ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тем временем в банке Гринготтс       Поверенный рода Поттер по имени Крюкохват составлял какие-то документы, когда к нему вошли двое гоблинов-охранников банка, которые молча подхватили гоблина под руки и потащили в неизвестном ему направлении.       — Что происходит? Куда вы меня тащите? — спросил растерянно гоблин, не понимая что, собственно, происходит.       — Молчи, предатель, тебе предстоит разговор с директором за то, что ты творил все эти годы, — прошипел в ответ охранник и с новой силой повел гоблина дальше, заставив того сильно побледнеть от страха.       Дело в том, что поверенный рода Поттер не совсем честно поступил с наследником рода, отдав опекуну Гарри контроль над деньгами ребенка, а самому Поттеру — практически ничего.       Директор банка по имени Острозуб узнал об этом, проверив счета своих клиентов, и, найдя недостачу, сразу вызвал Крюкохвата к себе.       И провинившийся гоблин это наконец понял, отчего очень сильно и побледнел, ведь за такое преступление гоблины карают очень сильно.       Так что поверенный обдумывал план, как можно избежать столь жуткого наказания, но ничего в голову так и не пришло.       А тем временем охрана привела Крюкохвата к кабинету директора банка и с силой втолкнула внутрь, чем тот сильно был недоволен.

***

      Кабинет Острозуба       — Ну здравствуй, Крюкохват, ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил директор банка, держа свои руки за спиной.       — Мне нечего скрывать, Острозуб, — ответил ему весь бледный и сильно вспотевший гоблин, пытаясь выкрутиться.       — Да неужели? — начал говорить директор и, сверкнув от злости зубами, продолжил говорить: — А документы говорят об обратном, Крюкохват!       Дело в том, что Крюкохват и Альбус Дамблдор все эти годы обирали юного Гарри, обрекая тем самым мальчика на голод и рабский труд.       — Вы ничего не докажете! Это все Дамблдор! — воскликнул поверенный рода Поттер, решив выдать директора Хогвартса.       — Не увиливай, Крюкохват, и прими наказание с достоинством, — с холодом в голосе ответил ему директор банка. Достав из-за спины клинок из кузницы гоблинов, он молча отрубил предателю руку, после чего охрана увела преступника на самые нижние уровни банка, где сидят те, кто совершил те или иные преступления.       После чего директор банка распорядился о том, чтобы деньги со счета Альбуса Дамблдора перевели на счет Гарри Поттера в качестве компенсации юному герою.       Гоблины обычно не вмешиваются в дела магов, но Том Реддл был угрозой практически для всех, так как этот темный маг многих клиентов банка убил, причинив неудобства самим гоблинам.       И поэтому для гоблинов было честью хоть как-то помочь тому, кто им очень сильно помог, да и честь банка пострадала по вине алчного Крюкохвата и жадного до чужих денег Дамблдора.       Счет рода Поттера тоже был временно заморожен — до появления в банке самого наследника и его законного, нового, опекуна до его совершеннолетия.       Магловские родственники Гарри Поттера совершенно не подходили на роль опекунов юного мага, так как именно по их вине ребенок едва не умер от частых побоев.       Так что необходимые меры по защите финансов были приняты, Альбус Дамблдор еще не знает, что его сейф пуст.

***

      Тем временем в доме семьи Дурслей       Петунья Дурсль приводила дом в порядок после погрома, устроенного им Снейпом, когда услышала звуки полицейской сирены, которая стихла около их дома.       Женщина была удивлена этому, ведь ее семья полицию так и не вызвала, опасаясь мести магов, которые все теперь знают, раз Снейп им устроил хорошую взбучку.       — Миссис Петунья Анна Дурсль? — спросил офицер полиции, зайдя в дом и увидев погром, который был везде.       — Она самая, а что? — ответила женщина, подметая веником пол в гостиной, и, не обращая внимания на гостя, продолжила приводить дом в порядок.       — Нам пришло сообщение, что в вашем доме, в чулане, ранее проживал некто Гарри Поттер 1980 года рождения, который подвергался частым избиениям, тяжелому труду и голоду, — продолжил говорить офицер, заставив женщину побледнеть.       — Это ложь! У нас такого ребенка тут никогда не было! — воскликнула Петунья, пытаясь полицейскому помешать пройти в чулан под лестницей.       Но у нее это сделать не получилось, и офицер смог войти в крохотную комнатку и найти тетрадки на имя Гарри Поттера и старую, много раз стиранную одежду ребенка.       Находка мужчину ужаснула, так как на некоторых тетрадях были следы детских слез и несколько капель крови.       Офицер тут же вызвал подкрепление, надел на руки миссис Дурсль наручники и усадил ее в полицейский автомобиль.       Вернон и Дадли вернулись из больницы как раз в тот момент, когда полиция увезла женщину, а в доме был обыск.       Вернон и Дадли тоже были задержаны полицией, чему родственники Гарри сильно удивились.       Полицию вызвал Ричард, решив тем самым наказать тетушку своего пациента и призвать эту семейку к правосудию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.