ID работы: 14182917

Вы в порядке, мистер Поттер?

Джен
R
Заморожен
383
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 28 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Месяц спустя       Кабинет Министра Магии       Министр Магии Корнелиус Фадж ходил по своему кабинету взад и вперед, ожидая всех потенциальных кандидатов на опекунство над юным наследником рода Поттер, впрочем, и самого мальчика, который полностью окреп и при помощи врачей смог подняться на ноги.       Корнелиус был сильно недоволен тем, что документы на опекунство подали даже ярые сторонники убийцы родителей юного Гарри, но выбора у него не было, так как сам ребенок решал, у кого он будет воспитываться до своего совершеннолетия.       Так что мужчина ужасно нервничал, но держал себя в руках, когда в кабинет вошли первые кандидаты, а именно лорд Игнатиус Пруэтт и леди Вирджиния Пруэтт.       Которые сразу же потребовали отдать Гарри под их опеку, причем незамедлительно и без возражений.       — Мистер Поттер — ребенок, мистер и миссис Пруэтт, а не игрушка, которую вы так жаждете получить! — раздался голос Ричарда, который сопровождал своего подопечного, так как тот сам этого захотел.       — Ну и что, этот малолетний сопляк ничего тут не решает, он сейчас же пойдет с нами, — прошипела от недовольства леди Пруэтт и попыталась дотронуться до маленького мальчика.       Но это ей не удалось, так как за мальчика заступился Ричард, а Министр Магии тоже был на стороне ребенка.       — Не спешите, миссис Пруэтт, — спокойным голосом начал говорить Корнелиус, создав защитный купол вокруг мальчика, так как ребенок очень сильно был напуган поведением взрослых.       — Это еще почему? — спросила женщина, недовольно нахмурив брови и скрестив руки на груди.       — Согласно закону, изданному месяц назад, ребенок, который ожидает приемную семью, имеет право сам выбирать себе опекунов, так как ему уже исполнилось восемь лет, — ответил ей Министр Магии, ухмыляясь, так как Пруэттов не было тогда на принятии такого закона, защищающего права несовершеннолетних детей.       Леди и лорд Пруэтт очень сильно разозлились из-за этого и хотели что-то сказать, но прибывшие остальные маги не дали им этого сделать.       Кто только ни пришел, чтобы представить ребенку свою кандидатуру, но Гарри только испуганно жался к целителю, так как психологическая травма, нанесенная ему Дурслями, еще осталась.       — Тихо, вы его пугаете, — начал говорить Люциус Малфой, который пришел поддержать маленького ребенка и видел, что происходит вокруг, что очень не нравилось мужчине, ведь кандидаты думали только о себе, а не о благополучии юного наследника, которому предстояло возглавить свой род.       — Помолчи уже, Пожиратель, твоего мнения не спрашивали, — ответил Люциусу кто-то из толпы, решивший, что ему можно оскорблять других людей.       Люциус хотел наглецу что-то ответить, но его опередил Гарри Поттер, которому уже все надоело.       — Господин министр, я уже решил, кто будет моим опекуном, — начал говорить Гарри, взяв себя в руки, и, разумеется, зная об этом новом законе.       — И кто это, мистер Поттер? — спросил министр, дождавшись полной тишины в кабинете.       — Это целитель Ричард Фьюри, сэр, — ответил ему ребенок, чем удивил всех, особенно целителя.       — А почему именно я, мистер Поттер? — спросил растерянным голосом Рик, который явно не ожидал такого поворота событий.       — Вы первым заметили, что мне была нужна помощь, — ответил ему Гарри и, не дав что-то сказать Ричарду, продолжил говорить: — Ни учителя, ни дети, а именно вы поняли меня и пришли на помощь, вот я и выбрал вас, так как все остальные думают только о себе, а на других им все равно.       — Спасибо, мистер Поттер, за ваши добрые слова, но я просто выполнял свою работу, да и не могу я стоять в стороне, когда кому-то нужна помощь, — улыбнувшись, ответил ему Ричард.       — Я поддерживаю выбор мистера Поттера, целитель Фьюри — лучший для него вариант, а кто против этого, то пусть идет в лес за грибами, — начал говорить Люциус, видя недовольные лица остальных кандидатов.       Против, конечно же, нашлись — как же, грязнокровка, а метит в опекуны юного героя, который одолел темного волшебника.       Они попытались напасть на Ричарда, но потерпели поражение, так как тому на помощь пришел Люциус Малфой, решивший помочь своему другу.       — Спасибо вам большое, лорд Малфой, — ответил ему Гарри, поблагодарив Люциуса за поддержку.       — Всегда пожалуйста, Гарри, — начал говорить лорд Малфой и, тяжело вздохнув, продолжил говорить: — Зови меня дядя Люциус, как никак мои жена и сын тебе родня по линии твоего отца.       — Спасибо, сэр, — ответил ему Гарри, смотря на мага удивленными глазами, так как он совершенно не знал, что у его отца есть родственники.       Люциус кивнул в знак того, что мальчик был услышан, и внимательно стал смотреть в сторону министра.       Взяв необходимые документы, Гарри и Ричард переместились в Хогвартс, так как мальчику нужно было распределиться на факультет и начать учебу.       Тем временем министр сообщил Люциусу, о том, что кузен его супруги уже сегодня будет освобожден из Азкабана, так как тот полностью оправдан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.