ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Несколько дней спустя       Министерство Магии       Корнелиус Фадж шел по коридору, когда его окружила толпа волшебниц и стала требовать, чтобы им отдали Гарри под их опеку.       Женщины каким-то образом узнали, что опекуном Гарри является не кто иной, как Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, который в данный момент лежит в психбольнице, а в министерстве решается вопрос о лишении его права опеки над маленьким героем.       — Фадж, я желаю, чтобы наследник Поттеров был под опекой семьи Паркинсон! — начала говорить супруга лорда Паркинсона, смотря на всех с ехидством.       — Ага, и чтобы Гарри вырос таким же снобом, как и ты, Кларисса? — ответила ей какая-то женщина из толпы.       — Точно, ее же муженек сторонник Того-Кого-Нельзя-Называть! — воскликнула в толпе неизвестная женщина.       — Дамы, прошу вас, тихо! — воскликнул министр, видя, что разозленные женщины собираются устроить беспорядки.       И, разумеется, опасался этого, ведь разозленные женщины страшнее дромарога во время атаки.       Но к счастью, его выручила подошедшая Молли Уизли, решившая усыновить маленького Гарри Поттера.       — Корнелиус, а мне можно стать матерью для Гарри? — раздался голос Молли Уизли, которая пришла только что.       — Ты? Серьезно? — раздался голос Августы Лонгботтом, которая тоже решила предложить свою кандидатуру, и очень сильно засмеялась, услышав желание Молли Уизли.       Леди Лонгботтом посчитала, что семья Уизли финансово не выдержит воспитание ребенка, которому нужны забота и медицинское лечение.       Споры разгорелись с новой силой, так что министру пришлось покинуть толпу разозленных ведьм, чтобы не попасть под удар.       — Десять лет никто не интересовался судьбой ребенка, а теперь забеспокоились, — недовольно пробурчал Фадж, понимая, что и он не меньше виноват перед ребенком, и, горько вздохнув, направился к себе в кабинет.       Женщины так и продолжили спор насчет опеки над Гарри, прослушав, что им только что сказал министр Магии.

***

      Тем временем в госпитале им. Святого Мунго       Ричард решил проведать своего маленького подопечного, и ему было нужно поговорить с целителем Сметвиком насчет состояния здоровья юного героя.       — Целитель, как дела у Гарри? — спросил Ричард, едва войдя в кабинет главного целителя госпиталя.       — Уже гораздо лучше, Ричард, слава Мерлину, — улыбаясь, ответил ему доктор и, взглянув на Рика, продолжил говорить: — Риск цинги ушел, работа внутренних органов нормализована, осталось только психологически Гарри вылечить и обеспечить детский организм необходимыми витаминами и минералами.       — Это очень хорошие новости, целитель, — продолжил говорить Фьюри и, протянув какой-то пакет, добавил: — Я тут принес комплект одежды для нашего маленького друга.       — Отлично, Гарри как раз недавно проснулся, идемте, Ричард, — ответил ему Гиппократ и повел коллегу в палату Гарри Поттера.       В мире магии болезни и раны лечатся гораздо быстрее, чем в обычном мире, что и радовало молодого лекаря.

***

      Тем временем в палате Гарри Поттера       Гарри только недавно проснулся и сонными глазами заметил, что он находится в очень большой комнате. Возле большого окна стоял не менее большой стол, а на нем — кувшин с водой и две корзины с фруктами и сладостями.       Полежав немного, ребенок почувствовал, что ему очень хочется есть, так что, собрав всю волю в кулак, решил слезть с мягкой и удобной кровати.       Мальчик аккуратно встал на пол ногами и медленно направился в сторону стола, так как есть хотелось ужасно.       Так что идя очень медленно, Гарри дошёл до корзины и обомлел, так как там было столько всего, что ребенок очень сильно растерялся, ведь все это он видел только по телевизору, или же у Дурслей, которые съедали все сами.       В одной корзине были всевозможные фрукты, включая «драконий фрукт», он же питахайя. Эта экзотика росла совершенно на другом конце планеты, и в обычном супермаркете не продавалась.       В другой же корзине лежали различные сладости, начиная от карамелек и заканчивая восточными сладостями с разных концов планеты.       Все эти угощения передал молодой лекарь из Хогвартса, разумеется не без помощи родителей Ричарда, которые сразу же прислали ему нужное количество денег, узнав, что их сын хочет угостить своего маленького пациента, о котором никто раньше не беспокоился.       Миссис Фьюри даже предложила сыну идею о том, чтобы именно он стал приемным отцом юного пациента, узнав о судьбе мальчика.       Ричард, конечно, удивился этому, и ответил, что подумает насчет этого, так как это очень неожиданно.       Гарри же, поев совсем немного и выпив стакан минеральной воды, медленно вернулся в кровать, лег и уснул, не подозревая о том, что его жизнь вскоре изменится раз и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.