунитет к ядам. Пусть и попортило внешний вид ауры своими жуткими усиками. Возможно, также марионетка получила часть его ауры — это тело оставили наконец-то в покое. Использовать вспышку аурного давления было излишней тратой эссенции, однако все эти надоедливые насекомые так раздражают. По крайней мере две другие дочери смогли заключить более выгодные соглашения и семья переключилась на них. В новое время мир стал более мягким и прощающим, более терпимым — отличное время отбросить старые обиды и вражду — чем и воспользовались злобные чужаки смешиваясь с местными кланами. Блэки некогда не рождались на этой земле. Синно был для них просто временным местом, который почему-то перерос в постоянное место жительства. Никто до конца не знал откуда они прибыли точно, скорее всего с далёкого запада, однако, почти все, вплоть до последнего деревенщины, знали о их связи с ныне мертвым «культам темного дракона» и их невероятно злобном нраве и ужасных скандалах. Каждый второй, если не первый среди них страдал от разнообразных психических заболеваний, а те кто не страдал, были все еще злыми мерзавцами. Это не делало им хороший репутации, особенно после множества таинственных смертей и преступлений вокруг их рода. В прошлые века эта семья прославилась своими изощрёнными интригами и отвратительной жестокостью к врагам, что еще больше омрачало их репутацию в стране гордых самураев. А репутация колдунов, вместе со связью с крупнейшей стаей темного типа еще больше ставила их жизнь под остриё. Один только случай смешивания с семьёй лисиц-иллюзионистов чего стоит... Ныне род старательно отрицает свое прошлое. Старые обычаи уже давно были отброшены и покрылись пылью, хотя темные нравы сохранились. Они ведоизменились без контроля правил и превратились в нечто безконтрольное и мерзкое, как и вся эта семья. Покровительство древних духов было нарушено, вечная клятва стала просто словами. Если раньше их ненавидели и уважали — сейчас просто относятся с ненавистью и презрением. Технически это являются значимым успехом согласно нынешней политике рода, пусть этот успех и не очень хорошо повлиял на сохранение важнейших традиций и последних хороших качеств у представителей семьи. Единство было потеряно — тяжбы, семейные интриги и обычные проблемы злых капиталистов заняли все место в их жизни — когда правила пути тьмы, мистицизма и поклонения мраку были забыты. Со времен своих лучших лет семья только росла, но больше не имела прежнего угрожающего веса. Они остались богатыми безумцами, но не более. У них не было никаких шансов вернуть своих разочарованных темных "друзей" и братьев-культистов, а больше у них нечего кроме денег и злобы не осталось. Многие инциденты решались с трудом и крайним нежеланием. Все откладывалось на лучшее завтра, ведь их богатства хватило бы и на девять жизней вперёд. Нынешнему лорду семьи было плевать на старых друзей, на древние принципы, буквально на все, кроме личного гидонизма и собственной власти. Это привело к еще большим проблемам из-за всей этой слепой жадности, но едва ли темный род осторожен... впрочем — впервые все стало налаживаться, спустя годы неудач. Прошлые беды — вражда среди местных кланов, а также неожиданный взрыв газа на их крупнейшем кристальном руднике сильно подорвали стабильность их роскошной жизни, однако, словно под действием чуда — проблемы решились почти сами по себе. Суровый инспектор неожиданно забрал свои претензии, а семьи пострадавших резко отказались продолжать судебные дела удовлетворившись денежными выплатами — все это было действием некого мистического страха и помощи некой таинственной мрачной леди в остроконечной шляпе. Многие журналисты яростно искали причину подобного и хоть какие-то зацепки, но ныне нечего не находили. Блэки были известной семьи, причем известной печально. Это пахло скандалом — еще одним камнем в подмоченную память о них. О них давно ходили грязные и мрачные слухи. Особенно после того, как один особенно наглый охотник за сенсациями украл архивные документы из поместья, пока все были отвлечены безумно роскошным пиром. Это было очень иронично. Сенсация за сенсацией: дружба с известными преступниками, кровная связь с легендарным альфа-зороарком, покровительство сомнительным культам, запретные темные практики в прошлом — на второе народ еще мог закрыть глаза, экстрасенсорика взялась у людей не с пустого места, но остальное было уже слишком. В таком специфическом обществе и не повезло появиться змею пустоты. Как обычно подобное притягивает подобное, и как обычно Морроу попал в неприятности. Ему было бы гораздо лучше среди средней, но любящий семьи или каких-то ученых-исследователей — но он попал к богатому и очень злому роду прожигателей жизни. Учитывая кучу проблем и крайне чуждую личность темного дракона — ему придётся ой как не просто на своем пути к жизни...

