ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В поместье рода Малфой       Люциус Малфой тренировался в боевом зале, когда в открытое окно влетела сова его сына, чем удивила мага.       Мужчина не ожидал столь раннего послания от своего единственного сына, что и было очень странно.       Лорд Малфой ловко поймал письмо и, угостив сову, открыл конверт и стал читать.       Чем больше мужчина читал, тем становился мрачнее, а на небе над его домом сгущались тучи.       И вот, что там было написано, что именно повергло мужчину в шок и вызвало праведный гнев.       «Здравствуйте мои дорогие мама и папа, простите, что в столь ранний час я вам написал письмо.       Но ситуация действительно ужасная, и все по вине директора Дамблдора, который обманул всех, сказав, что Гарри Поттер живет просто прекрасно.       Отец, это далеко не так! Гарри Поттер приехал в школу одетый как нищий, тощий как скелет, а ростом чуть выше профессора Флитвика, хотя Поттеру столько же лет, сколько и мне!       Заметил это наш школьный целитель, некий Ричард Фьюри, и увел Гарри в медкрыло, чтобы оказать ему помощь.        Пап, Дамблдор всем начал врать, что это такая мода у маглов, но это же бред! Как юный наследник рода Поттер может носить эти тряпки?        Разберись, пожалуйста, ты ведь глава Попечительского Совета и можешь хоть как-то помочь Гарри.       С любовью, твой сын Драко»       — Вот значит как! Вот же Дамблдор, ну все, старый обманщик, готовься к неприятностям! — прошипел Люциус и, послав патронусы остальным членам комиссии, сразу же направился в школу.       Не забыв на ходу переодеться, так как работы предстояло еще очень и очень много, ведь самый «светлый» волшебник оказался лгуном, и Люциус не упустит своей выгоды.

***

      На следующее утро. Большой Зал       Все в Большом Зале завтракали, когда двери распахнулись и вошла огромная делегация магов и волшебниц, которые сразу же направились к учительскому столу, надеясь поговорить с директором школы.       — Где Альбус Дамблдор, целитель? — спросил лорд Пруэтт, смотря на всех высокомерным взглядом.       — Отец, вежливей надо быть, сначала нужно поприветствовать, — сделала замечание Молли Уизли своему отцу.       — Поучи еще меня, непутевая дочь, — прошипел в ответ лорд Пруэтт, недовольный замечанием своей единственной дочери.       Молли на эти слова лишь хмыкнула и стала высматривать Гарри Поттера среди учеников, сидящих в зале.       — Простите, целитель, а где Гарри? — спросила взволнованно женщина, не найдя ребенка среди всех.       — В Мунго, миссис Уизли, но к нему пока нельзя, он сейчас крепко спит, а целитель Сметвик никого не подпустит к ребенку, — спокойно ответил ей Ричард, позавтракав спелыми грушами, привезенными из теплых стран.       — Простите, целитель, мы можем вам как-то помочь? — спросила прибывшая Амелия Боунс.       — Защитите законом Гарри Поттера, потому что Дамблдор явно сошел с ума, так как он очень сильно повернут на этом ребенке, и да, именно по его вине мальчик оказался у обычных людей, — ответил ей Ричард, чем поверг всех в шок, так как никто не ожидал, что юный герой живет у маглов.       — Как у маглов?! — воскликнули маги и волшебницы, с шоком в глазах смотря на целителя школы.       — А так, я навестил сегодня ночью «любящих» родственников мистера Поттера, — начал говорить Северус, который решил проведать сестру той, которую он любил.

***

      Прошлой ночью…       Петунья и Вернон Дурсль всё еще не спали, обсуждая стоимость лечения дорогого Дадли, когда входная дверь вылетела вон и со всей силы впечаталась в стену, очень сильно испугав жильцов дома.       — Петунья, к нам кто-то ворвался! — закричал Вернон и потащил жену в укрытие, чтобы спастись.       Но они не успели, так как резко поднялись в воздух, отчего Петунья очень сильно закричала от страха.       — Куда-то собрались? — раздался в темноте голос Северуса Снейпа, который решил проучить наглых и бесчеловечных людей.       — Кто ты? Немедленно опусти нас на пол! — потребовал Вернон Дурсль, чем ещё сильнее разозлил декана Слизерина.       Северус на это лишь хмыкнул и при помощи магии проучил Дурслей по полной.        Как назло, на улице началась гроза, и раскаты грома еще сильнее напугали злых Дурслей, которые теперь молили о пощаде.       Снейпа в темноте не было видно, и только его бархатный голос говорил заклинания, которые принесли много боли тем, кто сделал ад Гарри Поттеру.       И только отсветы молний показали мерзавцам, кто их незваный гость, который пришел вершить справедливость.       — Снейп?! — воскликнула Петунья, увидев давнего знакомого, с которым очень хорошо знакома.       — Бинго, Петунья! — с холодом в голосе ответил ей Северус и с большой яростью применил самое опасное для негодяев заклинание, а именно «Круциатус».       Дурсли дико взвыли от боли и потеряли сознание, после чего Снейп спокойно опустил их на пол и исчез.

***

      Большой Зал       Все в Зале были очень довольны, когда узнали, как были наказаны мерзкие люди, причинившие боль маленькому герою.       Попечительский Совет решил оплатить лечение Гарри, так как они были перед ним в долгу.       Амелия Боунс отправилась в Министерство, чтобы покончить с Дамблдором, так как этот пожилой маг испортил всем жизнь.       А тем временем маленький жучок спокойно покинул Большой Зал, стремясь попасть к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.