ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большой зал       Помона Спраут явно была очень недовольна поведением Минервы, о чем решила с ней поговорить.       — Минерва, объясните мне, пожалуйста, с каких пор мы оскорбляем наших целителей? — спросила Помона, скрестив руки на груди и нахмурив брови.       — Он ведь маглорожденный, а еще я его терпеть не могу! — прошипела в ответ Минерва, пытаясь отойти от недовольной коллеги подальше.       — Это не повод его оскорблять, Минерва, он хороший парень, добрый и трудолюбивый, настоящий барсук, — продолжила говорить Помона и, тяжело вздохнув, добавила: — Наверно, ты хочешь выслужиться перед директором, так?       — Да при чем тут директор, Спраут! — возмутилась в ответ Минерва и, едва сдерживая гнев, продолжила говорить: — Я этого мальчишку стала ненавидеть еще с того момента, когда он поступил в Хогвартс, такой из себя ангел, весь добренький и умный, мои львята лучше!       — Ну и дура же ты, Минерва, — спокойно ответила ей Помона и, попрощавшись, добавила: — советую извиниться перед целителем, в конце концов, он будет лечить твоих львят.       После чего Спраут ушла к себе, оставив Минерву наедине с её мыслями, чему та не была рада.       Но извиняться женщина так и не пошла, к огромному разочарованию Помоны, которая решила отнести новому целителю корзину кореньев и трав из теплиц.

***

      Кабинет целителя Фьюри       Ричард сильно матерился, подсчитывая сколько нужно денег на закупку тех или иных зелий, плюс необходимых медикаментов, когда за дверью услышал тихий детский плач.       Целитель сразу же направился туда и увидел, что в коридоре, возле его двери, плачет маленькая девочка, явно первокурсница.       — Что-то случилось, малышка? — спросил мужчина, увидев, что эта девочка очень напугана.       — П-профессор М-МакГонагалл, — пролепетала девочка сквозь слезы и жуткую боль в левой руке.       — Что она сделала? — спросил доктор, оказывая девочке необходимую медицинскую помощь.       — Сломала мне руку, лишь из-за того, что я правильно ответила на вопрос, а ее любимчики — нет, — ответила девочка и еще сильнее заплакала.       — Быть такого не может, — пробормотал лекарь и, оказав помощь девочке, отправил ее на больничную кровать.       Ричард не мог поверить, что профессор МакГонагалл так радикально наказывала учеников. Да, она могла и прикрикнуть, и даже морально унизить, но чтобы бить — это уже перебор.       В голову молодого целителя закралась мысль о том, что девочка недоговаривает и явно что-то задумала, поэтому он решил незаметно проследить за странной пациенткой.

***

      Глубокой ночью       Ричард шел по помещениям медкрыла очень тихо, и то, что он услышал, повергло мужчину в шок, так как эта самая девочка разговаривала со старшекурсником на повышенных тонах.       — Браво, сестренка, ты загремела в медпункт! Теперь осталось дождаться, когда молодой целитель вызовет комиссию, и Маккошку выгонят! — воскликнул радостно какой-то парень, чем заставил девочку зажмуриться от громкости его голоса.       — Ага, не зря ты мне руку сломал, а теперь, будь добр, иди отсюда, пока наш план не испортил! — шикнула на него юная обманщица и со спокойной душой улеглась спать.       Доктор, когда все услышал, то, едва контролируя гнев, сдерживал кулаки, чтобы лично не устроить маленькой нахалке огромную взбучку.       Но взял себя в руки и, вернувшись в кабинет, написал письмо кому надо на тему откровенной наглости двух учеников.       Так что на следующее утро и эту девочку, и ее брата исключили из школы, чему были не рады родители этих детей.       — Вы не имеете права исключать моих ангелочков! — верещала мать обманщиков и, взглянув с презрением на целителя, добавила: — Наши дети — волшебники в двадцатом поколении, не то что этот грязнокровка!       — А я — врач в тридцатом поколении, миссис Паркер, и да, не смейте так себя вести, детей надо было воспитывать лучше, — спокойным голосом ответил ей парень и, попрощавшись со всеми, направился в лес за грибами Мурлокомлями, сок которых подходит для Рябинового отвара, а тот, как назло, заканчивался.       Родители тех детей забрали своих отпрысков и пообещали молодому целителю «десять казней египетских».       К счастью, этого не произошло, и доктор спокойно собрал все необходимые ингредиенты, после чего отправился варить зелья для медицинского крыла, так как Дамблдор, чтобы восстановить способность говорить, припахал местного зельевара для готовки личного зелья.       Чему ужасно был не рад Северус, так как он планировал провести вечер под окнами одной рыжеволосой девушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.