***

По заверениям медиков плод оказался полностью здоровым, что не скажешь о матери. Морроу задал для своего тела истинно драконью планку, на которое слабая аристократка оказалась едва ли способной. А его эксперименты с плотью женщины, плюс попытки отравления еще хуже сказались на столь слабом теле. Собирая смертную форму из лучших, по мнению темного зверя частей, жизненная сущность матери стремительно истощалась. Чувствовал ли демон по этой причине какие-то муки совести? Он даже не знал значения этого слова — его желания были девственно чисты и эгоистически прямолинейны. Не смотря на свой возраст и могущество — на фоне драконов прошлого ему едва ли исполнилось совершеннолетие. Это наложило огромный отпечаток на нестабильные порывы и многочисленные ошибки духа тишины, а если учесть его раздробленное сознание... Впрочем даже в таком состоянии он имел некоторый опыт и хитрость. Контракт был заключен? Был. Он выполнил главную цель? Технически выполнил. Что же… Про такие мелочи как милосердие или сохранение жизни просителя нечего сказано не было... Он говорит подобное уже не в первый раз. Даже столь слабый и дегенеративный организм имел право отказаться на полпути от контракта, и змею пришлось бы изворачиваться. У него не было бы выбора... Но как видно, смертные могут быть очень тупы... Нет, а что это существо ожидало от буквально демона? С каждым месяцем хрупкое здоровье графини стремительно разрушалось. Всем, даже ее собственной матери, было абсолютно все равно на этот факт. У них были другие заботы и другие наследники. Марионетка стремительно изнашивалась, а идеально рассчитанный носитель стремительно рос увеличивая свою массу. Вирм почти закончил со всеми необходимыми ему свойствами. Только вечно старая и вечно молодая хранительница Моргана пыталась как-то помочь этой марионетки, но даже её мрачная сила пасовала перед подобной аномалией. Вирму очерь не нравилось вмешательство ведьмы, как и она сама. Но она имела родственную природу, потому змей все же терпел, пусть и с крайним недовольством этого необычного смертного. Тьма не может исправить замысли другой, более могучей тьмы. Ведьма могла только облегчить боль гаснущей жизни: имеющие схожий темный дар — редко щадили своих родителей. Когда-то давно ведьма уже имела подобный опыт. Она даже не подозревала, насколько все на самом деле было запланировано... Наконец, случилось то, что должно было случится. Ребенок родился и ослабленное тело матери окончательно угасло, лишь прошептав имя перед смертью: — «Морроу…» Марионетка выполнила свою единственную задачу — следовательно незачем поддерживать в ней искру жизни. Слабость этого образца раздрала вирма все его время на этой земле. Наконец-то! Изношенную платформу его души можно заменить на более подходящую. В бездну это нечтожесто — теперь змей получил то, что действительно заслуживает... Отлично... Первый этап жизни пройден... Осталось еще шесть...

