ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Три года спустя, купе Хогвартс-экспресса       Гарри Поттер ехал в купе и с безразличием смотрел в окно, слушая восхищенные дифирамбы рыжего мальчика.       Который хвалил Гарри, начиная с того, как тот в детстве победил темного мага, убившего его родителей.       — Рон, отстань ты от меня, пожалуйста, дай посидеть в тишине, — буркнул ребенок, смотря с завистью на более приличную одежду надоедливого мальчика.       С малых лет Поттер жил в семействе Дурслей. Упреки, старая одежда, побои Дадли и вечная работа — вот, что Гарри получал от «заботливых» опекунов, по которым давно «плакали» соцопека и полиция.       Учителя почему-то были совершенно безразличны и словно ничего не видели, а если и видели, то их находили абсолютно без памяти.       Так что Гарри привык доверять только себе, и со временем злость и обида только накапливались.       Рон Уизли очень сильно утомил ребенка своей болтовней, и Поттер крепко уснул, а когда проснулся, то увидел, как какая-то девочка читает нотации рыжику.       Постепенно поезд подъезжал к станции Хогсмид, везя ребенка в совершенно незнакомое ему место.

***

      Тем временем в Хогвартсе       Альбус Дамблдор находился вместе с учителями в Большом Зале и с нетерпением ждал приезда Гарри Поттера, предвкушая те неприятности, которые он устроит маленькому мальчику, который ничего ему не сделал.       Тем временем приехали ученики, а Ричард пришел из медпункта недовольный и злой, так как директор абсолютно ничего не давал для оказания медицинской помощи.       — Господин директор, сколько можно игнорировать нужды медицинского крыла?! — начал говорить Ричард, не скрывая негодования и возмущения.       — Мистер Фьюри, у школы нет денег на нужды медицинской части! Вам это уже не раз говорили! — ответила вместо директора МакГонагалл.       — Профессор МакГонагалл, позвольте вам напомнить о том, что факультет Гриффиндор вечно устраивает побоища со Слизерином, в результате чего мне приходится лечить ваших оболтусов за свой счет! — прошипел лекарь, едва сдерживая гнев.       В последнее время мужчина стал очень раздражительным, особенно после того, как близнецы Уизли разгромили медицинскую палату.       — Это ваша работа, — с безразличием на лице, ответила ему Минерва, выведя доктора из себя.       — Моя работа? Возможно и так, но вы, мадам, абсолютно безответственный человек! — едва не сорвав голос, ответил ей Ричард, стукнув при этом кулаком по столу.       Минерва на эти слова только фыркнула и ушла за первокурсниками, Ричард же старался как можно быстрее успокоиться, делая специальные дыхательные упражнения.       Спустя минут двадцать доктор смог успокоиться и внимательно рассмотреть детей, которых привела Минерва.       Вошедший Гарри Поттер сразу же привлек внимание доброго доктора, так как мальчик выглядел ужасно.       Неестественно маленький рост, тощее тело, несуразно большая одежда, да и голодный вид заставили доктора покинуть свое место и сразу же направиться к ребенку, нарушив тем самым церемонию.       — Мистер Поттер, скажите, пожалуйста, когда вы в последний раз нормально питались? — начал спрашивать Ричард, решив напрямую поговорить с ребенком.       Но тот упрямо молчал, словно чего-то боялся, и испуганно озирался по сторонам, ожидая, что его ударят.       — Гарри, пожалуйста, ответь мне, не бойся, тебя здесь никто не обидит, — спокойным и добрым голосом продолжил говорить лекарь, не теряя надежды.       Но мальчик молчал, словно набрал в рот воды, и ничего не хотел говорить, так что лекаря решила выручить профессор Спраут.       — Ричард, что случилось с Гарри, почему он так выглядит? — спросила женщина, сразу же к ним подойдя.       — Похоже, мальчика часто бьют, налицо психологическая травма, частое недоедание, побои и непосильный физический труд, — пробормотал недовольно мужчина и, заметив, во что Гарри одет, продолжил говорить: — Вы еще взгляните, профессор, во что он одет, немудрено, что у ребенка есть риск развития цинги.       — Цинга? О Мерлин! — воскликнула Помона, и с шоком в глазах направилась к столу директора Хогвартса, который был сильно удивлен, увидев сильно разозленную женщину, которой требовались ответы.       — И как это понимать, мухомор старый? — воскликнула женщина, сжав кулаки от накатившего гнева и, разумеется, подойдя к столу.       — Что понимать? — удивился директор, хлопая глазами, ну вернее сделал вид, так как старый жук все прекрасно знал.       — Почему Гарри выглядит как узник? Вы же сами сказали нам, что ребенок сыт и здоров! — продолжила возмущаться Помона, едва сдерживая свою магию.       — А это такая мода у нынешних детей, — попытался выкрутиться директор, надеясь, что ему поверят, но ему не поверили.       — Вы ерунду-то не говорите, директор, это все ложь! — воскликнул молодой лекарь и, призвав медицинского домовика, добавил: — Таффи, отправь мистера Поттера в медицинское крыло, корми его по специальной диете, и никого, кроме меня, к нему не впускать!       Домовик кивнул и, схватив ошарашенного Гарри за руку, тут же исчез, чем удивил первокурсников.       — Не много ли вы на себя берете, Фьюри? — спросила недовольно МакГонагалл, поняв, что пока Гарри побудет в медпункте.       — Нет, я выполняю свою работу, профессор, пытаюсь спасти ребенка, о котором все забыли, — ответил ей Ричард и, не прощаясь, направился к выходу из зала, когда его окликнул юный Драко Малфой.       — Целитель, а жизнь Поттера под угрозой? Да? — с настоящим беспокойством в голосе спросил Драко.       — К большому сожалению, да, мистер Малфой, — тяжело вздохнув, ответил ему мужчина и, попрощавшись, ушел.       — Мой отец должен обязательно об этом узнать! — проговорил взволнованно Драко и со всех ног побежал писать письмо.       Вслед за ним остальные стали делать то же самое, не обращая внимания на директора и учителей, а зря.       За столом велись самые настоящие разборки, которые могли перерасти в нечто очень страшное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.