***

Младенец был далеко не таким, как ожидали непосвящённые родичи: тихий альбинос с крохотными кожистыми крыльями, чернильно черными глазами, драконьей чешуёй и лисьим темным хвостом: отродие, аберрация, огромный удар по имиджу! И идеальный вариант для змея, чей ограниченный генетический материал был тщательно распланирован и расчитан. Он совместил сущность далеких предков этой смертной линии и их силу, вместе с генокодом драконов. Ну или чего-то похожего на драконов. Избавление от кучи дефектов кода и всех ненужных ему загрязнений — поглотило все его время и силы, но это того стоило, наверно... К сожалению он так и не смог избавиться от не идеальной природы человека — некоторые его части остались отвратительно слабыми и мягкими. Ни хитина, ни чешуи, ни меха — только мягкая кожа — ему не стоит обнажать шею и область паха, вместе с большей частью лица и живота. Это стало его слабыми местами. Он прикрыл их где мог измененными мыщцами и сделал кожу прочнее, но какой-то генетический запрет не позволил сделать большего. Он так и не заметел никаких подвохов в саоей новой "семье". Он вообще не знал что именно должен ожидать, а потому оставался очень пассивным — контролируя и исправляя огрехи при плетении своего сосуда. По вопросу его дальнейшей судьбы, впервые за несколько лет, семья собрала совет. Дракон даже не подозревал, что эти извращенные люди могли разрушить все его планы буквально удушив его носителя в колыбели. Не то чтобы в них это получилось, нт все равно неприятно — вирм был уязвим сейчас, как никогда раньше. А они могли… однако на его стороне была темная удача, а также помешанная на старых традициях ведьма — хранительница, которуюон терпеть не мог. Что было на удивление не взаимно. Изнеженные дворяне не желали нарушать свой привычный быт. Вся эта чуждая смертным магическая чушь едва ли укладывается в их философию эгоизма. Избранник пустоты стал их тяжелейшей головной болью. Они не хотели брать ответственность, но что-то все таки необходимо было сделать: — Сэр Джозеф, мадам Гвиневра… — пять самых авторитетных носителей титулов собрались в кабинете для собраний. Вечно старая и вечно молодая ведьма начала речь — Сэр Гюнтер, сэр Альфред и мастер Мортимер… — Да, да, Моргана… Мы собрались тут. — Джозеф всегда был нетерпелив, а также безразличен к чужим чувствам — Не могли бы вы отбросить вступление и перейти к делу — мой сынок поступает в академию и я хочу быть прямо сейчас там, и… — тяжёлый взгляд ведьмы заткнул полного мужчину. — Итак… господа. Мы уже несколько раз обсуждали этот вопрос, но у вас еще остались вопросы насчет этого ребёнка. Вы знаете моё решение. — Ребенок? Это порождение! Уродливое порождение! Одно только его присутствие разрушает все труды наших предков. Мы столько боролись с тьмой своего наследия, и что получилось в итоге? Наследник рода не может иметь на себе ЕЁ печать! Это недопустимо… Подобные слова ранили фанатичную часть колдуньи, особенно от этого... человека. Сама её жизнь лежит в сохранении древних традиций и практик темного разлагающейся семьи. Подобные слава в честь избранника бездны — были тяжёлым ударом по вере, а учитывая богатство ЕЁ даров — почти богохульством. — Вы знаете мое решение и оно будет неизменным. Он избранник и вы не посмеете нарушить правила…Времена темных тварей и всех этих проклятых ритуалов давно прошли… — Гвиневра некогда не отличалась умом, однако всегда любила блеснуть в высшем свете — Вы видели его. Что мы скажем общественности? Что мы снова смешались с запретными практиками? Это безумие… — Я поддерживаю мадам в этом вопросе. — Гюнтер некогда не имел своего мнения. — Вы хоть представляете как это ударит по бизнесу!? Мы потеряем множество контрактов. Синно все еще суеверно и некогда не станет вести с нами дела дальше. — Именно. Мы должны сохранить достаток и стабильность любой ценой! — Совершенно безумно… — Быть может нам стоит… — Да… да… это может быть хорошим вариантом… Стоял гам, слова сливались с друг другом, но ведьма услышала опасные нотки. Избраннику ее богини хотят навредить и это совершенно недопустимо! Волна потустороннего холода прекратила возгласы и заставила аристократов смертельно побледнеть. В отличии от этих идиотов, хранительница не просто знала традиции, а еще и пользовалась благосклонностью тайных сил. Тени стали гуще, солнечный свет потускнел в оконных стёклах. — Мне не нравятся подобные разговоры… — алые глаза ведьмы смотрели прямо в души людей — Мне вас не переубедить. Подобное богохульство бросает тень… Однако, безжалостный Мортимер сохранял все это время хладнокровие и безразличие. Теперь решил ответить и он. — Если ты так цепляешься за Отродие и эти замшелые традиции — пусть будет так. Я отдам ему то проклятое Аббатство и прилежащие земли, но не больше. Пусть делает с этим даром что пожелает... Похоже решение было вынесено задолго до обсуждения. — Демон не будет наследовать семейные капиталы. Не получит даже семи пядей наших ценностей в Синно. Холодное ассиметричное лицо исказилось недовольным выражением, ведьма слишком долго вмешивалась в их дела со всеми этими отжившими практиками. — Меня не пугают эти жалкие фокусы, но я рад, что ты наконец показала себя — Моргана Эвергрин … вы двое — убирайтесь в Блэк-рут и тот городок этих чертовых буржуа немедленно. Прямо сейчас, ты, ведьма, забирай уродца и уходите вместе с ним в Канто. Сем мы не нуждаемся больше в твоих услугах… теперь это твой ребенок и твоя проблема. Больше не желаем иметь с этим нечего общего. Чем дальше Оно будет от нас, тем лучше! Убирайтесь… Это был жестокий удар по всему во что верила и чему служила хранительница. Однако она давно предсказывала подобное. Неприятно, но жизнь на этом не заканчивается. У ведьмы еще остались дела в этом мире — если они были испорчены комфортом и роскошью — новорождённое дитя — нет. Старый путь должен жить всегда не смотря ни на что. — Все что останется ЕЁ наследнику — полуразрушенная крепость и заброшенные земли вместе с обществом нечистокровных ублюдков!? Так и быть, богохульный глупец. Но не пожалеете потом о своих решениях…

***

Ведьма была в откровенной ярости. Она могла бы обратить их всех в пепел одним движением пальцев, но ее связывал договор предков. Она покинула этих грязных еретиков мгновенно. Пройдя буквально через несколько теней — проникла в крохотную комнату с тихим и почти неподвижным младенцем. — Что же… видимо такова судьба. Теперь я буду заботиться о тебе, мальчик мой… Её каменное лицо немного смягчилась от наивной детской улыбки, как жаль вто подтбное было просто инстинктивной реакцией тела. Змей очень плохо понимал эмоции, позже он научится симулировать их лучше. Пока не найдет того, кто действительно будет их достоен. Того кто заставит его действительно искренне что-то чувствовать... А пока что, вирм будет играть свою роль по мере сил. Он уж постарается... Прижав крепко ребенка к своей груди они растворились в тенях. Через несколько часов они уже пресекали океан с ужасающей скоростью под покровом мантии напивающего фантома. Моргана давно никого не обучала, однако должна — вместе, она и ее партнер Мисмагиус выполнят свою обязанность. Пусть пол избранника не совсем соответствует канонам их учения, но пути тьмы неисповедимы. Они оба не совсем знают, как обучать мальчика столь опасным техникам, но так и быть, отдадут все что смогут. А дальшепусть детёныш ищет свой собственный путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.